как пить кампари правильно и чем закусывать

Как правильно пить биттер Кампари (Campari)

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

Этот напиток легко узнать по рубиновому цвету и стандартной бутылке, лишенной дизайнерских излишеств. Достаточно одного глотка, чтобы запомнить цитрусовый аромат и специфический горький привкус. Мы рассмотрим культуру употребления биттера Кампари, который в последние годы существенно прибавил в популярности.

Кампари (Campari) – итальянский ликер (биттер) крепостью 25%, изготавливаемый на основе более чем 20 трав, корней, фруктов, специй. Точная рецептура и состав держатся в секрете производителем, известно лишь, что горчинка появляется благодаря средиземноморским горьким апельсинам сорта померанец миртнолистый.

До 2006 года красный цвет Кампари обеспечивался натуральным пищевым красителем кармином, получаемым из самок насекомых кошенили. На данный момент используется синтетический заменитель.

Считается, что в состав Кампари входит туйон – наркотическое вещество, обладающее галлюциногенным эффектом. Однако ни одной из многочисленных проверок не удалось доказать факт его наличия.

Ликер назван в честь миланского владельца кондитерского магазина Гаспаре Кампари, который в свободное время занимался созданием спиртных напитков. В 1860 году Гаспаре удалось придумать выдающийся рецепт. Понимая это, предприимчивый итальянец сразу же основал фирму Gruppo Campari. Промышленное производство биттера началось в 1904 году.

Способы пить Кампари

1. В чистом виде

Ликер следует подавать перед едой как аперитив, предварительно охладив до 8-10 градусов или добавив лед. Всего 20-30 мл напитка способствуют улучшению аппетита. Пьют Кампари небольшими глотками из стопок или стаканов. Закусывают апельсинами и другими фруктами.

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

Этот способ раскрывает полноту гаммы вкуса Кампари, но ликер должен быть обязательно холодным, так как при комнатной температуре появляется неприятный привкус трав.

2. С другими напитками

В первую очередь с соками. Разбавление Кампари свежим апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным или вишневым соком в пропорции 1:2 (1 часть ликера и 2 части сока) на порядок снижает крепость напитка и делает его не таким горьким. В летнюю пору микс из Кампари с соком и льдом прекрасно утоляет жажду.

Еще этот биттер смешивают с другими крепкими алкогольными напитками: водкой, джином, иногда даже вермутом. Оптимальная пропорция – 1:1. Но это уже ближе к коктейлям, которые будут рассмотрены дальше.

Коктейли с Кампари

По версии редакции «Алкофана» лучшими для приготовления в домашних условиях являются:

1. Негрони

Рецепт: поочередно налить все ингредиенты в бокал, перемешать, сверху украсить долькой апельсина, подавать с трубочкой.

2. White Campari

Рецепт: ликер и вино налить в бокал со льдом, аккуратно перемешать, украсить долькой апельсина.

3. Адриатика

Рецепт: водку, апельсиновый ликер и лимонный сок смешать в шейкере, полученную смесь перелить в бокал со льдом. Добавить биттер и перемешать. Для украшения можно использовать карликовые апельсины, наколенные на шпажку.

Источник

Как пить «Кампари»

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.Производимый в Италии и экспортируемый почти в 200 стран мира ликер «Кампари» невозможно перепутать ни с каким другим напитком. Он продается в скромных бутылках классической формы без какого-либо декора, но обладает неординарными органолептическими качествами. Рубиновый цвет, сладко-горький вкус, сложный аромат с цитрусовыми и травяными нотками покорили сердца множества ценителей хорошего алкоголя. Если вы стали обладателями этого уникального напитка, вам стоит узнать, как пить «Кампари» правильно, чтобы не прослыть невеждой и получить максимум удовольствия от употребления этого апельсиново-травяного ликера.

Основные правила дегустации «Кампари»

Ликер «Кампари» производится в нескольких вариантах. В Америку экспортируется чуть менее крепкий напиток, чем идет в страны Восточной Европы. Американцы знают его как аперитив крепостью около 25 градусов, европейцы – как биттер крепостью около 28 градусов. Однако традиции употребления этого напитка во всех странах примерно одинаковы.

«Кампари» часто используют в составе коктейлей, смешивая с другими алкогольными и безалкогольными напитками.

Чем закусывать «Кампари»

Лучшей закуской для ликера «Кампари» считаются фрукты. Чаще предпочтение отдается апельсинам, мандаринам, грейпфрутам. В качестве закуски также подходят свежие и сушеные сливы, вишни, ананас.

Не стоит переживать, что фрукты – не достаточно калорийная закуска для напитка, обладающего довольно высокой крепостью. «Кампари» пьют в качестве аперитива, а значит, за ним последует полноценный обед или ужин, так что пьяным из-за стола никто не встанет.

Запивать «Кампари» недопустимо, но зато его можно смешивать с другими напитками, получая интересные коктейли, многие из которых не менее популярны, чем сам итальянский ликер.

Коктейль «Негрони»

Джин в составе коктейля подчеркивает горькие нотки «Кампари», сладкий вермут – его травянистый вкус и присутствующую в нем сладость. Соединяясь вместе, три напитка составляют гармоничное трио, обладающее еще более ярким вкусом, чем каждый компонент по отдельности. Приготовление коктейля считается простым, его можно поручить даже неопытному бармену.

Коктейль «Негрони Сбальято»

Слово «сбальято» с итальянского переводится как «ошибка». Возможно, это связано с происхождением коктейля: кто-то нечаянно добавил в него вместо джина шампанское. Так или иначе, но вкус у коктейля приятный и гармоничный.

Коктейль «Американо»

Это один из первых коктейлей, которые начали делать в Италии с ликером «Кампари». Изначально он назывался «Милан-Торпино». После того как напиток приобрел популярность за пределами Италии, его переименовали.

Коктейль «Птица джунглей»

Остается украсить напиток долькой ананаса и подать. Вкус коктейля будет зависеть от качества используемых ингредиентов. Если свежевыжатые фруктовые соки попытаться заменить магазинными, результат вряд ли оправдает ожидания.

Коктейль «Старый приятель»

Украсьте стакан лимонной цедрой. Подавать коктейль рекомендуется в стакане для виски.

Ликер «Кампари» обладает неповторимыми вкусом и ароматом, его приятно пить в чистом виде, но горьковатые нотки, свойственные этому биттеру, нравятся не всем. В этом случае напиток можно разбавить или использовать для приготовления коктейлей, некоторые из которых популярнее самого «Кампари».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как пить «Кампари»

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.Производимый в Италии и экспортируемый почти в 200 стран мира ликер «Кампари» невозможно перепутать ни с каким другим напитком. Он продается в скромных бутылках классической формы без какого-либо декора, но обладает неординарными органолептическими качествами. Рубиновый цвет, сладко-горький вкус, сложный аромат с цитрусовыми и травяными нотками покорили сердца множества ценителей хорошего алкоголя. Если вы стали обладателями этого уникального напитка, вам стоит узнать, как пить «Кампари» правильно, чтобы не прослыть невеждой и получить максимум удовольствия от употребления этого апельсиново-травяного ликера.

Основные правила дегустации «Кампари»

Ликер «Кампари» производится в нескольких вариантах. В Америку экспортируется чуть менее крепкий напиток, чем идет в страны Восточной Европы. Американцы знают его как аперитив крепостью около 25 градусов, европейцы – как биттер крепостью около 28 градусов. Однако традиции употребления этого напитка во всех странах примерно одинаковы.

«Кампари» часто используют в составе коктейлей, смешивая с другими алкогольными и безалкогольными напитками.

Чем закусывать «Кампари»

Лучшей закуской для ликера «Кампари» считаются фрукты. Чаще предпочтение отдается апельсинам, мандаринам, грейпфрутам. В качестве закуски также подходят свежие и сушеные сливы, вишни, ананас.

Не стоит переживать, что фрукты – не достаточно калорийная закуска для напитка, обладающего довольно высокой крепостью. «Кампари» пьют в качестве аперитива, а значит, за ним последует полноценный обед или ужин, так что пьяным из-за стола никто не встанет.

Запивать «Кампари» недопустимо, но зато его можно смешивать с другими напитками, получая интересные коктейли, многие из которых не менее популярны, чем сам итальянский ликер.

Коктейль «Негрони»

Джин в составе коктейля подчеркивает горькие нотки «Кампари», сладкий вермут – его травянистый вкус и присутствующую в нем сладость. Соединяясь вместе, три напитка составляют гармоничное трио, обладающее еще более ярким вкусом, чем каждый компонент по отдельности. Приготовление коктейля считается простым, его можно поручить даже неопытному бармену.

Коктейль «Негрони Сбальято»

Слово «сбальято» с итальянского переводится как «ошибка». Возможно, это связано с происхождением коктейля: кто-то нечаянно добавил в него вместо джина шампанское. Так или иначе, но вкус у коктейля приятный и гармоничный.

Коктейль «Американо»

Это один из первых коктейлей, которые начали делать в Италии с ликером «Кампари». Изначально он назывался «Милан-Торпино». После того как напиток приобрел популярность за пределами Италии, его переименовали.

Коктейль «Птица джунглей»

Остается украсить напиток долькой ананаса и подать. Вкус коктейля будет зависеть от качества используемых ингредиентов. Если свежевыжатые фруктовые соки попытаться заменить магазинными, результат вряд ли оправдает ожидания.

Коктейль «Старый приятель»

Украсьте стакан лимонной цедрой. Подавать коктейль рекомендуется в стакане для виски.

Ликер «Кампари» обладает неповторимыми вкусом и ароматом, его приятно пить в чистом виде, но горьковатые нотки, свойственные этому биттеру, нравятся не всем. В этом случае напиток можно разбавить или использовать для приготовления коктейлей, некоторые из которых популярнее самого «Кампари».

Источник

Как правильно пить биттер Кампари

Ликер ярко-рубинового цвета с узнаваемыми ароматами трав и фруктовыми нотками – это Кампари. Спиртное производится по секретному фирменному рецепту зарегистрированной торговой маркой «Кампари Групп» (Gruppo Campari), поэтому разновидностей напитка в продаже не найти. Ежегодно компания производит почти три миллиона бутылок рубинового ликера, который поставляется в 190 государств мира. Впервые он был изготовлен в 1860 году. С тех пор его ценителей в разных странах становится все больше. Попробуем разобраться, за что любим ликер Кампари.

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

Содержание:

Вкус, запах и текстура

Запах алкогольного напитка – это смесь горькой цедры и свежей зелени. Вкус спиртного богатый, насыщенный. Попробовав его хоть раз, вы не спутаете Campari больше ни с чем. Как только вы делаете первый глоток, сразу чувствуете сильно выраженную горечь. Однако со временем напиток раскрываются.

Заметными становятся сладкие нотки, вкус сочной и свежей вишни, апельсина. Узнаваемы и пряные нотки корицы и некоторых других приправ и специй.

Чем дольше вы смакуете Campari, тем более очевидной становится сладость напитка.

Но и горечь никуда не уходит. Послевкусие напитка горьковатое. Из-за этого многие новички, пробующие спиртное впервые, сразу отмечают свою нелюбовь к напитку. Ценители советуют: попробуйте допить рюмку Campari до конца, возможно, ваше мнение измениться. По крайней мере, барменам с многолетним опытом известно немало таких случаев – алкоголь спустя некоторое время начинает нравиться тем, кто от Campari не пришел в восторг с первого глотка.

Текстуру Кампари можно описать как более легкую и шелковистую, нежели жирную и тяжелую, какой она кажется в бутылке. Ликер больше напоминает фруктовый сок, но не простую воду или некоторые виды крепкого алкоголя.

Как пить ликер Кампари

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

С каким соком пьют Кампари? Горький ликер оригинально сочетается со многими фруктовыми соками. Лучше всего вкус напитка раскрывается при смешивании его с апельсиновым соком. Еще лучше, если в рецепте используется свежевыжатый нектар.

Но не всякий цитрусовый сок дополняет Campari. Спиртное не сочетается с горькими и кислыми нектарами – например, грейпфрутовым, лимонным соком.

Негрони

Это шедевр итальянской культуры питья. На сегодняшний день коктейль Негрони считается наиболее известным коктейлем не только в Италии, но и во всем мире. Впервые рецепт был изобретен графом Негрони в 1919 году. Он просто попросил разбавить Кампари с содовой чем-то более крепким – например, джином. Сегодня Негрони входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов.

Классический рецепт коктейля с Кампари имеет горьковато-сладкий вкус. По инструкции сначала в бокал кладется лед, а затем добавляется джин, итальянский сладкий вермут и ликер Campari. Бокал украшается ломтиком апельсина. По желанию этот же коктейль может быть приготовлен в шейкере и процежен в бокал среднего размера.

Коктейли с Кампари

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

В барах готовятся десятки вариантов коктейлей с Кампари. Мы приведем примеры наиболее вкусных и интересных по своему составу:

Кампари обладает сложным и многогранным вкусом. Он может использоваться не только как основа для алкогольных смесей. Нередко в ресторанах добавляют спиртное во фруктовые салаты. Особенно интересное сочетание получается, если салаты готовятся с фруктовыми сорбетами и в их состав входит сладкая дыня. Другие возможные компоненты – это апельсиновый сок, листья мяты, папайя.

Источник

Кампари – горький аперитив рубинового цвета

Бытует мнение, что любимых детей называют именами родителей. Мы не знаем, насколько достоверен этот факт для всех семей, но в компании Кампари (Campari) он действует на все сто. Одноимённый ликёр – самое популярное и востребованное её детище. Кампари, одетый в глубокий красный цвет и опечатанный золотым лейблом, превосходен как в составе коктейлей, так и в самостоятельном виде. Его экспортируют почти в 190 стран мира. Подобраться поближе к звезде и не обжечься в лучах её славы вам поможет наша статья.

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

Историческая справка

История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.

В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в Милан (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).

В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.

В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).

За все прошедшие с момента изобретения ликёра годы его рецепт менялся лишь однажды.

С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.

Что это за напиток?

Кампари – это горький аперитив с насыщенным ароматом и интенсивным рубиновым цветом. Он представляет собой смесь настоя трав и специй, спирта, воды и сахарного сиропа.

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

Точный рецепт Кампари, как и многих уникальных напитков, держится в строжайшем секрете. Даже работники завода не знают о том, какие ингредиенты используются. Все ёмкости с компонентами имеют лишь порядковую нумерацию.

Вкус ликёра по ощущениям делится на 3 этапа:

Технология приготовления

В процессе производства сухие ингредиенты вымачиваются в воде около 2-х дней. Затем настой смешивается со спиртом и большим количеством воды и созревает в огромных чанах чуть больше 2-х недель. Цвет напитка в конце этого периода коричневый, вкус – очень горький.

Далее жидкость сливают, а травяную гущу сильно отжимают, как чайный пакетик, для получения максимального количества настоя. К тому же получившиеся остатки ещё и кипятят, чтобы наиболее полно извлечь из них спирт.

В конце травяную настойку смешивают с сахарным сиропом и красным искусственным красителем.

Перед бутилированием уровень алкоголя в различных партиях Кампари корректируют в соответствии с конечным пунктом назначения. К примеру, напитки крепостью 28,5% идут в страны Восточной Европы, с содержанием спирта 24% оправляются на американские рынки. К тому же, на бутылках, продающихся в США, написано «Aperitivo» вместо привычного «Bitter». Поскольку последнее для американцев будет лишь немного более привлекательным, чем, скажем, обозначение «Яд».

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

На сегодняшний день огромное количество ликёра продаётся за границу, но итальянцы по-прежнему остаются основными потребителями Кампари. Хотя чаще всего его пьют не в горьком виде, а как Camparisoda. Это готовый коктейль крепостью 10%, придуманный Давиде Кампари. Он состоит из 1 части Биттера и 2 частей содовой. Продают его в бутылках с характерной, похожей на усеченный конус, формой.

Как и с чем его пьют?

Если вы новичок в употреблении Кампари Биттер, то не стоит пить его в чистом виде. Оптимальным будет смешать ликёр с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Самостоятельно подают напиток, как правило, перед едой в сочетании с цитрусовыми или чем-то сладким, чтобы скомпенсировать горький вкус.

Помните, что «одиночный» Кампари обязательно сопровождают кубиками льда.

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

Традиция пить Биттер перед употреблением пищи связана с тем, что экстракты трав, входящие в его состав, способствуют хорошему перевариванию съеденного.

Коктейли с Кампари

Часто люди интересуются, как приготовить ликёр Кампари в домашних условиях. На этот вопрос существует лишь один ответ: никак! Потому что компания-производитель держит его рецепт в строжайшем секрете. И все попытки повторить состав наугад вряд ли увенчаются успехом.

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

Но хорошая новость заключается в том, что на своей кухне запросто можно создать какой-нибудь коктейль на основе Биттера с невероятно потрясающим вкусом. Мы представляем вашему вниманию 10 самых известных и потрясающих напитков, которые должен знать каждый.

Американо

Американо (Americano) – один из первых коктейлей на основе Кампари. Изначально его название звучало как Милан-Торино. Напиток с неярким ароматом, но сильным освежающим эффектом, идеален для жарких дней.

В стакан Хайбол со льдом наливаем Кампари и вермут. Сверху дополняем содовой и украшаем бокал колечком апельсина.

Бульвардье

Бульвардье (Boulevardier) – немного потерянный осенний кузен Негрони. В нём джин заменён на виски. При этом взаимосвязь между Кампари и сладким вермутом остаётся, но виски коренным образом меняют «сюжет». Напиток обладает богатым, открытым вкусом.

В шейкере смешиваем все ингредиенты с дроблёным льдом, встряхиваем 20 секунд и наливаем в охлаждённый коктейльный бокал. Украшаем вишней или апельсиновым твистом.

Горькая Сангрия

Горькая Сангрия (Bitter Sangria) – это вариация классической Сангрии, основу которой составляет красное вино. Но предложенная версия отличается неожиданной горечью Кампари в центре вкуса.

В банку объёмом 1 л наливаем красное вино, клюквенный сироп, бурбон и Кампари. Тщательно перемешиваем. Апельсин нарезаем на круглые ломтики, половину из которых кладём в ёмкость с напитком. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

Для подачи бокал на 1/2 наполняем Сангрией и разбавляем её 60-90 мл минеральной воды. Сервируем напиток долькой апельсина и половинками ягод клюквы.

Жасмин

Жасмин (Jasmine) – коктейль-ловушка. За счет приятного розового цвета он создаёт впечатление напитка для утончённых дам. Но оттенок ему придаёт не безобидный клюквенный сироп, а горький Кампари. Вкус Жасмин отдалённо напоминает грейпфрутовый сок. Он интенсивный и хорошо бодрит.

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

Смешиваем все компоненты в шейкере вместе со льдом в течение 10 секунд. Наполняем коктейлем охлаждённый бокал и украшаем завитком лимонной кожуры.

Кампари Шприц

Кампари Шприц (Campari Spritz) – это собрат напитка Апероль Шприц. При этом последний более мягкий, а коктейль на основе Биттера «смелый и напористый». Подают его обычно с зелёными оливками, которые являются удивительно вкусным партнёром терпкого, слегка горьковатого коктейля. Он также отлично сочетается с сырами и колбасными изделиями.

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

В бокал со льдом поочерёдно вливаем игристое вино, Кампари и содовую. Аккуратно размешиваем и украшаем маслинами.

Негрони

Негрони (Negroni) – это классика в мире коктейлей, которая обязана своим долголетием надёжному вкусу. Он состоит всего из 3-х ингредиентов, взятых в равных количествах. Доказано, что Негрони невозможно испортить даже начинающему бармену.

В традиционном способе приготовления коктейля все компоненты наливают в стакан, наполненный льдом, хорошо перемешивают и украшают цедрой апельсина (по желанию).

Негрони Сбальято

Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato) – коктейль, испортив который вы всё равно сможете сделать что-нибудь вкусненькое. Его название с итальянского так и переводится «ошибка».

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

В фужер наполненный льдом наливаем вермут и Кампари, тщательно перемешиваем. Дополняем игристым вином и украшаем долькой апельсина.

Птица джунглей

Птица Джунглей (Jungle Bird) – напиток, во вкусе которого большую роль играет качество ананасового сока. В идеале используют свежевыжатый сок или разминают целые куски фрукта и отправляют в коктейль вместе с мякотью.
Компоненты:

Смешиваем все компоненты вместе со льдом в шейкере и интенсивно встряхиваем в течение 30 секунд. Подаём в коктейльной кружке Moscow Mule.

Современная Палома

Современная Палома (Upgraded Paloma) – обновлённый вариант знаменитого коктейля Палома. Цитрусовые придают ему кислотность, которая компенсируется травянистостью текилы, горечью Кампари и тонким солёным «намёком». Уникальность напитка состоит еще и в том, что его можно сделать в большом количестве и хранить в холодильнике около недели. Им можно наслаждаться не только в виде коктейля. Он придаст невероятную изюминку во вкусе, если им слегка сбрызнуть свежие нарезанные фрукты или мороженое.

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

Ингредиенты для подсолёной грейпфрутовой составляющей:

Для приготовления цитрусового компонента цедру грейпфрута засыпаем сахаром и отправляем в холодильник на 24 часа. По истечении 2-х дней добавляем сок грейпфрута, лайма, воду и соль. Мешаем до полного растворения сахара и соли. Удаляем грейпфрутовую цедру и охлаждаем.

Для коктейля в шейкере смешиваем лёд со всеми необходимыми компонентами, кроме минеральной воды. Хорошо встряхиваем около 15 секунд. Выливаем в стакан Хайбол. Дополняем напиток минеральной водой и украшаем долькой грейпфрута.

Старый приятель

Старый приятель (Old Pal) – коктейль для зимних вечеров. В его основе лежат бурбон, который создаёт прочный аромат, и Кампари, придающий горечь. Вкус напитка насыщенный и сложный.

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

Наливаем все составляющие в шейкер, наполненный на 2/3 льдом. Перемешиваем около 20 секунд. Отправляем коктейль в охлаждённый бокал и украшаем лимонным твистом.

Цена в Италии и в России

Цена ликёра Кампари в Италии зависит исключительно от продавца.

Варьируется она в пределах от 10 до 20 Евро за 750 мл. В России стоимость бутылки напитка аналогичного объёма зачастую превышает 1500 рублей.

как пить кампари правильно и чем закусывать. картинка как пить кампари правильно и чем закусывать. как пить кампари правильно и чем закусывать фото. как пить кампари правильно и чем закусывать видео. как пить кампари правильно и чем закусывать смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить кампари правильно и чем закусывать.

Популярный на своей родине аперитив Camparisoda в основном продают упаковками по несколько бутылочек ёмкостью 150 мл. Цена партии из 10 штук составляет не более 10 Евро.

Российские прилавки не пестрят уже готовым коктейлем. В немногочисленных магазинах такой товар представлен по цене более 1000 рублей за 5 бутылок по 100 мл.

Плавно, нежно и совсем без горечи мы преподнесли вам всю информацию о ликёре Кампари. Пейте грамотно, любите трезво, путешествуйте отважно и помните: «Противоположности притягиваются только в Кампари!»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *