как пить джин правильно и чем разбавлять

Как Пить Джин Правильно?

Правильное распитие любого напитка — это даже не столько вопрос культуры, сколько раскрытия всех вкусовых качеств. Джин тоже стоит пить правильно. Это крепкий напиток, но это не значит, что его можно пить, как водку. Распивают ли его как виски? С чем его можно мешать, а с чем — не канон? Чем, в конце концов, закусывать джин, чтобы прочувствовать аромат можжевельника, но при этом сгладить избыточную крепость? Все ответы вы найдете здесь!

Как пить джин чистым?

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Пьют джин из рюмок с толстым дном, напоминающих миниатюрные стаканы. Его обычно не растягивают, пьют одним глотком. Но если вы любите смаковать этот напиток, никто не запрещает его пить маленькими глотками. Касательно температуры, в идеале, джин должен подаваться охлажденным, при температуре около 5 градусов по Цельсию. Но если вы хотите добавить лед, это не станет проблемой.

По канону, джин закусывают, а не запивают. Если вы хотите пить его в качестве лонг дринка, выберите коктейль, в котором джин выступает в качестве основного ингредиента. Благо, таких напитков много. Если же вы пьете джин в чистом виде, просто закусывайте правильно. Список закусок вы найдете в этой же статье, в последнем пункте.

Как пить разбавленный джин?

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Если вам все же хочется пить джин разбавленным, со льдом, смешивайте его правильно. Он отлично сочетается с цитрусовыми соками, колой, содовой. Джин можно смешивать даже с минералкой, в том случае, если вам нравится вкус чистого напитка, но вы хотите снизить его крепость. Конечно, абсолютным чемпионом лучших добавок к джину остается тоник, например, старый-добрый Schweppes.

Как пить джин в виде коктейлей?

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Здесь количество вариантов просто неисчерпаемо. С джином действительно готовят коктейли на любой вкус. Хотите сладкий коктейль с джином? Нет проблем! Предпочитаете кисловатые напитки? Таких вариантов масса. В общем, экспериментируйте и выбирайте свой идеальный коктейль с джином! Мы с удовольствием поделимся с вами нашей подборкой коктейлей на джине.

С чем пить розовый джин?

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Розовый джин нередко пьют в чистом виде — он более мягкий, чем его классический собрат благодаря наличию капли биттера ангостуры. Если же это не вариант для вас, или же если вы хотите снизить градус, смешайте этот джин с чем-то подходящим. Самые популярные варианты — это лимонад, тоник, или же минералка.

Чем закусывать джин?

Так чем же закусывать джин? Что не перебьет его уникальный вкус? Как правило, этот напиток пьют с:

Как видите, список довольно внушительный. Джин имеет достаточно приятное послевкусие. Пусть он и пьется одним глотком, это все-таки не водка, и вышеперечисленные варианты закусок только подчеркнут нотки можжевельника и цитрусовых.

Источник

Как правильно пить джин тремя разными способами

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус.

Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.

Джин можно пить тремя разными способами:

1. В чистом виде

Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры +4-6 °C неразбавленный джин подают в качестве аперитива (до основной трапезы). Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.

Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.Аппарат для производства джина

Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку.

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.Лимон — одна из лучших закусок к хорошему джину

2. Разбавленным

Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.

Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.

Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.

3. В составе коктейлей

Это самый популярный вариант употребления. Мягкий чистый вкус и высокая крепость позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отменные коктейли умеренной крепости.

Самым известным является коктейль «Джин-тоник». Его придумали британские солдаты, служившие в Индии. Полученным напитком они утоляли жажду и одновременно спасались от малярии. После возвращения домой солдаты не изменили своим традициям, приучив к джину с тоником всё население Англии.

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.Джин-тоник — самый популярный коктейль с джином

Рецепт джин-тоника простой: высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона.

Источник

Чем закусывают и разбавляют джин – лучшие сочетания напитков и блюд

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Классический коктейль джин-тоник пьют и в портовых кабаках, и на светских раутах. Однако это далеко не единственный способ употребления «лондонского сухого» (английский вариант) и женевера (чуть сладковатый голландский вид). Мы рассмотрим, с чем пьют джин его ценители. Существует несколько напитков и закусок, дополняющих и раскрывающих узнаваемый можжевеловый привкус.

Чем разбавить джин

Безалкогольные напитки:

1. Эрл Грей. В бутылку джина объемом 0.7 л бросьте четыре пакетика чая с бергамотом (Earl Grey), оставьте при комнатной температуре минимум на 2 часа. Затем чай выбросьте, а джин пейте со льдом или с тоником.

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.Коктейль из чая с бергамотом и джином

Если нет времени ждать, пока спиртное пропитается чайным ароматом, просто долейте в стакан джина холодный эрл грей.

Бергамотовый чай замените ромашковым. Чуть более усложненная рецептура включает сухие цветы ромашки (использовать так же, как чайные пакетики из предыдущего варианта), мед и свежевыжатый лимонный сок.

2. Смешайте джин с кока-колой (в пропорции 1:1). Пейте со льдом.

3. Разбавьте алкоголь лимонным соком, добавьте в напиток сахар. Строгого соотношения нет, ориентируйтесь на свой вкус.

4. Сделайте коктейль из джина со свежевыжатым апельсиновым соком. Цитрус и можжевельник прекрасно сочетаются.

5. Добавьте в джин грейпфрутовый лимонад, оптимальное соотношение – 50/50.

Джин можно мешать с любым соком. Рекомендуемая (но не обязательная) пропорция 1:4.

6. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить крепость, разбавляют джин негазированной питьевой водой или минералкой.

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.Чтобы снизить крепость, но сохранить вкус, достаточно добавить не газированную воду

7. Добавьте пару чайных ложек можжевеловки в горячий кофе (лучше использовать не лондонский сухой, а женевер).

Спиртное:

1. Аристократический вариант – джин + игристое вино (шампанское).

2. Возьмите 2 части вермута, долейте одну часть джина – получите «домашний» мартини.

3. Джин входит в состав алкогольных коктейлей: таких популярных как «Белая Леди», «Негрони» или «Бронкс», а также малоизвестных. Можжевеловку смешивают с водкой, ликером «Трипл сек» и другими спиртными напитками. Количество комбинаций фактически бесконечно, так как у каждого бармена есть пара-тройка рецептов собственного изобретения.

Везде, где не указаны четкие пропорции, соотношение ингредиентов определяется «на глаз» и зависит в первую очередь от предпочтений дегустатора.

Чем закусывать джин

Как и любой другой крепкий алкоголь, джин лучше сочетать с мясными и сытными блюдами. Однако англичане могут закусить свой лондонский сухой джемом (в некоторых источниках встречается слово «мармелад», но это просто ошибка перевода). Еще британцы подают к джину сладкие тосты, а самые рисковые делают в шейкере коктейль с вареньем.

Более привычные для русского человека закуски к джину:

1. Несладкая выпечка. Звучит странно, однако можжевельник прекрасно сочетается с мучными изделиями.

2. Огуречные сэндвичи. Свежий вкус огурца хорошо оттеняет травяной аромат. Некоторые бармены даже украшают коктейли с джином долькой огурца вместо апельсина или вишенки.

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.С огурцом можно пить даже джин-тоник

3. Креветки (на тостах или в виде креветочного салата).

4. Жареная рыба с картошкой (традиционное английское блюдо – fish&chips).

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.Сытно и вкусно

5. Мягкий сыр с плесенью – чаще подают к голландскому женеверу, но сыр неплохо сочетается и с лондонским сухим.

6. В Бельгии к «можжевеловой водке» на стол ставят лосося, морепродукты, твердые сыры. В остальной Европе любят закусывать джин оливками, маринованным луком, лаймом, иногда – пирожными, темным шоколадом, десертами.

Источник

Как правильно пить джин: самые интересные способы и идеальная закуска

Как пить джин, чтобы получить максимальное удовольствие от этого напитка? Сейчас расскажем.

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Казалось бы, никаких строгих правил употребления спиртных напитков не существует — ты просто пьешь их. И все. Так ведь? И да, и нет. Изучение основ дает тебе возможность по-настоящему влюбиться в определенный напиток, даже если раньше тебе не очень-то нравился его вкус.

Взять, к примеру, джин — это один из тех крепких спиртных напитков, который некоторые недолюбливают за то, что он «слишком сосновый» и резкий — ненавистники даже утверждают, что он на вкус как «стеклоочиститель» (откуда у них такие познания, остается только догадываться).

Чтобы понять, что эта негативная оценка несправедлива, а также в полной мере оценить богатство вкуса, мы предлагаем узнать, как правильно пить джин и чем его закусывать.

Что такое джин и почему он так хорош?

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Итак, джин — это крепкий (не менее 37,5 %) алкогольный напиток родом из Нидерландов, который получают путем перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей.

На самом деле, это один из самых универсальных и захватывающих напитков, дистиллированный, с широким спектром натуральных компонентов, которые прекрасно раскрывают себя в коктейлях с большим числом ингредиентов.

Как только ты выйдешь за рамки типичных растительных компонентов классического и самого популярного лондонского сухого джина — можжевельника, кориандра, корня дягиля и цитрусовых — то найдешь всевозможные экспериментальные «новые» джины, играющие с лемонграссом, дугласовой пихтой или лавандой, поэтому можно с уверенностью сказать, что на рынке есть джин на любой вкус. Осталось только его найти и взять на вооружение наши подсказки, как пьют джин и с чем.

1 Не бойся пить джин «чистым»

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Прошли те времена, когда употреблять джин «чистым» было все равно что пить рождественскую елку. Сегодня не составит труда найти джин, который будет иметь твой любимый аромат, например, корицы или кардамона, цитрусовые или цветочные ноты.

Налей шот джина комнатной температуры в бокал типа «олд фэшн» и потягивай его маленькими глотками, чтобы оценить весь его «букет».

2 Поиграй с температурой

Ты в курсе, что температура может заметно изменить вкус напитка? Когда ты замораживаешь джин, он меняет текстуру: становится более густым, вязким. Затем, когда джин нагревается, открывается профиль его вкуса. Так что попробуй перед употреблением засунуть бутылку в морозилку, как многие делают с водкой, и понаблюдай, как меняется уже знакомый тебе напиток, став ледяным.

3 Смешай джин с тоником

Именно этот вариант кажется наиболее каноничным для многих людей, когда заходит речь о том, как правильно пить джин. Чтобы получить «золотую классику», возьми бокал «олд-фэшн», положи в него четыре кубика льда, налей сначала 60 мл джина, а затем 118 мл тоника (обязательно охлажденного) и столовую ложку свежевыжатого сока лайма. Для украшения — спиралька цедры лайма.

4 Соедини джин с минералкой или лимонадом

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Чтобы превратить свой крепкий алкоголь в лонг-дринк, смешай его в высоком бокале с минеральной или газированной водой (обязательно из холодильника, иначе напиток будет слишком сладким и менее шипучим).

Причем, помимо стандартных вариантов с колой или спрайтом, можно поэкспериментировать с грейпфрутовым или апельсиновым лимонадом.

5 Разбавь джин имбирным элем

Имбирный эль — сладкий и ароматный безалкогольный напиток, который отлично работает в паре с джином. Шот крепкого алкоголя в высокий бокал + имбирный эль. Для более насыщенного вкуса добавь внутрь еще и кусочек свежего очищенного имбиря.

6 Попробуй джин с цитрусовым соком

Лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый — все варианты хороши — главное, найти идеальные пропорции на свой вкус.

7 Разнообразь вкус джина различными травами

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Отличный способ открыть привычный бренд джина с новой стороны — добавить к нему новые натуральные компоненты. Три базовых варианта: свежая мята, базилик или розмарин.

8 Поэкспериментируй с чайным джином

Любишь неожиданные комбинации? Тогда лови такую идею — перелей целую бутылку джина в глубокую посуду и забрось в него четыре пакетика чая сорта «Эрл Грей». Подожди пару часов, а затем вынь пакетики и перелей джин обратно в бутылку. Этот «модернизированный» напиток можно пить как со льдом, так и использовать в коктейлях.

9 Найди свой любимый коктейль с джином

Как чаще всего пьют джин 40 градусов? Разумеется, в различных коктейлях. Один из самых популярных вариантов — «Джин мартини». Для этого напитка тебе нужно соединить 74 мл джина с 15 мл сухого вермута и каплей апельсинового биттера. Перемешай барной ложечкой, добавь лед и подавай с оливкой или спиралькой лимонной цедры.

Другой вариант — использовать джин вместе с другими напитками в составе легендарного «Лонг-Айленда». Для него тебе нужно взять по 15 мл джина, рома, текилы «бланко», водки, апельсинового ликера, простого сахарного сиропа, свежевыжатого лимонного сока и колы. И не забудь про лед.

Самое прекрасное — это только верхушка длинного списка вариаций напитков с джином, которые ты можешь попробовать, и если ты увлекаешься составлением коктейлей, то джин даст тебе большое поле для экспериментов.

Закуска к джину: 9 лучших вариантов

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Итак, как правильно пить джин мы обсудили, теперь давай поговорим о том, чем его закусывают. Поиск идеального аккомпанемента под джин — это настоящее искусство (назовем его джиногастрономией), и ниже тебя ждут девять вариантов, которые превосходно сочетаются с этим алкогольным напитком.

1. Копченый лосось

Лосось холодного копчения, возможно, с небольшим пряным привкусом — это потрясающая закуска для сопровождения коктейля джина с тоником. Для того чтобы добавить немного остроты, капни на рыбу чуть-чуть лимонного сока.

2. Бутерброд с авокадо и огурцом

Ищешь легкую закуску? Тогда бутерброд из цельнозернового или ржаного хлеба с авокадо и огурцом — именно то, что тебе нужно под твой джин.

3. Креветки

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Креветки просто великолепны с «Джин-тоником». Так же, как креветочный тост с кунжутом.

4. Сыр

Хорошо созревший сыр, например, чеддер или пармезан, с крекером — это недооцененный партнер для этого спиртного напитка. Если ты хочешь попробовать что-то еще, то качественный козий или копченый сыр тоже очень хорошо сочетаются с джином.

5. Вяленое мясо

Кусочки вяленого мяса, подаваемые на тарелке с оливками и хрустящим хлебом под джин, — это. извини, не можем продолжать, у нас уже потекли слюнки.

6. Карри из баранины

Ладно, для этого тебе придется включить плиту, но это так быстро и просто, что у тебя действительно нет оправдания, даже если сегодня вечер пятницы. Острая пища и освежающие растительные компоненты прекрасно сочетаются, так что если ты готов немного покулинарить, то это блюдо — отличный вариант горячей закуски для джина.

7. Мидии

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.

Обычно за можжевельником джина можно найти кусочки фенхеля и лакрицы, что прекрасно сочетается с такими блюдами, как мидии. Кстати, о том, как быстро и легко их можно приготовить, мы тебе уже рассказывали.

8. Ягоды

Легкая фруктовая смесь из черники, ежевики, клубники и нескольких ягод клюквы — настоящий хит под «Джин-тоник».

9. Чизкейк с начинкой из клубники во фритюре

Мы уже говорили тебе (причем не один раз), что сочетать крепкий алкоголь со сладкими закусками — не самая удачная идея, поскольку похмелье после подобных комбинаций может быть более тяжелым, но если не злоупотреблять спиртным и помнить о мере, то подобная пара под джин будет прекрасна, как расслабленный пятничный вечер.

Источник

Как пить джин правильно и чем разбавлять

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.Джин – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с добавлением пряностей (ангелика, фиалкового корня, можжевеловой ягоды, кориандра, миндаля). Создатель напитка – профессор медицины Лейденского Университета Францискус Сильвиус. Голландский врач намеревался изобрести лекарство для улучшения пищеварения, путем настаивания можжевеловых ягод на спирту. Однако настой оказался настолько приятным на вкус, что превосходил весь ассортимент алкоголя того времени (в XVII веке). Так напиток приобрел массовую популярность сначала среди местных жителей, затем распространился за пределы Нидерландов.

Название «джин» произошло от слова «genievre», что в переводе с французского языка означает «можжевельник». Вкус напитка слишком сухой, мягче чем у водки. Поэтому его часто разбавляют содовой, соком, негазированной минеральной водой. Джин используют в народной медицине для лечения бронхита, кашля, простудных заболеваний, радикулита. На его основе готовят отхаркивающие сиропы, согревающие компрессы.

Как правильно пить?

В чистом виде

Данный способ употребления напитка подходит исключительно для любителей крепкого алкоголя. Его подают в охлажденном виде до температуры 4 – 6 градусов.

Джин возбуждает аппетит, поднимает настроение, поэтому его принято употреблять как аперитив.

Крепость сухого неразбавленного напитка варьируется 40 % – 55 % и зависит от вида спиртного, способа приготовления.

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.Джин в чистом виде вызывает ощущение холода. Сказывается добавление можжевельника, особый метод производства, при котором дистилляция протекает медленно в перегонном кубе, буквально по капле. В Англии есть на сей счет высказывание: «Джин, холодный как металл».

Чтобы не испортить вкус напитка, его закусывают маринованным луком, лимоном, каперсами, корнишонами, сырами или маслинами.

Разбавленный

Джин смешивают с фруктовыми соками, колой, содовой, минеральной водой. Главное преимущество данного метода – регулирование крепости напитка в собственном бокале.

Наилучшие сочетания джина с клюквенным морсом, имбирным элем, апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым соками.

Джин разбавляют по своему усмотрению, точных пропорций нет. Распространенное сочетание – 1 : 1.

Коктейли с джином

Джин смешивают с другими спиртными напитками, такими как вермут или ликер. Данный вариант распития алкогольного напитка является самым популярным среди потребителей. Высокая крепость и мягкий чистый вкус позволяют использовать джин как основу для коктейлей. Самый распространенный – «Джин-тоник». Изобретение принадлежит британским солдатам, служившим в Индии. При помощи данного напитка они спасались от малярии и утоляли жажду. Позже напиток распространился среди населения Англии, а затем и за пределами государства. Для приготовления коктейля две части тоника смешивают с одной частью джина, заполняя бокал на треть кусками льда.

Классификация

Сухой джин отличается резким сбалансированным вкусом с характерными можжевеловыми нотками. В 100 миллилитрах алкогольного напитка сосредоточено 275 калорий.

По выдержке нидерландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средний «возраст», имеет характерный янтарный окрас), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенного цвета).

Голландский джин по качеству уступает лондонскому. Последний, в свою очередь, используют как основу для коктейлей, однако его можно пить и в чистом виде.

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.Негативные свойства джина, как любого алкоголя, зависят от регулярности и доз распития напитка. При систематическом употреблении спиртного свыше 100 миллилитров в день развивается этиловая зависимость, возникнуть сбои в работе сердечно-сосудистой и нервной системы.
Противопоказания:

Польза

Полезные свойства джина обусловлены присутствием обязательного компонента (можжевельника) в его рецептуре.

Состав напитка на 100 грамм:

Хвойный кустарник содержит дубильные вещества, углеводы, смолы, воск, эфирное масло, органические кислоты, витамины, макроэлементы и микроэлементы. Данные составляющие обеспечивают можжевельник отхаркивающим, желчегонным, противомикробным, мочегонным, согревающими свойствами. Этим растением лечат астму, нервные расстройства, кожные болезни, туберкулез, воспаления бронхиальной ткани, запоры.

Эфирные масла, входящие в состав джина, проявляют бактерицидное и мочегонное действия. Напиток применяют для растирания больных суставов, приготовления ингаляций при простуде, борьбе с болезнями верхних дыхательных путей. Чтобы не навредить организму отдайте предпочтение алкоголю мировых брендов, технологический процесс приготовления которых контролируется на уровне государства.

Полезные свойства джина раскрываются только при употреблении качественного продукта.

Популярные марки джина: «Bombay», «Beefeater», «Gordon’s», «»Greenall’s», «Plymouth», «Seagram’s», «Tanqueray».

Помните, можжевеловый напиток низкого качества выдает сладковатый вкус. Откажитесь от покупки такого товара.

Интересно, что джин давали голландским солдатам перед боем, чтобы увеличить их силу и наполнить храбростью тела. Ранний напиток (изготовляемый до XIX века), относительно современного, был гораздо слаще. И только с недавних времен создан сухой джин.

Сегодня для обогащения вкуса его принято употреблять с хининовым тоником.

Применение в народной медицине

Технология изготовления

Каждый производитель держит в строжайшем секрете рецептуру можжевелового настоя. Качество напитка определяют следующие составляющие: растительные пряности, вода и спирт. Для производства джина базовым сырьем служит зерно. Первоначально применялся ячмень, затем виноград, картофель, кукуруза и черная патока. Для создания многогранного вкуса в Голландии комбинируют ячменный солод с рожью и ячменем, а в Англии пшеницу с ячменем. Крепость спирта, используемого для получения джина, должна быть не менее 96 %. В процессе выбора основы для можжевелового напитка обратите внимание на степень очистки продукта. Спирт не должен иметь посторонних запахов и привкусов.

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.Растительные пряности для джина проверяются на соответствие качества, норм чистоты. Самый главный компонент – можжевеловая ягода, без которой невозможно получение джина. Ее привозят из Югославии или Италии. Для ускорения созревания плодов и полного раскрытия аромата, некоторые производители ее выдерживают в тряпичных мешках в прохладном, сухом помещении в течение года.

Другие используемые пряности: фиалковый корень, миндаль, кориандр, ангелика, апельсиновые и лимонные корки, кардамон, корица, лакрица, мускат.

Для изготовления джина высокого качества используют от 6 до 10 растительных компонентов. В зависимости от их количества, вида и сочетания между собой, вкус самого напитка у каждого производителя разный.

Для дистилляции и снижения крепости джина воду предварительно деминерализуют: очищают от соединений, которые входят в ее состав. На выходе она должна быть чистой, без посторонних привкусов и запахов.

Сегодня существует два общепризнанных способа производства джина: дистилляция и смешивание.

Первый метод считается традиционным, он дает высококачественный алкоголь, именуемый как «Distilled Gin». Разновидностями которого являются элитные английские подвиды: «Plymouth Gin» и «London Gin». Второй вариант применяется для изготовления бюджетного джина.

Принцип приготовления можжевелового напитка путем дистилляции заключается в следующем:

При изготовлении джина путем смешивания подготовьте так называемую «джиновую эссенцию». Ее получают путем дистилляции пряностей со спиртом (в малом количестве) в компактных перегонных аппаратах. Готовую жидкость смешивают со спиртом и разбавляют водой.

Помните, полученный «кустарным способом» алкоголь не может называться «Distilled Gin».

Создание джина – промышленный процесс, отличающий его от можжевелового напитка. Последний, в свою очередь, вырабатывается на территории Голландии и в граничащих с нею странах.

Технология производства нидерландского напитка подразумевает добавление всех ароматических компонентов в сусло, перегонку браги и получение «солодового вина», крепостью 50 %. Можжевеловый настой разводят водой, повторно в него вводят ароматизаторы, после чего подвергают вторичной перегонке. То есть используется второй метод изготовления джина.

Технология изготовления английского напитка иная: ароматные спирты (растительные добавки) вводят в спирт-сырец, подвергаемый вторичной перегонке.

Отличительная особенность «Plymouth Gin» от других типов джина – использование пшеницы в качестве основного сырья. Напитки «Yellow Gin» и «Seagram’s Extra Dry» выдерживают в дубовых бочках, где они приобретают насыщенный янтарный цвет, полнотелый вкус и аромат. В соответствии с европейским законом крепость джина не может быть ниже 37,5 %. Вкус и аромат напитку придают ягоды можжевельника. Содержание сахара в джине 0 – 2 грамма на 100 миллилитров спиртного. Подслащенные сорта распространены в Великобритании.

Как распознать подделку?

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.В первую очередь взболтайте джин, если на поверхности появляются мелкие пузырьки в виде змейки – перед вами качественный напиток, если крупные – фальшивка.

Визуально оцените этикетку. Исключаются малейшие грамматические ошибки. Она должна быть ровно наклеенной акцизной марки, рельефной, аккуратной, без следов клея.

Обратите внимание на место изготовления и штрих-код, который должен соответствовать стране производителю. Например, оригинальный джин «Beefeater» делают в Лондоне, поэтому его маркировка начинается с цифры «500».

Оцените состояние крышки. На нее наносятся насечки (по кругу в верхней части), а на пробке прописываются наименование производителя (торговая маркая).

Крепость джина стартует от 37,5 градусов и доходит до 55 градусов. Продукция с иным содержанием спирта (не в данном диапазоне) – поддельная.

Интересно, что в 2009 году открыт специальный бар в Англии, где джин разводят с тоником и не пьют, а нюхают. Напиток испаряют при помощи специального оборудования, а гости заведения вдыхают его пары в защитных костюмах. «Паровой» джин стоит 5 футов, поэтому позволить себе такое развлечение могут только обеспеченные люди.

Рецепт приготовления джин-тоника (G&T)

История происхождения крепкого алкогольного коктейля начинается с британской колониальной Индии и Ост-Индийской торговой компании, когда английские солдаты принялись улучшить вкус горького профилактического лекарства от малярии, содержащего много хинина. Вкус нового напитка оказался настолько удачным, что его рецепт распространился по миру и сохранился до наших дней.

как пить джин правильно и чем разбавлять. картинка как пить джин правильно и чем разбавлять. как пить джин правильно и чем разбавлять фото. как пить джин правильно и чем разбавлять видео. как пить джин правильно и чем разбавлять смотреть картинку онлайн. смотреть картинку как пить джин правильно и чем разбавлять.Ингредиенты:

Для получения пикантного оригинального вкуса вместо лайма используют веточку базилика или ломтики огурца.

Пропорции: соотношение джина к тонику равняется 1 : 2. Однако пропорции здесь на любителя. Для приготовления крепкого напитка соотношение составляет 1 : 1, менее крепкого – 1 : 3. \

Людям с заболеваниями сердца рекомендуется не сочетать прием джина и тоника, строго контролировать дозу употребления каждого спиртного.

Вывод

Джин – алкогольный можжевеловый напиток с сухим холодным «металлическим» вкусом. Он делится на 2 категории: «Лондонский» («Plymouth Gin», «London Dry Gin», «Yellow Gin», «Old Tom», Ароматизированный) и «Нидерландский» («Jonge», «Oude», «Zeer Oude»).

Для улучшения вкуса и аромата в можжевеловый напиток добавляют специи, травы, фрукты, оливки, огурцы, плоды баобаба и чайного дерева. Джин пьют в чистом или разбавленном виде, в составе коктейлей.

В умеренных количествах (30 миллилитров в день) джин увеличивает барьерные функции организма, лечит артрит, предотвращает малярию и разглаживает морщины. Кроме того, он нейтрализует свободные радикалы, стимулирует обмен веществ, способствуя похудению. Горячительный напиток оказывает дезинфицирующее, согревающее и сосудорасширяющее действия. Противопоказан людям с заболеваниями органов пищеварения, беременным, кормящим женщинам и детям. Помните, напиток приводит к резкому скачку пульса, учащению сокращений сердца и повышению артериального давления. Алкоголь снижает активность мозга, поэтому его нельзя употреблять гипертоникам. Иначе повышается риск развития инфаркта и инсульта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *