Как называются закуски в испании

Самые популярные закуски Испании: гид по тапас

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Тапас — это традиционная испанская закуска, которая подается к пиву, вину или любому другому алкоголю. Классические виды тапас можно найти почти в любом испанском заведении; есть и множество специальных тапас-баров.

Чаще всего меню в этих барах очень обширно и составлено на испанском. При этом достаточно людно становится уже к восьми вечера, поэтому заказывать принято быстро и четко. Чтобы не растеряться, стоит заранее иметь представление о том, что будете заказывать.

5 самых примечательных тапас

Patatas Bravas (пататас бравас)

Patatas Bravas — это картофель, жаренный во фритюре, с острым или чесночным соусом. Каждый уважающий себя тапас-бар имеет собственный рецепт этой закуски, поэтому пробовать ее всегда интересно.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Berenjenas con miel (баклажаны с медом)

Андалусская закуска: жареные и хрустящие кусочки баклажанов, покрытые медом.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Salmorejo (сальморехо)

Более густой вид гаспачо с оливковым маслом, яйцом вкрутую и хамоном.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Croquetas (крокеты)

В Испании крокеты готовят с начинкой из хорошо прожаренной ветчины, говядины, рыбы или сыра.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Albondigas (альбондигас)

Как в случае с пататас бравас, каждое заведение имеет свой рецепт альбондигас. Эти маленькие фрикадельки обычно готовят в томатном, или перечном соусе. Подают с картофелем фри и хлебом.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Отметим (предвосхищая вопрос «почему забыли эту замечательную закуску?»), что тапас можно приготовить из чего угодно, лишь бы оно было съедобно, поэтому полный гид по этим блюдам составить почти невозможно.

Горячие и теплые тапас

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Холодные тапас

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Список частично пересекается с основным (горячие / холодные).

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Список частично пересекается с основным (горячие / холодные).

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Список частично пересекается с основным (горячие / холодные).

В этих тапас нет мяса, однако нужно быть начеку: повара могут без предупреждения добавить туда кусочек хамона или пару креветок. Перед заказом стоит уточнять этот момент.

Источник

Испанский тапас – 10 фаворитных закусок

Неотъемлемой частью посещения Испании является наслаждение сангрией и, конечно же, тапас! У каждого региона есть свои уникальные закуски, вы можете проехаться по всей Испании и испытать множество различных предложений. Существует огромное разнообразие острых, сладких и пряных тапас. От сочных креветок, приготовленных в чесноке и перце чили, до освежающей порции гаспачо – вот 10 аппетитных тапас, которые можно попробовать в следующей поездке в Испанию.

что нужно знать туристу

1. Пататас бравас / Patatas Bravas.

Эта испанская классика, родом из Мадрида, является фаворитом толпы. Пататас бравас подают по всей Испании, хотя способ их подачи может варьироваться в зависимости от региона. Картофель нарезают и обжаривают в масле, а затем подают в остром томатном соусе (как в Бургосе) или вместе с айоли (как в Валенсии и Каталонии).

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

2. Крокеты / Croquetas.

Это небольшие, слегка панированные и обжаренные шары, которые являются одним из основных продуктов испанской тапас-сцены. Они присутствуют во всех барах и ресторанах в Испании и представлены с различными мясными, рыбными и овощными начинками, включая ветчину и треску.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

фото испанских тапас

3. Гамбас аль ахийо / Gambas al ajillo.

Это много чеснока, превосходного испанского оливкового масла, высушенного кайенского перца, паприки, всплеска бренди и, конечно, свежих креветок. Вы будете просить у повара рецепт после первого укуса.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

испанские закуски тапас

4. Монтадитос / Montaditos.

Это мини-сэндвичи незаменимы в любом тапас-баре и подаются в тостах с различными мясными, рыбными и вегетарианскими начинками.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

5. Джильда / Gildas.

Это простая сборка анчоусов, оливок и перца чили.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

6. Бандерилья / Banderillas.

Маринованный овощной шашлык получил свое название от колючих дротиков, используемых во время боя быков. Каждый повар использует свои художественные таланты, чтобы создать красочный вертел из ингредиентов.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

7. Чипиронес / Chipirones.

Это маленькие кальмары, которые обычно жарятся или запекаются на гриле целиком, чтобы предложить здоровую и вкусную закуску.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

фото испанских тапас

8. Самбуриньяс / Zamburinas.

Это галисийские гребешки, приготовленные в томатном соусе и обработанные оливковым маслом. Гребешки сами по себе твердые и приобретают вкус томатного бульона.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

испанские закуски тапас

9. Кесо кон мембрилло / Queso con membrillo.

Это сладкая и соленая тапа, приготовленная с использованием сыра манчего, покрытого слоем айвы, ванили, лимона и сахара.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

10. Галисийская пульпада / Pulpo a la gallega.

Эта закуска состоит из осьминога, приготовленного в кипящей воде, приправленного паприкой, и горячим оливковым маслом.

Источник

Традиционная испанская кухня — что едят в Испании

Обновлено: 29 Фев, 2020

Национальные блюда — одна из наиболее колоритных особенностей Королевства Испания. Испанская кухня иностранному путешественнику совсем не кажется традиционной и не удивительно, что именно в этой стране распространен гастрономический туризм.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Особенности испанской кухни

Национальные блюда испанской кухни отличаются богатым набором ингредиентов, но при этом простые. Основные компоненты, которые используются уже много веков, — чеснок, лук, специи, много зелени, оливковое масло. Что касается способов приготовления, преимущественно это обжаривание, запекание или тушение.

Тем не менее, рассматривать блюда испанской кухни как нечто единое было бы неправильно, ведь в Испании кулинарные традиции формировались в разных регионах с учетом климатических условий, обычаев. Поэтому традиционная испанская кухня уникальна и разнообразна. На кулинарные национальные традиции влияли греки и римляне, мавры и арабы, итальянцы, исторические аспекты и климатические особенности.

Испанцы любят и умеют готовить рыбу, морепродукты, но в регионах с исконно испанским характером много мясных блюд. К слову, традиционные блюда испанской кухни, учитывая их принадлежность к средиземноморской кухне, полезные. Используют испанцы преимущественно рис, овощи, рыбу. Единственное, что следует учитывать, испанцы очень любят чеснок и добавляют его во многие несладкие блюда. Итак, какие же блюда готовят в Испании?

Тапас

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

С абсолютной уверенностью можно сказать, что национальное испанское блюдо тапас не менее вкусное, чем пицца или паста, но при этом остается загадка — почему эта закуска не стала такой же популярной в мире. Тапас представляет собой небольшие бутерброды, их подают горячими и холодными. Вариантов оформления и подачи блюда невероятное множество — многослойные сэндвичи, на кусочках багета или на тостах, в розетках из несладкого теста, тарталетки или нанизанные на зубочистку кусочки мяса, морепродуктов, овощей, трубочки с разнообразной начинкой.

Интересный факт! По одной из версий, это национальное блюдо появилось в 13 столетии, когда правящий монарх издал указ подавать хмельные напитки только вместе с закусками. После этого на кружки с напитками начали класть кусочки хлеба, поэтому название переводится как «крышка».

Если в 13 веке тапас состоял только из одного хлеба, сегодня это многокомпонентное блюдо стоимостью от 1 до 3 евро за одну порцию. В стране распространены тапас-бары, работают они до поздней ночи. Для местных жителей посещение таких заведений — особый ритуал, ведь в каждом баре можно попробовать авторские рецепты закуски. Принцип обслуживания в тапас-барах такой — встать у стойки, попросить а бармена тарелку и наполнить ее по своему вкусу, продвигаясь вдоль стойки.

Совет! Поглядывайте в соседние тарелки и запоминайте — какие тапас попробуете в следующий раз.

Паэлья

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

В список популярных испанских блюд, конечно, входит паэлья, которая отдаленно напоминает узбекский плов, так как основной ингредиент — рис с букетом приправ. Считается, что традиционный рецепт впервые появился в Валенсии и придумали его слуги мавританских монархов, они собирали остатки еды после торжеств и добавляли их к рису. Именно поэтому в переводе с арабского название паэлья означает — «остатки». Существует еще одна легенда, по которой рыбак в ожидании своей супруги готовил для нее еду из продуктов, которые находил в кладовой. В соответствии с этой версией название паэлья переводится «для нее».

Главной скрипкой данного национального блюда является рис. Его выбирают и варят по определенной технологии, которую туристам не рассказывают. Считается, что рис для паэльи может выбрать и сварить только настоящий испанец. Помимо риса значение имеют приправы и в данном блюде речь идет о шафране и ньора. Невозможно сварить качественную и вкусную паэлью, если правильно не подобрать бульон, его используют в зависимости от добавок к рису — мясной, рыбный или овощной.

Если говорить о традиционном, классическом рецепте паэльи, то к рису добавляют морепродукты. Хотя сегодня на родине корриды можно попробовать авторские, авангардные версии паэльи, например, с кроликом или креветками.

Тортилья с картофелем

Что попробовать в Испании на завтрак? Самое время заказать тортилью. Простыми словами это омлет, пожаренный с картофелем, блюдо простое в приготовлении, достаточно сытное. Тортилья по сегодняшний день сохранила традиционный рецепт.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Если с трактовкой названия все ясно — происходит оно от круглой формы, как маленький торт, то с происхождением тортильи много неясного. Впервые похожее угощение появилось в 15 столетии, но на тот момент картофель еще не был открыт на европейском континенте, поэтому классическая тортилья появилась только тогда, когда Колумб привез картофель из своей экспедиции в Америку. Блюдо в классическом исполнении, появилось только в начале 19 века.

По другой версии, генерал Томас де Зумаласарреги придумал тортилью в период осады Бильбао, чтобы быстро и сытно накормить целую армию. Есть еще одна легенда, в соответствии с которой блюдо придумал повар Теодор Бардаджи Мас.

Интересный факт! В конце 19 века рецепт тортильи указан в меню испанского ресторана, который принимал участие в Парижской международной выставке.

Гаспачо

Что едят в Испании в жаркую погоду? Согласитесь, только жители знойной Андалуссии могли придумать блюдо, которое одновременно заменило суп и прохладительные напитки. Гаспачо — холодный томатный суп из перетертых овощей, который прекрасно спасает от жары. Считается, что этот рецепт супа уже осовремененный и дополненный некоторыми продуктами. Изначально для гаспачо брали черствый хлеб, оливковое масло, чеснок и специи.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Сегодня в национальной кухне существует огромное количество рецептов гаспачо. В суп добавляют растертый с водой миндаль, называется блюдо Ахобланко. Также в рецепт могут входить огурцы, яблоки, анчоусы и виноград.

Полезно знать! Традиционный томатный гаспачо должен быть острым, в него обязательно добавляют яблочный или винный уксус. По желанию его можно заменить лимонным соком.

Также вместе с помидорами в суп добавляют перетертый красный перец, много зелени, бульон, оливковое масло. Перед подачей его настаивают в холодильнике.

Олья Подрида

Что попробовать в Испании из еды в холодное время года? Олья подрида — блюдо, распространенное в Галисии, а также Кастилии, готовят его из тушеных овощей и мяса. Известна олья подрида в традиционной испанской кухне еще со времен крестоносцев, его название означало «могучая», так как из-за большого количества мяса позволить себе такое угощение могли лишь состоятельные люди. Затем в результате изменений в правописании из названия упразднена буква е, произошел казус с названием — в переводе оно стало назначать испорченный или гнилой. Название неприглядное, но олья подрида одно из любимых блюд испанцев. Непосредственно перед подачей блюдо делят на две части — похлебка, мясо. Дополняют угощение яичными лепешками. Блюдо варят из фасоли, моркови и томатов, лука, свиных ножек и хвостов, ребер и ушей, бекона, добавляют чеснок и колбасу.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Для лепешек взбивают яйца, добавляют панировочные сухари, соль, зелень, специи. Поджаривают смесь на сковородке, разрезают на порции.

Рыба в Испании

Рыбный мир у испанских берегов настолько разнообразен, что по количеству рыбы на душу населения страна уступает только Японии. Это разнообразие отражается и в национальной кухне. Бывалые туристы рекомендуют выбирать хищные виды. Перечислять всевозможные виды рыбы, которые представлены в Испании, можно бесконечно: тунец, барабулька, окунь и судак, морской язык и камбала, тюрбо и хек, морской черт и дорада. К слову, именно для дорады испанцы придумали особый рецепт – ее запекают в панцире из соли.

В стране действуют достаточно строгие законы, регламентирующие вылов именно хищной рыбы, поскольку ее количество с каждым годом уменьшается.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Важно! Будьте внимательны, если вам в ресторане предлагают особый сорт рыбы, обязательно поинтересуйтесь ее стоимостью, поскольку по окончании ужина вас может ожидать неприятный сюрприз в виде космического чека.

В ресторанах, кафе предлагают преимущественно хищную рыбу, выращенную на фермах. Несмотря на то, что название у рыбы такое же хищное, по вкусовым качествам она уступает настоящим морским обитателям.

Что касается пресноводной рыбы, ее можно раздобыть двумя способами – самостоятельно поймать или купить. К слову, наверное, только в этой стране существует особая культура потребления форели. Именно форель в испанских магазинах есть всегда. Лучшей по вкусовым качествам считается форель, пойманная в регионе Наварра, а также в горных районах.

А вот рецепты приготовления рыбы в традиционной кухне максимально простые – запекают в духовке или на решетке, также жарят в оливковом масле. В некоторых прибрежных регионах добавляют чеснок, соль, петрушку, иногда даже злоупотребляют этими приправами.

Совет! Чем жирнее сорт рыбы, тем крепче и насыщеннее подбирайте вино, а вот к легким рыбным блюдам и морепродуктам выбирайте цветочные, сладковатые вина.

Морепродукты

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Морепродукты – неотъемлемая часть национальной испанской кухни. Здесь совершенно мастерски готовят креветок, устриц, мидии. Морепродукты можно встретить практически в каждом традиционном блюде. Сами испанцы говорят, что у них роман с морепродуктами. Ни один национальный испанский праздник не обходится без омаров.

Интересный факт! Еще римляне строили тут заводи, где сушили и солили рыбу и морепродукты. Такое положение вещей вполне очевидно, ведь Испания с трех сторон окружена водой.

На всех продуктовых испанских рынках и в супермаркетах представлен большой выбор всевозможных моллюсков:

Испанские блюда из птицы

Особенности испанской кухни учитывают гастрономические предпочтения и любителей мясных блюд. В Испании больше распространены рыбные блюда, но из птицы готовят угощения во всех регионах страны. Предпочитают испанцы молодых цыплят, способы приготовления зависят от географического расположения населенного пункта. Мясо птицы жарят на вертеле, решетке, фаршируют овощами, даже морепродуктами, обжаривают на открытом огне на решетке, маринуют в хересе или сидре.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Обязательно попробуйте цыпленка в хересе, также заслуживает внимания цыпленок с овощным гарниром, тушеный в вине.

В Галисии отлично готовят каплуна. Фирменное испанское блюдо – каплун с каштанами и морепродуктами. В Наварре замечательно готовят утку. Особым спросом пользуется утиная печень, приправленная соусом из сливок.

Туррон

Туррон означает «нуга», готовят ее из обжаренного миндаля, меда, белка. В некоторых регионах добавляют фрукты, попкорн, шоколад.

Рецепт традиционной сладости был известен уже древним Грекам, ее готовили преимущественно для спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских играх. Однако настоящие авторы туррона – арабы. Но испанцы категорически не хотели, чтобы десерт напоминал о маврах, поэтому придумали историю о скандинавской принцессе и миндальных деревьях.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Интересный факт! В Испании исключительно туррон, приготовленный в Хихоне, имеет сертификат качества и подлинности.

Знаете ли вы, что испанский Сан-Себастьян занимает первое место в мире по количеству ресторанов «Мишлен» на квадратный метр! Список гастрономических заведений и что в них подают смотрите в этой статье.

Польворон

Печенье получается воздушным и невесомым, поэтому название означает «пыль». Готовят его из муки, сахара, разных орехов, свиного жира. В некоторых испанских регионах жир заменяют молоком, оливковым маслом. Визуально десерт напоминает пряники, но текстура сладости легкая. Готовится польворон двое суток.

Важно! Национальный десерт считается рождественским, поэтому в магазинах появляется оно только в канун праздников. Не стоит покупать польворон в качестве подарка, поскольку печенье хрупкое и наверняка поломается.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

На территории всей Испании работают предприятия по изготовлению польвороне, чтобы традиционное угощение не рассыпалось, каждое печенье заворачивают в обертку, как конфеты. Местные жители говорят, что правильно приготовленное польвороне крошится даже от простого взгляда.

Во многих странах появились свои рецепты польвороне, например, в Мексике, США, на Филиппинах.

Хамон

Хамон – популярный во всем мире национальный испанский мясной деликатес. Это продукт с двухтысячелетней историей, о чем свидетельствуют исторические документы. Его подавали к столу римским императорам, а также кормили легионеров. Существует несколько легенд о его происхождении. В соответствии с первой, хамон придумали большие семейства из Европы, которые старались продлить срок годности мяса, консервируя его солью.

Полезно знать! Лучший хамон производят в таких испанских провинциях: Саламанка, Теруэль, Уэльбас, Гранада и Сеговия.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

Существует два вида хамона:

Для испанцев приготовление традиционного хамона – это особый ритуал. Сначала тушу разделывают, тщательно зачищают от жира, засаливают морской солью и хранят при температуре не выше +5 градусов. Потом промывают и провяливают и выдерживают в прохладном помещении на протяжении двух месяцев. На последнем этапе хамон просушивают.

Испанские сыры

Испанские сыры постепенно завоевывают популярность в мире наравне со швейцарским продуктом. Местные жители практически не используют сыр для приготовления многокомпонентных блюд, чаще всего нарезают ломтиками или кушать с хлебом.

Популярный национальный сыр – кабралес (родина — Аустрия). Сыр с голубой плесенью на основе козьего и овечьего молока, вкус острый. Также в Астурии есть другой популярный сыр — афуэгаль пииту.

Как называются закуски в испании. картинка Как называются закуски в испании. Как называются закуски в испании фото. Как называются закуски в испании видео. Как называются закуски в испании смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются закуски в испании.

В регионах представлены определенные традиционные сорта. В Галисии – тетилья, сан-симон. В Кастилии особенно ценится манчего из овечьего молока. А вот в Леоне и Кастилии самый популярный сыр бургосский, бывает соленым или пресным. Каталония славится замечательными сырами из козьего молока.

Напитки

Испанская национальная кухня богата традиционными для этой страны напитками.

Что касается испанских вин, они считаются одними из самых качественных в мире. В традиционной испанской винной карте преобладают сухие и десертные. В магазинах представлена продукция средней ценовой категории. Дорогие элитные вина можно приобрести в небольших, частных винодельнях.

Важно! Лучшие национальные вина маркируются аббревиатурой DO или DOCа. В Испании всего два региона с наиболее высоким сертификатом качества – Приорат, Риоха.

Испанская кухня ежегодно привлекает все больше туристов, поскольку гастрономический туризм становится все более популярным. Здесь вас ждет специфическая средиземноморская диета, приправленная характерными испанскими кулинарными традициями.

Что попробовать в Испании:

Автор: Юлия Матюхина

Обновлено: 19 Июн, 2019 Традиционная немецкая кухня далека от диетической. Кулинарные традиции…

Обновлено: 24 Мар, 2020 Когда-то Норвегия считалась провинциальной страной и в некоторой…

Обновлено: 11 Май, 2018 На первый взгляд датская кухня не отличается от…

Обновлено: 13 Июл, 2018 Шведские национальные блюда, несомненно, близки людям с открытой…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *