Как называются крупные ракушки макароны

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Репчатый лук и морковь почистить и вымыть под холодной водой. Лук порезать мелкими кубиками. Свежую морковь измельчить на крупной терке. Высыпать все в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

В сковороду с жареным луком и морковью добавить куриный фарш. Перемешать. Добавить немного соли и жарить на среднем огне под крышкой в течение 7 минут. После чего готовую мясную начинку отставить в сторону остывать.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

В глубокой миске смешать кефир с чесноком, пропущенным через пресс или натертым на мелкой терке, приправу, черный свежемолотый перец и немного соли.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Параллельно приготовлению начинки сварить ракушки конкильони до полуготовности в подсоленной воде с добавлением одной большой ложки растительного масла. Откинуть конкильони на дуршлаг и при необходимости промыть под прохладной водой.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Аккуратно наполнить каждую ракушку начинкой из фарша с луком и морковью и уложить в форму для запекания или сотейник, смазанный растительным маслом.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Залить кефирной заправкой фаршированные мясом конкильони

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

и посыпать сверху тертым на крупной терке твердым сыром. Поставить сотейник с ракушками в духовку, предварительно разогретую до 180С примерно на 15-20 минут до полной готовности. Готовое блюдо сверху слегка присыпать рубленой петрушкой и можно подавать на стол. Конкильони с курицей и сыром в кефирной заливке готовы. Приятного аппетита!

Источник

Начинки для фаршированных гигантских ракушек

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Приготовить соус для запекания макарон

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лакомые ракушки: идеи начинок для конкильони на любой вкус

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Паста — это не только визитная карточка итальянской кухни, но и одно из самых популярных блюд в мире. По разным данным, насчитывается от 400 до 600 ее разновидностей. Мы решили остановиться подробнее на конкильони. Что они собой представляют? Какие нюансы следует учесть при варке? Как правильно готовить такую пасту? Важные кулинарные тонкости и интересные рецепты собраны в нашей статье.

Что скрывают ракушки

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

В переводе с итальянского conchiglia означает «ракушка». Именно такую форму имеют эти макароны. В продаже встречаются как мелкие, размером с ноготь, так и крупные, на половину ладони. Именно о вторых и пойдет речь. Производят конкильони, как и любую настоящую пасту, на основе муки из твердых сортов пшеницы.

Алгоритм приготовления конкильони довольно прост. Сначала их отваривают до состояния альденте. В среднем им требуется от 7 до 9 минут. Точное время проверяйте по инструкции на упаковке. На каждые 100 г макарон берут 1 литр воды и 1 ч. л. соли. Готовые ракушки остужают, немного просушивают и иногда сбрызгивают маслом. Затем их наполняют начинкой, погружают в соус и отправляют запекаться в духовку.

В домашней обстановке итальянцы подают фаршированные конкильони на большом широком блюде, часто в том же самом, где они запекались. Затем хозяйка с помощью особых зубчатых щипцов раскладывает блюдо гостям по тарелкам. В ресторанах ракушки в густом соусе вам принесут сразу в глубокой тарелке.

Говядина в красном

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Начнем с классического сочетания — рецепта конкильони с фаршем из говядины в томатом соусе. Фарш в идеале приготовьте сами. Выбирайте свежее мясо с минимальным количеством жира. А чтобы томатный соус не забрызгал духовку во время запекания, накройте форму фольгой.

Мясо пропускаем через мясорубку, лук и чеснок мелко нарезаем. Пассеруем лук в оливковом масле до прозрачности, добавляем фарш и жарим, пока не выпарится вся жидкость. Как раз в это время можно ставить большую кастрюлю с водой для конкильони. Паста и соус должны быть готовы одновременно. Отнимите 3 минуты от времени варки макарон, указанного на упаковке, — доходить до готовности они будут в духовке. Добавляем в фарш половину измельченного чеснока, накрываем сковороду крышкой, томим на медленном огне 8–10 минут, солим и перчим.

Готовые конкильони откидываем на дуршлаг. Натираем сыр на терке и примерно треть кладем в начинку. Для заливки разводим в горячей воде томатную пасту, смешиваем с оставшимся чесноком, нашинкованной зеленью, солью и перцем, выливаем в форму для запекания. Наполняем конкильони фаршем, погружаем в соус, обильно посыпаем сыром, накрываем фольгой. Отправляем все в духовку при 180 °C на 10–15 минут. Затем снимаем фольгу и даем фаршированным конкильони остыть.

Царство томатов

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Приготовить конкильони с мясом можно и другим способом. Если предварительно сам мясной фарш потушить в томатном соусе и добавить вяленых помидоров, вкус получится насыщеннее и интереснее. Для соуса лучше взять свежие томаты, спелые и довольно мясистые. Если таких нет, подойдут консервированные томаты в собственном соку.

Заранее ставим варить конкильони. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем до золотистого цвета лук мелким кубиком. Выкладываем мясной фарш и продолжаем жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разбивая комочки. Когда фарш посветлеет, вводим размятые помидоры без кожицы, равномерно перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут. Затем закладываем вяленые помидоры, приправляем все солью и специями, готовим еще 5 минут.

Остывшие конкильони наполняем фаршем в томатном соусе. Оставшийся фарш выкладываем в форму для запекания, вливаем немного воды и усаживаем в него фаршированные ракушки. Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. За 5 минут до конца фольгу убираем.

Золотой дуэт

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Беспроигрышное сочетание курицы с грибами отлично подходит и для фаршированных макарон конкильони. Сочных сладковатых ноток ему добавит красный болгарский перец и зерна кукурузы. Завершающим штрихом станет соус бешамель. Вы можете приготовить любой другой сливочный соус, скажем, на основе домашней сметаны или густых сливок.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем измельченный лук. Выкладываем фарш из куриных грудок и жарим с луком, пока он не посветлеет. Высыпаем измельченные шампиньоны и сладкий перец, выпариваем лишнюю жидкость. Вливаем бульон, уменьшаем пламя до минимума и томим начинку под крышкой 10–15 минут. В конце добавляем кукурузу, солим и перчим.

Ставим варить конкильони, а сами в это время делаем бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, минуту обжариваем муку. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и, часто помешивая, варим до загустения, кладем соль и мускатный орех.

Начиняем конкильони куриным фаршем с грибами, перцем и кукурузой. Выливаем соус бешамель в форму для запекания, утапливаем в нем наши ракушки, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Подавать блюдо можно прямо в форме, украсив лепестками свежей зелени.

Немного солнечных красок

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Фаршировать конкильони можно не только мясом. Вегетарианские вариации получаются ничуть не хуже. Главное, подобрать гармоничное сочетание. Тыква с рикоттой и шпинатом — именно то, что нужно. Выбирайте тыкву грушевидной формы — эти сорта самые сладкие и дают яркий многогранный вкус. Рикотту можно заменить любым сливочным или творожным сыром.

Ставим варить конкильони в подсоленной воде. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле до размягчения. Шпинат мелко шинкуем и припускаем в воде, чтобы он уменьшился в объеме, после чего остужаем его и немного отжимаем от лишней жидкости. Разминаем рикотту, смешиваем с тыквой и шпинатом, солим и перчим, наполняем готовые конкильони. Смазываем растительным маслом форму для запекания, плотно укладываем фаршированные ракушки, запекаем при 200 °C в духовке 10 минут.

Сырная нежность

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Сочетание рикотты со шпинатом настолько удачное, что экспериментировать с ним можно бесконечно долго. В этот раз предлагаем пофантазировать с соусом. За основу возьмем свежие томаты, добавим побольше сочного хрустящего базилика и совсем немного чеснока для пряных бархатистых ноток.

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем вместе на оливковом масле до появления насыщенного аромата. Закладываем мякоть томатов без кожицы, перемешиваем, томим под крышкой 10 минут. Добавляем нашинкованный базилик, соль и перец — соус готов.

Пока варятся конкильони, мелко рубим шпинат, соединяем с рикоттой, горстью тертого сыра и сырым яйцом. Добавляем пару капель оливкового масла, мускатный орех, хорошо все перемешиваем. В форму для запекания вливаем томатный соус. Наполняем ракушки начинкой из рикотты и шпината, аккуратно погружаем в соус, посыпаем тертым сыром. Отправляем все в духовку при 180 °C на 25 минут.

Прелесть ракушек заключается в том, что фаршировать их можно чем только пожелаете. И предложенными вариантами дело не ограничивается. На нашем сайте вы найдете десятки разнообразных рецептов конкильони с фото и пошаговыми описаниями. А вы любите пасту? Часто готовите конкильони дома? Есть ли у вас фирменные сочетания для начинки? Ждем ваши версии этого итальянского блюда в комментариях.

Источник

Как называются крупные ракушки макароны

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Конкильони, лумакони, каннеллони – это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой. Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования – множество. И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав для конкильони с фаршем

Для начинки больших макарон

Для соуса

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Вот так выглядят конкильони – огромные ракушки с полостью для начинки

Как приготовить

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Если соуса не хватает, то надо долить воды, соуса или сделать дополнительно томатного пюре (можно добавить в него мелко тертую морковь, баклажаны (крупная терка), либо перемолоть овощи в пюре вместе с луком и чесноком и залить макароны овощным пюре, а сыр положить не только в фарш, но и посыпать все сверху.

Советы по приготовлению

Итальянские макаронные изделия конкильони – это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте – на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез – рецепт лумакони. Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени. Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте – на зубок).

Как варить гигантские макароны для фарширования

Времени потребуется минут 10-12 – попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова – сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю – помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты – что у вас есть, то и кладите), можно – измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони (рецепт приготовления), сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук – до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты – шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Курино-грибная начинка – смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель. В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху – полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Как называются крупные ракушки макароны. картинка Как называются крупные ракушки макароны. Как называются крупные ракушки макароны фото. Как называются крупные ракушки макароны видео. Как называются крупные ракушки макароны смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называются крупные ракушки макароны.

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками – будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома – только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки – это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант – нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь – обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: “А попроще что-нить есть?!”, могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем – Макароны по-флотски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *