Как называется заправка для риса

ПараФраз о еде

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Зачем нужна рисовая заправка? Она придает рису для роллов и суши не только необходимый вкус, но и увеличивает клейкость, от того оно не развалятся.

Так как в рис при варке соль не добавляется, то рисовая заправка для суши содержит и соль, и сахар. Основную же роль в заправке для риса отводят уксусу. Рисовый уксус можно встретить в специализированных отделах магазинов, где продают и другие составляющие для суши. Но как поступить, если все-таки приобрести рисовый уксус не удалось. Чем можно его заменить?

Заменяют рисовый уксус обычно белым винным уксусом, виноградным уксусом, яблочным уксусом, или, на худой конец, столовым уксусом. Здесь необходимо правильно подобрать пропорции, чтобы не испортить вкус риса.

Можно попробовать готовые рецепты, а затем подкорректировать количество ингредиентов по вкусу.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Вариант заливки 1

Отваренный рис заливают специальным рассолом (авасезу) из расчета на 150 г риса – 50 г авасезу.

Смешайте рисовый уксус, саке и сахар в кастрюле, затем доведите до кипения и добавьте в него пол столовой ложки каменной соли. Авасезу готово. После того, как рис смешаете с соусом, накройте его влажной тканью. Это нужно для того, чтобы он не заветривался и не высыхал.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Вариант заливки 2

Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного их растворения. Полейте рис заправкой и дайте заправке впитаться. Порция заправки рассчитана приблизительно на 1 чашку сухого риса (180 грамм).

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.Вариант заливки 3

В кастрюле перемешайте уксус, сок лимона, сахар и соль. Поставьте смесь на огонь помешивайте до полного растворения сахара. Этим маринадом и залейте рис и накройте его крышкой. Заправка должна полностью впитать.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.Вариант заливки 4

Рисовый уксус можно заменить белым винным уксусом. Соедините рисовый или белый винный уксус с сахаром и солью и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Отваренный рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой соедините заправку с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать. Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.Вариант заливки 5

Количество сахара следует уменьшить на половину, если собираетесь готовить лепное суши. Перемешайте рисовый уксус с солью и сахаром до их полного растворения. Смочите водой широкую деревянную миску, затем удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой (2—3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды) и снова удалите излишки влаги.

Пересыпьте отваренный рис в миску горкой и дайте ему остыть примерно 10 минут. Вылейте рисовую приправу на верхушку горки риса. Введите до конца лопатку или широкую деревянную ложку в центр горки и начинайте осторожно перемешивать рис, чтобы равномерно распределить заливку. Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придает ему жемчужный блеск.

Смахивайте всякое рисовое зерно, прилипающее к стенкам миски смоченной в подкисленной воде салфеткой. Охлажденный до температуры тела рис готов к употреблению.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Вариант заливки 6

Приготовление риса для роллов требует наличия соуса. Поэтому смешиваем рисовый уксус, сахарный песок и соль в пропорциях ½ ст. л. : ½ ст.л. : ¼ ч. л.

Пока варится рис, соус будет готов (сахар и соль растворятся), ускорить процесс можно подогрев смесь в микроволновке несколько секунд.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Вариант заливки 7

Налейте в небольшую емкость рисовый уксус и растворите в нем соль и сахар. Залейте заправкой отваренный рис и выдержите его некоторое время, чтобы заправка впиталась.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.Вариант заливки 8

Смешайте ингредиенты до полного растворения и добавьте заправку в свежесваренный рис.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.Вариант заливки 9

Заливку с яблочным уксусом используйте так же, как и заливку с рисовым уксусом.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.Вариант заливки 10

Заливка для риса с винным уксусом ничуть не хуже, чем с традиционным рисовым.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.Вариант заливки 11

Соедините ингредиенты, доведите до кипения и размешайте до полного растворения сахара.

Добавьте заправку в рис в теплом виде. А если вы приготовили заправку впрок, то храните ее в холодильнике и перед употреблением подогревайте.

Источник

Как приготовить рис для суши в домашних условиях, подробный рецепт сушь

Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Основное в суши – роллах, это рис. Готовить и заправить его нужно соответствующим (японским…) образом. Однако, это совсем не сложно и я постараюсь подробно описать весь этот процесс и подкреплю все фотографиями.

Как правильно сварить рис для суши

Какой рис взять, сколько и как предварительно его подготовить? Сейчас все расскажу.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Мы будем использовать японский белый шлифованный, специальный рис для суши. Сейчас его найти в магазинах не сложно.

1. Рис важно хорошо промыть. Насыпаем его в кастрюлю и заливаем водой, руками мешаем воду, перетираем рис ладонями (как енот в цирке, видели…), вода становится бело – мутного цвета. Добавляем еще воды, мешаем и сливаем воду.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

И такую операцию проделываем раз 5 – 6. Смотрите, мойте до тех пор, пока вода не станет практически чистой.

3. Прошло время намокания. Все сливаем в дуршлаг, вода ушла, оставляем минут на пять, чтобы все остатки жидкости стекли.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

4. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Количество жидкости должно равняться количеству крупы. У нас 250 гр. риса – равно 250 мл. воды. Наблюдательный читатель заметит, что одинаковы только цифры, а измеряется все в разных величинах. Рис – граммы, вода – миллилитры. Вот именно так и надо (не перепутай, Кутузов…)

5. Не чего больше не добавляем, накрываем крышкой кастрюлю и ставим вариться. После закипания воды, крупа варится около 12 – 13 минут. Смотрите. как вода вся выкипит, выключаем огонь, но сразу не снимаем кастрюлю, оставляем томиться под крышкой еще на 15 минут. Рис для суши хорошо пропарится и дойдет до кондиции.

Еще есть хороший совет: используйте толстостенную кастрюлю или есть такие с двойным дном. Просто поверьте, что будет лучше.

Пока все доходит, займемся еще одним важным делом. Здесь еще один нюанс: мы варили 250 грамм крупы, а в итоге получим 500 грамм готового, отваренного риса. Это будет важно для дальнейшего приготовления.

Заправка для суши риса – рецепт с фото

Что значит заправка? Это будет некая жидкость, которой будет пропитываться рис, тем самым, это придаст ему особый вкус и аромат. Я не буду претендовать на какой-то шедевральный соус, но он будет не хуже чем в “суши баре” (я думаю…). Читал, что в этот соус японские мастера добавляют или рисовое, сладкое вино – мирин, либо саке. Мы же сделаем, что попроще.

Сразу надо обозначить, что для заправки суши риса, нужен именно рисовый уксус. Не советуют заменять его не на какой другой, яблочный, виноградный и.т.д. В продаже можно встретить под одним названием два вида рисового уксуса. Есть уксус уже готовый для обработки риса, то есть, это и есть заправка, а есть уксус из которого нужно еще приготовить соус. Вот так одно название, но разница большая.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как отличить одно от другого? Перед покупкой читайте состав уксуса. В готовом к заправке, будут присутствовать сахар, соль, а может и саке, там не должно быть обозначено процентной концетрации уксуса. Готовой заправки берите в пропорции: 150 мл. на 1 кг риса.

Мы будем готовить соус сами и нам нужен простой рисовый уксус с концетрацией, примерно 4,2%. Надеюсь по этому вопросу, все должно быть ясно?

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

1. У нас 500 грамм отваренного риса, на этот вес нужно смешать в емкости, которую будем подогревать на огне: 50 грамм уксуса, 25 гр. сахара и половина чайной ложки соли.

2. Ставим на огонь и перемешиваем, до полного растворения сахара и соли. Не в коем случае не даем раствору закипеть, уйдет весь аромат рисового уксуса, а это вкус.

Осталось совсем немного. Смешиваем рис для суши и заправку, здесь, как всегда у хитрых, но мудрых японцев, есть свои тонкости.

Нужна деревянная доска или широкая тарелка, для перемешивания. Это нужно для того, чтобы. когда будем поливать рис, соус будет впитываться в дерево и крупа не будет мокрой, она останется влажной и липкой, что нам и надо.

3. Выкладываем весь рис.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

4. Берем емкость с соусом в оду руку в другое держим деревянную или силиконовую лопатку. Поливая сверху по немного на лопатку, распределяем соус по рису, все это еще и перемешиваем. Делаем это аккуратно, дабы не повредить рис, не сделать кашу.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

5. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания минут на пять, лишняя жидкость уйдет, рис для суши, приготовленный в домашних условиях, станет таким, каким нам нужно.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

6. Все готово! Можно переложить в миску и если не сразу собираетесь готовить роллы, накройте обязательно поплотнее крышкой, чтобы он не обветрился и в холодильник. Как готовить сами роллы написал в следущей статье, заходите.

Представлю для ознакомления еще один вариант в видео формате.

Пожелания приятного аппетита, здесь вроде не совсем к месту. так как мы приготовили только заготовку для суши-роллов. Но согласитесь, это тоже важный и довольно кропотливый процесс. Как всегда есть несколько хороших наблюдений и советов.

Японская кухня – секреты и история о суши

Думаю, я не один такой, кто заинтересовался вопросом, а как переводится это слово – “суши”, или “суси”. Ох уж эти Японцы, хитрюги. Так вот, нет точного перевода, есть какая то муть, типа: “маринованная рыба”, “готовиться в дорогу” или вообще пожелать успеха. И вообще суши, возможно относятся не к рецепту кулинарии, а это как способ хранения морепродуктов.

Еще есть интересный факт, связанный с этим блюдом. В самой Японии хозяйки тоже готовят суши и роллы в домашних условиях, но подавая на стол гостям, они прежде всего извиняются перед ними за то, что вторглись в святая святых, приготовление блюда, которое раньше могли готовить только самураи – высшие сословие. У нас самураев в России нет и потому у нас в ресторанах и барах готовят суши люди восточной внешность, мало похожие на Японцев (у нас в городе так….). А дома можно представить себя самураем и довольно успешно, самому приготовить суши.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Беритесь смело за приготовление этого блюда, все получится. Удачи и Всех Благ!

Источник

Лучшие рецепты приготовления соуса для риса с овощами, грибами, морепродуктами

Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.

Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.

Общие принципы приготовления соуса

Классический рецепт из томатной пасты и муки

Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Необходимые продукты:

Томатная паста может быть заменена кетчупом.

Способ приготовления:

Простой рецепт чесночного соуса для риса

Один из самых быстрых и любимых вкусов.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.

Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.

Итальянский томатный соус к рису

Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.

Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.

Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.

Рис с подливкой из курицы

Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.

На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Способ приготовления с соусом из овощей

Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.

Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст.), чеснок, томаты и нежирная сметана.

Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.

Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.

С добавлением фарша

Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.

Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.

Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.

Соус для риса из сливок с грибами

Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.

Как называется заправка для риса. картинка Как называется заправка для риса. Как называется заправка для риса фото. Как называется заправка для риса видео. Как называется заправка для риса смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется заправка для риса.

Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.

При подаче на стол сверху добавляем зелень.

Подлива к рису с морепродуктами

Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:

Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.

Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.

В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.

В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.

Сладкая молочная подлива к рисовой каше

Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.

В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.

Как сделать подливу к рису без мяса

Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.

Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.

Мясной соус для риса

Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.

Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.

Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.

Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.

Кисло-сладкая подлива по-восточному

Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.

Сахарный песок, соль, крахмал.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.

Варим до загустения. Подается холодным.

Соус карри

Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.

Из консервированных помидор

Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем базиликом.

Соус из чеснока и зелени

Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.

Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *