Как называется торт с сыром
Десерты с сыром маскарпоне
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.
Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.
Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.
Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.
Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 1 порц.
Один из самых удачных вариантов крема для торта – крем на основе сливочного сыра маскарпоне. Он обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и хорошо распределяется по коржам, поэтому используется в таких известных десертах как торт «Красный бархат» и «Тирамису».
Крем с маскарпоне и сливками для торта
Легкий рецепт крема для десертов, основанный на сыре маскарпоне, сливках и сахаре. Лучше использовать при приготовлении крема сахарную пудру: она быстрее соединяется с другими ингредиентами и создает единую структуру – без крупинок.
Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта
Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.
2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.
3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.
4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.
5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.
Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта
Нежный и приятный на вкус крем с сыром маскарпоне и сгущённым молоком отлично подходит для бисквитных тортов. В сгущенке уже есть предостаточно сахара, поэтому для приготовления этого крема используют лишь ее и непосредственно сливочный сыр.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Количество используемого сгущенного молока будет зависеть от того, для каких целей готовят крем: если нужна более жидкая консистенция, стоит добавить больше сгущенки. А в случае, когда нужна густота – меньше молока и больше сыра.
2. Охлажденный маскарпоне пропускают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Сыр перемещают в глубокую емкость и добавляют немного сгущенного молока.
4. Массу взбивают миксером на средней скорости.
5. При необходимости изменить консистенцию или вкус крема добавляют еще сгущенку и продолжают взбивать. Готово!
Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.
2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.
3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.
4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.
5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.
Крем с сыром маскарпоне и сметаной для торта
Такой рецепт крема подойдет для пропитки пышных бисквитных коржей. Хорошо сочетается с таким кремом грецкий орех и шоколад: можно добавить их либо непосредственно в крем, либо украсить поверхность торта.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными.
2. Смешивают пудру из сахара со сметаной, быстро взбивают, чтобы масса достигла кремообразного состояния.
3. Постепенно вводят холодный сыр и продолжают взбивать.
4. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или стружку шоколада, еще раз все перемешивают.
5. Готовые коржи следует немного охладить, а после наносить на них крем. При желании, орехами и шоколадом можно просто присыпать уже нанесенный на коржи крем.
Шоколадный крем с маскарпоне для торта
Шоколадный крем с маскарпоне может получиться по-разному, в зависимости от того, какой именно шоколад используют в его приготовлении. С темным шоколадом крем приобретет большую насыщенность и яркость вкуса, а молочный придаст ему легкий шоколадный оттенок.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливки переливают в сотейник и нагревают их, но не кипятят.
2. Шоколад ломают на кусочки. Можно натереть его в стружку, чтобы процесс растворения был более быстрым.
3. Шоколад растворяют в сливках, добавляют сахар и снимают сотейник с плиты. Продолжают вымешивать крем, чтобы масса приобрела однородность и текучесть. После этого нужно дать ей остыть и подержать в течение пары часов в холодильнике.
4. Охлажденный сыр смешивают с шоколадной массой и взбивают. Сначала нужно делать это на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. На взбивание до нужной консистенции потребуется около 3 минут.
5. Готовый крем используют для покрытия торта или украшения пирожных. Хранить готовые изделия с таким кремом лучше в прохладном месте.
Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.
2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.
3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.
4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.
5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.
Крем со сливочным сыром маскарпоне для торта «тирамису»
Для нежного итальянского десерта «тирамису» также используют крем с сыром маскарпоне. Это тающее во рту лакомство нравится и детям, и взрослым, а приготовить его достаточно просто.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Маскарпоне перекладывают в миску и разминают, чтобы добиться состояния сметаны или жирных сливок.
2. Белки отделяют от желтков.
3. Желтки в отдельной посуде растирают с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет.
4. Белки взбивают до устойчивой пены.
5. В желтковую массу вводят сыр, хорошо взбивают, а затем небольшими порциями, аккуратно смешивая, добавляют взбитые белки.
6. Кремом покрывают печенье савоярди, которое предварительно обмакивают в смеси охлажденного натурального кофе и рома. Десерту дают пропитаться, а затем посыпают тертым шоколадом или какао.
Привет всем сладкоежкам🍰!
Для крема я беру всегда сыр мягкий Bonfesto «Маскарпоне».
Mascarpone Bonfesto – традиционный итальянский продукт из области Ломбардия. Производится из свежих сливок, имеет кремообразную структуру, нежный и слегка сладковатый вкус. Идеально сочетается с фруктами и ягодами, особую изысканность приобретает с тёртым горьким шоколадом.
Обьем 250гр
Цена: около 200р
Еще мне очень понравится тот факт, что на крышке,внутри, есть рецепт тортика «Тирамису». Это очень удобно. Купил продукт и сразу с рецептом. Не нужно ничего искать по другим источникам информации.
Молоко пастеризованное,сливки пастеризованные, лактоза,лимонная кислота, антиокислитель-натуральный экстракт размарина.
▪︎Цвет сыра беленький.
✔С ним можно приготовить :
Я же сегодня поделюсь с вами рецептом своего «простого» и вкусного домашнего тортика 🍰.
Нам потребуется :
Коржи можно испечь свои или купить уже готовые( так делаю я, когда времени на готовку не много).
Последний слой: корж-орех грецкий- тертый шоколад- украшаем киви+апельсин+клубника.
Торт готов. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались!
В этот раз приготовили 2 торта. Начинка и крем одинаковый, просто украсили по-разному!🎂
Крем с сыром маскарпоне получается очень нежным и вкусным.
А это в прошлый раз я готовила торт с сыром маскарпоне,внутри теже фрукты, сверху только клубничка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
❄ Хранить сыр при температуре от +2° до +6° и относительной влажности воздуха 75-85%. После вскрытия уротребить в течение 48 часов.
✔Пищевая ценность Маскарпоне на 100гр продукта:
Энергетическая ценность 1832,4 кДж (438ккал)
⭐⭐⭐⭐⭐Я РЕКОМЕНДУЮ СЫР МАСКАРПОНЕ BONFESTO для приготовления разнообразных наивкуснейших блюд и десертов.
_______________________________________________________
Спасибо за внимание!
Трайфлы – 10 рецептов в стаканчиках в домашних условиях
Сложная 90 мин. 20 порц.
Десерты в стаканчиках, или говоря по-другому – трайфлы, пришли к нам из Англии и достаточно быстро набрали популярность, что и вовсе неудивительно. Ведь этот десерт представляет собой слои нежного бисквитного теста в пропитке, воздушный крем и различные начинки (например, ягодные конфи, орехи, шоколад и многое другое). Это блюдо очень практично и удобно подавать для больших компаний, ведь очень легко можно рассчитать количество порций.
Трайфл «Сникерс» в стаканчиках
Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.
Трайфлы «Красный бархат» в домашних условиях
Нежное и влажное лакомство, идеально подходящее для больших компаний – трайфлы, начинок великое множество, но сегодня мы поговорим о красном бархате. Яркие бисквитные коржи, пропитанные воздушным кремом – это безумно вкусно и красиво.
Время готовки – 3 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим бисквит. В кефире разводим пищевую соду вместе с разрыхлителем, вливаем растительное масло и хорошенько перемешиваем. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В отдельной емкости соединяем яйца и сахарный песок – взбиваем миксером до полного растворения сладких кристаллов. Когда масса приобретет белый оттенок, добавляем ванильный сахар и 1 чайную ложку красителя – снова мешаем и по необходимости добавляем еще краситель для достижения нужного цвета.
3. Муку просеиваем и смешиваем с какао-порошком. После, приступаем к смешиванию всех компонентов для бисквита, но делаем это постепенно для максимально качественного смешивания. Сначала к красной массе сыплем 1/3 часть муки и вливаем кефир с содой, размешиваем и повторяем до того момента, пока все компоненты не будут в одной таре и перемешиваем до однородности.
4. Готовое тесто переливаем в силиконовую форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность легко проверить при помощи зубочистки.
5. Пока коржи пекутся – готовим конфитюр. Замороженную либо свежую клубнику доводим до закипания в сотейнике, засыпаем крахмал, разведенный в воде, мешаем и варим ровно 60 секунд. Снимаем с плиты и даем полностью остыть при комнатной температуре.
6. Займемся сливочным кремом. Холодные сливки взбиваем миксером и постепенно вводим сахарную пудру, не прекращая мешать. Когда сладкая масса начнет становиться более густой, не спеша добавляем сыр небольшими частями.
7. Приступим к сборке десертов. Из бисквита вырезаем круги при помощи стаканов, в которых и будет собирать лакомство. Вырезаем 12 одинаковых кружков.
8. На дно стаканчика выдавливаем немного крема, укладываем кружок красного коржа и снова слой сырного крема. Далее идет клубничный конфитюр, крем и бисквит, который следует немного «утопить» в предыдущем слое. Декорируем каждую порцию алыми крошками бисквита и оставляем в холодильной камере на 20-30 минут для максимальной пропитки. Приятного аппетита!
Шоколадные трайфлы в стаканчиках
Шоколадные десерты в стаканчиках, приготовленные из насыщенного шоколадного бисквита, пропитанные конфитюром из спелой вишни – это именно то лакомство, которое наверняка понравится всем, кто только его успеет попробовать. Именно «успеет», потому что вишнево-шоколадные трайфлы первыми «улетают» со стола.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем компоненты по списку: первым делом будем готовить бисквит, составляющие для его приготовления должны быть комнатной температуры все, кроме 100 миллилитров кофе, он должен быть горячим. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, а форму для запекания устилаем пергаментной бумагой.
2. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, растительное масло, ванилин и кефир – перемешиваем до однородности при помощи венчика. Важно: все сладкие кристаллы должны раствориться.
3. В другой посуде соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду – тщательно размешиваем сухие компоненты.
4. Постепенно вводим сухую смесь в яичную массу и вымешиваем до однородной консистенции без единого комочка. Так же вливаем 100 миллилитров горячего кофе и перемешиваем. Тесто выливаем в заранее подготовленную форму и выпекаем около 35-40 минут. Готовый бисквит вынимаем, даем остыть 10 минут и только после этого, аккуратно извлекаем из формы.
5. Пока шоколадный бисквит остывает – готовим сироп. В пиале соединяем 100 миллилитров горячего кофе, коньяк и 50 грамм сахарного песка. Составляющие тщательно перемешиваем и отправляем на плиту, в течение 5 минут выпариваем алкоголь.
6. Займемся конфитюром. Для его приготовления нам потребуются ягоды, крахмал и 50 грамм сахарного песка.
7. Из вишни вынимаем косточки, перекладываем в сотейник и засыпаем сахаром – на умеренном огне даем раствориться сладким кристаллам. Кукурузный крахмал разводим в трех столовых ложках чистой воды и вливаем к вишне – готовим при постоянном помешивании до загустения. Как правило, этот процесс занимает 2-3 минуты.
8. Для воздушного крема нам требуются: жирные сливки и творожный сыр. Эти два составляющих должны быть холодными.
9. В тару перекладываем сыр и сахарную пудру – взбиваем до состояния однородной стабильной массы при помощи миксера, постепенно вводим сливки, увеличивая интенсивность взбивания.
10. Приступаем сборке десертов. Шоколадный бисквит раскрашиваем руками и укладываем на дно каждого стаканчика. Сверху сдабриваем бисквит одной чайной ложкой кофейного сиропа и одной чайной ложкой вишневого конфи. Сверху закрываем слои воздушным сырным кремом.
11. Слои дублируем и завершающим слоем обязательно должен быть крем.
12. Декорируем десерты по своему вкусу, однако, идеально они сочетаются со свежими ягодами и натертым шоколадом. Приятного аппетита!
ПП трайфл в домашних условиях
Нужно порадовать себя чем-то очень вкусным и сладким, например, трайфлами. Этот десерт сочетает в себе бисквитные коржи, воздушный крем и различные начинки: от ягод до орехов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Для начинки и декора:
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с бисквита и для его приготовления, в глубокой таре смешиваем все ингредиенты, указанные в графе «для бисквита».
2. Выпекаем корж на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Готовим под закрытой крышкой с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Снимаем с огня и даем немного времени остыть.
3. В это время займемся кремом. Соединяем творожный сыр, сахарозаменитель, ванилин и молоко – хорошенько перемешиваем. Манго нарезаем кусочками, а остывший бисквит режем небольшими кубиками.
4. Приступим к сборке. Формировать трайфлы можно как в пластиковых стаканчиках, так и в креманках. На дно каждого стакана выкладываем несколько кусочков бисквитного коржа, заливаем нежным кремом и засыпаем фрукты. Повторяем слои до самого верха посуды.
5. Верхушку десертов посыпаем какао-порошком для украшения. Даем лакомству немного настояться и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить домашний трайфл с клубникой?
Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.
Время готовки – 5 ч. 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Ингредиенты:
Для бисквита (26 сантиметров):
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).
2. Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.
3. Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут. Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.
4. Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть.
5. Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания. Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.
6. Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.
7. Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.
8. Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.
9. Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.
10. Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.
11. Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.
12. Пропитываем сладким сиропом.
14. И слой клубничной начинки.
15. Ягодное конфи закрываем сырным кремом.
16. Повторяем со всеми стаканчиками.
17. На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.
18. Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.
19. Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления трайфла с вишней
Лишь раз, приготовив вишневый трайфл с шоколадными коржами, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. А все, потому что это до безумия вкусный рецепт, который достаточно прост в готовке, а из продуктов требуются только доступные компоненты.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с бисквита. И для его приготовления в глубокую тару разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок и щепотку соли.
2. Перечисленные выше компоненты взбиваем миксером до увеличения объема и уплотнения консистенции. Займет этот процесс от 8 до 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок.4. Просеиваем сухую смесь через сито в яично-сахарную массу.
5. Туда же вливаем молоко и еще раз взбиваем на минимальной скорости миксера до однородной и гладкой массы.
6. В последнюю очередь заливаем растительное масло и перемешиваем.
7. Форму для запекания либо кулинарное кольцо застилаем листом пергаментной бумаги.
8. В форму выливаем тесто и несколько раз стучим ею об стол для того, чтобы вышли все пузырьки кислорода.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовый бисквит остужаем, разрезаем вдоль (на два коржа одинаковой толщины) и нарезаем небольшими кубиками.
10. Займемся вишней и сиропом. Из ягод удаляем косточки и перекладываем в сотейник, засыпаем сахарным песком и вливаем коньяк.
11. Доводим ягодную массу до кипения на маленьком огне и провариваем еще несколько минут, периодически помешивая. Остужаем вишню и сироп до комнатной температуры.
12. Перед самой сборкой трайфлов готовим крем. Холодные жирные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.
13. В густую сливочную массу наливаем 100 миллилитров холодной сгущенки и взбиваем еще 4-5 минут.
14. Приступим к формированию десертов. На дно стаканчиков выкладываем 1-2 столовые ложки воздушного крема.
15. Засыпаем несколько кусочков шоколадного бисквита.
16. Выкладываем ложку ягод и пропитываем сиропом.
17. Повторяем слои, пока весь стакан не будет заполнен, до самого верха. Важно, чтобы крайним слоем был крем – декорируем бисквитной крошкой и вишней. Приятного аппетита!
Трайфл «Тирамису» в домашних условиях
Не обязательно быть кондитером и иметь специальное оборудование, чтобы радовать себя и свою семью оригинальными десертами. Для приготовления порционных лакомств – трайфлов, нам понадобится лишь желание и немного свободного времени.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим нежный крем. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую яйца взбиваем с сахарной пудрой добела.
2. Сыр разминаем ложкой либо лопаткой до однородности и перемешиваем с желтками.
3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. Не спеша вмешиваем белки в массу из сыра и желтков.
4. Кофе заливаем крутым кипятком, вливаем немного ликера и размешиваем.
5. Стаканчики, бокалы либо креманки заполняем кремом на четверть от общего объема.
6. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем поверх крема. Макать печенье следует аккуратно: оно не должно сильно размокнуть, но в то же время, должно пропитаться жидкостью.
7. «Дамские пальчики» покрываем вторым слоем крема.
8. Верхушку щедро посыпаем какао-порошком.
9. Готовый десерт убираем в холодильную камеру минимум на 4 часа для максимальной пропитки, и после подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный трайфл с печеньем
Малиновый трайфл с печеньем – это именно тот десерт, рецепт которого у вас будут узнавать все, кто только попробует это лакомство. Процесс приготовления несложен, поэтому справится даже неопытный кулинар, а результатом вы будете довольны на 100%!
Врем готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим малиновую карамель. Замороженные ягоды перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаем 50 миллилитрами воды и доводим до кипения.
2. Горячую малину перетираем через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек.
3. Сироп возвращаем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком (50 грамм).
4. Готовим на огне чуть меньше среднего в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
5. Полученную «карамель» переливаем в отдельную пиалу и даем немного времени полностью остудиться при комнатной температуре.
6. Любое шоколадное печенье измельчаем.
7. Сливки взбиваем до плотных пиков и за минуту до готовности засыпаем оставшийся сахар – еще раз хорошенько перемешиваем.
8. В стаканчики выкладываем немного сливочного крема (дно должно быть полностью закрыто).
9. Поливаем малиновой «карамелью».
10. Выкладываем слой измельченного печенья, закрываем кремом.
11. Далее, слой карамели, печенья, сливочного крема и снова карамель.
12. По верхушке водим зубочисткой либо шпажкой, делая круговые движения, для «создания» бело-розового узора. Трайфлы убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для полной пропитки. Приятного аппетита!
Как сделать творожный трайфл в домашних условиях?
Трайфл – это слоеный десерт, пришедший к нам из далекой Англии. Лакомство можно готовить и подавать по-разному, но сегодня вашему вниманию представляется рецепт кушанья с творожным кремом, начинкой из вишни и сгущенного молока.
Время готовки – 2 ч. 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовку начинаем с приготовления бисквита. Подготавливаем нужное количество сыпучих компонентов и приступаем.
2. Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарным песком добела и засыпаем муку – хорошенько перемешиваем.
3. В чаше миксера соединяем белки и сахарную пудру – взбиваем до образования пиков.
4. Не спеша вводим взбитые белки в тесто и размешиваем.
5. Тесто выливаем в форму для запекания с высокими бортиками и выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. После, охлаждаем бисквит до комнатной температуры.
6. Творог и сгущенку помещаем в чашу миксера.
7. И тщательно перебиваем до однородной консистенции.
8. Подготавливаем чистую и сухую стеклянную креманку либо форму, а высокий бисквит разрезаем на три коржа, одинаковой толщины.
9. Один корж раскрашиваем руками и выкладываем на дно тары.
10. Сверху щедро промазываем сладкой творожной массой.
11. И хаотично выкладываем ягоды.
12. Далее, опять бисквит, творог и вишня.
13. Повторяем слои трижды, таким образом, чтобы завершала композицию вишня.
14. Заполненную форму ставим в холодильную камеру минимум на два часа для полной пропитки.
15. По истечении времени раскладываем готовый десерт в порционные стаканчики или бокалы и наши трайфлы готовы. Приятного аппетита!
Нежные и воздушные морковные трайфлы
Приготовить нежные, влажные и воздушные трайфлы с морковным бисквитом из начинки из сливок и творожного сыра очень просто, достаточно лишь иметь необходимые компоненты и немного свободного времени.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с бисквита и для его приготовления в глубокой таре соединяем морковь, измельченную на мелкой терке, яйца и сахарный песок (предварительно взбиваем вместе до белой пенки), растительное масло, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, соду, немного мускатного ореха, корицы и дробленые ядра грецкого ореха. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи лопатки.
2. Тесто переливаем в две формы одинакового диаметра и отправляем в духовой шкаф при температуре 160 градусов примерно на 25-30 минут.
3. Готовые коржи остужаем и разламываем руками или же нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем по небольшой горстке на дно каждого стаканчика.
4. Холодные жирные сливки смешиваем с сыром и сахаром – взбиваем миксером несколько минут и перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсаживаем немного крема в стаканы.
5. Чередуем слои крема до того момента, пока посуда не будет полностью заполнена.
6. Верхушку украшаем свежими ягодами или дольками фруктов, по желанию можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!