Как называется тесто для кексов

Рецепты теста: для кексов, маффинов и рождественского печенья

Базовые рецепты к Новому году: как приготовить кексы и пряники

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.Ева Пунш повар-кондитер, винный и ресторанный критик, сценарист

Мы привыкли к готовым рецептам — пошаговым, с красивыми фото. Но есть люди, и их немало, которым проще запомнить базовый рецепт — кекса, например, чем каждый раз лазить в интернет или листать кулинарную книгу. Запомнить пропорции, основной принцип приготовления той или иной выпечки — и дальше экспериментировать, добавляя те или иные ингредиенты. Так, кстати, поступает большинство любимых нами кулинарных блогеров. Итак, какие рецепты выпечки пригодятся для подготовки к Новому году?

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Базовый рецепт кекса или маффина

Кексы бывают двух вариантов. Первый — это кекс из очень сладкого сдобного дрожжевого теста, более известный в отечественной кухне как кулич, а в германской культуре как штоллен. Другой вариант — это масляный бисквит. От классического бисквита кекс отличается не только присутствием масла, но и порядком закладки продуктов.

Пропорции ингредиентов очень простые — 1 : 1 : 1 : 1.

На четыре яйца 1-й категории, которые мы считаем по 50 г, берем:

Если мы добавляем какао-порошок или расплавленный шоколад, то по весу заменяем этими ингредиентами часть муки. Помимо шоколада часть муки может также заменяться крахмалом (кукурузным или картофельным), что придает тесту большую рассыпчатость, а также ореховой мукой или овсяной — но не более половины муки (а лучше не более трети).

Помимо шоколада в кексы могут добавляться пряности (ваниль, корица, мускатный орех, гвоздика), свежие ягоды, фрукты и сухофрукты (замоченные заранее в воде или в алкоголе): такие добавки идут в плюс к основным ингредиентам и в этом случае ни количество муки, ни количество сахара не уменьшаются.

Сахар может браться как обычный (белый песок, тростниковый или свекловичный), так и коричневый (тростниковый нерафинированный). Коричневый сахар не только разнообразит вкус и аромат кексов, но и продлит им срок годности благодаря содержащейся в нем патоке.

Масло для кексов должно быть теплым (мягким), но не расплавленным: его надо вынуть из холодильника хотя бы за час и дать полежать при комнатной температуре.

Как приготовить кекс: порядок действий

Сначала масло взбивается с сахаром до кремообразного состояния и частичного растворения сахарных кристаллов, потом в этот крем по одному вводятся яйца (после чего взбивание продолжается опять до кремообразного состояния), затем вводятся такие ингредиенты, как шоколад, фрукты, орехи, сухофрукты, а уже в самом финале — мука.

В классические кексы не следует добавлять ни соду, ни какие-либо другие разрыхлители. А вот такие мини-кексы, как маффины, уже просят добавки разрыхлителя.

Маффины — ленивые кексы

Маффины пекутся в маленьких формочках (иногда в бумажных одноразовых), традиционно часть муки в них заменяется крахмалом (в идеале кукурузным) для большей рассыпчатости. Пропорции там более вольные, чем в кексах: к тесту может быть добавлено теплое молоко, сироп и прочие вкусовые добавки.

Порядок замешивания тоже более простой: все жидкие ингредиенты (масло, яйца, молоко, сироп) смешиваются между собой, все сухие (сахар, мука, разрыхлитель) смешиваются в отдельной посуде, потом все соединяется, но при этом необязательно взбивать всю массу до однородной структуры — маффины не капризны. Запекаются они при температуре 160–165 градусов те же 20–25 минут.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Тесто для пряничного домика и рождественского печенья

Из такого теста делаются не только привычные нам глазированные и печатные пряники, но также коврижки, легкое тонкое рождественское печенье (пипаркок), популярное в Скандинавии и балтийских странах, и пряничные домики.

Пряничное тесто готовится холодным или заварным способом, оно может быть различной консистенции в зависимости от поставленной задачи: для печений и пряников тесто делается достаточно густым, чтобы его можно было раскатать, сформировать пряники или вырезать формочкой печенье, а для коврижек тесто должно быть сметанной консистенции. Холодный способ проще и быстрее, но пряники и печенья из заварного теста имеют больший потенциал к длительному хранению.

Пряничным тесто называется потому, что в его состав обязательно входит большое количество пряностей, таких как корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, бадьян, иногда имбирь (для имбирного печенья), душистый перец и даже кориандр.

Кроме пряностей, во все варианты этого теста обязательно включаются мед или патока. В современном варианте патока часто заменяется сахарным сиропом, но даже сироп стоит варить из коричневого (нерафинированного) тростникового сахара, содержащего большое количество патоки. Именно она или мед придают тесту особую пластичность и обеспечивают длительность хранения без засыхания.

Также патока или темный мед придают будущим изделиям темный цвет. При готовке же пряников на основе обычного сахарного сиропа его можно подкрасить жженым сахаром. Пряники и прочие пряничные изделия после готовки глазируют сахарным сиропом или помадой, глазурь также помогает сохранить свежие качества выпечки.

Источник

ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

Пошаговое приготовление классических капкейков:

Шоколадные капкейки

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

Капкейки «Красный бархат»

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:

Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.

Сливочные капкейки с сырным кремом

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

Видео-рецепты капкейков

Источник

Тесто для кекса: его особенности

Содержание статьи

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Особенности выпекания кексов

Для приготовления, как правило, используются специальные формы из железа. Перед выпеканием кекса их нужно смазывать растительным маслом. Также можно выкладывать на форму промасленный пергамент. Для выпекания небольших штучных кексов используются гофрированные формы. Если выпекать кекс в духовке при температуре 200º С, это займет 15-20 минут. Однако в таком режиме изделие может подгореть. Наиболее предпочтительная температура: 180º С. Для того чтобы кекс полностью пропекся, вам потребуется 30-35 минут.

Длительное время требуется выпекать кексы крупной формы. Определить степень готовности кекса можно, если проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой. Чтобы тесто не изменило своей структуры и хорошо поднялось, первые 15-20 минут выпечки не передвигайте форму в духовке.

Различные варианты теста для кексов

Самое простое тесто для кекса делается на основе следующих компонентов: 250 граммов пшеничной муки, 1 стакан кефира, 200 граммов сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом и лимонной кислотой. Вначале просейте муку через сито, чтобы кекс получился воздушным и легким. Затем переложите муку в отдельную миску. В сахар влейте кефир и тщательно перемешайте вилкой. Сахарный песок должен полностью раствориться. Влейте кефир с сахаром в муку и замесите тесто ложкой. Вымешивайте его до тех пор, пока не исчезнут комки. В среднем это займет не более 4-5 минут. После этого добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, чтобы при выпечке тесто поднялось. Учтите, что смешивать муку и кефир нужно всего за несколько минут до отправки теста в духовку. Если же вы замешкаетесь, а тесто долго простоит, оно может не подняться, даже несмотря на присутствие гашеной соды. Выпекайте кекс в духовой печи при температуре 180º С в течение получаса. В этот кекс можно добавлять любые сладкие ингредиенты: изюм, орехи, цукаты, сухофрукты, дольки свежих яблок и других фруктов.

Существуют так называемые закусочные кексы. Их выпекают с добавлением куриного мяса, колбасы, сыра. Для того чтобы приготовить такой кекс, вам понадобится: 3 куриных яйца, 1 стакан пшеничной муки, 4 ст.л. оливкового масла (или любого другого), полстакана кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 100 граммов сыра, 100 граммов колбасы, 1 сладкий перец, зелень (петрушка, укроп, лук).

Для приготовления теста нужно воспользоваться миксером. Положите в миску кефир, яйца, масло и соль. Взбейте эту смесь миксером. Затем добавьте муку. Снова тщательно все перемешайте при помощи миксера. Теперь нарежьте мелкими кубиками перец, колбасу, сыр. Перемешайте все и положите тесто. Приготовьте специальные формочки для кекса: смажьте их маслом. Выложите тесто в формочки, а сверху посыпьте зеленью. Выпекайте кексы в духовке при температуре не менее 180º С. Время выпекания: 35 минут. Как только кекс будет готов, выньте его из формочки и поставьте остывать. Затем нарежьте изделие и подавайте к столу. Таким образом, привычное сладкое блюдо будет иметь совсем другой вкус.

Источник

Рецепты теста для кексов

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Тесто для кекса классическое бисквитное, дрожжевое, морковное, кефирное, творожное, ореховое.

Особенности кексового теста

Тесто для кекса с различными отличается высоким содержанием сдобы: яиц, сахара, сливочного масла (или других жиров).

Количество жиров, добавляемых в тесто для кекса, можно изменять. При этом следует иметь ввиду, что при меньшем количестве жиров ( например, 100-150 гр сливочного масла на 500 гр муки) получится кекс, который будет черстветь быстрее нежели кекс с большим содержанием жира (например, 250-300 гр сливочного масла на 400-500 гр муки).

При приготовлении теста для кекса в него добавляют изюм, цукаты, орехи, курагу, какао, ягоды и другое. А также используют пряности.

Правила приготовления кексового теста

При приготовлении кекса есть определенные правила:

1) желтки от белков отделяются;

2) растирание сахара с желтками и маслом необходимо производить до того момента, пока не растворятся кристаллы сахара. Поэтому лучше для выпечки кексов использовать сахар мелкого помола;

3) белки взбивают в устойчивую пену, добавляют в конце замешивания, осторожно смешивая с тестом. Осторожность нужна для сохранения мелких пузырьков (пены), которые равномерно распределяясь в тесте в дальнейшем будут способствовать лучшему пропеканию кекса;

4) сразу после соединения белковой пены с тестом кекс следует выпекать;

5) для пропекания кекса требуется достаточно длительное время, поскольку кексовое тесто получается плотным. В крупных формах кекс выпекают при температуре 160-170 градусов в течение 90 минут, в мелких формах — в течение 50-60 минут.

Кексы могут быть как сухими (рассыпчатыми), так и влажными. Рецепт рассыпчатого кексового теста состоит из сахара, яиц, сливочного масла, разрыхлителя и муки.

Особенности приготовления теста для влажного кекса

При добавлении в кексовое тесто творога получится влажный кекс.

А если в тесто для кекса добавить кефир, молоко, варенье, то можно получить тесто жидкой консистенции, а испеченный кекс будет влажным на вкус. Однако важно соблюдать баланс между добавляемой жидкостью (кефир, молоко, варенье) и мукой таким образом, чтобы готовый кекс был пропеченным.

В кексовое тесто можно добавлять орехи и кокосовую стружку. В этом случае для лучшего вкуса готового изделия количество муки можно уменьшить на количество кокосовой стружки или на количество молотого миндаля.

Консистенция теста для кекса

При замешивании теста для кекса количество добавляемой муки можно варьировать. Все зависит от наших вкусовых пристрастий. Кто-то предпочитает более плотное тесто, кто-то любит нежное тесто. Поэтому муку добавляем в кексовое тесто постепенно, размешивая каждый раз и наблюдая за получившейся консистенцией.

Если замесить тесто для кекса до консистенции сметаны, то испеченный кекс получится нежным.

Если замесить тесто более плотной консистенции так, чтобы «ложка стояла», то и готовый кекс будет плотным.

Формы для выпечки кексов

Выбор формы для выпечки кекса имеет значение. Лучше воспользоваться специально предназначенными для выпечки кексов прямоугольными формами либо круглыми без середины.

Как выше упоминалось, кексовое тесто плотное и пропекается непросто. А в специальных формах по сравнению с обычными круглыми отношение площади поверхности кекса к выпекаемому объему теста меньше. Тепло в духовке распространяется от краев к середине, и в специальных формах это расстояние минимальное. А в обычных круглых формах расстояние от краев к середине значительно больше, почему и кекс плохо пропекается, может получиться сырым внутри.

Поэтому и изготавливают специальные круглые формы для выпечки кексов, у которых вместо середины усеченный конус, соответственно и расстояние от краев до середины меньше.

Из какого теста можно приготовить кекс

Кексы можно приготовить из масляного бисквита или из дрожжевого теста.

Так знакомый многим из детства столичный кекс готовится из масляного бисквитного теста.

Классический рецепт бисквитного теста для столичного кекса

Сахар, масло, соль тщательно растереть (до растворения кристаллов сахара). Добавить изюм, всыпать просеянную муку и перемешать до однородной консистенции.

Готовое тесто выложить в прямоугольные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

Провести вдоль кекса черту, смоченной в масле ложкой, чтобы по всей длине кекса образовалась трещина.

Выпекать столичный кекс в течение 90 минут при температуре 160- 170 градусов, затем остудить до комнатной температуры, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто для кекса

Кекс из дрожжевого теста — это по сути кулич с той лишь разницей, что кулич как обрядовое блюдо оформляется иначе. А бездрожжевой кулич — это и есть тот самый кекс без дрожжей. В кекс без дрожжей добавляют разрыхлитель либо обходятся без него. Ниже приводится рецепт дрожжевого майского кекса.

Приготовить опару и выдержать ее в течение двух часов. Масло, сахар, соль, ванильный сахар растереть. Постепенно добавить яйца. Получившуюся массу тщательно растереть до полного растворения сахара. Затем эту массу добавить в опару. Добавить муку и замесить тесто. В конце замешивания добавить цукаты, изюм.

Простой рецепт теста для домашних кексов

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Тесто для кекса можно приготовить по такому рецепту:

Белки отделить от желтков. Желтки соединить с сахаром и ванилином.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Размягченное сливочное масло добавить к желткам с сахаром и растереть до однородной массы и полного растворения кристаллов сахара. Это удобно сделать при помощи блендера.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Муку с разрыхлителем добавлять в тесто постепенно, одновременно размешивая.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Белок взбить до устойчивой пены.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Добавить белок к тесту и осторожно соединить, чтобы сохранить структуру белковой пены.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Смазанную для выпечки кекса форму заполняем тестом на 2/3 и выпекаем кекс в нагретой до 160-170 градусов духовке в течение 90 минут. В мелких формах кекс пропекаем в течение 50-60 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Творожное тесто для кекса

Яйца, сахар, размягченное сливочное масло растереть до однородной консистенции. Добавить творог в получившуюся смесь, размешать. Добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем. Сыпем постепенно муку и одновременно замешиваем тесто. Тесто получается густым.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Тесто для кекса на кефире

Белки отделить от желтков. К желткам добавить предварительно размягченное сливочное масло и сахар. Размешать это все при помощи блендера. Добавить кефир. Все размешать.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно размешать.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Белок взбить в устойчивую пену и осторожно смешать с тестом. Форму под кекс смазать сливочным маслом. Заполнить тестом форму на две трети. В предварительно разогретую до 170 градусов духовку ставим выпекать кекс в течение 90 минут при температуре 160-170 градусов.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Кекс получается немного влажным.

Миндальное тесто для кекса

Яйца, сахар, разрыхлитель,размягченное сливочное масло тщательно растереть. Миндаль промыть и обдать кипятком пару раз. Затем очистить миндаль от кожуры и размолоть при помощи блендера. Добавить миндаль в смесь яиц, сахара и масла. Все размешать тщательно. Добавить постепенно муку и замесить тесто.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Тесто для кекса на молоке

Морковное тесто для кекса

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Используя для кексового теста различные добавки, можно испечь много разных кексов. Например, кексы, приготовленные по следующим рецептам.

Начинка для кексового теста

Добавляя разные начинки в кексовое тесто либо комбинируя их между собой, каждый раз у вас будет новый рецепт домашнего кекса. Предлагаем вам приготовить домашние рецепты начинок для кексов.

Кекс с кусочками шоколада

Самая простая начинка для кекса — это шоколад. Плитку шоколада разломить на кусочки и добавить их в кексовое тесто. После выпечки кекс получается вкусным, а шоколадная начинка немного жидкой.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Начинка из грецких орехов

Грецкие орехи необходимо промыть, обсушить и размолоть. Измельченные грецкие орехи добавить в кексовое тесто и размешать. Начинка из грецких орехов придает темный цвет кексовому тесту и особый вкус.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Начинка из кедровых орешков

Кедровые орешки — нежные. Поэтому их можно добавить целиком в кексовое тесто.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Кекс получится тоже нежным на вкус.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Миндальная начинка

Миндаль для начинки необходимо промыть, обдать кипятком и снять верхний слой.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Миндаль измельчить. Добавить миндальную начинку в кексовое тесто и размешать.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Кекс с клубничной начинкой

Кексы с ягодной начинкой получаются ароматными, вкусными и красивыми.

Клубнику для начинки кекса необходимо порезать на небольшие кусочки. Кусочки клубники добавить в кексовое тесто, размешать аккуратно. Испечь клубничный кекс в форме.

Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов. картинка Как называется тесто для кексов. Как называется тесто для кексов фото. Как называется тесто для кексов видео. Как называется тесто для кексов смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется тесто для кексов.

Кекс с малиновой начинкой

Малина — нежная ягода и ее можно добавлять целыми ягодами в кексовое тесто. Кексовое тесто размешать с ягодной малиновой начинкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *