Как называется сорт мягких конфет
Сорт мягких душистых фруктовых конфет
Последняя бука буква «а»
Ответ на вопрос «Сорт мягких душистых фруктовых конфет «, 7 (семь) букв:
помадка
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова помадка
Определение слова помадка в словарях
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
помадки, ж. только ед. Уменьш. к помада. преимущ. мн. (ед.-собир.). Сорт конфет из сахара и фруктовых соков с прибавлением картофельной муки. Купить помадок к чаю. Кило помадки.
Примеры употребления слова помадка в литературе.
А вон, чернослив моченый, россыпи шепталы, изюмов, и мушмала, и винная ягода на вязках, и бурачки абрикоса с листиком, сахарная кунжутка, обсахаренная малинка и рябинка, синий изюм кувшинный, самонастояще постный, бруски помадки с елочками в желе, масляная халва, калужское тесто кулебякой, белевская пастила.
Магазин уже был закрыт, но продавщица винного отдела жила неподалеку, кладовщик сбегал к ней, она отпустила ему в форточку пол-литра белого, бутылку вермута и кулечек помадки.
Он ненавидит свою жену, жена ненавидит его, ненавидит всех мужчин, а он, кондитер, любит женщин, славит их тело, их сердце, их губы, иногда его меланхолия доходит до неистовства, а она слушает все это и взвешивает маргарин, растворяет шоколад, взбивает крем из приготовленной им смеси и выкладывает ложечкой помадку и пралине.
В первый раз это случилось, когда пророк зашел в продуктовый магазин и среди нарядных витрин, пластмассовых бутылок с цветными ядовитыми напитками закупил большое количество конфет в разнообразных обертках, указывая пальцем на горки помадок, соевых батончиков, шоколадок, искусственных трюфелей, чьи фантики были нарядные, словно елочные игрушки.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Как называется сорт мягких конфет?
Ой,, даже не знаю, почему на этот простенький вопрос, к тому же с подсказками, до сих пор никто не ответил!? Неужели сластён уже не осталось и все люди стали приверженцами ЗОЖ ( здоровый образ жизни ).
Хотя нет, с полной уверенностью можно сказать, что знатоки сладостей ещё остались ( как минимум двое: я и тот кто придумал этот вопрос, для викторины 😉
Из четырёх перечисленных вариантов, правильным ответом является последний: ПОМАДКА.
Кстати, каких только «помадок» не было:
была и сливочная, и шоколадная, и с цукатами, и с орехами
В общем, есть из чего выбрать, как говорится, на любой вкус и цвет ( хотя конечно, больше «на вкус» 😉
Итак, представленные вами предложения будут выглядеть вот таким образом после открытия скобок:
Дл кучера на повозке имеется впереди сиденье, которое называют «козлы» или облучок». Во многих словарях авторы считаю что оба эти слова обозначают одно то же, некоторые оспаривают это, считая что происхождение слов разное. Тем не менее, кучер восседает или на облучке или на козлах!
Сотов полосатых яблок целое море.Вот одни из них.Мельба плод имеет полосы с ярким красным румянцем.
Это скорее всего динамомашина. Стоит у врача стул с ручкой садишься в него раскручивают стул. Потом встаешь спрашивают ощущения. Если все нормально можешь стоять на ногах значит хорошо. Если на ногах стоять не можешь значит не годен.
Ассортимент конфетных изделий в магазине
Конфеты не входят в ежедневный рацион человека. Но, конечно, это излюбленное лакомство большинства взрослых и всех детей. В каждом доме обязательно стоит ваза с различными конфетами. А это говорит о том, что этот продукт питания пользуется большим спросом среди населения. Поэтому в любом магазине должен быть отдел со сладостями. Чтобы начать реализацию кондитерских изделий, надо разобраться в огромном выборе разных видов конфет.
Классификация конфетных изделий
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты различаются по видам начинки:
Так же есть шоколадные батончики, конфетные ассорти и наборы.
Карамельные конфеты
Карамельные конфеты различаются вкусовыми добавками и формой.
Делятся по степени твердости на следующие категории:
Бывают с различными начинками, фруктовыми и молочными.
Помадные
Делятся на следующие группы:
По упаковке конфеты бывают штучными, весовыми, фасованными, завёрнутые в бумажный фантик или фольгированный.
Рынок конфетных изделий
Количество потребления конфетных изделий напрямую зависит от стабильности доходов и уровня жизни населения. За последние годы популярность конфет значительно увеличилась. 73% населения употребляют примерно по 5 кг шоколада в год. Рассмотрим доли рынка по видам:
Пик продажи конфетных шоколадных изделий приходится на новогодние праздники. В этот момент продаётся 50% изделия. Дорогой, элитный шоколад пользуется спросом в праздники 14 и 23 февраля, а также 8 марта. В эти дни продаётся почти 80% этой продукции. Потребитель отдаёт предпочтение продукции отечественного производства.
Сейчас зарубежные инвесторы владеют большим количеством российских фабрик. Поэтому 96% продукции производится на российской территории. Этим обусловлена большая конкуренция среди мелких компаний.
На рынке России присутствуют всего несколько крупных производителей.
Компания «Коркунов» не входит в лидеры производства, но её доля в сегменте элитного шоколада составляет 65%.
Есть чуть менее знаменитые компании выпускающие кондитерские изделия.
Несмотря на то, что конфетная продукция заменяется такими товарами, как зефир, вафли, халва и другие, это не влияет на спрос на шоколадную продукцию. Она всё равно стоит на вершине потребления сладостей.
Ассортимент конфет
Ассортимент конфетного киоска
Ассортимент конфетного киоска должен предлагать своим клиентам максимальный состав продуктов и их производителей:
Главное не забывать о сроках реализации. Завёрнутые и фасованные изделия хранятся 1 месяц. Кремовые и сбивные начинки 15 суток. Помадка развесная реализуется в течение 3 суток. Сливочная помадка в упаковке до 4 месяцев. Ассортимент периодически необходимо менять, так как старые конфеты частенько приедаются потребителям, и в то же время появляются новые интересные сладости.
Ассортимент продуктового киоска
Ассортимент продуктового киоска в небольшом количестве должен предлагать своим клиентам конфеты, примерный состав представлен ниже:
Ассортимент продуктового магазина формата у дома
Ассортимент магазина формата у дома должен включать достаточное количество ассортимента конфет, чтобы покупатели могли купить что-нибудь для чая и при этом не занимать много места:
В таких магазинах нет смысла предлагать конфеты вразвес, достаточно предложить ассортимент в небольших упаковках, которые делают сами производители. Такие упаковки не только позволят сэкономить на пространстве, но и будут привлекать клиентов своей необычной раскраской.
Ассортимент конфет супермаркета
Ассортимент супермаркета должен включать достаточно большое количество конфет. Обычно на эту товарную категорию отвеодится один стеллаж, который включает предложения нескольких производителей и охватывает практически весь ценовой диапазон.
Если позволяет место, можно сделать зону, в которой предлагать покупателям продукцию на равзес. Весы для взвешивания можно поставить тут же, в овощном отделе, либо на кассе у кассира.
Выкладка конфетной продукции
Производится по принципу того, что самый продаваемый товар находится на уровне глаз. Дешёвый товар на нижних полках, дорогой элитный шоколад и подарочные наборы, на верхних полках.
Конфеты в коробках и подарочные наборы также можно расположить ближе к алкогольному отделу. Покупатель идущий на праздник, купит сладкий набор в дополнение к бутылке спиртного.
Не нужно смешивать группы товаров, каждый вид должен быть распределён по категориям. Развесные конфеты размещаются в прозрачных ячейках или банках, наполненных очень объёмно. Желательно использовать горизонтальные витрины, в них легче распределить конфеты разной ценовой категории. Главное, чтобы в отделе сладостей создавалось ощущение праздника, было всё ярко и насыщенно.
Шоколадные батончики располагаются в пред кассовой зоне для спонтанной покупки. Увидев яркие аппетитные упаковки, человек захочет взять вкусную сладость в дорогу.
Какие бывают конфеты
В зависимости от типа конфетной массы и технологии изготовления различают следующие виды конфет:
Помадные
Начинка с мелкокристаллической структурой получается путем уваривания сахарного сиропа с молоком или без него, с добавлением крахмального сиропа, фруктово-ягодных заготовок, ванилина и других ароматизаторов. В результате получается нежная кондитерская помадка. Среди помадных конфет можно выделить такие виды:
Марципановые
Марципановую начинку готовят из измельченного в муку миндаля, соединенного с сахарным сиропом. В конфеты с марципаном, покрытые шоколадной глазурью, иногда добавляют цукаты, сухофрукты или различные ароматизаторы.
Пралиновые
Пралиновую конфетную массу готовят из обжаренных орехов – фундука, арахиса, миндаля, кешью. Орехи измельчают, смешивают с сахарной пудрой, а для получения нужной консистенции добавляют твердые жиры (в основном масло какао).
Пралиновые конфеты могут содержать такие вкусовые добавки: шоколадные, фруктовые, карамельные, вафельную крошку и разнообразные ароматизаторы.
Сбивные
Сбивная конфетная масса имеет пористую структуру, так как основной ее компонент – взбитый яичный белок. Среди таких конфет можно выделить 2 основных вида:
Грильяж
Обязательный ингредиент грильяжных конфет – дробленые орехи самых разных видов. Их смешивают с расплавленным сахаром и дают застыть. Различают твердый и мягкий грильяж. Твердый состоит исключительно из орехов и сахара, при приготовлении мягкого орехи увариваются с фруктовой или желейной массой.
Желейные
Начинку для желейных конфет делают, уваривая сахарный сироп и вкусовые добавки (фруктовые или ягодные) с загустителями – агаром или пектином. Конфеты часто покрывают шоколадной глазурью.
Конфеты МСВ – с начинкой «между слоями вафель». Чаще в таких конфетах используется ореховая начинка типа «пралине», но есть и фруктовые разновидности: ананасовые, клубничные; а также молочные, с ароматом ванили, кофе, крем-брюле или с начинкой из халвы.
Ликерные
Ликерные конфетные массы – это насыщенные растворы сахарозы со вкусовыми добавками (фруктовыми, сливочными) и спиртом, который вводится в виде специальной кондитерской эссенции. Жидкую начинку помещают в твердый корпус из крахмала, а затем покрывают глазурью. Существует огромный выбор ликерных конфет с разными ароматами, среди них:
Другие классификации конфет
При всем многообразии вкусов и начинок конфеты также бывают:
Назад в СССР.Те самые конфеты
Доброго времени суток!
Наслушавшись рассказов своих родителей о их советском счастливом детстве и все, что с ним связано, решила создать топик о сладостях.
Во времена СССР шоколадными конфетами украшали елки на Новый год. Заветную плитку шоколада в советские времена клали в любой подарок. Главными производителями сладостей в СССР были фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик».
Некоторые конфеты и сейчас встречаются в продаже, но они не такие, как были раньше, вкус не тот… «вкус детства», который никогда не забудешь.
Предлагаю вернуться в прошлое и вспомнить те самые конфеты.
Немногие знают, что шоколадные конфеты «Мишка косолапый» — своеобразный советский кондитерский символ — родом не из СССР, а из царской России. Примерно в 80-е годы XIX века на пробу Юлиусу Гейсу, руководителю «Товарищества «Эйнемъ»», принесли конфету: толстый слой миндального пралине был заключен между двумя вафельными пластинами и глазированным шоколадом. Находка кондитеров фабриканту пришлась по вкусу, тотчас появилось и название — «Мишка косолапый». По легенде, в кабинете Гейса висела репродукция картины Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу», вследствие чего сначала было придумано название, а позднее и оформление нового лакомства.
Точная дата появления обертки «Мишки косолапого» — 1913 год, в 2013 году был 100-летний юбилей фантика легендарной конфеты.
Эту конфету можно назвать символом эпохи ушедшего в историю ХХ века. Ни один праздничный стол, ни один новогодний подарок не обходился без конфет «Белочка». Фантики из плотной бумаги, на темно-зеленом фоне — шустрая белка, а внутри — конфета невероятной вкуснотищи. С орешками.
Эти конфеты с ореховой начинкой кондитеры фабрики имени Н. К. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в 1939 году. Лакомство настолько полюбилось жителям города на Неве, что даже во время сложнейшего периода жизни Ленинграда, несмотря на все трудности военного времени и осадного положения, фабрика не прекратила производство этих конфет, хотя и приходилось использовать заменители традиционного кондитерского сырья. С 1966 года стали товарным знаком Ленинградской фабрики.
Популярная в советское время конфета «Ну-ка, отними!» была выпущена более ста лет назад на фабрике «Эйнемъ.Сначала на обертке был изображен свирепого вида мальчуган с битой в одной руке и надкусанной плиткой шоколада «Эйнемъ» в другой. Не вызывало сомнений, что мальчик готов на все, чтобы доесть лакомство.
В 1952 году художник Леонид Челноков, творчески переработав и сохранив фон обертки, нарисовал девочку в синем в горошину платье с конфетой в руке, дразнящей белую собачку. Именно этот образ сохранился в памяти советской детворы.
Это была супер конфета, она ассоциировалась с большим счастьем, ее дарили взрослые детям, когда приходили в гости.
В 1967 году министр пищевой промышленности СССР во время рабочего визита в Чехословакию попробовал конфеты „Ptasie Mleczko“ ( „Птичье молоко“, созданные Ян Веделем, польским кондитером). Вернувшись на родину, чиновник собрал кондитеров крупных предприятий на фабрике «Рот-Фронт», продемонстрировал коробку привезенного «Ptasie Mleczko» и дал им задание изобрести что-то похожее на этот заграничный десерт. Лучшей оказалась разработка специалистов фабрики «Приморский кондитер» из Владивостока под руководством Анны Чулковой. Она лично дорабатывала рецепт и экспериментировала с ингредиентами… За разработку уникальной рецептуры Анна Чулкова была награждена орденом Ленина.
Топик получается большой, поэтому покажу фото самых известных конфет советского периода.
Петушок золотой гребешок
А еще помните драже?
Разноцветные круглые конфетки нескольких видов. За 1 рубль 10 копеек можно было накупить целый килограмм разноцветного «горошка»
Более дорогой сорт с мягкой начинкой внутри.
Так называемые «Морские камешки» — изюм в глазури (1р70 коп. за килограмм).
Лимончики
А тот самый петушок? Его можно было приготовить даже в домашних условиях. Конфеты получались страшноватые, но вполне съедобные.Еще можно было купить на базаре из рук цыган ядовито-красные или зеленые леденцы на палочке в виде петушков, коней, медведей. Мамы зачастую отказывались брать из немытых рук людей непонятного происхождения эти конфеты. Ни мольбы, ни слезы не помогали.
Монпансье в круглой жестяной банке.
Чаще всего они слипались и отдирать отдельную «монпасьешку» надо было с применение грубой физической силы. Но вкусно. Стоила такая жестянка где то 1 рубль 20 копеек, баночка никогда не выкидовалась и использовалась в хозяйстве очень активно.
Ириски
Самые известные Кис-Кис и Золотой ключик
Лимонные и апельсиновые дольки
Конечно, это не все, я не застала СССР и если у кого-то будут дополнения, буду только рада.
Всем добра и спасибо за внимание.
Ямогу: Реплика антикварной французской куклы Bru Jne 13. Высота куклы 50 см.
Ямогу: Шью качественные авторские заготовки текстильных кукол. С лицом, волосами и без. Модели разные, ассортимент часто обновляется. Высылаю почтой по всему миру.