Как называется сорт копченой колбасы

Колбаса копченая. Виды копченых колбас и их состав

Такой всеми любимый продукт, как колбаса, был известен человечеству с незапамятных времен. Первоначально яство было придумано, как один из способов более длительного сохранения мяса. Упоминается о ней и в Древнем Китае, и в Вавилоне. А древние греки и римляне также употребляли ее во время пиршеств знати. В славянских источниках она упоминается с 12 века – в Новгородской грамоте, написанной на бересте. А в России мастерские, где производилась колбаса копченая, появляются только с 17 века. Это было связано, как считают историки от кулинарии, с распространением мини-коптилен в поместных хозяйствах.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Виды колбасы

Ранее колбасу делали руками, набивая бараньи кишки разнообразным фаршем, иногда применяя добавки и всякого рода специи. Сегодня, безусловно, процесс автоматизирован, а по способу производства различают довольно много видов продукта, среди которых колбаса копченая занимает не последнее место. Она тоже в свою очередь подразделяется на несколько подвидов, о которых мы и расскажем поподробнее.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Варено-копченая колбаса

Ее первоначально приготавливают как вареную, а затем уже подвергают процессу копчения. Как правило, такого рода продукт содержит чуть больше специй, чем обыкновенная вареная. Варено-копченая колбаса может также состоять из кусочков мелкого размера, а не только из фарша, представляющего однородную массу. Кроме того активно используются такие добавки, как мука и крахмал, шпик и молоко (это в лучших случаях, если не домешиваются соя и сейтан). Интересно, что такого рода колбаса копченая может сохраняться в холодильнике всего 15 суток. А содержит она обычно до 15-20 % белков, до 40 % жиров, калорийность составляет до 400 ккал на каждые 100 граммов, в зависимости от сорта.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Полукопченая

Полукопченые колбасы обладают несколько более длительными сроками хранения. Полуфабрикат вначале жарят, затем – варят и после уже коптят. На вкус такой продукт является практически ничем неотличимым от предыдущего варианта. Разница в несколько большей цене и способе готовки. Однако при такой термической обработке меньше теряется полезного веса, а привкус копчения становится менее выраженным.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Сырокопченая

Колбаса копченая, сделанная подобным способом, ранее называлась твердокопченой. Она, согласно технологии изготовления, не подвергается термическим воздействиям при высоких температурах. Копчение происходит холодным способом, при 20 или максимум 25 градусах плюс. А мясо или фарш подвергаются в результате ферментной обработке и обезвоживаются. Чтобы такой колбаске полностью и правильным образом созреть, необходимо от месяца до полутора. В течение всех этих суток лишняя вода уходит, а мясо пропитывается характерным ароматом и приобретает изумительный привкус (хотя по новым, более современным технологиям сырокопченая производится и за более короткий срок – 20 дней). Здесь применяется добавка пищевая E575, которая изменяет pH продукта, специи в достаточном количестве, иногда – немного коньяка. Характерно также применение воздействия дрожжевых культур, которые могут питаться сахарам, что внесен в ингредиенты. Так получается процесс ферментации, характерный для данной технологии. Колбаса копченая данного вида имеет наибольшую из всех разновидностей энергетическую ценность – до 600 ккал на 100 граммов (у некоторых сортов). В ней меньше белка (до 25 %), но больше жира (до 60 % иногда).

Виды копчения

Всем известно, чтобы закоптить продукт, надо подвергнуть его воздействию дыма. Но не все знают, что копчение бывает холодным и горячим в зависимости от температуры, при которой проистекает сам процесс. Также разнятся эти два метода и по продолжительности производства. Так, холодное копчение – процесс довольно длительный и протекает при достаточно низких температурах (20-25 градусов обычно). А горячее копчение – более быстрый процесс, и он протекает при довольно высоких температурах, таких, что сам коптимый продукт может иногда возгораться (за этим нужно постоянно следить, принимая соответствующие меры).

ГОСТ Р5545 от 2013

Согласно довольно новым требованиям ГОСТ, колбаса копченая может содержать в себе свинину, говядину, конину, баранину – по выбору или микс. Также она может включать такие субпродукты, как язык, печень; сало, шпик боковой и хребтовый. Также допускается наличие сухого молока, соли, сахара, глюкозы. Из специй – чеснока и пряностей. Из пищевых добавок – антиокислителей, регуляторов вкуса, аромата и кислотности. Так что, как говорится, если вы очень любите колбасу, то лучше уж вам не интересоваться, из чего она бывает сделана!

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Домашняя копченая колбаса

Ну и, безусловно, лучше всего приготовить колбасу своими руками, в домашних условиях, самостоятельно. Так, по крайней мере, вы точно будете уверены в том, что в нее попадет. Да и намного вкуснее может получиться. Если нет специально оборудованной коптильни – не беда. Можно использовать обыкновенный дымоход или пару бочек, у которых отсутствует дно, разделенных решеткой для вывешивания колбасы. В общем, существующих вариантов масса. Для успешного копчения надо соблюдать и несколько условий.

Источник

Какие бывают колбасы?

Опубликовано 23 августа 2019 23.08.19

Комментарии (0) Перейти

В огромном разнообразии колбасы, которое предлагают современные производители, нетрудно и запутаться. Разбираемся, что скрывают надписи на этикетках колбасы. Чем варено-копченая отличается от сырокопченой, сухая от полусухой и что такое категория колбасы?

Купить колбасу можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Виды колбас по технологии производства

Вареная колбаса

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Любимая с советских времен колбаса. Самые знаменитые сорта были придуманы в 30-х годах прошлого века — и до сих пор те ГОСТы не утратили актуальности. Чаще всего готовятся из свинины или говядины, но встречаются и оригинальные сорта из мяса птицы. В зависимости от рецепта в такие колбасы могут добавлять языки, шпик, молоко, яйца и разнообразные специи. Мясо перемалывается до однородной консистенции и варится при температуре 80С. Среди вареных колбас выделяют два вида:

По той же технологии готовятся вареные сосиски и сардельки, но перед употреблением их принято еще раз варить или поджаривать.

Варено-копченая колбаса

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Содержит больше специй, имеет зернистую структуру и подвергается многократной обработке. Соленый фарш сначала выдерживают до двух суток, затем повторно измельчают со специями и кусочками шпика, коптят, варят и снова коптят. В результате получается колбаса от розового до более темного бордового цвета, с мелкими вкраплениями жира, ярким вкусом специй и ароматом копчения. Это всевозможные сервелаты или классический вариант — «Московская» колбаса.

Полукопченая колбаса

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Отличается от варено-копченой способом термообработки. Ее сначала жарят, затем варят и коптят, охлаждают и подсушивают. Получается более светлая колбаса, от розового до темно-красного цвета. К этому виду также относятся некоторые сервелаты, «Краковская» колбаса, «Охотничьи» и «Любительские» колбаски и т.п.

Сырокопченая колбаса

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Название говорит само за себя — этот вид колбас коптится без предварительной термообработки, в сыром виде. Это ферментированная колбаса, ее приготовление может занимать больше месяца: от осадки сформированных батонов до копчения и последующей сушки. Такая колбаса, как и другие копченые, содержит много специй и пряностей и кусочки шпика разного размера. Иногда в нее добавляют коньяк. Это плотная колбаса с насыщенным пряным вкусом. Цвет — от красного до темно-бордового.

Сыровяленая колбаса

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Еще один вид ферментированной колбасы. Технологи производства похожа на сырокопченую колбасу, но мясо для нее предварительно маринуют и не копят. Часто такие колбасы ароматизируют различными винами. К этому виду относятся, например, знаменитые итальянские салями или испанские чоризо. Это наиболее дорогие и деликатесные виды колбас (наряду с сырокопчеными) с насыщенным богатым вкусом.

Сырокопченые и сыровяленые колбасы делятся на сухие и полусухие. Полусухие созревают раньше благодаря добавлению в них стартовых культур. Также в этой классификации выделяются полусухие колбасы с регулятором кислотности и колбасы мажущей консистенции, например традиционные немецкие меттвурсты и тивурсты. Последние также готовятся с применением стартовых культур и/или регуляторов кислотности. Основное различие — процент содержание влаги в готовом продукте: от 36% у твердых сухих колбас до 55% у мягких мажущих.

Кровяные и ливерные колбасы

Это особенные виды вареных колбас. В первой главным ингредиентом выступает приготовленная по определенной технологии бычья, свиная или телячья кровь. Часто в них добавляют различные крупы или готовят сладкую колбасу с сухофруктами. Такие колбасы традиционны для многих европейских стран, их подают в холодном или горячем виде.

Ливерные колбасы готовятся из вареных субпродуктов, мелко перемолотых в фарш однородной консистенции. У них мягкая структура и светло-серый или желтоватый цвет.

Сорта и категории колбас

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

По современным стандартам понятие сортности уже практически исчезло из классификации колбас. Сохранилось оно только для колбас из мяса птицы и указывает на качество и процентное содержание мясного сырья.

Для остальных колбас используется понятие категория, которая указывает на процентное содержание мышечной ткани в колбасе (без жира, соединительной ткани и костей).

Варено-копченые и сырокопченые колбасы классифицируются только по двум первым категориям, полукопченые — от А до В. Все категории есть у вареных колбас, исключая ливерные. У них всего три категории и другие показатели по содержанию мышечной ткани.

Источник

100 сортов колбасы от товарища Сталина

Я в силу своего возраста еще не забыл, как ломали мою страну в перестройку. Ломали под стоны некоторых обывателей о невозможности насладиться 100 сортами колбасы и сыра. За что эти люди и получили презрительное прозвище колбасных антисоветчиков.

Сейчас там, кстати, расположена г-ноПятерочка:

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Но вернемся к началу времен, к возникновению ГОСТов в СССР в 30-е годы прошлого века. Для этого предлагаю – пока что без цен в рублях, а лишь визуально – ознакомиться с содержимым альбома утвержденных Народным Комиссаром Пищевой Промышленности СССР для предприятий Наркомпищепрома рецептур «Колбасы и копчености»:

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Как понятно из него, он содержит 68 видов колбас и копченостей от самых дешевых ливерных колбас третьего сорта до дорогих изделий экстра и высшего сорта. На любой вкус и финансовую возможность.

Причем, отступать от утвержденных рецептур было смерти подобно, так как «проклятый» Сталин ввел уголовную ответственность за нарушение ГОСТОв, приравненную к вредительству с риском схлопотать от 5 до 8 лет:

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Ну, сейчас, когда «преступления» Сталина политически осуждены, можно совершено свободно и законно не соблюдать ГОСТы и бодяжить продукты из чего угодно, получая за это не тюремный срок, а весомую прибыль. С чем всех и поздравляю.

в нашем прекрасном кривосудии не предусмотрен вариант, при котором истец физлицо может извлечь реальную прибыль от судебного процесса против такого рода нарушителей (не рассматриваем варианты с летальным исходом и т.д.), как результат процедура выглядит так

3.тратим время и деньги на процесс

4.выиграли дело, получили компенсацию издержек(доказанных) + моральный ущерб (возможно) и штраф негодяям на 50-150к

кто этим будет заниматься?

Такого изобилия не помню но помню видов 12-15(ну одновременно в магазине неболе 4-5).. Но вот кстати вопрос а сейчас есть люди которые более менее регулярно жарят колбасу(чайную или любительскую или неважно какую но ломтиками.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Ухххх. прям не слюнки, а реальные слюни от красоты такой. И салями настоящая.. Не даром гласит старая пословица:

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Вы что Сталина хаите? Диктатором был, убийца?? А как такую страну после войны привести в порядок? Нужен был жёсткий контроль, порядок надо было держать в ежовых рукавицах. Как гнали Садама Хусейна, Каддафи, и что с этого вышло!? Мне в общем, колбаса докторская нравилась, сейчас по вкусу и качеству такой трудно найти.

Я в 80-е годы в СССР видел 2 вида колбасы, докторская и ливерная. Ливерную жрать можно было только пожарив с большой голодухи, а докторская была не хуже чем сейчас. Остальной ассортимент видели только истинные партийные коммунисты в спецпайках.

«сейчас, когда «преступления» Сталина политически осуждены».

И как же связаны хорошие колбасы и сталинские политические репрессии с миллионами жертв?

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Поэтому, нет уж, вощвращайтесь в свой СССР сами, а мы уж лучше благами рыночной экономики попользуемся.

Великий человек был т. Сталин правильно все, не воровство это, не мздоимство, вредительство, а у вредителя нет партийной и социальной принадлежности

@moderator, в тексте ссылка на сайт с микрозаймами. как и в большинстве постов ТС.

Но конечно словам политиков в ссср можно верить. Как и словам современных политиков. Верьте дальше.

Не раскрыта тема линий замен ингредиентов в ГОСТах. А так да, всё было хорошо))

По ГОСТу, но никогда или?

Почему нет «Корейской рубленной»(рубится вместе будкой и цепью)!?

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Колбаса Сервелат В.С. по рецептуре и технологии 1938 года

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Рецептура на 1 кг сырья:

1. Предварительное измельчение и посол:

Говядина и свинина нарезается кубиками по 25 мм и засаливается. Говядина из расчёта 2,5% нитритной соли, 0,5% поваренной соли и 0,5% сахара.

Время посола 48-72 часа при 3-4С.

2. Вторичное измельчение:

Сначала перемешивают говядину и нежирную свинину, на этом этапе можно добавить жидкий дым, если используете. После появление «белых нитей» добавьте свинину жирную, специи и продолжайте замес до достижения однородности фарша.

Уложите вымешанный фарш в контейнер и уберите в холодильник, на сутки, чтобы он отлежался.

При помощи колбасного шпица в предварительно замоченные, коллагеновые оболочки калибром 45-55 мм.

При температуре 32С в течение 24-48 часов.

Если вы использовали жидкий дым то просто выдержите при комнатной температуре 12-24 час.

Исходя из европейских данных она должна быть выше 60С.

Хранить при температуре не выше 10С до 6 месяцев.

Источник

Самые популярные и изысканные колбасные деликатесы

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

В мире существует множество разновидностей колбасных деликатесов, которые отличаются друг от друга технологией приготовления, начальным сырьём и вкусовыми характеристиками. Давайте ознакомимся с наиболее популярными деликатесными мясными продуктами.

Когда и как придумали колбасные деликатесы?

Первые заметки о колбасе были сделаны греками и китайцами ещё в 500 году до нашей эры. Изначально этот деликатес создавался из натурального мяса, перекрученного в фарш и сдобренного солью и специями. Такую смесь скручивали в кишку, а затем сушили, вялили или коптили над костром.

Эти колбасы были полностью натуральным продуктом, что увеличивало его ценность и сказывалось на цене. Продукт стал очень популярным, так как его можно было долго хранить. Собственно, он и появился из-за необходимости увеличить сроки хранения мяса, которое на жаре быстро приходило в негодность.

Виды деликатесов из мяса и колбасы

Сегодня в мире насчитывается немалое количество самых разных деликатесов из мяса и колбасы. Давайте ознакомимся с их наиболее популярными видами.

Ветчина

Ветчина представляет собой продукт из копчёного и просоленного мяса (это может быть нежирная говядина или свинина, телятина, птичье филе). Для приготовления чаще всего используется окорочок, передняя или задняя лопатка. Деликатес отличается нежным, ароматным вкусом.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Её можно употреблять как отдельный деликатес или использовать для приготовления других блюд. Ветчина входит в список самых популярных ингредиентов национальных кухонь многих европейских стран.

Как приготовить ветчину дома:

Употребляют деликатес обычно в качестве закуски, разрезав его на удобные ломтики. Так же ветчина часто встречается в рецептах различных супов, жаренных и тушеных блюд. Продукт прекрасно сочетается с овощами, зеленью, хлебными изделиями и грибами.

Цена ветчины колеблется обычно в пределах 200-600 руб. за 1 кг. в зависимости от города и места приобретения.

Бастурма

Бастурма изготавливается из вырезки говядины, которую солят, прессуют и покрывают толстым слоем специй (перцем, чесноком, чаманом), а затем сушат. Цвет колбасы получается тёмный, а консистенция довольно плотная.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Наиболее популярен этот деликатес в Турции и в соседствующих с ней странах. Продукт низкокалориен, имеет яркий, душистый аромат и тонкий, островатый привкус. Зачастую бастурму используют как ингредиент холодных закусок, бутербродов и салатов.

Деликатес содержит много специй, поэтому следует очень осторожно употреблять его тем, у кого есть проблемы с печенью.

Бастурма прекрасно сочетается с:

Стоимость бастурмы находится в пределах 400-1200 руб. за 1 кг.

Хамон

Хамон известный мясной деликатес, родина которого – солнечная Испания. Этот продукт представляет собой сыровяленый обескровленный свиной окорочок, который засаливают и спустя пару месяцев начинают сушить и вялить при определённых условиях влажности и температур.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Существует 2 основных вида хамона:

Солоноватый со сладкими нотками вкус хамона отлично сочетается с ананасом, дыней, различными сырами, маслинами и оливками, зеленью, картофелем, баклажанами и помидорами. Из напитков к этому деликатесу идеально подойдут красные сухие вина, херес и пиво.

Подают хамон, нарезая его по специальной технологии. Этим занимаются обученные мастера – кортадоры. Для этого они используют деревянную доску (хамонеру) и специальные ножи с лезвиями разной длины и толщины.

Примерная цена хамона составляет от 2 000 до 8 500 руб. за 1 кг.

Карбонад

Карбонад – это низкокалорийный деликатес, приготовленный из спинной вырезки домашней свиньи или телёнка. Если для приготовления продукта берётся иная часть туши животного, его называют «шейка». Также имеется особое требование к жировой прослойке – она не должна быть больше 5 мм.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Согласно традициям, карбонад готовится, высушиваясь на сухом горячем воздухе или паре, а затем обдаётся жаром. Рецепт приготовления деликатеса:

Деликатес прекрасно подходит к овощным гарнирам из картофеля, капусты или бобовых. Его вкус отлично оттенят различные сыры и острые или кисло-сладкие соусы.

Примерная цена карбонада 250-400 руб. за 1 кг.

Карпаччо фасованный

Карпаччо – это продукт из мяса, представляющий собой тонко нарезанные кусочки сырой говядины. Назван он в честь Витторе Карпаччо, живописца эпохи Ренессанса, который в своих картинах любил использовать все оттенки красного. Карпаччо тоже выглядит ярко и одновременно аппетитно.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Эта итальянская закуска обычно подаётся в обрамлении листьев салата и сыра пармезана, а вкус свежего мяса оттеняют брызги оливкового масла и лимонного сока. Иногда добавляют различные соусы и чёрный перец, чтобы придать блюду остроту.

Примерная цена карпаччо 500-1700 руб. за 1 кг.

Мясной рулет

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Технологии приготовления мясного рулета разные:

Мясо для деликатеса можно брать разное: это могут быть вырезки из тушек свиньи, телят, кроликов, барашек, кур и так далее. Само блюдо может подаваться горячим или как холодная закуска. Мясной рулет будет вкуснее, если добавить к нему какие-то соусы (например, кетчуп или горчицу).

Стоимость мясного рулета колеблется в пределах 260-590 руб. за 1 кг в зависимости от вида мяса и начинки.

Чоризо

Чоризо – острый и пряный деликатес из Испании, приготавливаемый из мяса свиньи с добавлением специй. Выглядит как сыровяленые или сырокопчёные сосиски красновато-коричневого цвета.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Существует два наиболее популярных вида колбасы чоризо:

Подаётся чоризо отдельно или в составе различных горячих блюд, салатов и холодных закусок.

Примерная цена чоризо 650-1400 руб. за 1 кг в зависимости от сорта колбасы.

Сальчичон

Salame salchichon (салями сальчичон) – деликатес, родом из Испании, который представляет собой свиную сыровяленую колбасу, сдобренную специями (чесноком, чёрным перцем, солью, паприкой). Продукт получается острым, с пряным привкусом.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Бывает, что колбаса покрыта сверху налётом белой плесени. Это говорит о том, что она была произведена из компонентов самого высокого качества. А сам налёт легко убирается тряпочкой, смоченной в оливковом масле.

Процесс изготовления сальчичона традиционный для сыровяленых колбас: мясо засаливается, затем нарезается, высушивается, обваливается в специях, после чего формируются колбаски и вялятся до готовности.

Сальчичон имеет несколько видов, самые известные из которых:

Употреблять сальчичон в пищу можно как отдельное блюдо, например, сочетая деликатес со свежим хлебом и терпким вином. Также этот продукт зачастую используется как ингредиент различных пицц, холодных и горячих закусок.

Примерная стоимость колбасы сальчичон составляет 1190-1400 руб. за 1 кг.

Сервелат

К сервелату относится деликатесный сорт сухой копчёной колбасы. Производится она из мяса говядины и свинины с добавлением различных специй. Пахнет очень приятно, имеет копчёно-пряный привкус.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Родиной сервелата считается Швейцария. Согласно традициям, эту колбасу готовили из смеси бекона, говядины, шкварок и приправ. Таким составом наполняли кишки быка, а затем под высокой температурой придавали деликатесу нужную форму. Кожа колбасы при этом становилась очень плотной, и появлялся характерный хруст на зубах при её употреблении.

Сервелат используют в кулинарии в качестве:

Подаётся деликатес тонко нарезанным и полностью очищенным от оболочки вместе с различными хлебными изделиями и соусами.

Примерная цена сервелата 250-400 руб. за 1 кг.

Суджук

Суджук – это колбаса, приготавливаемая из говядины или баранины (ранее использовалась конина). Этот деликатес отличает плоская форма, твёрдая структура и острый вкус с особым пряным ароматом. Суджук считается национальным блюдом у ближневосточных и тюркских народов.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Есть несколько разновидностей этой колбасы:

Суджук готовится традиционно. Выбранные куски мяса обрабатывают солью, затем добавляют жир и начиняют таким составом кишку (обычно берут бараньи, говяжьи или свиные). Далее остаётся её высушить, обвялить, прокоптить.

Примерная цена колбасы суджук 1600-2800 руб. за 1 кг.

Прошутто

Прошутто – традиционное итальянское блюдо. Оригинальный деликатес представляет собой сыровяленый окорочок, натёртый солью и не подвергающийся тепловой обработке. В разных регионах страны могут помимо соли добавлять специи, чеснок или перец.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Готовый к употреблению деликатес имеет нежный розоватый оттенок, ярко-выраженный аромат и островатый со сладкими нотками вкус. Подаётся такое мясо в нарезанном полупрозрачными ломтиками виде.

Лучше всего прошутто сочетается с:

Примерная цена деликатеса прошутто 1400-2900 руб. за 1 кг.

Предлагаем также ознакомиться со статьей про другие итальянские мясные деликатесы.

Пепперони

Пепперони – это одна из разновидностей салями, которая характеризуется острым пряным вкусом. Обычно этот деликатес делают из чистой свинины или добавляют в свиной фарш немного говядины. Яркий красный цвет мяса получается за счёт паприки и добавления кайенского перца.

Как называется сорт копченой колбасы. картинка Как называется сорт копченой колбасы. Как называется сорт копченой колбасы фото. Как называется сорт копченой колбасы видео. Как называется сорт копченой колбасы смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется сорт копченой колбасы.

Употребляется в пищу пепперони, как отдельно, так и в составе различных блюд, таких как:

Примерная цена колбасы пепперони 1200-2300 руб. за 1 кг.

Колбаса из необычного мяса

Помимо стандартных деликатесов, в мире существуют продукты, изготовленные из необычного мяса:

Другое

Жители любой страны мира умеют готовить какую-то свою национальную колбаску:

Производители и импортёры колбасной продукции в России

В России находится довольно большое количество предприятий, изготавливающих деликатесные мясные изделия. Наиболее крупными и известными среди них являются:

Что касается импорта колбасных изделий, то здесь лидирующие позиции занимают компании из Белоруссии. Именно из этой страны в Россию приходит около 96-97 % всех поставок.

В статье были рассмотрены популярные мясные и колбасные деликатесы: их вкусовые качества, технологии приготовления и цены. Побалуйте себя вкусным продуктом, выбрав необычную колбасу или изделие из мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *