Как называется пицца с оливками

Пикантно и очень вкусно: пицца с оливками и колбасой

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Оливки (да и маслины тоже) – удивительный продукт. Большинству детей они кажутся странными на вкус, но стоит повзрослеть, и многие блюда без них уже сложно представить. Например, пицца с колбасой и оливками – суперхит домашней выпечки.

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Сицилийское дрожжевое тесто

Простой способ получить отличное тесто хоть для пиццы, хоть для пирожков.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 225 ккал.

Что понадобится

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Как готовить

Оливки и маслины в пицце – в чем разница?

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

На самом деле оливки и маслины – это один и тот же плод оливкового дерева, различающийся степенью зрелости. Зеленые оливки – это не до конца созревшие маслины, в которых содержится меньше масла. Когда плоды достигают спелости, то приобретают тёмно-фиолетовый или коричневато-бурый цвет. Радикально чёрного цвета они становятся из-за обработки консервантами.

На вкус они отличаются незначительно, но тем не менее многие находят оливки более острыми и горьковатыми, чем маслины. У маслин же вкус мягче, он не такой насыщенный, а иногда может быть чуть сладковатым.

Выбирая продукт для пиццы, ориентируйтесь на остальные ингредиенты. Если в среди них присутствуют в основном острые компоненты, то для баланса вкусов будут уместны маслины. Если же вы хотите получить как можно более пикантное блюдо, то берите оливки.

Таблица ассортимента начинок

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Варианты рецептовСписок ингредиентов на 8 порций
С маслинами, колбасой и сыром100 г варёной колбасы

100 г сыра (моцарелла или сулугуни)

12-15 маслин без косточек

3-4 ст. л. томатного соуса

соль, перец по вкусу и щепотка прованских трав

С оливками, колбасой и помидорами100 г салями

100 г бекона, обжаренного на сухой сковороде до хруста

10-12 оливок без косточек

100 г твёрдого сыра

2 ст. л. томатного соуса

щепотка сухого тимьяна

специи по вкусу

С оливками/маслинами, колбасой и грибами120 г полукопчёной колбасы

100 г свежих шампиньонов

12-14 оливок/маслин без косточек

130 г сыра (пармезан, гауда, эдам)

2-3 ст. л. томатного соуса

Пицца с маслинами, колбасой и огурцом на сковороде

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

С таким простым рецептом справится даже ребёнок. Кстати, это отличная идея – пригласить на кухню маленьких помощников и показать им кулинарный мастер-класс.

Диетическое заливное тесто

Отличие этого вида теста в том, что оно содержит совсем немного калорий.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 8-10 минут. В 100 г содержится 176 ккал.

Что понадобится

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Как готовить

Начинка

Можно взять варёную колбасу, сервелат, а можно и салями. Каждый раз у пиццы будет новый вкус.

Что понадобится

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Как готовить

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Совет хозяйке

Есть такое французское блюдо из оливок, анчоусов и каперсов – тапенада (иногда называют тапенад). У этой пасты пикантный вкус и сумасшедший аромат пряностей.

Если вы вдруг увидите в магазине баночку тапенады – берите не задумываясь. Это отличное дополнение к пицце с колбасой и оливками.

Достаточно всего 1 чайной ложки, смешанной с томатным соусом, и вкус блюда станет богаче и насыщеннее.

Источник

10 видов итальянской пиццы

Как называются разные виды пиццы в Италии? Чем отличается пицца в Италии и в России? Какие ингредиенты обязательные для каждого вида? Читайте ответы в нашей статье. Мы постарались сделать мини-гид для туристов по заказу пиццы во время отдыха в Италии.

Пицца в Италии и России — есть ли разница?

Казалось бы, пицца — это исконно итальянское блюдо, и все пиццы мира должны стремиться повторять итальянскую версию. В действительности, это совсем не так.

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Пицца к массовому российскому потребителю пришла в конце 80-х и начале 90-х с пионерами на российском рынке — Astro Pizza и Pizza Hut. В результате в России стала популярна не классическая итальянская пицца, а американский вариант. И в результате привычная россиянам пицца отличается от классической итальянской. Поэтому, готовьтесь.

Во-первых, в Италии пицца подразумевает томатный соус, кроме редких сортов «белой», о которых ещё поговорим ниже в этой статье. В России сейчас большинство популярных пиццерий пользуются своими соусами, которые не содержат томаты вообще.

Во-вторых, в Италии в подавляющем большинстве случаев используется сыр моцарелла. В России используют разные полу-твёрдые сыры, но моцареллу редко.

В-третьих, в Италии начинки кладут немного. В России пицца приняла американские черты, когда начинки чем больше, тем лучше.

В-четвёртых, тесто. Вот о тесте и стилях его приготовления поговорим подробно.

Три стиля итальянской пиццы

В Италии десятки стилей приготовления пиццы, но основных стилей всего три: неаполитанский (пышное тесто), римский (хрустящая корочка) и сицилийский (пористое тесто). Как видите, разница в стилях заключается отнюдь не в начинке и ингредиентах, а именно в технологии приготовления теста.

Большинство туристов не видят большой разницы в этих стилях. И в этом ничего страшного нет, ведь в любом случае вкусно. Итальянцы же разницу знают и имеют свои предпочтения.

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Неаполитанский стиль. Тесто готовят только из муки, воды, соли и дрожжей, и ни в коем случае не кладут в тесто масло. Тесту дают подняться от 8 до 24 часов. Раскатывают только вручную, ни в коем случае не применяют скалку. Пекут пиццу только в дровяной печи при высокой температуре около 485 градусов в течение 90 секунд.

В 2017 году искусство приготовления пиццы в неаполитанском стиле внесено в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Римский стиль. В тесто добавляют оливковое масло, что обеспечивает хрустящую корочку. Воды добавляют меньше, подниматься тесту дают меньше времени, и тесто получается более плотным. Начинки в римском варианте обычно больше.

Традиционный набор ингредиентов для римского стиля: томатный соус, моцарелла, анчоусы.

Пиццу в римском стиле продают или целой круглой, называется «tonda». Либо квадратными кусочками, и в этом случае продают на вес, называется «al taglio».

Сицилийский стиль называется «sfincione», что дословно переводится как «толстая губка». Такую пиццу делают на плотном тесте, и после запекания оно действительно напоминает губку. Высота слоя теста — от 2,5 сантиметров.

Вторая особенность сицилийского стиля — очень много томатного соуса. Мясных ингредиентов в сицилийской версии обычно нет. Это блюдо даже словом «пицца» назвать сложно, скорее это пирог.

Закрытые — кальционе и панзеротти

Если пиццу сложить вдвое, то получается закрытый пирог. Его называют «кальционе», если он приготовлен в печи. Или его называют «панзеротти», если пожарили на сковороде. Обычно внутрь кальционе не кладут томатный соус. Едят вприкуску с соусом. Начинки кальционе такие же, как у пиццы. И названия такие же.

10 самых популярных пицц

10. Дьявольская (Pizza diavola)

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Именно эта пицца послужила прообразом известной во всём мире «пиццы пеперони». Напомним, что колбаса и пицца «пеперони» совсем не итальянские, а американские изобретения. А словом «peperone» в Италии называют перец — и сладкий, и острый, и душистый.

Обязательные ингредиенты: томатный соус, моцарелла, салями и перец чили. Получается очень остро, отсюда и название. Необязательными ингредиентами являются маслины (чёрные оливки) и листья базилика. Салями по возможности используется острая, хотя это не обязательно.

В Италии сейчас фразой «Pizza diavola» стали называть любую острую пиццу, и совсем не обязательно с салями. Например, она может быть просто с сыром, с несколькими видами сыров, с грибами и даже овощная.

Дьявольскую пиццу готовят не во всех пиццериях, так как она не очень популярная. Однако её можно найти в любом пивном баре, так как в Италии она считается лучшей закуской к пиву. Жаль, что пивных баров в Италии не так много.

9. Вегетарианская (Pizza vegetariana)

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Она же «Pizza verdure» («овощная»), она же «Pizza ortolana» («зеленщика»). Как очевидно из названия, в этой пицце нет мясных компонентов, зато есть овощи.

Обязательные компоненты: томатный соус, моцарелла, овощи. Чаще всего встречаются вариации с баклажанами (melanzane), кабачками (zucchine), сладким перцем (peperoni), шпинатом (spinaci), горохом (piselli) или фасолью (fagioli), морковью (carote), артишоками (carciofo). В каждой пиццерии свои предпочтения. Чтобы точно понять состав ингредиентов, ориентируйтесь по названиям на итальянском в этом абзаце.

Попробуйте «Pizza cipolla» с моцареллой томатной пастой и луком. Вкус необычный, поэтому далеко не все пиццерии её готовят.

Интересный факт, что вегетарианская пицца одна из самых сложных. Дело в том, что овощи почти всегда проходят предварительную готовку, чтобы попасть в пиццу мягкими. Поэтому готовить хорошую вегетарианскую пиццу — это большое искусство.

8. Каприччиоза (Pizza capricciosa) и Четыре сезона (Pizza quattro stagioni)

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Пицца «четыре сезона» у нас также встречается, но она совсем другая. Во-первых, у нас не используют артишоки. Во-вторых, у нас очень любят в качестве одной из частей использовать начинку из колбасы пеперони, а в Италии этой колбасы нет, это американская колбаса.

Первая четверть с артишоками символизирует весну. Вторая четверть с помидорами и базиликом символизирует лето. Третья четверть с грибами символизирует осень. Последняя четверть с ветчиной и оливками символизирует зиму.

Каприччиоза считается классической римской пиццей. В некоторых пиццериях к каприччиозе добавляют ещё и яйцо, что немного необычно, но на вкус получается замечательно.

7. Тунец и лук (Pizza tonno e cipolla)

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Ингредиенты: томатный соус, моцарелла, тунец и репчатый лук. Тунец используют мелко рубленный, у нас такой обычно продают в банках с названием «тунец для салата». Лук режут на полукольца или кладут кольцами.

Итальянцы любят сочетание тунца и лука. Здесь популярны паста с тунцом и луком и салат с белой фасолью, тунцом и луком. Популярно, но не настолько, чтобы эту пиццу можно было попробовать в любой пиццерии. В большинстве пиццерий её нет. Зато в пивных есть почти всегда, так как к пиву она считается одной из лучших закусок.

Пицца с тунцом дорожает каждый год, так как дорожает сам тунец. С каждым годом тунца в Средиземном море вылавливают всё меньше. Возможно, что скоро это блюдо будет относиться к разряду деликатесов.

Тунец может быть из банки, а может быть свежим (филе). Во втором случае филе вначале обжаривают. Вкус в этих двух случаях отличается. Какой лучше? Сказать сложно. При возможности пробуйте оба варианта.

6. Венская (Pizza viennese)

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Три обязательных ингредиента: томатный соус, моцарелла, венские колбаски. Венские колбаски варёные, они почти точно повторяют привычные нам варёные сосиски или колбасу.

Связи Италии и Австрии были всегда очень крепкими, гораздо крепче, чем с другими германоязычными странами. Естественно, в северных регионах Италии венская пицца встречается часто, а в южной Италии редко. В южных регионах её даже считают «неправильной», хотя местом рождения её считают Неаполь.

Есть поверье, что венскую версию очень любят дети. В некоторых пиццериях добавляют орегано и(или) маслины для вкуса. Иногда кладут не варёные венские колбаски, а копчёные, и в этом случае пицца уже напоминает распространённую у нас «баварскую».

Однако в Италии фразой «Pizza bavarese» («баварская») называют пиццу с картошкой и копчёными колбасками. Но этот сорт в Италии большой популярностью не пользуется, есть в меню только немногих пиццерий.

5. Белая (Pizza bianca)

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Главная особенность этой пиццы — отсутствие томатного соуса, отсюда и название. Бьянка родом из Рима, но она отличается от других вариаций в римском стиле. Начинка бьянки обычно — это оливковое масло, моцарелла, реже пармезан.

Часто сверху добавляют еще овощи, рукколу, оливки, морепродукты или мясные ингредиенты. Интересный момент, что бьянка бывает вообще без сыра, тогда она уже напоминает фокаччу, но только более пышную. И ещё интересный момент, что бьянка бывает с помидорами, но помидоры в этом случае кладут сверху.

Белую пиццу часто путают с блюдом «Pizza con la Mortazza», популярным в римских фаст-фудах и стрит-фудах. Pizza con la Mortazza — это разрезанная вдоль фокачча, внутрь кладут ветчину. Это разные блюда.

Пицца Бьянка распространена как домашнее блюдо, а в пиццериях она встречается довольно редко. Шансы встретить этот сорт в Риме максимальные, за пределами Рима минимальные. Если будете в Риме и встретите, то пробуйте обязательно.

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

3. Маринара (Pizza marinara)

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Это единственная распространённая вариация пиццы без сыра. Здесь есть только томатная паста, оливковое масло, орегано и чеснок. Для людей с непереносимостью лактозы в пиццериях это единственный доступный вариант.

Маринару готовят в неаполитанском стиле (на пышном тесте), и родом она из Неаполя. Слово «маринара» переводится как «морская». Считается, что в 18 веке эту пиццу придумали неаполитанские моряки, использовав хорошо сохраняемые на кораблях ингредиенты. Естественно, помидоры тогда использовали вяленые, а не свежие.

Многие при слове «маринара» думают, что это блюдо с морепродуктами. Вероятно люди просто пробовали блюдо «паста маринара», которая к Италии не имеет никакого отношения. Это не итальянская паста, а австралийская, которая из Австралии распространилась по всему миру. В Италии есть соус «маринара» и паста с ним, но в этом соусе нет морепродуктов.

Если заказываете маринару в Италии, то готовьтесь к яркому вкусу чеснока, обычно повара чеснока не жалеют.

2. Четыре сыра (Pizza quattro formaggi)

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Для этой пиццы используют четыре разных вида сыра, что и так понятно из названия. Кроме сыра, может быть добавлен томатный соус, хотя это совсем не обязательно.

Первый вид сыра обязательно мягкий свежий сыр. Обычно это моцарелла, которую или кладут большими кругляшками, либо натирают.

Второй вид сыра с благородной голубой плесенью. В Италии только один такой массовый сыр — это гаргонзола. Такого сыра кладут немного и больше для вкуса. Кладут в тёртом виде небольшими «островками».

Третий вид сыра обязательно твёрдый. Это либо пармезан, либо грана падано. Причём грана падано встречается даже чаще, так как в Италии это более массовый сорт сыра. Твёрдый сыр кладут тёртый и ровно распределяют по поверхности.

Четвёртый вид сыра полу-твёрдый. Это может быть фонтина, азиаго, толеджио. Кладут в твёрдом виде, ровно распределяют по поверхности.

Пиццу «четыре сыра» готовят в любом стиле — неаполитанском, сицилийском, римском. Но чаще всего она встречается в римском стиле. Об итальянских сырах читайте наш подробный обзор «12 лучших сыров Италии».

1. Маргарита (Pizza margherita)

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Это самая популярная в мире пицца. По легенде её впервые приготовили в честь Маргариты Савойской — жены первого короля Италии. Три компонента подобраны по цветам итальянского флага: сыр моцарелла — белый, томатная паста — красный, базилик — зелёный.

У нас «маргарита» также встречается во всех пиццериях, но наша версия отличается от итальянской. В первую очередь российские туристы спрашивают: «Что это за листики?» Это базилик, который в итальянской версии присутствует всегда и обязательно в форме целых листьев. В российской версии чаще всего в маргарите нет базилика вообще. Или иногда он есть, но в толчёной форме или в соусе песто.

«Маргарита» — это классическая неаполитанская пицца наравне с «маринарой». И в Италии её чаще всего готовят именно в неаполитанском стиле, хотя бывает в римском, но тогда название «маргарита» уже не используют. Дело в том, что в 2009 году названия «Margherita» и «Marinara» были защищены статусом STG как традиционные блюда неаполитанской кухни.

Полезно и важно знать

— К сожалению, привезти пиццу из отпуска в Италии не получится. А что можно и нужно привезти интересного, читайте в нашей статье «16 лучших подарков из Италии»;

— Если хотите привезти какие-либо ингредиенты и приготовить настоящую итальянскую пиццу дома, то читайте важный обзор «Что можно и нельзя вывозить из Италии»;

— О том, что поесть к пицце на десерт, читайте в нашей статье «Лучшие десерты Италии».

Хорошего отдыха в Италии, и читайте наши интересные статье об этой стране (список статей ниже).

Источник

Рецепты Пицца с маслинами

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Пицца с маслинами и маасдамом

Смешайте муку и дрожжи.

Добавьте воду и замесите тесто, оставьте на 20 минут постоять.

Раскатайте тесто максимально тонко и выложите на противень.

Распределите томатный соус.

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Пицца с колбасой и маслинами на сковороде за 10 минут

Смешать сметану, муку, яйца — получилось жидкое тесто.

Тесто вылить на сковородку, сверху положить начинку (колбасу, помидоры, маслины, огурцы маринованные), залить майонезом и сверху посыпать толстый слой сыра. Советую, очень тооолстый.

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Пицца с тунцом и маслинами

Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром.

Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Пицца с салями и маслинами

Приготовить тесто: смешать муку, соль, дрожжи, теплую кипяченую воду и оливковое масло. Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса.

Раскатать тесто в круг и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 5 минут.

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте небольшие багеты вдоль пополам и выложите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут до хрустящего состояния.

Извлеките из духовки, слегка охладите и натрите зубчиком чеснока. Намажьте томатным пюре и пассатой. Далее выложите нарезанную ветчину, нарезанные кружочками маслины, нарезанные полосками перцы и посыпьт.

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Пицца с сосисками и маслинами

Берем сосиски, помидоры, маслины и лук. Нарезаем все колечками, так, чтобы было красиво. Вместо кетчупа можно взять домашнюю аджику. Базилик и орегано можно запросто заменить любой зеленью. Подойдет все, что вы кладете в салат. Зелень измельчаем.

Теперь берем наше готовое тесто. Раскатываем его так, чтобы оно полностью закрыло нашу форму для выпекания. Помеща.

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Пицца с маслинами

Маслины фирмы ITLV,

Дрожжи сухие-5 г,или пресованные 12 г.

Пол банки шампиньонов(консервированных),

1 помидор и 1 огурец,

Приготовим опару. Дрожжи, сахар, четыре столовые ложки теплой воды и две столовые ложки муки без горки хорошо смешиваем.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Получаем пузырящююся массу.

В оставшуюся муку выкладываем опару, добавляем соль и 125 мл теплой воды.Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Пицца «Сальчичон» с каперсами, маслинами и болгарским перцем

Мы с мужем обожаем провести вечер с пиццей на двоих)) не знаю, что может быть проще, вкуснее и романтичней ;))))

В муку добавляем дрожжи, соль, оливковое масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Даем ему подойти около 2 часов.

Формируем основу для пиццы (пальцами! никакой скалки!).

Как называется пицца с оливками. картинка Как называется пицца с оливками. Как называется пицца с оливками фото. Как называется пицца с оливками видео. Как называется пицца с оливками смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется пицца с оливками.

Пицца с маслинами

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.

3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.

4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.

Источник

Виды Пиццы 🍕 (Более 20 Видов)

Пицца – это одно из самых популярных блюд во всем мире, которое впервые появилось в Италии. За время существования этого блюда появилось огромное количество вариаций. Поэтому приготовить выпечку можно абсолютно по-разному, используя различные ингредиенты, начиная от ананасов и заканчивая беконом ииспользуя разные виды пиццы.

Но начнем с азов – какая бывает пицца

В основном пицца различается по ингредиентам, входящих в состав начинки – вариаций огромное количество. Однако тесто тоже можно приготовить несколькими способами. Можно выделить два наиболее популярных: тонкое и пышное. В первом случае получается хрустящее тоненькое тесто, в такой пицце основная роль достается начинки. Пышная основа раскрывает все вкусовые тонкости теста, а гармонируя с начинкой, получается вкусная пицца. В общем, любителей обоих вариантов основы большое количество, поэтому выбирайте по своему усмотрению.

Тесто для пиццы – из чего оно состоит?

Чтобы приготовить тесто для пиццы обязательно используются 5 следующих ингредиентов:

Однако по своему усмотрению можно добавить еще несколько ингредиентов, чтобы изменить вкусовые качества в определенную сторону. Наиболее часто повара используют сметану, молоко, сахар, подсолнечное и другие масла, картофель или даже пиво. Стоит отметить: классический набор ингредиентов для теста подходит к любым вариациям начинки пиццы, а вот дополнительные ингредиенты могут не сочетаться с некоторыми начинками – стоит учитывать этот момент во время приготовления выпечки.

В чем готовить пиццу?

Наиболее вкусно получается, если приготовить пиццу в специальной печи, так как идеальная температура приготовления этого блюда – 350-400 градусов Цельсия. Однако вкусную пиццу можно приготовить и в домашней духовке при температуре 200 градусов Цельсия (за исключением отдельных рецептов этого блюда). Некоторые люди готовят выпечку в мультиварке, однако все же лучше остановить свой выбор на духовке, так как в ней тесто с начинкой гораздо лучше пропечется.

История создания пиццы

Изначально появились простые лепешки с начинкой, которые назывались фокачча. В 997 году появилось итальянское название «Пицца» в городе Гаета, которое постепенно распространилось по всей Италии. В XIX веке было большое количество итальянских эмигрантов, которые распространили рецепт пиццы в разные страны Европы. А во время второй мировой войны американские солдаты посетили Италию, откуда и привезли в США рецепт этого блюда. С тех пор способы приготовления пиццы известны во всех странах мира.

Особенности приготовления

Практически любой рецепт домашней пиццы необходимо готовить в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Разные виды и названия пицц отличаются только составом начинки, которое точно успеет приготовиться за это время. А вот тесто можно готовить из классического набора ингредиентов. Основные и самые вкусные разновидности начинок для этого блюда будут рассмотрены в статье ниже.

Виды пицц: «классическая», «неаполитанская»

Классическая пицца имеет еще одно название – «Маргарита» — и является, пожалуй, одной из самых популярных на территории России. Чтобы ее приготовить, необходимо взять томатный соус, моцареллу, орегано, помидоры и по вкусу оливки. Все это необходимо разместить на подготовленном тесте и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После чего классическая пицца «Маргарита» будет готова.

Неаполитанская имеет одну интересную особенность – в тесто обязательно необходимо добавить чуть больше дрожжей и подлить молоко. В качестве начинки желательно использовать моцареллу, маслины, колбасу, помидоры и томатный соус. По вкусу начинку можно полить оливковым маслом, но стоит учитывать, что этот ингредиент использовался во время приготовления теста. Остается также отправить в духовку на 20 минут, после чего подавать к столу.

Замороженная пицца

По желанию можно подготовить пиццу: на основе из теста разместить основные ингредиенты (кроме соуса) – и отправить в холодильную камеру. Затем останется только достать, полить соусом и отправить в духовку. Замораживать заготовку необходимо для того, чтобы потом быстро достать и приготовить, если не будет времени на подготовку ингредиентов.

Кроме этого, можно в магазине купить замороженную пиццу и отправить в микроволновую печь на 3-5 минут, чтобы быстро получить вкусное блюдо. Хотя стоит отметить: замороженная пицца заметно уступает по вкусовым качествам обычной. Поэтому все же лучше сразу подготовить ингредиенты, отправить в духовку и приготовить ароматную выпечку своими руками.

Самые популярные виды пиццы

Сейчас в мире можно найти более 100 вариантов приготовления пиццы в домашних условиях. А профессиональные пиццерии предлагают еще большее количество вариаций этого блюда. По этой причине у людей разбегаются глаза от такого большого выбора. Поэтому давайте рассмотрим несколько наиболее популярных видов пиццы, которые можно приготовить своими руками в домашних условиях быстро и вкусно.

«Маргарита»

Пицца «Маргарита» считается классическим вариантом, так как в состав входит минимальный набор ингредиентов: томатный соус, моцарелла и орегано. По вкусу можно добавить помидоры и оливки, которые сделают выпечку гораздо вкуснее и ароматнее. Такой вариант блюда можно готовить как на пышном, так и тонком тесте – в обоих случаях получится достаточно вкусно и аппетитно.

Пицца «Дьябло»

Можно догадаться по названию, что эта пицца относится к категории острых блюд. Ее обожают готовить во многих странах мира, в том числе и в России. Обычно острый вкус обеспечивается смешиванием нескольких копченных колбасок, моцареллой, помидорами и острым томатным соусом. В состав по вкусу можно добавить красный перец или перец халапеньо. Готовить необходимо в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 17 минут.

Гавайская пицца

Гавайская пицца получила противоречивые отзывы людей, из-за одного ингредиента – ананасы. Многие просто не понимают, как этот фрукт можно употреблять в пищу в виде пиццы. Тем не менее, у этого блюдо есть большое количество последователей. Чтобы ее приготовить, необходимо взять ананасы, куриное филе (можно заменить ветчиной), моцареллу и томатный соус. Стоит отметить: вкус будет меняться в зависимости от соотношения ингредиентов.

«Капричоза»

Пицца по-неаполитански

Стоит отметить, что у этой пиццы есть одна интересная особенность – готовить ее нужно именно на дровах. Конечно, в духовке тоже можно испечь, но вкус будет совсем не тот. Поэтому если есть возможность, обязательно попробуйте приготовить пиццу по-неаполитански на дровах. В состав этого блюда входят помидоры, моцарелла, анчоусы, базилик и пармезан. По вкусу можно добавить немного мяса, например, курятину или ветчину.

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами не сильно распространена на территории России, особенно в центральной части страны. Тем не менее, обязательно попробуйте приготовить такой вариант блюда. Использовать можно любые дары моря, но особенно вкусно получается с мидиями, кальмарами и тунцом. Кроме морепродуктов, можно добавить моцареллу, помидоры, каперсы и какое-либо масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов необходимо в течение 20 минут.

Пицца «Четыре мяса»

Название говорит само за себя – в составе этого блюда используется 4 разных вида мяса: курица, бекон, салями и ветчина. Некоторые пиццемейкеры экспериментируют со вкусом и меняют классический набор мясных ингредиентов. Например, салями меняют на колбасу, а в домашних условиях можно использовать фарш. Обязательным ингредиентом, кроме мяса, является моцарелла. По вкусу можно добавить томатный соус, который сделает пиццу более насыщенной.

Овощная пицца

Пицца с тунцом

Этот рецепт итальянской пиццы был косвенно рассмотрен в статье выше – в блоке про выпечку с морепродуктами. Здесь хотелось бы отметить еще один рецепт с дарами моря. Только в этом случае используется только один морепродукт – тунец. К остальным ингредиентам относятся томатный соус, маслины и моцарелла. Блюдо необходимо готовить в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Пицца «Четыре сезона»

В этой пицце используются ингредиенты, характеризующие основные четыре времени года. Поэтому подготовленную основу из теста необходимо разделить на 4 равных сектора:

В каждый сектор можно добавить еще несколько ингредиентов, например, мясные. Можно даже смешать пиццу «4 мяса» и «4 сезона» – получится очень вкусно и аппетитно. По вкусу каждый сектор можно украсить своим соусом: майонезным, сметанным, томатным, сырным. Конечно же, блюдо вряд ли будет считаться пиццей, если не будет моцареллы.

Охотничья пицца

В этой пицце используется большое количество охотничьих колбасок, которые добавляют изюминку во вкусовой состав выпечки. Однако из недостатков можно выделить высокую калорийность. Кроме охотничьих колбасок, в составе присутствует помидоры, моцарелла, репчатый лук (предварительно обжарить), корнишоны и какой-либо соус по своему вкусу – желательно брать томатный. По своему усмотрению можно добавить перец чили, если желаете сделать очень острое блюдо.

«Цыпленок BBQ»

Это весьма необычный рецепт, который требует особых ингредиентов. Если в вашем городе не продаются нижеперечисленные компоненты для пиццы, то их всегда можно заказать через интернет. В состав этой выпечки входят: лук (желательно маринованный), BBQ соус, филе цыпленка, бекон, моцарелла и оливки по своему усмотрению. Все ингредиенты необходимо запекать в духовке в течение 20 минут, предварительно нагреть до 200 градусов Цельсия.

«Сицилийская»

Это классический итальянский рецепт пиццы, в список состава которой входят анчоусы, сыр Пекорино, помидоры, моцарелла, сыр Рикотта. Однако у этого варианта блюда есть одна интересная особенность – тесто должно быть тонким и обязательно квадратной формы. Конечно, форма теста на вкусовые качества не сильно влияет. Но вот такая начинка с пышным тестом не очень сочетается, поэтому лучше использовать тонкое.

Пицца «Четыре сыра»

Особенностью этой пиццы является то, что в составе используется 4 сыра, которые идеально дополняют друг друга:

Приобрести эти сыры можно не в каждом магазине, поэтому жителям маленьких городов придется заказывать их через интернет. По вкусу можно добавить немного томатного или сметанного соуса – от этого пицца станет еще вкуснее и ароматнее.

«Кальцоне»

«Фокачча»

«Фокачча» – это наиболее простой рецепт пиццы в этой статье. Дело в том, что вся начинка состоит из оливкового масла, соли и сухого орегано. В итоге получается вкусная лепешка из теста с легкой и приятной начинкой со вкусом орегано. Запекать необходимо в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут. Если вам нравится поджаристое тесто, то можно увеличить время приготовления до 20 минут.

Десертные

К десертным пиццам относятся сладкие рецепты этого блюда. В начинку можно добавить творожный сыр, сахарный песок, ванильный сахар, мед, сахарную пудру, ванилин, корицу, клубнику, чернику, шоколадные стружки и так далее. Стоит отметить: здесь перечислены ингредиенты не для одной пиццы, а приведен общий список. Составляйте собственные рецепты десертных блюд из этого набора компонентов.

Национальные

К национальным рецептам пиццы относятся варианты, которые характерны для определенной страны. Конечно, большинство способов приготовления взяты из Италии. Однако есть несколько национальных, например, для России характерен рецепт пиццы «Маргарита», для Украины пицца по-домашнему и так далее. Все эти варианты приготовления были кратко рассмотрены в этой статье.

«Белая»

Пицца «Белая» так называется, потому что в составе используются ингредиенты светлого оттенка. Иногда такое название присваивается блюду «4 сыра», однако «Белую» можно приготовить и другим способом. Для этого в начинке необходимо объединить сырые куриные яйца, сметану, обжаренный репчатый лук и тертый сыр (желательно моцареллу). После этого остается только запекать пиццу в духовке в течение 20 минут.

«Черная»

Название «Черная» пицца получила по такому же принципу, что и «Белая». Чтобы окрасить тесто в темный оттенок, необходимо добавить чернила каракатицы. А начинка готовится из красной и черной икры, аниса, каперсов, семги. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты, помидоров и моцареллы. В итоге получается вкусная пицца черного цвета с морепродуктами. Стоит отметить: запекать ее необходимо не менее 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.

«Регина»

Последняя рецепт пиццы в этой статье относится к категории высококалорийных вариантов приготовления этой выпечки. Так, в состав начинки входят пармезан, помидоры, ветчина, моцарелла, шампиньоны, артишоки, различного цвета оливки (черные и зеленые), а также базилик для усиления вкуса. Готовить пиццу «Регина» рекомендуется на тонком тесте, так как в случае с пышным вариантом основы калорийность будет слишком завышенной.

Резюмируя

В этой статье были перечислены самые популярные виды пиццы, рецепты которых были взяты со всего мира. Во время приготовления любой разновидности этой выпечки на основу из теста сначала намазывается соус (в большинстве случаев речь идет о томатном), затем вперемешку укладываются ингредиенты и только затем блюдо посыпается тертым сыром. Остается только отправить заготовку пиццы в духовку и дождаться окончания запекания. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *