Как называется печенье с начинкой посередине

Рецепт французского разноцветного печенья «Macarons»

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Печенье Macarons, или как его ещё могут называть французское цветное печенье, пришло к нам из романтичной Франции, хотя на самом деле его историческая родина это жаркая Италия. Это печенье может быть любого цвета поскольку текстура и состав теста позволяет ему заметно окрашиваться, чего, допустим, не было бы видно при обычном тесте пирога или торта. Цвет зависит от того какие Вы используете красители, они могут быть как натуральные (соки овощей и фруктов), так и специальные кондитерские красители.

Необходимые ингредиенты для теста: 2 яйца, щепотка соли, 80 грамм сахарного песка и 40 ванильного сахара, 125 грамм миндаля.

Ингредиенты для прослойки цветного печенья: кувертюр (это шоколадная глазурь в плитке), сливки.

Миндаль перемалывается в кофемолке или блендере до консистенции муки. Сахар, соль и белки взбиваются, пока сахар полностью не растворится, затем добавляется ванильный сахар и все вновь взбивается до «крепкой» пены.

В белковую массу добавляется перемолотый миндаль и смесь аккуратно перемешивается так, чтоб пена не оседала, потом все ещё раз хорошенько взбивается. Получившееся тесто разделить на три части и в каждую добавить краситель. В нашем случае два пищевых красителя синего и красного цвета, а также какао-порошок.

Растелите на протвине лист пергаментной бумаги и выдавливайте на него тесто в виде небольших кружков (расстояние между кружками примерно 3-5см., а сам их диаметр не более 2). Данное печенье не печется, оно «сохнет» в духовке. То есть, Вы сильно прогреваете духовку, выключаете её и ставите туда печень на 30 минуток. А пока оно «сохнет» начинайте готовить прослойку.

Взяв немного сливок, растопите в них кувертюр (в примере он белый) на водяной бане. Когда он растопится снимите с бани и поставьте в холодильник охлаждаться.

Печенье достать, снять с протвеня. В прослойку можно добавить пару капель ванили (жидкой) и взбить венчиком. Прослойка наносить на одну половинку печенья и прикрывается второй.

Разумеется, прослойку можно делать и другую, все-таки кувертюр не так просто найти, главное не бояться экспериментировать, пробовать, фантазировать.

Вот и все, цветное печенье Macarons готово! Оно может быть оформлено как приятный подарок-сюрприз для сладкоежек, безусловно, будет украшением стола на любом празднике или вечеринке, а дети будут просто в восторге от такой радуги.

Источник

Как называется домашнее печенье с начинкой (6 букв кроссворд)?

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Видов такого печенья несколько, поэтому правильный ответ придётся выбирать самому автору вопроса. Вот лишь некоторые из них:

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Помимо их есть ещё множество так называемых местных названий, например » Сердце «, » Бармак «, » Аврора » и другие.

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Шоколадно-овсяные печенья с творожно-кокосовой прослойкой станет разнообразным десертом к чаепитию семейного стола.

Доя приготовления теста потребуется:

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Продукты

Мука высшего сорта – 100г

Сахар мелкий или пудра – 500 г

Масло сливочное или сливочный маргарин – 100г

Ваниль натуральная, из стручков или ванильный сахар/ванилин- 3 ст/л

Приготовление

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Печенье из бананов и овсянки

Чтобы приготовить такое печенье, нам потребуется:

Таперь приступаем к готовке, для этого смешиваем муку, овсянку, имбирь и соду. Параллельно смешиваем сахар и мед, нагреваем эту смесь и взбиваем, добавляем туда взбитое яйцо, пюрированные бананы и сливочное масло. Соединяем эти смеси.

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Печенье «Спички» достаточно простое в приготовление, поскольку готовится оно из песочного теста.

Для теста понадобится:

100 г. темного шоколада (для обмакивания готового печенья)

У одного яйца отделить белок (он нужен для смазывания печенья),а желток и все остальные продукты использовать для теста.

Приготовить песочное тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.Затем достать тесто,раскатать его в тонкий пласт.И нарезать полосочки (будущие спички) шириной 0,5 см., а длиной 10-12 см.

Противень лучше застелить бумагой для выпечки и на нее выложить нарезанные полосочки.

Одним белком яйца смазать полосочки.И поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при t 180С.

На водяной бане растопить шоколад.

Готовые полосочки печенья обмакивать в шоколад и складывать на пергаментной бумаге,но стараться их класть так,чтобы они не касались друг друга.Дать застыть в течении 30 минут шоколаду,переложить печенье на блюдо и подавать к чаю.

Источник

Разбираемся в видах и классификации печенья

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Канистрели с ароматом вина, аниса или лимона – на Корсике, тёплые галеты с зернистой горчицей в Испании, нежнейшие мадлен из Франции… Люди начали выпекать печенье наравне с хлебом примерно шесть тысяч лет назад и с тех пор придумали огромное количество его видов.

Рецепты печенья, по которым готовили наши предки, мало похожи на современные. Например, о существовании сахара и шоколада широкая общественность узнала только в XVI-XVIII веке, а состав выпечки значительно изменился благодаря французам, которые совершили прорыв в кулинарии.

На сегодняшний день печенье – это небольшие кондитерские изделия на основе муки, сахара и масла. Благодаря давней истории сладостей и любви человека к ним, сегодня каждый может найти печенье на свой вкус.

Содержание:

Разновидности печенья

Несмотря на всё многообразие ассортимента, печенье по способу приготовления делится на три вида.

Сдобное

В классическом рецепте сдобного печенья присутствует большое количество сахара, масла и яиц, могут использоваться орехи и молоко. Оно имеет наиболее высокую калорийность, хорошо сочетается с чаем и кофе. Сдобное печенье может быть и песочным, и на основе меренги с добавлением сахара, пшеничной или ореховой муки (например, миндальное печенье). Кстати, вы можете посмотреть классический рецепт меренги (безе) на нашем сайте.

Сахарное

Сахарное печенье — это рассыпчатое пористое печенье, которое легко набухает при выпечке. Оно состоит из большого количества сахара (но не больше 30% от общей массы), масла, яиц, муки и разрыхлителя. Тесто для печенья получается очень пластичным, его легко формовать и выпекать в духовке.

Затяжное

Затяжное печенье не такое хрупкое, как другие виды, на него сложнее нанести рисунок. Оно имеет слоистую текстуру, отличается небольшим содержанием масла (до 8%) и сахара (до 20%). Для приготовления используется «слабая» мука, с низким содержанием белка, из-за чего тесто нужно долго раскатывать (поэтому печенье называется «затяжным»). Также в составе такого печенья может использоваться кукурузный крахмал и инвертный сироп.

Наиболее популярные виды печенья

Овсяное

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Родиной овсяного печенья считается Шотландия. Его ценят за высокое содержание клетчатки. В некоторых странах популярны закуски на основе овсяного печенья: его делают без сахара и употребляют вместе с красной рыбой или сыром.

Шоколадное

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Нежное, рассыпчатое печенье, которое было придумано в XX веке в США и которое особенно любят дети за насыщенный вкус. В основе используется шоколад разных сортов, какао, иногда добавляются орехи.

Имбирное

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Ароматная выпечка на основе имбиря, мёда и корицы. По классическому рецепту имбирное печенье выпекается в виде животных или человечка. Вкус такого лакомства невозможно забыть, он ассоциируется с Рождественской сказкой и новогодними праздниками.

Творожное

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Печенье из творога было придумано для того, чтобы не выкидывать остатки продукта и сохранить его полезные свойства. Чем больше творожной начинки, тем более нежным и рассыпчатым получаются сладости.

Галеты

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Галеты, или «корабельные сухари», могут длительное время сохранять свои вкусовые свойства. По мнению кондитеров, галеты должны иметь слоёную текстуру. Само угощение прекрасно сочетается с сыром, солью, маслом и даже пивом.

Крекер

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Крекер – ближайший родственник галет. Как и многие популярные изобретения, он был приготовлен случайно. От остальных видов печенья крекеры отличаются ломкостью и нежностью, к ним добавляют соль и разные специи. Их так же часто готовят в виде птичек, цветов или рыбок.

Пряники

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Пряники (или «медовый хлеб», как их часто называли на Руси) — часть русской культуры с X века. Готовятся на классическом заварном тесте с мёдом, ягодным соком или повидлом, наиболее популярны в форме круга или сердечка.

Курабье

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Восточная сладость на основе песочного теста. Существует большое количество разновидностей рецептуры этого печенья в зависимости от страны, где его готовят. Для России традиционно печенье имеет «ромашковую» форму с добавлением повидла в центре.

Савоярди

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Вытянутое твёрдое печенье, посыпанное сахаром. По-другому называется «дамские пальчики». Оно легко впитывает жидкость и становится очень нежным, поэтому используется в классическом рецепте тирамису.

Мария

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Печенье круглой формы с рифлёным рисунком на поверхности. Рецепт придуман в 1874 году в Англии, и с тех пор это один из самых популярных видов затяжного печенья в мире.

Хворост

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Хрустящее печенье, которое получило своё название из-за своей ломкости и схожести с опавшими ветками. Готовится чаще всего во фритюре, самое главное – тонко раскатать тесто, прежде чем готовить.

Сабле

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Традиционное французское песочное тесто для выпечки, которое входит в мировую классику рецептов. Наиболее распространённый вариант готовится на основе яиц, масла, сахара, пшеничной и миндальной муки.

Печенье с предсказанием

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Печенье с предсказанием

Популярное в США угощение виде сахарного печенья, сложенного в конверт. В последнее время фантазия кондитеров позволяет создавать угощение с разными вкусами, цветом и декором.

А какое ваше самое любимое печенье? Поделитесь с нашими читателями в комментариях!

Источник

Печенье «Макарон»

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

Ценителям американских мелодрам и сериалов уже давно известно это лакомство. В России же, а тем более во Владивостоке, популярным оно стало совсем недавно.

Миниатюрное цветное печенье сейчас предлагается почти в каждой кофейне и пользуется небывалым успехом, как среди детей, так и среди взрослых. Откуда же к нам пришла эта сладость? Как переводится ее название? Как приготовить ее в домашних условиях? Сегодня наш рассказ – об этом.

История

Макарон – сладкое миндальное печенье, две половинки которого скреплены кремом.

Макарон считается визитной карточкой Парижа, одним из сладких символов Франции, и по степени известности может сравниться, разве что, с круассаном. Однако далеко не все знают, что родиной этого шедевра кондитерского искусства является вовсе не самая романтичная страна мира: считается, что макарон впервые появился в средние века в Европе, во Францию же его завезли кондитеры знаменитой Екатерины Медичи. Первое упоминание макарона на французском языке оставил Рабле в 1552 года в своем знаменитом «Гаргантюа и Пантагрюэль», написав о нем, как о маленьком и круглом кондитерском изделии из миндаля.

Первоначально печенье состояло лишь из одной круглой половинки и было очень популярно среди французских монахинь, которые следовали знаменитому совету Терезы Авильской: «Девушкам, которые не едят мясо, полезен миндаль».

Лишь в 19 веке лакомство приобрело тот вид, который мы наблюдаем до сих пор: специалисты знаменитой французской кондитерской «maison Ladurée» стали делать кремовую прослойку между двумя печенюшками.

Как правильно называть?

Даже самые отпетые сладкоежки до сих пор не могут определиться, как же правильно называть миндальную сладость: макарон или макарун. Некоторые предпочитают первое название, некоторые второе, а другие вообще говорят, что оба названия верны.

На самом деле, описываемое нами лакомство имеет только одно название – макарон. Вообще, макарон и макарун – разные кондитерские изделия, имеющие между собой из общего только предка – миндальное печенье.

Итак, макарон, как мы уже говорили – круглое маленькое печенье с кремом посередине. Эта сладость имеет разнообразную палитру вкусов: фисташковый, кофейный, черничный, апельсиновый, ванильный и даже вкус манго!

По вкусовым ощущениям макарон должен быть влажноватым внутри и хрустящим снаружи.

А что же такое тогда макаруны? Макаруны – кокосовое американское печенье с низким содержанием жира. Тесто такого лакомства, как правило, состоит из яичных белков, с добавление тертого кокоса и сахара. Порой, в тесто добавляют орехи, а само печенье после выпечки окунают в расплавленный шоколад.

Как готовить?

Для приготовления изысканного печенья необходимо смешать сахарную и миндальную пудру, все просеять. Затем добавить пищевой краситель или какой-нибудь фруктовый сироп. Следом за ним – добавить сахарный сироп. Для его приготовления емкость с сахаром и водой поставить на огонь и довести до температуры 120°C. Затем взбить в миксере 200 граммов белков, влить туда сахарный сироп и продолжать взбивать до охлаждения массы. После этого необходимо взбитые белки вмешать в массу с миндальной и сахарной пудрой. Получившейся массой наполнить кондитерский мешок, а затем разложить ее небольшими порциями на противень с кулинарным пергаментом так, чтобы эти порции не соприкасались друг с другом. Макароны следует выпекать при температуре 165°C в течение 8-10 минут. После того как печенье достигнет нужной кондиции, надо достать его из духовки, отделить от бумаги и остудить.

Дальше уже в ход идет ваша фантазия. Две половинки печенья можно соединить абсолютно любым кремом, главное, чтобы тесто и начинка сочетались между собой по вкусовым качествам.

И главное, помните, макароны требуют времени и исключительного мастерства, так что не расстраивайтесь, если что-то не получится с первого раза!

Источник

Печенье Макарон

Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.Как называется печенье с начинкой посередине. картинка Как называется печенье с начинкой посередине. Как называется печенье с начинкой посередине фото. Как называется печенье с начинкой посередине видео. Как называется печенье с начинкой посередине смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется печенье с начинкой посередине.

История

Печенье Макарон (Macarons) – известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. Название Макарон происходит от итальянского слова, означающего процесс дробления и измельчения, который применяется для изготовления основы этого печенья – миндальной муки. История печенья Макарон берет свое начало в Италии. Считается, что Макарон было впервые приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции.

Во Францию Макарон впервые завезли кондитеры Екатерины Марии Ромолы ди Лоренцо де Медичи в 16 веке. Но тогда это кондитерское изделие представляло собой просто миндальное воздушное печенье. Благодаря миндальной основе и восхитительному вкусу Макарон стало популярно среди французских монахинь, так как не нарушало их религиозных диетических правил.

В том виде, в котором печенье Макарон известно сейчас, его впервые изготовили во французской кондитерской Laduree, именно там 2 миндальных печенья соединили с помощью крема. С тех пор Макарон пользуется огромной популярностью не только во Франции, но и во всем мире.

Сейчас печенье Макарон продается во французском, барселонском и римском McDonald’s под брендом МакМакарон. В США это пирожное стали использовать даже в качестве пасхального подарка. Большую популярность Макарон приобрели также в Канаде и Японии, где делают свои версии этого печенья.

Родина печенья «Макарон»: Франция

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

В приготовлении Макарон в домашних условиях нет ничего сложного, но получается оно не всегда даже у опытных кондитеров. Поэтому, для того чтобы десерт Макарон получился красивым и вкусным, необходимо строго следовать рецепту его приготовления. Данный рецепт Макарон предполагает создание печенья с 3 видами начинки: шоколадной, малиновой и фисташковой. При желании вы можете выбрать какой-то один вид начинки, который вам больше нравится.

Для того чтобы печенье получилось ярким потребуются жидкие пищевые красители 2 цветов: красный и зеленый. Печенье Макарон с шоколадной начинкой будет окрашено за счет добавления какао. По желанию вы можете взять красители других цветов.

Также для взбивания белков потребуется миксер. Для того чтобы печенье Макарон получились воздушными и вкусными рекомендуется использовать только качественную магазинную миндальную муку.

Для приготовления печенье Макарон в домашних условиях необходимо точно следовать пошаговому рецепту:

Этап 1 – Приготовление миндального печенья:

Этап 4 – Приготовление шоколадной начинки для миндального печенья:

Этап 4 – Прослойка французского печенья Макарон:

Французское печенье Макарон готово. Оно должно получиться гладким, мягким и таять во рту. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *