Как называется овечье молоко правильно

Как правильно называется молоко овцы, какие продукты и сыры из него делают

Не стоит подолгу задумываться над тем, как правильно называется молоко овцы. В простонародье этот напиток все равно не слишком распространен. Тем не менее, овечье молоко можно пить и употреблять произведенные из него полезные продукты. Оно используется при профилактике лечения остеопороза и для укрепления костной системы. В нем много кальция, а витамина D больше, нежели в коровьем молоке, в 2 раза. Поэтому не стоит отказывать себе в этом кисломолочном напитке.

Как называется молоко овцы

Овечьим молоком называют напиток, производимый овцой. В продаже оно встречается редко. Дело в том, что животное может обеспечить им фермера только после рождения ягнят, а это примерно через 80-100 дней. Напиток в большей степени популярен на Ближнем Востоке. Процент жирности превышает показатели других животных.

Овечье молоко могут употреблять в пищу аллергики, которые не способны переносить лактозу. Тут она представлена молочной кислотой.

Продукты из овечьего молока

Из этого супержирного напитка, отличающегося высоким содержанием белка, получаются идеальные йогурты и сыры. Их можно делать даже в производственных масштабах. Продукт хорошо сочетается с фруктами и отличается более плотной консистенцией.

Также он отличается высоким содержанием кальция. Но найти на магазинных полках его гораздо труднее.

По стоимости молоко овцы получается дороже. Поэтому и продукция, произведенная из этого напитка, ценится выше. Среди наиболее популярных сыров отмечают:

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

В процессе созревания этот продукт может менять свои вкусовые качества.

Источник

Чем полезно молоко овцы, состав и применение ценного продукта

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

На территории нашей страны, овечье молоко не пользуется популярностью. Далеко не каждый знает можно ли пить этот напиток, и вообще – дает ли овца молоко.

Специалисты относят молоко овцематок к ценному продукту питания с большим содержанием витаминов, микроэлементов, аминокислот, минеральных веществ. Напиток белого цвета со специфическим вкусом и запахом не всем придется по вкусу, при этом объемы его переработки постепенно увеличиваются.

Состав овечьего молока

В молоке содержится:

Имеет энергетическую ценность 108–110 ккал, что намного превышает калорийность молока коров и коз.

Жирность

Жирность молока овцы составляет 7–10%.
Жир содержит ненасыщенный жирные кислоты: каприловую, каприоновую, которые наделяют напиток специфическим вкусом и запахом. Также он содержит необходимые жирорастворимые витамины: А, Е, D. Так витамин D в молоке овец находится в количестве 0,17/100г, а в коровьем только – 0,05г/100г.

Польза молока овцы и применение

Польза и вред овечьего молока сопоставимы с продуктами жизнедеятельности других представителей животноводства.

Благодаря наличию в овечьем молоке большой концентрации полезных ингредиентов, оно нашло применение в нескольких областях.

Перед употреблением продукта следует учесть его единственное противопоказание – полную или частичную лактазную недостаточность. Она проявляется в виде тошноты, рвоты, диреи, повышенного газообразования примерно через 30 мин. – 1 час после попадания напитка в организм.

Потребление высококалорийного напитка следует ограничить небольшим количество в день, людям, со склонностью к ожирению.

В лечебных целях

Согласно исследованиям, постоянное употребление овечьих молочных продуктов азиатскими народностями снижает риск заболеваний ЖКТ, способствует долголетию, сохраняет ясное зрение до глубокой старости.
Напиток включают в состав комплексной терапии при лечении:

Овечьи молокопродукты, представленные неострыми, малосолеными, жирными сырами – частые компоненты диетического питания при проблемах с печенью и кишечником. Минеральные соли в острых сырах улучшают аппетит.

Молокопродукты от овец полезно есть беременным женщинам. Фолиевая кислота, а также прочие микро- и макроэлементы, входящие в состав овечьего молока, необходимы для нормального развития плода.

В детском питании

Цельное молоко животных в питании детей, не достигших годовалого возраста, противопоказано. Продукт жизнедеятельности овец не исключение, поскольку по питательной ценности не сравним с женским.

Употребление овечьего молока для младенцев чревато развитием рахита. Возможны нарушения пищеварения, повышается риск авитаминоза.

Продукт разрешается вводить в рацион ребенка по достижении 1 года. На первых порах его разбавляют водой в равных пропорциях. Начальная доза не должна превышать 50 мл. Если малыш категорически отказывается от такого питания, овечье молоко исключают из меню.

Введение овечьего молока в рацион ребенка, как и прочих, новых для детского организма продуктов, сопровождается тщательным слежением за реакцией и состоянием малыша. Одновременное введение в рацион двух и более новшеств не допустимо.

Альтернатива – овечий творог. В отличие от цельного молока он допускается для питания восьми-девяти месячных малышей. Поначалу овечий сыр подают ребенку в виде компонента запеканки. При нормальной реакции детского организма в течение месяца малыша переводят на натуральный продукт.

В косметологии

Со времен одомашнивания овец, их молоко активно используется женщинами для омолаживания и сохранения красоты. Продукт жизнедеятельности овец – натуральный витаминно-минеральный коктейль, который благотворно влияет на кожный покров. Наибольшую ценность для косметологов представляет молочная кислота, которой насыщено молоко овцы. Из овечьего творога и сыворотки можно делать маски, которые применяют в борьбе с морщинками.
В косметологии овечье молоко входит в состав:

Молоко овец, входящее в состав косметических средств, придает коже гладкость и эластичность, наделяет сиянием. Благодаря ему кожа приобретает здоровый оттенок и избавляется от пигментных пятен. Продукт – ценный компонент лечебных шампуней для волос.

По одной из версий, для поддержания красоты, Клеопатра принимала ванны именно из овечьего молока. Чтобы уподобиться египетской царице, не обязательно наполнять всю емкость этим продуктом. Пара стаканов в ванной обеспечат достаточно заметный эффект.

Продукты из овечьего молока

Баранье молоко – частый компонент в фирменных сырах и оригинальных молочных продуктах. Оно входит в основу французского рокфора, греческого Feta, итальянского Pecorino, испанского Manchego.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.
Количество разновидностей продуктов из овечьего молока растет из года в год. Наиболее распространенные из них:

В категорию напитки овечье молоко было включено лишь в 1990-м году. До этого, вследствие высокой питательной ценности, его относили к еде!

Молочные породы овец

События XX-го века отрицательно сказались на развитии российского овцеводства. До Великой Отечественной войны поголовье овец в СССР составляло более 2,5 млн. Перед Чернобыльской катастрофой его показатель приближался к четыремстам тысячам животных, большинство из которых, вследствие накапливания шерстью радионуклеидов, пришлось умертвить. С начала нового тысячелетия овцеводство в России получило новый толчок, позволивший увеличить поголовье до 90 тыс. При этом большее внимание уделяют молочным породам овец, среди которых:

Средняя производительность овец молочных пород приравнивается к 1 л в день.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

Как доят овец

Овцу доят, когда ягнятам исполняется 2–2,5 месяца. Процедуре предшествует стрижка шерсти в области вымени и задних ног.
Овец доят сзади и сбоку:

Утренний и вечерний отбор молока разделяет не менее восьми часов.

Сколько овца может дать молока

Сколько молока дает овца в сутки зависит от условий содержания, корма, возраста животного, а также породы. После отбора ягнят цигайская матка продолжает давать молоко в течение 80-ти дней в среднем по 1 л. Овцы пород Лакюне и Ассаф дают в год до 450 л. Порода-рекордсменка по надоям называется восточно-фризской. Период лактации ее представительниц достигает 240 дней, что позволяет получать до 600 л молока в год.

Источник

Молоко овечье: полезные свойства и калорийность. Продукты из овечьего молока

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

Особенности получения

Овечье молоко дают овцы в течение времени лактационной активности. Средняя длительность данного периода достигает 5-ти месяцев, или 150-ти дней. Однако продуктивность в рамках этого отрезка времени неодинакова. Наибольшие надои фиксируются в течение 3-го месяца лактации, когда особи ряда пород обеспечивают 40% суммарного объема собираемого продукта.

Доступный период времени, когда можно получить молоко для употребления человеком или приготовления продуктов, зависит от времени отъема ягненка от матки. Обычно в большинстве сельскохозяйственных производств это происходит при достижении детенышем 3-4,5 мес.

Иногда отъем происходит и раньше – в 1,5-месячном возрасте. Все оставшееся время лактационной активности овец, как правило, используется для организации надоя продукта. Если для первой половины лактационного периода характерно 2-разовое доение в течение суток, то во второй доить начинают меньше – всего 1 раз ежесуточно.

Для тонкорунных и полутонкорунных овец характерны такие ежедневные показатели удоя:

Рассматривая показатель молочной продуктивности (а именно так называется показатель количества получаемого от овец молока), следует ориентироваться на ее зависимость от множества параметров. К их числу относят породу животных, условия содержания и ухода. Нужно обращать внимание на правила кормления, рацион питания и состояние здоровья. Однако наиболее важным фактором среди них является число детенышей, рождающихся во время окота. Именно этот показатель напрямую влияет на молочность овец.

Фермеры разводят те или иные породы не только в зависимости от направлений использования – молочное, мясное и шерстяное направления. Учитываются и условия адаптации пород к конкретным климатическим условиям.

Важно! Известно, что самые большие показатели получаемого молока были зафиксированы у овец восточно-фризской породы. Животные этого вида могут дать до 1,5 кг продукции за лактационный период. Он может длиться до 260 суток.

Молочные породы

Стоит сразу оговориться, что ради одного только молока овец не разводят. Эти животные используются для получения шерсти и мяса, а молоко – это лишь дополнительный источник дохода фермера. Из него изготавливают творог, ряженку, кефир и несколько разновидностей сыров – брынзу, рикотту или рокфор.

Внимание! Для изготовления 30 килограммов сыра расходуется 100 литров овечьего молока.

Эти продукты питательны и полезны – в них содержатся витамины группы В, А, а также кальций и фосфор. Последний элемент присутствует в продукте в количестве, необходимом для лучшего усвоения солей кальция. Молочные породы овец – те, которые способны давать много молока за период лактации. К ним относятся:

Восточно-фризская порода

Овцы восточно-фризской породы были выведены на северо-востоке Германии. Они используются в трёх направлениях – мясном, шерстном и молочном. Вымя у представительниц этой породы большое, с хорошо развитыми долями, благодаря чему они способны давать 300-600 литров молока за одну лактацию. Количество белка в нём достигает 5%, а жира – 6-8%. Именно из него изготавливают сыры рикотту и рокфор.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

Овцы восточно-фризской породы

Вес овцематки доходит до 65-90 кг, а годовой настриг шерсти с восточно-фризских овец – до 5 кг. Самки плодовиты – прирост поголовья ежегодно составляет 225%. Ещё одно преимущество этих овец – быстрый набор веса. В среднем масса тела ягнят за сутки увеличивается на 300-500 граммов.

Справка. Восточно-фризские овцы требовательны к условиям содержания, качеству питания и нуждаются в хорошем выгуле.

Цигайская

Цигайская – одна из самых древних пород овец, её родина – Малая Азия. Эти животные характеризуются крепким иммунитетом и умеют приспосабливаться к различным климатическим условиям. На зиму их переводят в кошары, но при этом не лишают выгула.

Лактация у самок продолжается 130 суток. За этот период фермерам удаётся получить 150-160 литров молока жирностью 7-8%. Другие показатели продуктивности у этих животных тоже высокие. Убойный выход мяса составляет 50-52%, а среднегодовой настриг шерсти с одного взрослого барана достигает 6-7 кг.

Лакаюне

Овцы лакаюне родом из Франции. Они отличаются неприхотливостью, за что и ценятся фермерами. Эти животные одинаково набирают вес, если кормятся на скудных степных пастбищах или плодородных лугах.

Самки вскармливают своих детёнышей 150-160 дней. За это время удаётся получить с каждой овцематки 350 литров молока. Его жирность составляет 8%, а количество белка достигает 5,5%. После отлучения ягнят от матери выработка молока у овец идёт на спад, однако фермеры продолжают получать ценный продукт ещё на протяжении месяца.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

Авасси

Сирийская порода овец, которую сегодня разводят почти во всех арабских странах. Её представители чрезвычайно выносливы, так как на протяжении веков они вынуждены были вести кочевой образ жизни и питаться скудной растительностью. Овцы авасси могут обходиться без пищи и воды несколько дней.

Даже находясь в неблагоприятных условиях, эти животные способны обеспечивать овцеводов молоком. Их удои достигают рекордных отметок – 300-350 литров за лактацию.

Внимание! Если обеспечить овцам авасси хорошие условия и полноценный рацион питания, их молочная продуктивность увеличится вдвое.

Ассаф

Порода овец ассаф имеет израильское происхождение. На родине она является самой популярной. Прародителями этих животных стали восточно-фризские овцы и авасси. Показатель молочной продуктивности достигает 450 литров за 1 лактационный период. Но не только этим могут похвастать представители израильской породы. Их используют и в мясном направлении, так как животные скороспелые, а их мясо вкусное и питательное.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

Питательный состав и свойства

Огромное преимущество овечьего молока состоит в том, что оно выступает прекрасной альтернативой как коровьему, так и козьему молоку. Причина в том, что оно практически в 1,5 раза будет более питательным в сравнении, например, с коровьим аналогом.

Этот фактор и обуславливает целесообразность включения продукта в рацион питания при наличии ряда заболеваний, а также в случае проблем с анорексией. В то же время полезные свойства ограничиваются некоторыми рисками, что требует учета при использовании в качестве продукта питания.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

В чем заключается польза

Польза овечьего молока — отдельная тема. Этот продукт будет полезен всем, поскольку является лучшим помощником для поднятия иммунитета. Особенно важно его пить детям, кормящим мамам, а также работникам физических профессий.

Что же особенного в молоке овец?

Многие диетологи при оптимизации рациона питания рекомендуют употреблять овечье молоко и продукты, изготовленные из него. Причина в том, что его состав богат многими полезными компонентами:

Разнообразие полезных свойств делает продукт эффективным и вкусным средством борьбы с патологическими отклонениями. Молоко используется при восстановлении организма, функциональности его органов и систем.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

Овечье молоко

Рассматриваемая молочная продукция высоко ценится по всему миру. Она используется в разных сферах человеческой жизни. Основным её плюсом является высокий процент усвояемости.

Знаете ли вы? До 1990 года включительно овечье молоко из-за высокой питательной ценности относилось к категории еда, а не напитки.

Основные характеристики

Молоко овечье имеет такие характеристики:

Польза овечьего молока и негативные свойства, противопоказания и возможный вред

Важно! Начиная вводить овечье молоко в свой или детский рацион впервые, нужно употреблять его первое время только с утра. При первых симптомах в виде тошноты или диареи, стоит отказаться от потребления этой продукции.

Калорийность продукта

По уровню калорийности овечье молоко демонстрирует свою питательность. К тому же для него характерно такое соотношение белков, жиров и углеводов – 5,6 г:7,7 г:4,8 г. Конечно, это лишь усредненные значения, их фактические уровни могут существенно варьироваться исходя из влияния тех или иных факторов.

Однако никто не может спорить с тем, что в сравнении с коровьим молоком, овечий напиток отличается большим присутствием жиров и белков, а также разнообразных сухих компонентов. Например, в нем присутствуют сухие вещества в долевом значении 18-20%, а содержание жира достигает 7-10%. В связи с этим у овечьего молока значительно более высокий уровень усвояемости в сравнении с коровьим.

Сравнивая с другими видами, можно отметить большую насыщенность кальцием и цинком. Не менее значимо присутствие кальция и фосфора в практически оптимальном соотношении, что позволяет улучшить усвоение каждого компонента в отдельности.

Овечье молоко может похвастаться и присутствием казеина – крайне важного белка, полезного людям, подверженным разнообразным аллергическим реакциям на казеин. Последний компонент в большом количестве находится в козьем и коровьем молоке. Продукт будет полезен и пациентам, страдающим астмой, экземами, прочими кожными недугами. Да и обычный стакан овечьего молока перед отходом ко сну улучшит его.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.
Таблица. Состав коровьего и овечьего молока.

Почему молоко не пользуется популярностью?

Польза и полезные свойства овечьего молока, несомненны. Однако многих интересует, почему же этот продукт не сильно распространен. Причин несколько:

Указанные проблемных характеристики не делают продукт менее привлекательным с позиций диетологии. При правильной транспортировке и хранении овечье молоко может быть доставлено потребителю при сохранении всех полезных свойств, витаминного и минерального состава. Не следует забывать и о разнообразных производных продуктах и блюдах, которые могут быть изготовлены их исходного сырья.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

Богатство химического состава

Несмотря на сложности транспортировки овечьего молока в чистом виде, продукты из него пользуются спросом. И это не удивительно, ведь они насыщены полезными компонентами:

Такое витаминно-минеральное богатство позволяет разнообразить рацион питания не только с обеспечением организма нужными полезными веществами, но и путем предоставления уникальных вкусовых параметров. Эти продукты придутся по вкусу даже избалованным гурманам.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

Различные виды твердого овечьего сыра

Польза

Овечье молоко является питательным и полезным продуктом. Оно обладает такими свойствами, позитивно сказывающимися на развитие организма:

Наряду с участием в комплексной терапии бронхиальной астмы и экземы, овечий напиток целесообразно эффективно задействовать в борьбе с:

Важно! Напитки из овечьего молока полезны для женщин в период беременности. Фолиевая кислота, присутствующая в составе, нужна для нормального развития плода.

Исследования показывают, что у жителей регионов, где овечье молоко является основой рациона, уровень заболеваемости патологиями желудка очень низок, а сами люди со старости не жалуются на проблемы со зрением. В любом случае, этот продукт рекомендуют употреблять всем людям, поскольку он способствует укреплению иммунной защиты. Это важно для детей, кормящим мама, а также работникам, занятым физическим трудом.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

Польза овечьего молока

Овечье молоко – настоящий рекордсмен среди других популярных видов молока по количеству кальция и минералов. А если брать во внимание тот факт, что витамина D в молоке овцы почти вдвое больше, чем в коровьем, становится ясно, что для укрепления костей и профилактики лечение остеопороза оно просто незаменимо.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

Помимо функции укрепления костной ткани, кальций играет важную роль в восстановлении организма после болезней и помогает укрепить иммунную систему. Любой диетолог скажет, что для усвоения кальция необходимо также употреблять и фосфор, так вот именно в овечьем молоке соотношение этих двух микроэлементов почти идеальное. Как и любое молоко, овечье содержит ценные витамины. Особенно богато оно фолиевой кислотой и витамином В12.

Вредные свойства и противопоказания

Не рекомендуется употреблять продукт лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью, поскольку организму может быть нанесен вред. Жирность молока является препятствием для включения его в рацион питания полных людей, пациентов, у которых диагностирована почечная или печеночная недостаточность, а также дискинезия.

Из-за высокого уровня жирности присутствует риск повышения холестерина. В связи с этим продукт следует употреблять крайне осторожно. Тем же, кто сидит на диете, аналогично важно соблюдать осторожность, поскольку пищевые калории могут нарушить весь план питания.

Считается, что допустимая норма употребления не должна превышать 100-150 г продукта в день. В целом продукт отличается минимальными противопоказаниями в сравнении с другими видами молока. В связи с этим его рекомендуют употреблять тем людям, которые страдают аллергией на составляющие коровьего или козьего молока.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

Жирность овечьего молока

Спорить с истиной не будем – да, овечье молоко действительно очень жирное. Но не стоит из-за этого сразу его отвергать. Давайте попробуем разобраться.

В состав жиров, которые содержатся в овечьем молоке, входят и три жизненно необходимых жирорастворимых витамина: A, D и E. Овечье молоко содержит их в большем количестве, чем коровье или козье. К примеру, содержание витамина D составляет 0,18 г/100 г, (для сравнения, в летнем коровьем молоке этот показатель всего 0,04 г/100 г.

В овечьем молоке также намного больше насыщенных жирных кислот с цепочками средней и короткой длины, способствующих усвоению лактозы.

Как называется овечье молоко правильно. картинка Как называется овечье молоко правильно. Как называется овечье молоко правильно фото. Как называется овечье молоко правильно видео. Как называется овечье молоко правильно смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется овечье молоко правильно.

Кстати, о лактозе. Несомненный плюс для тех, кто не может пить молоко из-за аллергии на лактозу – в кисломолочных продуктах на основе овечьего молока лактоза полностью переходит в молочную кислоту. Обычно аллергики и люди с непереносимостью коровьего молока, могут употреблять овечье без всяких проблем.

Продукты из овечьего молока

Напиток имеет особый запах, который не всем может понравиться. Однако из него готовят разнообразные сыры, вкусовые параметры которого порадуют самых требовательных гурманов:

Известны и другие вкусные популярные сорта сыра, например, чанах или тушинский. Молочный продукт применяется и для изготовления творога. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется обзавестись натуральной закваской или же использовать препараты-заменители необходимых лактобактерий, например, ацидин-пепсин.

Известны и другие полезные напитки. Кисломолочный продукт айран способствует продлению жизни человека, а йогурт мацони насыщен лактобактериями, что полезно для работы ЖКТ и общего оздоровления организма.

Традиции и популярность овечьего сыра

Во Франции очень популярны разные сорта сыра, они чуть ли не стоят на одной ступени популярности с французской парфюмерией. Самый популярный вид овечьего сыра называется Рокфор – это голубой сыр, производящийся из молока овец. Называться он стал в честь региона, в котором он создается. Римский писатель Плиний Старший первый, кто упомянул этот сыр в своем творчестве. Этот сыр внутри с плесенью, он имеет кисловатый вкус с особым ароматом. Для того чтобы сыр полностью дошел, ему нужно больше 2 месяцев, но это того стоит. Когда вы положите на кусочек свежего хлеба ломтик этого замечательного сыра, вы поймете, что это просто шикарный вкус, а если полить сверху медом, вкусовая гамма будет еще шикарнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *