Как называется орех в рафаэлло
Конфеты рафаэлло своими руками
Приготовить конфеты рафаэлло своими руками дома можно быстро и легко! Существует множество рецептов. Конечно это будут не «те самые» рафаэлло, но очень похожие по вкусу и составу. Я покажу вам несколько рецептов приготовления конфет рафаэлло своими руками.
Навигация по статье:
Какой орех в рафаэлло
Сначала небольшой ликбез на тему: какой орех в рафаэлло. На этот вопрос я отвечу с уверенностью: в конфеты рафаэлло всегда клали только миндаль, причем обязательно обжаренный и бланшированный (очищенный) миндаль. Прекрасный вкусный орех, с помощью которого отчасти и получается тот самый вкус рафаэлло. В общем обязательно учитывайте этот факт, когда будете готовить конфеты рафаэлло своими руками. Что ж, если с тем, какой орех в рафаэлло, мы разобрались, перейдем к следующему ликбезу.
Бланшированный миндаль
Как сделать крем рафаэлло
Надо всё-таки понимать толк и в вопросе: как сделать крем рафаэлло. Крем рафаэлло используют и для приготовления конфет рафаэлло своими руками, и для пропитки тортов, и как самостоятельный десерт. В составе крема рафаэлло сливочное масло, белый шоколад и сгущенное молоко в соотношении 1:1:2 (т.е. на 100 гр. сливочного масла и 100 гр. белого шоколада берут 200 гр. сгущёнки). Масло топится с шоколадом в СВЧ или на водяной бане, а затем (уже без нагревания) вливается сгущенное молоко, крем рафаэлло активно мешают до однородности и оставляют в холодильнике до застывания (предварительно накрыв пищевой пленкой). При желании можно положить в крем рафаэлло кокосовую стружку. Теперь, когда вы уже знаете, как сделать крем рафаэлло, можно научиться готовить конфеты рафаэлло своими руками.
Вы можете приготовить конфеты рафаэлло своими руками как из крема рафаэлло, так и из вафельной крошки. Если вам принципиален вафельный вкус, то для вас подойдет рецепт описанный ниже.
И наиболее сложный, но наиболее близкий к реальному варианту рецепт. Согласно нижеприведенным инструкциям вы сможете приготовить практически идеальные конфеты рафаэлло своими руками.
Для приготовления таких конфет рафаэлло своими руками вам потребуется:
Обязательно хотя бы раз в жизни приготовьте к онфеты рафаэлло своими руками. С ними вы удивите даже самых искушенных сладкоежек!
Нежное вкусное Рафаелло Ферреро, но такие калорийные по составу даже одной конфеты!
Опыт использования: периодически покупаю конфеты «Рафаэлло» для себя и в подарок.
Стоимость: 229 рублей за 150 граммов
Место покупки: г. Новодвинск Архангельской области, магазин «Пятёрочка».
О производителе
Рафаэлло Ферреро продаются практически во всех продуктовых магазинах, вне зависимости от их известности и раскрученности. Широкий ассортимент упаковок: от самых маленьких, по три штучки, до огромных подарочных коробок массой в пол килограмма. Мы обычно берем стандартную пачку на 150 г для себя или в подарок, несколько раз в год.
Описание
Упаковка
В Raffaello Ferrero 150 г, дизайн оформлен в бело красных цветах.
Десерт встречаются в магазинах в упаковках разного вида и веса. В самых маленьких пачках 3 шт, в больших металлических коробках – до 500 г.
Снизу информация от производителя:
Каждая конфетка упакована в индивидуальную полиэтиленовую обертку, которая легко вскрывается.
С рифлеными краями для отрыва:
Фантик без особых надписей, но имеет индивидуальный код:
Какой цветок на Рафаэлло? Я думаю это гибискус ну уж очень он похож, смотрите сами:
Растение а природе и на картинке:
Внешний вид
Конфеты белого цвета в форме шариков около 2 см в диаметре.
Глазурь и начинка
Сверху обсыпка из стружки кокоса.
Какой орех кладут в конфеты Рафаэлло Ферреро и какова начинка? Вафельный шарик, внутри которого орешек миндаля (по названию сорта «сладкий») и нежный крем.
Достанем содержимое:
Какая начинка у конфет Рафаэлло: растительные жиры, молоко, миндаль, сыворотка, эмульгатор, ароматизатор.
Сочетание ингредиентов
На вкус составляющие конфет сочетаются идеально: начинка умеренно сладкая, а кокос и миндаль подчеркивают ее нежную консистенцию.
Состав
Ингредиенты
Растительные жиры
После термической обработки, которой они подвергаются на производстве, в них окисляются полиненасыщенные жиры, в результате чего высвобождаются, а потом – попадают в организм свободные радикалы, провоцирующие образование опухолей.
Есть ли пальмовое масло в Raffaello? Да, это «растительные жиры». На упаковке производителя указано из чего состоит десерт, но не так подробно. Возможно там есть и рапсовое.
Сахар
Повышает активность мозга и быстро наполняет энергией, но в чрезмерных количествах приводит к ожирению и другим проблемам со здоровьем.
Сколько сахара в Рафаэлло? На пачке не написано, но можно рассчитать. Если углеводов 38,3 г на 100 г, орехи, молоко, сыворотка – жиры. Остается только крахмал, соя, мука, но это для вафли, поэтому учитывая гликемический индекс около 70 ти, то практически все углеводы в виде сахара.
Орехи сладкого миндаля
Насыщают организм витаминами и минералами, улучшают кровоснабжение мозга, способствуют длительному сохранению чувства сытости. При непереносимости вызывают сильнейшую аллергию.
Кокосовая стружка
Очищает кишечник, уменьшает риск развития рака, улучшает вид кожи и снижает уровень холестерина. Возможно проявление аллергической реакции
Сухое обезжиренное молоко
Содержит кальций, витамины А, В и D. Противопоказано при непереносимости лактозы.
Лецитин
Антиоксидант, помогает выводить яды и токсины, а также является строительным материалом для живых клеток. Незаменим в период роста, восстановления после заболеваний и операций.
Ароматизаторы
Придают конфетам приятный аромат, но не несут никакой пользы для здоровья человека. Иногда вызывают привыкание.
Гидрокарбонат натрия
Используется в качестве разрыхлителя.
Нутриент | Количество на 100г |
Белки | 7,2г |
Жиры | 38,3г |
Углеводы | 48,6г |
Гликемический индекс | около 70 |
Калорийность конфет Рафаэлло на 100 г – 628 ккал.
Вывод
Raffaello очень жирные и калорийные, с низким содержанием белков. В описании состава есть аллергены: молочный белок и миндальный орех. Наиболее вредный для организма компонент – растительные жиры, способные вызывать рак у человека и занимающие большую часть продукта.
На 1 шт
Мы знаем что вес коробки 150 г, а количество конфет 15 шт. Из этого можно рассчитать массу 1 шарика. 150 г делим на 15 шт = 10 г. Так ли это? Берем весы и взвешиваем!
Получили 11 грамм, а без фантика 10 г, значит, граммовка верна.
Чтобы узнать, сколько килокалорий в 1 конфете Рафаэлло, нужно 628 ккал умножить на 10 г вес одной конфеты и разделить на 100 г упаковки.
Итак, калорийность 1 штуки = 62,8 ккал.
Как видно, протеина ничтожное количество, поэтому конфетка очень быстро усвоится и отложится в целлюлит.
Характеристика
Умеренно сладкий, с нотками кокоса и миндаля.
Почему Рафаэлло такие вкусные? Во – первых они очень питательные, о чем говорит высокая энергетическая ценность. Жир с сахаром, орехом, вафлей и кокосовой стружкой хорошо сочетаются между собой. Плюс наличие ароматизаторов.
Запах
Приятный аромат появляется уже после того, как открывается коробка. В основном, пахнет кокосом и немного – ванилью и миндалём.
Консистенция
Вафельный шарик с тонкими стенками, хрустящий и быстро тает во рту. Начинка очень нежная, как крем.
Хранение
Срок годности
Конфеты «Рафаэлло», согласно информации на этикетке, хранятся в течение 9 месяцев после изготовления.
Можно ли есть просроченные конфеты Рафаэлло?
После завершения срока годности конфеты лучше выбросить, так как растительные жиры в них к этому времени окисляются, что не только портит вкус, но и делает их еще более опасными для здоровья.
Условия хранения
Хранить конфеты, по словам производителя, необходимо в сухом месте при температуре 15-22 градуса по Цельсию. При употреблении сразу из холодильника рафаэлки имеют не такую нежную консистенцию, а при хранении в более высокой температуре начинка начинает таять, шарик «расползается».
Деформируется ли конфета
При разворачивании фантика кокосовая стружка сильно сыпется. При слабом нажатии конфета сохраняет форму, но при его усилении – вафля достаточно легко проламывается. Раффаэлло практически не тает в руках, так как основная часть жиров находится не снаружи, а внутри. При неправильном хранении шарики тают изнутри и разваливаются.
Крошка очень сильно осыпается:
Для детей
Чем позднее малыш попробует эти конфеты, тем лучше. Во-первых, в их составе содержится большое количество ингредиентов, способных вызвать аллергическую реакцию. Во-вторых, в них много растительных жиров неизвестного происхождения, которые провоцируют формирование раковых опухолей. Не стоит давать Рафаэлло ребенку.
При грудном вскармливании
Кормящей маме также от раффаэлок лучше отказаться, так как сильные аллергены при ГВ имеют способность проникать через грудное молоко к младенцу, как и свободные радикалы. Кроме того, высокая жирность, калорийность и содержание сахара может вызвать нарушения пищеварения у грудничка при грудном вскармливании.
Для мужчин
Дарят ли мужчинам конфеты Рафаэлло? Да, но при этом, человек должен быть близким, и если в его вкусах женщина точно уверенна. Иногда мужчины дарят Raffaello друг другу ради забавы, но для этого они должны быть «на одной волне» в плане юмора.
Рафаэлло для мужчин – это не просто конфеты. Не стоит дарить их начальнику или подчиненному, а также при недостаточно близких отношениях – дарителя могут неправильно понять.
Аллергия
В конфетах Рафаэлло есть несколько ингредиентов, на которые проявляется аллергическая реакция: кокос, молоко и орехи миндаля.
Проявления аллергии на конфеты Раффаэлло возникают в виде сыпи, покраснений, слезотечения, выделений из носа, кашля, затрудненности дыхания и диспепсическими расстройствами. При таких симптомах после употребления Рафаэлло стоит обратиться к врачу за консультацией.
Он назначит противогистаминные средства, местные мази и специальную диету. Если у ребенка или взрослого возникла аллергия, сопровождающаяся удушьем и трудностями с дыханием, то необходимо срочно вызвать скорую помощь.
Стоимость конфет Рафаэлло составляет примерно 229 рублей за 150г. После несложных подсчетов можно увидеть, что цена за 1 кг составляет более чем 1500 рублей. Для своего состава, в который входят опасные растительные жиры, стоимость кажется слишком завышенной.
Почему конфеты Рафаэлло Ферреро такие дорогие? В конфетах нет никаких особо натуральных или полезных ингредиентов, высокая цена определяется лишь известным брендом.
Подделка
На коробке нет особой защиты, как от воришек, так и от подпольных партий товара. Невозможно визуально отличить подделку конфет Рафаэлло от оригинала. Но в подлинной продукции, шарики сделаны качественно, при раскусывании они не распадаются на 2 половинки, а орех – только миндаль, никакого арахиса.
Что бы хотелось дополнить или изменить в конфетах
Главное, что хотелось бы улучшить в конфетах Рафаэлло – это сделать их состав более натуральным и менее вредным. Если орехи и молоко опасны только для аллергиков, которые могут отказаться от этих конфет для собственного здоровья, то растительные жиры приносят вред любому человеку, вне зависимости от особенностей организма. Также было бы неплохо сделать более адекватной цену товара и расширить вкусовую гамму хотя бы на несколько новых видов, например – с клубничным, ванильным или карамельным вкусом.
Также хотелось бы немного модифицировать этикетку: шрифт сделать крупным, а ингредиенты в составе прописать более конкретно, особенно – происхождение растительных жиров и ароматизаторов. Картонные упаковки можно сделать надежнее, чтобы конфеты из них не выпадали и не похищались целенаправленно прямо на полках магазина, как это демонстрируют некоторые видеоролики в сети.
Для оформления
Размеры коробки верх 12 см (11,5), основание и высота по 10 см.
Итоги
Конфеты Рафаэлло достаточно вредные по своему составу, но такие вкусные! Мне кажется, иногда можно порадовать себя парой штучек, но не злоупотреблять, так как свободные радикалы из растительных масел, содержащихся в составе, вызывают онкологические заболевания. Отзывы покупателей разные, но я не заморачиваюсь правильным питанием и они реально вкуснее дешевых аналогов. Также необходимо соблюдать осторожность при употреблении их аллергикам и кормящим женщинам.
Подытожим пользу и вред Ферреро, и если Вы не гурман и нет цели лишь побаловать себя, то отрицательных моментов я для себя нашла больше.
One thought on “ Нежное вкусное Рафаелло Ферреро, но такие калорийные по составу даже одной конфеты! ”
спасибо за статья, очень вкусные конфеты, но смущают растительные жиры неизвестного происхождения
Какой орех внутри конфеты «Рафаэлло»?
Цельный миндальный орешек находится внутри конфетки Рафаэлло.
В этих замечательных конфетах находится внутри медальный орех. А в сочетании с кокосовой стружкой создают неповторимый оттенок вкуса, который пленит своей глубиной.
Конечно конфеты эти стоят не дёшево, но вкусом можно пожаловать себя иногда. Хорошее настроение обеспечено!
Конфетки «Рафаэлло» далеко не самое дешевое лакомство, но многие все равно их покупают, ведь вкус у этих воздушных конфеток действительно неплохой, конечно если вам нравиться кокосовая стружка с кремовой начинкой и орешком внутри.
Орешек называется миндаль и он довольно неплохо сочетается с начинкой «рафаэлло».
Рафаэлло у многих ассоциируется с праздничным настроением, поэтому неудивительно, что продажи этих конфет в праздничные дни заметно увеличиваются, многие мужчины берут в подарок «Рафаэлло» своим супругам, коллегам, и подружкам. Упаковки бывают как празднично оформлены, так и самые стандартные.
В конфетах Рафаэлло внутри находится целый миндальный орех. Мои самые любимые конфетки. Могу сьесть их целую упаковку и потом только заметить. О как же я их люблю. А самые вкусные рафаэлки получаются тогда, когда полежат немного в холодильнике.
Когда я был маленький я думал что в этой вкусной конфетке фундук
Приятно жевать мягкую конфетку и ощущать как хрустит миндаль на зубах
Да, вкусные конфеты, несомненно, многим (и мне в том числе) они нравятся.
Внутри находится миндальный орех и главное он целый, не куски, а цельный.
В сочетании с остальными компонентами конфеты, вкус получается просто потрясающий.
Внутри этих вкусных и нежных кокосовых конфет находится целый орешек, и его название можно понять, если вспомнить вкус ореха внутри конфеты Рафаэлло. Многие помнят этот вкус еще с детства, когда рафаэллки еще только появились.
У меня есть рецепт, и даже не один, только это жутко калорийная штука. Попробуйте такой: 200 г сухого молока, 100 г сливочного масла и с 1/4 банки хорошего сгущенного молока ( для более похожего на оригинал вкуса лучше сгущенные сливки). Масло должно быть размягченным, но не расплавленным. Аккуратно все это смешиваем, чтобы не было комков, в гладкую массу. Потом ставим в холодильник, чтобы масса несколько загустела, до консистенции мягкого пластилина (но не застыла!) Потом делаем шарики с грецкий орех, аккуратно вдавливаем в середину миндалину, и панируем в кокосовой стружке. Готовые конфеты укладываем в один слой на противень, застеленный пергаментом, и ставим в холодильник на верхнюю полку, чтобы затвердели. Хранить лучше в холодильнике.
Обжариваем на масле 1 мелко нарезанную луковицу.
5-6 грецких орехов мелко рубим и обжариваем помешивая на сухой сковороде.
Соленую сельдь (1 шт.) разделываем на филе без кожи.
Затем пропускаем через мясорубку филе, лук, орехи, 1 очищенное яблоко и 1 ломтик черствого хлеба.
Добавляем по вкусу перец и лимонный сок, заправляем растительным маслом, взбиваем и охлаждаем.
Выкладываем форшмак в в тарелку, украшаем зеленью.
Если у вас много арахиса,то можно приготовить «Щербет»
Молоко смешать с 3 стаканами сахара и поставить на огонь.
Кипятить 30 минут постоянно помешивая.
Арахис нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,а затем добавить пол стакана сахара.Перемешать.Когда сахар немного станет коричневым,то смешать карамель с орехами с молоком.Добавить сливочное масло и варить около 1 часа.
Затем нужно взять форму,застелить ее пергаментной бумагой.Выложить немного орехов и залить готовой смесью.Убрать в холодильник для застывая.
Перед подачей вытащить из формы,убрать бумагу и порезать на кусочки.
Можно приготовить «Арахис в сладкой глазури».
Нужно смешать вместе сахарную пудру с кокосовой стружкой.
Приготовить сироп:сахар смешать с водой,довести до кипения.
Затем полить все поджаренные орешки этим сиропом.
Посыпать смесью из сахарной пудры и кокосовой стружки.
Дать застыть и готово.
В преддверии Светлой Пасхи, предлагаю испечь разными способами ароматные куличи с орехами. Принцип приготовления теста между собой схож, отличаются в добавке пряностей, которые придают особый вкус и аромат пасхальной сдобе.
Приготовим Кулич в классическом варианте. Изюм заменим орехами.
Для опары возьмём: сухие дрожжи, воду, муку.
Воду разогреем до тёплого состояния и выльем в большую кастрюлю. На сыпем дрожжей, муку. Перемешаем миксером и поставим опару у батареи бродить.
В это время подготовим составляющие компоненты к тесту.
Орехи мелко размельчим в кофемолке. Они для выпечки подойдут любые и теперь приступим с хорошим настроением перемешиваем тесто.
В опару наливаем тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавляем специи, яйца, ореховую крошку и с мукой мешаем вручную. Как только тесто стало отставать от кисти руки, можно укладывать в промасленные формы и ставить в прогретую духовку. В небольших формочках куличи выпекаются быстро. На готовность проверяем деревянной палочкой.
Глазурью с ореховой крошкой пасхальную сдобу украшаем тёплой.
С особым вкусом кулич получается в шоколадной массе. Его также готовить легко и просто. Тесто замешиваем по классическому рецепту. Добавляем какао, корицу и дроблённый орех. Дальше готовим обычным способом- хорошо массу мешаем и выпекаем.
С наступающим праздником, готовьте на здоровье ароматные и вкусные куличи.