Как называется мишка коричневый корейский
Сказка о том, как мишка из мессенджера Line завоевал сердца корейцев и японцев
Ожившие стикеры формируют новую культуру, где тебя никто не обидит и где ты не одинок
Создание и захват азиатского рынка произошел после землетрясения у берегов Хонсю, чтобы люди могли быстро связаться друг с другом и буквально за пару лет стал культовым. Сегодня муж, который планирует после работы пропустить пару кружек с пивом, никогда не напишет «Буду поздно, бухаю с друзьями». Он пришлет стикер с симпатичным мишкой, который держит в руках кружку пива и ласково улыбается, как бы говоря «Не горюй, все будет хорошо»!
Не путайте стикеры и смайлики. Стикеры — это полноценные персонажи жизни, у них есть имена, прикольный внешний вид, различная одежда и т.п.
Общение с помощью стикеров стало настолько популярным, что LINE Corp. запустила два мультсериала с персонажами мессенджера, выпуск комиксов, игрушек, кружек, сумочек и прочей фан-дребеденью, которая стоит в буквальном смысле сотни миллионов долларов выручки в магазинах.
При всем этом LINE — далеко не просто чат, это приложение, в котором есть все: возможность звонков, камера, игры, соцсеть с таймлайном, калькулятор и даже внутренняя валюта. Создатели империи предлагают людям покупать их собственный разговорник, для создания внутреннего мира. Как типично для урбанизированной Азии.
Естественно, популяризации приложения способствует K-pop, где вместе со знаменитостями танцуют и поют придуманные и ожившие стикеры. Бред? Только не в Корее.
Будучи в Сеуле с младшей дочкой, мы посетили Line Friends cafe&store. Дело было в знаменитом районе Gangnam. Господи, что же там творилось.
К слову, каждый турист, приезжающий в Корею, сталкивается с LIne messenger, арендуя телефон с местной CDMA связью на телефоне LG или SS в аэропорту.
Создатели LIne рассуждали так: раньше главным преимуществом общения в интернете было знакомство с новыми людьми. Facebook и Twitter показали, как ценно разговаривать с людьми под их настоящими именами. Но с другой стороны, мы общаемся с разными людьми по-разному, а в социальных сетях сложно корректировать поведение. Пользователи могут сортировать друзей по группам, но это сложно и требует времени.
Людям на Западе кажется, что связи с людьми — это ресурс, и они настаивают на важности и преимуществе большого количества друзей.
В Японии же новые знакомства заводят только в переломные моменты жизни, например, при поступлении в новую школу.
Поддерживать хорошие отношения со всеми сразу невозможно, поэтому важно иметь возможность делить друзей в зависимости от взаимоотношений.
Разработка LINE началась в январе 2011 после того, как у людей поменялось представление о том, какой может быть коммуникация в интернете.
Люди могли не использовать перегруженную телефонную линию, чтобы связаться со своими родными в страшных обстоятельствах.
За такой кусок пирога стоит побороться, что LIne и благополучно делает.
Я помню, как поставил неудачный эксперимент, решив проехаться по Сеулу на метро в час пик.
Романтическое приключение превратилось в поездку в набитом битком вагоне, где ни один из людей не смотрел друг на друга.
1,5 часа я смотрел на затылки, шеи и спины людей, полностью ушедших в виртуальный мир на экранах своих телефонов.
Где-то там, в виртуальной реальности Line, бродили симпатичные мишки и зайчики, махали своими плюшевыми лапками, лили игрушечные слезы, дружили, ходили друг к другу в гости и у них все было хорошо.
Ожившие стикеры формируют новую культуру, где тебя никто не обидит и где ты не одинок.
Лишь бы пользователь не забывал пополнять аккаунт реальными деньгами и каждую неделю покупать реестр эмоций в новых костюмах и с новым выражением лиц и пополнять виртуальную семью.
Аркадий Рахилькин, председатель совета директоров «Фридом Финанс».
Корейская кухня: 20 самых вкусных рецептов корейских блюд
Корейская кухня привлекает пряностями, интересными техниками, обилием овощей и необычных заправок. А еще она достаточно простая, несмотря на не самые банальные ингредиенты. Рассказываем 20 рецептов корейских блюд, которые ты легко можешь приготовить самостоятельно!
1. Кимчи
Самостоятельная закуска и основа для многих других блюд.
Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 чили, 0,5 луковицы, 2 ст.л. красного перца, 90 г соли, 0,5 ч.л. сахара, соевый соус, специи.
Приготовление: Разрежь кочан капусты на части и залей холодным рассолом из воды и соли. Придави прессом и оставь при комнатной температуре на 12 часов, в процессе переверни.
Смешай специи, воду, давленый чеснок и соевый соус по вкусу, и натри каждый капустный лист. Добавь нашинкованный лук и морковь, снова залей до половины оставшимся рассолом и убери под прессом в холодильник на 2 дня.
2. Пигоди
Паровые пирожки с начинкой, так же известные под названием «пянсе».
Тебе понадобится: 350 мл воды, 650 г муки, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла, 40 г свежих дрожжей, 250 г фарша, 350 г капусты, 150 г лука, специи, чеснок.
Приготовление: Залей дрожжи, сахар и соль теплой водой, оставь на 10 минут, и замеси тесто с мукой. В конце добавь масло и оставь его на час в тепле.
Нашинкуй капусту и слегка обжарь ее с фаршем, луком и специями по вкусу. Раздели тесто на шарики, раскатай в лепешки, вложи в каждую начинку и залепи края. Оставь пигоди на 15 минут и готовь на пару около получаса.
3. Ттоки
Вкусные рисовые клецки могут быть десертом или дополнением к основному блюду.
Тебе понадобится: 3 стакана рисовой муки, 1,5 стакана воды, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай соль с мукой, постепенно добавь воду и вымешай тесто. Оставь смесь на пару на 20 минут, добавь кунжутное масло и вымеси до однородности. Раскатай тесто в колбаски, нарежь и обжарь с соусом или медом по вкусу.
4. Сундэ
Ты не поверишь, но в Корее есть даже свой рецепт кровянки!
Тебе понадобится: 500 мл крови, 600 г вареного риса, 250 г сала, 300 г кимчи, 100 г моркови, 400 г лука, 60 г чеснока, 2 метра черевы, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку сало, лук и чеснок, мелко накроши морковь, лук, чеснок и кимчи, и смешай все с рисом. Добавь кровь и специи, тщательно вымешай, наполни череву и отвари сундэ 7-8 минут после кипения.
5. Кимчи тиге
Оригинальный многокомпонентный суп с острой свининой.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 350 г кимчи, 200 г тофу, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г вешенок, 3 стакана воды, 100 мл вина, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь прямо в кастрюле. Влей вино, протуши 5 минут, и добавь измельченную кимчи. Через 10 минут – 0,5 стакана рассола от кимчи и воду, доведи до кипения и вари еще 10 минут. После этого добавь все остальные ингредиенты, нарезанные произвольно, а через 5 минут сними суп с огня, приправь и посыпь зеленым луком.
Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни
6. Твенджан ччигэ
Для этого острого супа обязательно нужна одноименная соевая паста.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 0,5 кабачка, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 25 г сухих анчоусов, 200 г морепродуктов, 150 г тофу, 500 мл воды, 4 ст.л. пасты твенджан, специи, чили, зеленый лук.
Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком и измельчи чили с чесноком и зеленым луком. Сложи все в кастрюлю, добавь морепродукты и анчоусы, залей водой и доведи до кипения.
Убавь огонь, добавь в суп пасту твенджан, размешай и провари 15 минут. Добавь в суп кубики тофу, снова размешай и провари еще 5 минут. Выключи огонь, приправь и посыпь зеленым луком.
7. Сиряги тямури
Корейский суп из свинины с пекинской капустой.
Тебе понадобится: 300 г свинины на кости, 2 картофелины, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 2 ст.л. соевой пасты, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, и добавь нашинкованный на корейской терке картофель. Сразу же добавь капусту, а когда они сварятся – обжаренный лук и соевую пасту. Доведи суп специями до вкуса.
8. Куксу
Традиционная лапша с различными добавками, специями и соусами.
Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г говядины, 2 яйца, 100 г редиски, 300 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 г капусты. 50 г кинзы, 1 л воды, специи, соевый соус, уксус.
Приготовление: Нарежь мясо тонкой соломкой и быстро обжарь на сильном огне. Добавь нашинкованную капусту и специи, туши 10 минут и дай остыть. Отдельно отвари лапшу и промой.
Натри на терке редиску и огурцы, наруби кинзу и чеснок, и смешай все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбей яйца с парой ложек воды, нажарь тонкие омлеты и нарежь лапшой. Разложи все ингредиенты по тарелкам и залей водой с соевым соусом, сахаром и уксусом.
9. Кимпаб
Как и любые другие роллы, их можно делать с любой начинкой.
Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 1 стакан риса для суши, 2 стакана воды, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 яйца, 300 г ветчины, 300 г маринованной редьки, 6 листов нори.
Приготовление: Отвари промытый рис до готовности и заправь рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбей яйца до пышности, обжарь омлет и нарежь соломкой. Точно так же нарежь редьку и ветчину. Разложи на нори рис и по полоске каждого ингредиента, и сверни кимпаб, как обычные роллы.
10. Чиргум-ча
Легкий закусочный салат из пророщенных бобовых.
Тебе понадобится: 400 г ростков маша, 3 ст.л. соевого соуса, 50 мл кукурузного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 1 ст.л. кунжутного масла, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Тонко нарежь лук, обжарь его в кукурузном масле до коричневого цвета, добавь специи и процеди масло для заправки. В кипящей воде 30 секунд бланшируй ростки маша, а потом сразу промой холодной водой. Измельчи чеснок и кинзу, добавь специи и соевый соус, и сбрызни все кунжутным и луковым маслом.
15 простых и очень вкусных блюд из баранины
11. Пибимпаб
Куда же без риса с яйцом в азиатской кухне?
Тебе понадобится: 150 г риса, 120 г бобовых ростков, 0,5 пучка шпината, 100 г тыквы, 3 гриба, 100 г фарша, 0,5 моркови, 3 яйца, 3 ч.л. соевого соуса, специи, чеснок, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.
Приготовление: Отвари рис, отдельно провари 20 минут пророщенные бобы и смешай с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту провари шпинат, отожми, измельчи и смешай со специями, чесноком и соевым соусом.
Тонко нарежь тыкву, просоли и обжарь до готовности на сильном огне. То же самое сделай с грибами и морковью, и отдельно обжарь фарш со специями и соевым соусом. Выложи все ингредиенты в миски и сверху разложи жареные яйца-глазуньи.
12. Веча
Идеальная весенняя закуска из свежих огурцов.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, посыпь солью и оставь на 20 минут. Слей жидкость, добавь уксус, чеснок, специи и сахар по вкусу, и перемешай. Тонко нарежь мясо и лук, обжарь до готовности и влей соевый соус. Нарежь перец соломкой, смешай все ингредиенты и дай закуске настояться.
13. Курица в кисло-сладком соусе
Классика азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 1 ст.л. кунжута, 4 ст.л. сахара, по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, специи, чеснок, чили.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай с крахмалом, обжарь до золотистости и отложи. В сковородку вылей уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, добавь сахар и чеснок, и доведи до кипения.
Добавь немного воды и крахмала до желаемой консистенции, верни в сковородку курицу и туши пару минут на слабом огне. Посыпь кунжутом.
14. Пуктяй
Еще один корейский суп буквально из всего, что было под рукой.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 2 картофелины, 1 баклажан, 1 редька, 1 сладкий перец, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 200 мл протертых томатов, 100 г тофу, 1 ст.л. соевой пасты,2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь мясо мелким кубиком и обжарь с луком. Добавь к нему чеснок и сладкий перец, а через пару минут – баклажан, редьку и острый перец. Еще через пару минут залей все водой, добавь брусочки картофеля и вари почти до его готовности.
Слегка обжарь соевую пасту со специями и соевым соусом, залей томатами, протуши до загустения и добавь пасту в суп. Провари пару минут, добавь кубики тофу и сними густой суп с огня.
15. Омук
Простые, быстрые и удобные рыбные палочки, которые продаются в Корее как фастфуд.
Тебе понадобится: 200 г рыбного филе, 70 г креветок, 80 г кальмаров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 белок, 60 г муки, 60 г крахмала, специи.
Приготовление: Измельчи рыбу, морепродукты и лук с помощью блендера или мясорубки. Добавь белок, чеснок, специи, сахар и ложку масла, и перемешай до однородности. Добавь муку с крахмалом, снова перемешай и сформируй котлеты-палочки. Обжарь их со всех сторон.
20 самых вкусных блюд грузинской кухни
16. Камди-ча
Необычный картофельный салат по-корейски.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нашинкуй картошку на терке для корейской моркови, залей холодной водой с уксусом на 5 минут, отвари 2-3 минуты в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Измельчи лук с чесноком, обжарь до румяности и добавь в картошку со специями и маслом. Дай салату подольше настояться.
17. Токпокки
Рисовые клецки иногда продаются уже готовыми.
Тебе понадобится: 300 г рисовой муки, 400 мл воды, 2 ст.л. паприки, 1 ч.л. красного перца, 2 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сосисок, 100 мл томатного сока, по 1 ч.л. меда, сахара и кунжутного масла, 1 ст. растительного масла.
Приготовление: Для заправки смешай ложку воды, чеснок, ложку паприки и соли, сахар и красный перец. Рисовую муку перемешай с солью и стаканом воды, отвари 20 минут на пару, добавь кунжутное масло, замеси тесто и нарежь брусочками. Понадобится 300 г тток.
Обжарь лук с морковью, добавь сосиски и томатный сок, а через две минуты – ттоки и еще стакан воды. В конце добавь заправку по вкусу, оставшуюся паприку, мед, перемешай и вари 10-15 минут на сильном огне.
18. Якква
Жареное медовое печенье, которое еще также называется «югва».
Тебе понадобится: 140 г муки, 20 мл кунжутного масла, 30 г меда, 20 мл воды, 20 мл рисового вина.
Приготовление: Разотри муку с кунжутным маслом, и отдельно смешай мед, воду и рисовое вино до однородности. Добавь сироп в муку, вымешай однородное тесто и оставь на 30 минут. Раскатай тесто в пласт толщиной 1 см, нарежь брусочками и обжарь в большом количестве масла. Подавай с медом.
19. Кактуги
Дайкон с грушей и рыбным соусом по-корейски. Вместо рыбного можно взять соевый соус.
Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 2 моркови, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 25 г имбиря, 50 мл рыбного соуса, 4 зубчика чеснока, чили, по 2 ст.л. соли и сахара.
Приготовление: Нарежь дайкон кубиком, посыпь солью и сахаром, и оставь на полчаса, периодически перемешивая. Откинь на дуршлаг и оставь 50 мл сока. Мелко наруби чеснок, натри имбирь и грушу на терке, нарежь морковь тонкими брусочками, а лук – короткими перьями. Добавь рыбный соус, сок от редьки, острый перец, тщательно все перемешай и оставь в закрытой банке мариноваться 2 дня.
20. Пулькоги
Великолепная говядина в маринаде из груши.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 0,5 груши, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 г имбиря, 3 стебля зеленого лука, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, специи.
Приготовление: Смешай тертую грушу, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и зеленый лук. Очень тонко нарежь говядину и замаринуй в этой смеси минимум на полчаса. Обжарь мясо в несколько партий на сильном огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Померанский шпиц медвежьего типа — описание породы, особенности характера, содержание померанцев мишек
Померанский шпиц медвежьего типа – это, пожалуй, самая излюбленная людьми и популярная разновидность породы померанцев, имеющая свою специфику ухода и кормления. Обо всем этом мы подробно расскажем в статье.
Характеристики померанского шпица мишки
Померанскому шпицу медвежьего типа присущи особенные характеристики, связанные со строением мордочки. У них круглая головка с короткой и слегка сплюснутой мордой. Глаза находятся близко друг к другу, а носик смотрит вверх. Расцветка бывает разнообразная. Конституция тела у всех шпицев не отличается: их масса достигает трех кг, высота в холке – от 12 до 22 см, пышный хвостик и стройные мускулистые лапы.
Мальчик и девочка померанского шпица медвежьего типа имеют очевидные внешние отличия. Самка выглядит намного изящнее и грациознее, а мальчики – более статные и «грудастые».
Откуда произошли «мишутки»
Миниатюрный померанский шпиц медвежьего типа (Pomeranian teddy bear) произошел от немецкого цвергшпица, выведенного в Померании еще четыреста лет назад, и эти маленькие собаки очень быстро покорили сердца людей. В 1896 году эти собачки окончательно были признаны отдельным видом. Отличием от других подвидов является строение мордочки померанского «медведя» и распределение шерстки по телу.
Внешняя уникальность
Уникальность померанцев медвежьего типа в том, что они похожи на крошечного медвежонка и имеют большой объем пушистых волосиков на скулах, из-за чего создается впечатление «щечек» и улыбки. А стриженный по-особому малыш напоминает игрушку.
Малый померанский шпиц медвежьего типа в 8 месяцев выглядит уже как взрослый пес.
Стандарт породы померанский шпиц медвежьего типа
Согласно стандартам, установленным Международной кинологической организацией (FCI), описание «идеального» померанского питомца немецкого происхождения должно соответствовать множеству параметров:
Особенности характера и поведения померанского шпица медвежонка
Померанскому шпицу медвежьего типа присущи такие черты характера, как жизнелюбие, любовь к людям и сообразительность. Они всегда полны энергии и готовы играть и бегать целыми днями. Эти шустрые комочки обожают активные игры на свежем воздухе и легко поддаются дрессировке. Конечно, они не лишены капризности и эгоизма, и если не заниматься их «воспитанием» и дрессировкой, эти малыши будут своевольно и непослушно себя вести.
Разновидности
Мини или карликовый (микро) шпиц медвежьего типа
Любимицы английской королевы Виктории, эти собачки вызывают восхищение у большого количества людей. Максимальный размер, которого может достигнуть взрослый мини померанский шпиц медвежьего типа – 22 см, а длина мордашки составляет от 3 до 5 см.
Селекционеры для получения ультракоротких морд (меньше 1 см) проводят над «пушистиками» генетические эксперименты. К огромному сожалению, искусственно выведенные микро «обновленные» шпицы живут очень мало и имеют множество серьезных проблем со здоровьем.
Варианты окраса померанского шпица медвежьего типа
Белый померанский шпиц мишка
Такой карликовый померанский шпиц медвежьего типа считается самым дорогим подвидом. Вывели его в Японии. Не следует путать их с альбиносами. Щенки этого померанского шпица имеют особый рецессивный ген, не дающий их меху окрашиваться, однако при этом у белоснежных питомцев темная кожа и когти.
Коричневый (шоколадный)
Померанский шпиц медвежьего типа, имеющий коричневую расцветку, тоже встречается редко. Собака такого цвета похожа на настоящего бурого медвежонка. Под стандарт попадает темная шоколадная шубка без каких-либо пятен.
Соболиного оттенка
Это довольно распространенная расцветка, состоящая из серого и рыжеватого оттенков. Зоологи утверждают, что правильно называть эту раскраску «зонарной» и подразделяют ее на несколько типажей.
Рыжего оттенка
Рыжие померанские шпицы медвежьего типа являются самым многочисленным и популярным видом. При такой раскраске некоторые части (например, уши, «штанишки» или хвост) имеют оранжевые оттенки посветлее, чем основной корпус тела.
Померанский шпиц медвежьего типа черного цвета
Классическая старинная раскраска сейчас встречается очень и очень редко. Это связано с тем, что для выведения цвергшпица истинно черного цвета нужно наличие в его роду только таких же представителей, поэтому сегодняшние «угольные» померанские мишки имеют в шубке вкрапления светлых оттенков.
Кремовый померанский шпиц медвежьего типа
Этот оттенок имеет много вариаций: от белоснежного до песочного. Поэтому истинно кремовых померанских шпицев медвежьего типа очень сложно узнать среди маленьких «пушистиков» белоснежного или оранжевого окраса.
Другие
Существует еще один тип окраса померанского шпица медвежьего типа – серый, или по-другому серебряный. При рождении такие малыши имеют «угольный» раскрас меха, а в дальнейшем она густеет и светлеет.
Максимальный рост и масса тела мини-питомцев
Максимальная высота, которой может достичь померанец-медведь – двадцать два см в холке, однако в большинстве случаев он составляет двадцать.
Нормальный весовой показатель померанского «медведя» находится в интервале от 1,9 до 3,2 кг. Новорожденный щенок весит всего 85-170 грамм. После месяца от рождения они начинают активно набирать вес.
Уход и содержание померанского шпица медвежьего типа
Померанский шпиц медвежьего типа, как и любой домашний питомец, требует тщательного ухода и содержания, даже несмотря на свой мини размер. Чуть ниже рассмотрим все необходимые процедуры для питомца.
Правильный рацион
Померанские питомцы медвежьего типа обладают быстрым метаболизмом и очень хорошим аппетитом. И главный момент формирования правильного рациона – это не разнообразные и всевозможные виды пищи, а сбалансированное соотношение полезных веществ, нужных собаке.
Преимущества кормления готовым кормом довольно заманчивы: не надо тратить время на приготовление, рассчитывать необходимую дневную норму. К тому же в каждой упаковке содержится именно столько полезных нутриентов, сколько требуется питомцу. Если владелец настроен кормить своего любимца готовым сухим или влажным кормом, важно подобрать подходящую линейку кормов:
Если же владелец предпочитает кормить своего померанского шпица натуральной пищей, важно знать следующее:
Вакцинация
Перед тем как вести питомца на прививку, нужно провести дегельминтизацию, исключить стрессовые моменты, а в день постановки самой вакцины не кормить собаку. Самая первая прививка делается только по достижении двухмесячного возраста. Схему и график вакцинации обычно назначает ветеринарный врач, однако зачастую он выглядит так:
Далее любимца вакцинируют каждый год, согласно графику, то есть в 2 и 3 года и так далее.
После прививки наступает карантин, когда собаке в течение 10-14 дней нельзя гулять, и тем более контактировать с чужими животными. За это время у питомца сформируется стойкий иммунитет.
Прогулка
Люди ошибочно считают, что прогулка с карликовым померанским шпицем нужна лишь для того, чтобы этот плюшевый медведь справил нужду. Прежде всего собака нуждается в физической активности и постоянном движении. А свежий воздух благотворно сказывается на кровеносной системе любимца. Кстати, именно на улице лучше всего заниматься его дрессировкой.
Длительность каждой прогулки должна составлять не меньше двух часов в день. Пятиминутный или десятиминутный выход на улицу не принесет никакой пользы.
Несколько рекомендаций, которые сделают прогулку безопасной:
Ухаживаем за шерстью питомца
Купать породистого питомца надо не более одного раза в 1-2 месяца. Для мытья нужно использовать специальный шампунь для длинношерстных пород. Без необходимости сажать любимца в ванну не рекомендуется. Также не нужно это делать в период линьки.
Расчесывать любимца надо 2 раза в неделю против роста волоса. Слишком часто делать этого не стоит, это уберет «пушистость» питомца.
Стричь померанского шпица медвежьего типа разрешается с трех месяцев, но не короче, чем на три-четыре см: стриженный чересчур коротко питомец может пострадать летом от солнечного удара и укусов насекомых, а в холодное время года – сильно переохладиться. Также повышается риск появления дерматита и онкологии.
Гигиена полости рта и зубов
Чистить зубы любимцу нужно не реже трех раз в неделю. Необходимо приобрести специальную зубную пасту и щеточку с мягкой щетиной. Такая обыкновенная на первый взгляд процедура продлевает питомцу жизнь на 20%.
Стрижка когтей
Неподстриженные и длинные когти доставят померанскому шпицу много дискомфорта, а в запущенном случае они провоцируют искривление осанки. Можно подстричь когти самостоятельно, а можно в ветеринарной клинике.
Если хозяин готов сделать это сам, то нужно отрезать кончик когтя специальным когтерезом под углом в 45 градусов, оставляя расстояние до пульпы в 2 мм. Если пульпа была поранена, нужно обработать ее раствором марганцовки и йодом.
Забота об ушах
Раз в неделю необходимо чистить ушки питомца. Сделать это можно при помощи мягкой салфетки. Также существуют ушные капли с антибактериальными свойствами.
Забота о глазах
Если у глаз питомца скопились «слезки», нужно осторожно промыть их теплой кипяченой водой. Чаще всего глазки животного страдают от жары, холода и ветра. Поэтому в такой период о них требуется дополнительная забота.
Сложности разведения
Разведение питомцев медвежьего типа – довольно трудное и долгое занятие. Дело в том, что роды девочки переносят тяжело и зачастую они несут опасность для их жизни и жизни малышей. А мальчики имеют слабый интерес к размножению. Помимо этого, чтобы получить идеально породистое потомство, любимец должен принадлежать к брид-классу (т. е. иметь отличные репродуктивные возможности и наследственность).
А присмотр за беременной самочкой потребует регулярного посещения ветеринара и немалого времени.
Обучение и дрессировка
Есть мнение, что дрессировать миниатюрную собаку померанского шпица медвежьего типа можно только когда маленькому любимцу исполнится полгода. Но современные методики обучения лишены принуждения и жестокости, поэтому дрессировкой можно заниматься сразу после того как домашний питомец переступил порог дома. В 2-3 месяца щенок как раз будет находиться дома, на карантине после вакцинации.
Итак, к каким же вещам следует приучить любимца:
Сколько живут шпицы и какие проблемы со здоровьем у них бывают
Продолжительность жизни померанца составляет от 12 до 18 лет, и зависит, прежде всего, от качества присмотра за шпицем, и от его размера. Как правило, более крупные особи живут дольше.
Крошечные габариты померанского шпица, к сожалению, нередко провоцируют появление различных болезней у питомца:
Плюсы и минусы померанского шпица-тедди
Эти плюшевые питомцы наделены большим количеством плюсов:
«Минусы» питомца связаны не только с его поведением, но и с физиологией. Итак, среди недостатков находятся:
Выбор щенка медвежьего типа
Перед покупкой мини померанца медвежьего типа надо определить желаемый раскрас малыша: белого, черного, кремового или любого другого. Затем нужно осмотреть его шубку, состояние полости рта и глаз. Обратить внимание на то, в каких условиях содержался малыш перед продажей.
Где покупать и сколько стоит шпиц
Стоимость померанского шпица медвежьего типа довольно высока в связи с их популярностью, немецкие виды стоят в районе 25-30 тысяч рублей. На цену влияют раскрас, пол, возрастная группа и класс. Так, белоснежные собаки-девочки, старшие особи и принадлежащие к шоу-классу считаются самыми дорогими. Цена на белоснежного шпица может достигать 150 тысяч руб., на оранжевого – от 50 до 80 тысяч руб.
Приобрести домашнего питомца можно:
Любопытные факты
Любопытные факты, о которых многие не знают:
Счастье в дом
Домашние питомцы всегда приносят радость своим хозяевам, не позволяют им скучать. А с шустрыми померанскими «медведями» жизнь станет активнее и ярче. Самое сложное – это определиться в выборе.