Как называется макароны по армянски
вермишель
1 вермишель
См. также в других словарях:
вермишель — и, ж. vermicelle m. 1. Пишевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек. БАС 2. Реестр что выписываетца из чюжих стран аименно: изгалландии через росскаго агента ольдекопа кухонной провизии. 2 фунта ванилия 80 фунтов андолиум 20… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ВЕРМИШЕЛЬ — (итал. vermicelli червячки). Итальянская лапша. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ВЕРМИШЕЛЬ или итальянская лапша, род очень тонких макарон, приготовл. из пшеничной муки. Словарь иностранных слов,… … Словарь иностранных слов русского языка
вермишель — (от ит. vermicelli червячки). Неаполитанское название спагетти (см.), не известное или не распространенное в остальной части Италии как чисто местное (областное) и жаргонное. Было занесено в Россию в конце XIX начале XX вв. русскими… … Кулинарный словарь
ВЕРМИШЕЛЬ — ВЕРМИШЕЛЬ, вермишели, мн. нет, жен. (итал. vermicelli, букв. червячки). 1. Сорт лапши (кул.). Суп с вермишелью. 2. перен. Запутанная масса каких нибудь мелочей (разг.). В какая то получилась в деле. Законодательная вермишель (мелкие… … Толковый словарь Ушакова
ВЕРМИШЕЛЬ — ВЕРМИШЕЛЬ, и, жен. Сорт лапши. | прил. вермишелевый, ая, ое и вермишельный, ая, ое. Вермишелевый суп. Вермишельный цех. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ВЕРМИШЕЛЬ — жен., итал. итальянская лапша. Вермишельный, относящийся к вермишели, из нее приготовленный. Вермишельник муж. вермишельный мастер. Вермикулит муж., лат. ископаемая окаменелость черепокожного животного. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
вермишель — сущ., кол во синонимов: 4 • андарини (1) • кушанье (183) • лапша (23) • … Словарь синонимов
вермишель — Нитевидные длинные или короткие макаронные изделия с различной формой сечения. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия … Справочник технического переводчика
Вермишель — (итал. vermicelli … Википедия
ВЕРМИШЕЛЬ — (от ит. vermicelli червячки). Неаполитанское название спагетти (см.), не известное или не распространенное в остальной части Италии, как чисто местное (областное) и жаргонное. Было занесено в Россию в конце XIX начале XX вв. русскими… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
МАКАРОНЫ
Смотреть что такое МАКАРОНЫ в других словарях:
МАКАРОНЫ
(macheroni). — Готовятся обыкновенно из пшеничного теста, которое помощью пресса вытягивают в трубочки, представляющие по тщательном высушивании их гот. смотреть
МАКАРОНЫ
макароны мн. 1) Пищевой продукт из пшеничного пресного теста в виде высушенных длинных узких трубочек. 2) Кушанье из такого пищевого продукта.
МАКАРОНЫ
макароны мн.macaroni sg.
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ он, мн. macaroni <, ит. maccheroni. 1. Пищевой продукт из пресного теста, высушенного в виде длинных узких трубочек; кушанье из этого пище. смотреть
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ
1. Приготовление блюд из макарон (лапши и вермишели) отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Макаронные изделия для варки закл. смотреть
МАКАРОНЫ
макароны (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят назва. смотреть
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ
Увидели во сне макароны в большом количестве – сможете накопить деньги путем строжайшей экономии. Молодой женщине такой сон предсказывает, что в ее жизнь войдет незнакомец. Варили во сне макароны – возможна крупная потеря или бедность. Если вам приснилось, что вы сварили макароны, а они слиплись, то впереди невосполнимая утрата. Просто ели макароны – придется много работать, чтобы исправить сложившуюся непростую ситуацию. Творческий человек, увидевший такой сон, будет долго работать над достойным воплощением своей идеи. Если вам приснилось, что вы едите макароны с красным соусом или подливкой, то на вашем пути к достижению цели встретятся препятствия, которые в одиночку одолеть будет трудно. Если во сне вы ели макароны с особым наслаждением, то в реальной жизни вам грозит засорение желудка. А можно трактовать этот сон и по-другому: впереди у вас увлекательное, но довольно дорогостоящее приключение. смотреть
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ
Итальянское – maccaroni.Греческое – makaria (варево из ячменной муки или крупы).Слово «макароны» заимствовано из итальянского языка в XVIII в., хотя пе. смотреть
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ
Если вы во сне объедаетесь макаронами – значит, наяву не будете отказывать себе в удовольствии съесть все, что пожелает ваша душа. Готовить во сне соус или подливку к макаронам означает, что вскоре будете озадачены неожиданным предложением заключить довольно странный контракт.Покупать макароны в больших количествах – в реальности понесете большие, но неоправданные расходы. Есть блюдо из макарон, фаршированных мясом или чем-то еще, – шикарно проведете время в ресторане со своими друзьями. смотреть
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ
мн. macaroni(s) m (pl), spaghettis m pl макароны с сыром — macaroni(s) au fromage
МАКАРОНЫ
мн. macaroni(s) m (pl), spaghettis m pl макароны с сыром — macaroni(s) au fromage
МАКАРОНЫ
Rzeczownik макароны pl. makaron m Potoczny kluski m
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ
Макаро́ны. Заимств. в XVIII в. из итал. яз., где maccaroni, как полагают, — из греч. makaria «кушанье из ячменной муки или крупы» Трансформация оборота макароны по-флотски.
МАКАРОНЫ
-ро́н, мн. Пищевой продукт из пресного теста в виде высушенных трубочек, а также кушанье из него.[итал. maccheroni]
МАКАРОНЫ
макароны макаро́нымн., как и нем. Мakkaroni, франц. mасаrоni, из ит. mассаrоni, которое возводят к греч. μακαρία «варево из ячменной муки или крупы» (с. смотреть
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ
если вы едите во сне блюдо из макарон, то это сулит вам проблемы с пищеварением или вы пытаетесь найти новые удовольствия, но о последствиях даже не задумываетесь. смотреть
МАКАРОНЫ
мн., как и нем. Мakkaroni, франц. mасаrоni, из ит. mассаrоni, которое возводят к греч. «варево из ячменной муки или крупы» (см. М.-Любке 427; Гамильшег, ЕW 576). смотреть
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ
сущ.множ. макарон (чустаран тунӑ ҫинҫе кӗпҫе пек ҫимӗҫ); отварить макароны макарон пӗҫер; на второе — котлеты с макаронами йккӗмӗш апата — макаронпа котлет. смотреть
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ макарон, ед. нет (ит. maccheroni). Пищевой продукт из пресного пшеничного теста, высушенного в виде трубочек.
МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ
Заимствовано из итальянского, где macaroni, видимо, восходит к греческому makaria – «еда из ячневой крупы или муки».
Вермишель по-армянски
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Жареная вермишель по-армянски
Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.
Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.
Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло.
150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.
Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.
Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.
Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.
Жареные макароны по-армянски — интересный и вкусный рецепт
На обед смело можно приготовить довольно необычные макароны по-армянски. По виду они получаются красивые, румяные по цвету. Готовить же их нужно на сковороде, а не варить в кастрюле. Какой сорт макарон и форму выбрать – не принципиально. Можно даже использовать вермишель для приготовления этого рецепта.
С чем подавать готовое блюдо? Да абсолютно с любыми мясными блюдами или какими-то овощными салатами. По времени готовка занимает около 10-15 минут, поэтому этот рецепт понравится тем людям, которые не любят на кухне проводить много времени или его просто напросто не хватает для этого. Кроме перечисленных ингредиентов в уже готовые макароны можно смело добавить сливочное масло и любимые специи, к примеру, зелень или сушеный чеснок, паприку.
Подавать макароны по-армянски стоит к столу сразу же после приготовления, так сказать, в горячем виде.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. В сковороду налейте масло растительное и выложите сливочное. Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
2. Поставьте ее на слабый огонь и растопите все.
3. Теперь выложите макаронные изделия.
4. Поставьте сковороду на умеренный огонь и обжарьте макароны до румяного цвета, периодически их перемешивая.
5. Влейте воду комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать макаронные изделия, поэтому, если нужно, тогда влейте ее больше.
6. Добавьте соль и перец черный молотый. На этом же этапе можете добавить другие ваши любимые специи.
7. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 5-7 минут. Периодически перемешивайте макароны. Затем отключите огонь и дайте им еще постоять минут 5.
Пришло время разнообразить меню! Жареные макароны по армянскому рецепту
Очень оригинально и безумно вкусно!
Обычные и неинтересные рецепты приготовления макарон надоели вам? Тогда хотим поделиться с вами оригинальным и вкусным рецептом жареных макарон. Интересно? Тогда эта статья для вас. Этот рецепт также называют макароны по-армянски.
Для приготовления нам понадобятся макароны, растительное масло, соль, перец. Это основные ингредиенты, но если вы хотите сделать вкусное дополнение в виде запеченных овощей и соуса, то в конце статьи мы это обязательно расскажем.
Нагреваем сковородку и добавляем растительное масло. Затем высыпаем наши макароны и жарим. Все время жарки мешаем макароны, они очень быстро пригорают и могут потерять тот самый вкус, которого мы и добиваемся.
Когда макароны становятся золотого цвета, наливаем в сковородку воды и варим до состояния готовности. Благодаря такой термической обработке макароны обретают новый вкус. Но чтобы его дополнить, можно приготовить ряд разных соусов. Тогда у вас каждый день будет новое блюдо.
Для приготовления грибного соуса делаем следующее. На отдельной сковородке обжариваем шампиньоны с луком. Затем добавляем сливки и специи. Держим на огне еще 2-3 минуты. Для пикантности можно добавить также чеснок и имбирь.
В блендере перебиваем все в однородную массу. Добавляем соус и сверху украшаем пармезаном. Соус из морепродуктов. Для него нам понадобятся креветки, лосось, мидии и кальмары. Нарезав все ингредиенты на одинаковые кусочки, обжарьте их вместе на оливковом масле. Затем добавляем сливки и готово.
Для сырного соуса нам нужны сливки, два вида сыра, вода, специи. Сливки и воду в равных пропорциях нагреваем на сковороде, затем добавляем сыры и специи. Ждем пока сыры не расплавятся. Соус готов.
Если у вас нет времени на соус, тогда просто в готовые макароны добавьте яйца и готовьте еще 3-4 минуты. Вкус будет потрясающий. Более подробный процесс приготовления жареных макарон можно увидеть в этом видео.