Как называется курица в kfc
Курица КФС
Уверяем, нигде так не готовят курицу, как в КФС! Сочная, вкусная, приготовленная по секретному рецепту «полковника Сандерса». Попробовав ее один раз, хочется приходить в ресторан снова и снова. Каждый посетитель может выбрать вид и размер блюда на свой вкус. КФС готовит стрипсы, ножки, крылышки, наггетсы, байтсы, а также Пати и Микс боксы.
Курицу в КФС готовят как в оригинальной панировке, так и «с перчинкой», а в боксах, помимо курятины, можно найти картофель, закуски и вкусный соус на выбор. Такого набора хватит для плотного перекуса одному человеку или целой компании. Особо голодным посетителям, ресторан всегда рад предложить вкусный бургер или «крученый» твистер!
Сандерс Стрипсы грибные
Сандерс Комбо острое
Сандерс Комбо оригинальное
Актуальные купоны
Шефбургер Де Люкс + Картофель + 3 стрипса + Соус + Холодный напиток + Пирожок
Чизбургер + Холодный напиток
Твистер Де Люкс + Картофель фри + Холодный разливной напиток + Соус
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Рецепт стрипсов как в КФС:
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы как в KFC
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: рецепт стрипсов как в KFC
KFC отдыхает: как самому приготовить знаменитую панировку для курицы
Этот выпуск рубрики «Это вкусно» вовсе не для поклонников авокадо и салатных листьев, а для тех, кто любит мясо и (о ужас!) жареное.
Если вы соскучились по блюдам от знаменитого полковника Харланда Сандерса, но как-то не рискуете заказывать сейчас их на дом (а единственное бийское кафе сети пока закрыто для посещения), вы вполне можете освоить приготовление курятины в панировке у себя дома. И кто знает, возможно, даже улучшить знаменитый рецепт «жареного цыплёнка из Кентукки» (сокращенно KFC).
Говорят, что свой фирменный рецепт сочетания специй и смеси для обсыпки владельцы сети держат в очень-очень строгой тайне. Однако, умельцы пытались (и пытаются) повторить обсыпку, специи и кляр, чтобы и дома получалось «не хуже».
Правда, есть варианты рецептов и без такого количества сложных специй, но тоже, как уверяют те, кто готовил, очень вкусные и вполне похожие на блюда от полковника.
Драники, деруны, латкес – как готовить и чем отличаются
Филе куриное (стрипсы) как в KFC
Понадобится: филе куриное, кукурузные хлопья без сахара, панировочная смесь, несколько куриных яиц (зависит от количества мяса), мука, подсолнечное масло, паприка, черный перец, приправа к курице, острый кайенский перец, соль.
Разрежем крылышки пополам и замаринуем в специях. Пока маринуется курочка, приготовим кляр: высыпаем муку, в другой миске – взбалтываем яйца, отдельно – кукурузные хлопья измельчим и смешаем с панировочными сухарями. Каждый кусочек филе будем обмакивать в три миски в таком порядке: мука, яйцо, хлопья с сухарями.
Наливаем масло на сковороду, разогреваем масло до шипения в нем продуктов и забрасываем курицу. Лучше если масло будет полностью скрывать мясо (как фритюр). Во время жарки не забывайте переворачивать – кусочки филе готовятся примерно 6-7 минут, в зависимости от толщины.
Острые крылья в панировке
Понадобится: куриные крылья, мука, паприка молотая, имбирь молотый, жгучий перец, соль, вода, смесь перцев, масло для жарки.
Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу, каждое разрежьте по локтевому суставу. В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада. Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.
Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске. Обваляйте в муке все крылья. Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.
Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.
Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело. Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные голени в панировке
Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.
Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.
Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови.
Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.
Рецепт курицы, как в КФС
Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.
В чем обваливают курицу?
В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления.
Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению.
Какие виды курицы есть в меню KFC
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Меню KFC
Рестораны КФС — меню и цены 2021, купоны на скидку, акции и новинки, адреса ресторанов KFC
Меню KFC
Рестораны КФС — меню и цены 2021, купоны на скидку, акции и новинки, адреса ресторанов KFC
Рубрика: Курица
Стрипсы 3 штуки в КФС
Стрипсы 3 штуки в КФС Цена 209 рублей Описание, состав, калорийность Оригинальные стрипсы 3 штуки – оптимальный выбор для любителей питательного перекуса. Небольшие кусочки филе курицы, обвалянные в муке, молочно-яичной смеси и особой ароматизированной панировке, обжариваются во фритюре на растительном масле «Вегафрай». Готовые стрипсы с румяной корочкой имеют аппетитный вид, привлекательный аромат и пикантный вкус. […]
3 острых стрипса в КФС
3 острых Стрипса в КФС Цена 114 рублей Описание, состав, калорийность 3 Острых стрипса – это нежнейшее филе курочки с пикантным привкусом специй, подрумяненное на фритюрном растительном масле «Вегафрай». Особая панировка, молочно-яичная смесь и пшеничная мука создают аппетитную румяную корочку, а мясная составляющая отличается насыщенным вкусом и нежной структурой. Информацию о других блюдах вы можете […]
Одна ножка в КФС
Одна ножка в КФС Цена 59 рублей Вес: 84 г. Описание, состав, калорийность Куриная ножка КФС в золотистой хрустящей панировке подойдет как дополнение к гарнирам, и как сытный самостоятельный перекус. Для приготовления используют кляр по особому рецепту из муки, молочно-яичной смеси, а также фирменной ароматизированной панировки для курочки. Обжаривается голень на специальном растительном масле «Вегафрай» […]
3 острых крылышка в КФС
3 острых крылышка в КФС Цена 124 рубля Вес: 75 г Описание, состав, калорийность 3 штук Острые куриные крылышки КФС цыплят-бройлеров созданы для незабываемых гастрономических эмоций! Сочное мясо, обвалянное в муке и пиканной панировке, поджаривается на специальной растительной смеси. Получаются румяные и хрустящие сочные кусочки с нежной мясной мякотью и бодрящей остринкой. Информацию о других […]
Байтс в КФС
Байтс в КФС Цена 94 рубля Вес: 95 гр. Описание, состав, калорийность Байтсы малые – нежнейшее филе цыпленка-бройлера в золотистой панировке. Хрустящие байтсы, обжаренные на растительном масле «Вегафрай» – вкуснейшее натуральное мясо с остротой и пикантным привкусом золотистой панировки. Информацию о других блюдах вы можете найти на странице — меню КФС Категория: Курица Состав Байтс малых Байтсы […]
Байтсы Терияки в КФС
Байтсы Терияки в КФС Цена 134 рубля Вес: 127 г Описание, состав, калорийность Байтс Терияки – это перекус из курочки в соусе терияки, вернее обжаренные Байтсы в кляре до румяной хрустящей корочки. К куриным Байтсам прекрасно подходит кунжут и соус терияки, которые дополняют нежный вкус сочного мяса сладковатым, пряным послевкусием. Информацию о других блюдах вы можете […]
6 Чикен Наггетсов в КФС
6 Чикен Наггетсов в КФС Цена 69 рублей Вес: 90 г. Описание, состав, калорийность наггетсов 6 шт. Наггетсы 6 штук – вкуснейшие кусочки курицы с сочным нежной структурой, подрумяненные в панировке на растительном масле «Вегафрай» до хрустящей соблазнительной корочки. В наггетсах КФС используется быстрозамороженное мясо халяльных цыплят-бройлеров, выращенных в лучших условиях и обработанных по специальной […]
Микс Бокс в КФС
Микс Бокс в КФС Цена 149 рублей Вес: 170 г Описание, состав, калорийность Микс Бокс – потрясный перекус для хорошего настроения. Оригинальные наггетсы в панировке, предварительно обвалянные в особом кляре и доведенные до золотистой хрустящей корочки, имеют незабываемый вкус и аромат. А пикантные байтсы из нежнейшего филе цыпленка-бройлера отличаются аппетитной структурой и сочностью. Информацию о других […]
Пати Бокс в КФС
Пати Бокс в КФС Цена 149 рублей Вес: 167 г Описание, состав, калорийность Пати Бокс – отменное сочетание байтсов из куриного филе и стандартной картошки фри. Золотистую хрустящую курочку потрясающе дополняет оригинальный сырный соус. Информацию о других блюдах вы можете найти на странице — меню КФС Категория: Курица Состав Пати Бокса Картошка КФС — 100 г Байтсы из куриного филе […]
Стрипсы 6 штук в КФС
Стрипсы 6 штук в КФС Цена 209 рублей Описание, состав, калорийность Оригинальные 6 стрипсов – потрясающий выбор для любителей питательных порций. Небольшие кусочки куриного филе, обвалянные в муке, молочно-яичной смеси и особой ароматизированной панировке, обжариваются во фритюре на растительном масле «Вегафрай». Готовые стрипсы с хрустящей корочкой аппетитно выглядят, имеют приятный аромат и пикантный вкус. Информацию […]