Как называется кукуруза в америке

Кукуруза

Кукуруза

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Научная классификация
Царство:Растения
Отдел:Покрытосеменные
Класс:Однодольные
Порядок:Злакоцветные
Семейство:Злаки
Род:Кукуруза
Вид:Кукуруза
Латинское названиеZea mays subsp. mays L.

Содержание

Морфология

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более), с хорошо развитой корневой системой. На нижних узлах стебля могут образовываться воздушные опорные корни.
Стебель прямостоячий, до 7 см в диаметре, без полости внутри (в отличие от большинства других злаков).
Листья крупные, линейно-ланцетные, до 10 см шириной и 1 м длиной, с охватывающим стебель влагалищем.
Растения однодомные с однополыми цветками: мужские собраны в крупные метёлки на верхушках побегов, женские — в початки, расположенные в пазухах листьев. На каждом растении обычно 1-2 початка, редко больше. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных пестичных столбиков. Ветер переносит на их рыльца пыльцу из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды-зерновки.

Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками.

Этимология

Латинское название кукурузы — Zea — происходит от греч. слова ζεια, которое употреблялось как название одного из видов пшеницы — Triticum spelta L., широко культивировавшегося в Европе от бронзового века до средних веков.

Этимология слова кукуруза в русском и других славянских (укр. кукурудза, польск. kukurydza, чеш. kukuřice, словац. kukurica siata, сербскохорв. кукуруз, словен. koruza), а также балтийских (лит. paprastasis kukurūzas) языках не столь однозначна. Эти слова происходят либо от существовавших в ряде славянских языков слов со значением кудрявый, либо от названий этого растения в некоторых турецких (kokoros) и румынских (cucuruz — слово пришло из украинского и первоначально употреблялось для обозначения еловой шишки) диалектах, либо даже от звукоподражательного kukuru при подзывании домашней птицы, когда её кормят зёрнами кукурузы.

История происхождения

Кукуруза была введена в культуру 7-12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 гг. до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.

Интернациональная команда ученых под руководством археоботаника Долорес Пиперно (Dolores Piperno) из Смитсоновского национального музея естественной истории (Smithsonian’s National Museum of Natural History) и профессора антропологии Энтони Ранере (Anthony Ranere) из Университета Темпла в Филадельфии (Temple University in Philadelphia), обнаружила первые прямые свидетельства того, что кукуруза (Zea mays L.) была одомашнена около 8700 лет назад в центре долины Бальсас в Мексике, вырастив её из дикого растения теосинте, и это самая ранняя датировка для одомашненной кукурузы. Анализ микроостатков (крахмала зерен и ископаемых растений), обнаруженных на каменном заслоне от ветра, называемом Шиуатоштла, проведённый при участии Ирен Холст (Irene Holst), предоставил прямые свидетельства одомашнивания кукурузы и растений различных видов семейства тыквенных. [15]

Существует несколько теорий происхождения культурной кукурузы:

1. Это результат селекции одного из подвидов мексиканской дикой кукурузы, Zea mays ssp. parviglumis; данный таксон и сейчас растёт в Мексике и Центральной Америке. Скорее всего, культура возникла в бассейне реки Бальсас на юге современной Мексики. Не исключено, что до 12 % генетического материала предковые формы культурной кукурузы получили от другого подвида — Z. mays ssp. mexicana — за счёт интрогрессивной гибридизации.

2. Это результат гибридизации мелкой окультуренной дикой кукурузы (то есть слегка видоизменённой формы дикой кукурузы) с другим видом данного рода — либо Z. luxurians, либо Z. diploperennis.

3. Один из таксонов мексиканской дикой кукурузы вводился в культуру несколько раз.

4. Культурная кукуруза возникла при гибридизации Zea diploperennis с каким-то представителем близкородственного рода Tripsacum.

Большинство современных исследователей принимают первую гипотезу, предложенную нобелевским лауреатом Дж. У Бидлом в 1939 г. и основанную, кроме всего прочего, на экспериментальных данных.

Пока кукурузу возделывали на небольших площадях в мексиканских высокогорьях, она оставалась довольно однообразной с генетической точки зрения. Однако примерно с XV в. до н. э. культура кукурузы начала быстро распространяться по Мезоамерике. Для новых условий потребовались новые сорта. Эта необходимость стала стимулом для интенсивной селекции кукурузы, что выразилось во взрывообразном росте её сортового разнообразия в XII—XI в. до н. э.

Роль кукурузы в американской истории трудно переоценить. С высокой долей вероятности можно утверждать, что практически все мезоамериканские цивилизации — Ольмекская культура, цивилизация майя, цивилизация ацтеков и др. — обязаны своим появлением и расцветом прежде всего культуре кукурузы, потому что именно она легла в основу высокопродуктивного земледелия, без которого не могло возникнуть развитое общество. Особую роль кукурузы в жизни древних майя хорошо отражала их религиозная система, в основе которой лежал жизненный цикл кукурузы, а одним из центральных богов был бог кукурузы.

Пищевая ценность

Семена кукурузы
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 86 ккал 360 кДж
Белки3,2 г
Жиры1,2 г
Углеводы19 г
— дисахариды3,2 г
Ретинол (вит. A)10 мкг
Тиамин (B1)0.2 мг
Ниацин (B3)1.7 мг
Фолацин (B9)46 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С)7 мг
Железо0.5 мг
Магний37 мг
Калий270 мг
Источник: USDA Nutrient database

Экономика

Производство кукурузы по годам (FAOSTAT)
тыс. тонн.

Страна198519952005
США225 453187 969280 228
Китай64 102112 362131 145
Бразилия22 01836 26734 860
Мексика14 10318 35320 500
Аргентина11 90011 40419 500
Индия6 6449 53414 500
Франция12 40912 74013 226
Индонезия4 3308 24612 014
Южная Африка8 4444 86611 996
Италия6 3578 45410 622

На 2005 год лидерами по выращиванию кукурузы являются США и Китай.

В 2006 году урожай кукурузы в США выдался рекордным — было собран третий по величине урожай за всю историю страны. Несмотря на это, цена бушеля зерна на Чикагской бирже в начале ноября составила 3,44 доллара против 1,8 доллара в начале сентября. Причина подорожания кроется в том, что кукуруза идёт на изготовление этанола, спрос на который существенно вырос в последние годы в связи с ростом цен на нефть.

Источник

Попкорн на все времена: история популярного лакомства

Значение термина «попкорн»

Попко́рн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «стреляющая (хлопающее) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащенным.

Попкорн изготавливался тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного вздуваться при нагревании. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

В 1885 году Чарльз Криторз (англ. Charles Cretors) начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретён попкорн для микроволновых печей.

В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продаётся там начиная с 1912 года.

Первое знакомство со злаком

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Появление этого злака на свет произошло ещё 5600 лет назад. Коренные американцы первыми обнаружили кукурузные зерна, а именно в пещере в Нью-Мексико. Однако попкорн был распространен по всей Центральной и Южной Америке и применялся в различных сферах жизнедеятельности. Например, ацтекские индейцы использовали его как для еды, так и для украшения одежды.

Колонисты, во время перемещения в Северную Америку, быстро пристрастились к популярной закуске коренных американцев. Нередко они употребляли её вместе с молоком и сахаром подобно тому, как мы сегодня едим сухие завтраки.

Появление кукурузы

Из истории известно, что такая культура, как кукуруза, была выведена еще около 7 тысячелетий назад. Впервые её стали выращивать на просторах Мексики, в горных областях. А уже в первом столетии нашей эры кукуруза стала основным продуктом питания в Америке.

Этот особенный сорт кукурузы, который используется для изготовления попкорна, в правильных условиях может храниться очень долго. К примеру, археологи находили цельные зернышки в захоронениях в Перу. А возраст этой находки был определен как более чем тысяча лет. Там же встречались сосуды для приготовления попкорна.

Происхождение

Родина попкорна — американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году. Вдобавок известно, что попкорн имел там религиозное значение.

По форме раскрывшегося кукурузного зерна определяли будущее (аналогично гаданию на расплавленном свинце у римлян). При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев.

Попкорн как упаковочный материал

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Попкорн, вздувшийся без участия жира, частично используется вместо пенопластовых шариков как наполнитель для пакетов, чтобы предохранить пересылаемый товар от повреждения при транспортировке. После доставки товара этот попкорн может быть использован как корм для скота, птиц, или идёт в компост.

Производство и распространение

Первую машину для производства попкорна изобрел Чарльз Криторз в 1885 году. Она имела бензиновую горелку и была достаточно удобна для передвижения, что позволило наладить продажи попкорна на улицах.

Популярность этих уличных продавцов выросла примерно в то же время, когда на культурную сцену ворвались фильмы. Бродячих торговцев попкорна часто можно было найти возле толпы, недалеко от кинотеатров. К слову говоря, это «партнерство» кино и попкорна сохраняется и по сей день.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Во время Великой депрессии попкорн был одним из немногих закусок, которые могли позволить себе все. А во время Второй мировой войны популярность воздушной кукурузы возросла еще больше.

С появлением телевидения посещаемость в кинотеатрах упала, что сказалось и на потреблении попкорна. Однако этот спад быстро прекратился, когда Орвилл Реденбахер изобрел специальную микроволновую печь для приготовления полюбившегося лакомства в домашних условиях. И в конечном итоге, это внедрение в 1981 году привело к еще большему увеличению потребления попкорна.

Дополнительные факты для самых любознательных:

Аппарат для попкорна

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Поппер, или специальная машина для изготовления попкорна, была изобретена ученым по имени Чарльз Криторз в 1885 году. Выглядело это изобретение как резервуар со специальной ручкой, которая приводила его в движение и перемешивала кукурузные зерна. Стоит отметить, что это была довольно громоздкая конструкция.

Немного позднее попперы стали работать на газу или пару и намного уменьшились в размерах. Благодаря этому появилась возможность транспортировать попкорн с целью продажи на улицах, например. Аппарат для попкорна стал переносным источником дохода.

Для домашнего использования попперы стали продаваться в 1925 году. С изобретением микроволновых печей приготовление попкорна в домашних условиях стало еще проще. В 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что кукурузные зерна взрываются под воздействием микроволн. А вот специально приготовленные упаковки зерен для микроволновых печей были запущены в массовое производство только в 1984 году. С тех пор попкорн в микроволновке стал народным достоянием и одним из любимых лакомств.

Приготовление

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.
Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм, имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода. Когда зерно нагревают примерно до 200 °C, вода меняет своё агрегатное состояние с жидкого на газообразное.

Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём: при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 миллилитра пара. Обычно вода вскипает уже при 100 °C, но под давлением она остаётся в жидком состоянии, несмотря на возрастающую температуру. Примерно при 200 °C плотная оболочка зерна уже не может противостоять давлению воды. Она лопается, и крахмал, размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает.

Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей:

В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок. Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн. Попкорн можно изготовить в агрегатах, описанных ниже.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.
Зерно кукурузы и получившееся зерно попкорна

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.
Попкорн, перегретый в микроволновой печи.

Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях вода может также выходить через отверстия.

Попкорн посыпают сахаром, карамелизируют или солят. В США и Южной Америке, как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор (к примеру, используется аромат сливочного масла); кроме того, распространён и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-солёный вариант «Kettle corn».

Для многих людей попкорн — необходимое условие для удачного похода в кино. (Идиома запасаться попкорном означает «готовиться к интересному зрелищу», не обязательно в индустрии развлечений.) Почти в каждом кинотеатре имеется стойка для продажи попкорна. Тем временем розничная продовольственная торговля предлагает готовый попкорн в различных вариантах упаковок. Существуют кульки в форме шлангов, которые также часто продают на ярмарках, маленькие и большие пластиковые вёдра с плотно закрывающейся крышкой, которые потом можно употребить для других целей. Для маленьких детей имеются пластмассовые игрушки, части которых заполнены попкорном; этот попкорн обычно подкрашен пищевыми красителями и более мелко дроблён.

Классический рецепт попкорна

Что взять (на 2 порции)

Несладкий и острый

Сладкий с медом

Сладкий с какао

Что делать

Шаг 1. Нагреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и плотной крышкой (можно взять большую сковороду с плотно прилегающей крышкой). Положить в масло кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне.

Шаг 2. Регулярно потряхивать кастрюлю, пока вся кукуруза не взорвется.

Шаг 3. В другой сковороде растопить сливочное масло. Добавить в него наполнители в зависимости от рецепта: мед, сахар, какао (пряности не добавлять, их надо будет положить в конце).

Шаг 4. Как только все зерна лопнут, переложить их в миску и приправить солью. Полить растопленным сливочным маслом, в зависимости от рецепта приправить перцем или корицей. Все как следует перемешать.

Взрывающаяся кукуруза

Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн.

У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна.

Полезные свойства попкорна

Прежде всего стоит отметить, что в попкорне содержатся антиоксиданты полифенолы. Их тут больше, чем в некоторых овощах и фруктах.

Также кукуруза для попкорна содержит клетчатку и витамин А, витамины группы В и сложные углеводы. Все это полезно для организма. Но важно знать, что попкорн – это не низкокалорийный продукт. В 100 граммах снека содержится 300 ккал.

Нужно помнить о том, что кукуруза для попкорна нужна особенного сорта, поскольку только она обладает этими свойствами и даёт на выходе вкусную закуску.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Вредные свойства попкорна

Главным образом, «вредность» попкорна заключается не в самих зернах или способе приготовления, а в добавках, которые он содержит.

Если вы готовите попкорн самостоятельно дома, вы наверняка будете знать состав. Лучше будет, конечно же, если добавить немного оливкового масла, соли или сахара. Но от этого возрастет калорийность продукта. При этом пища останется здоровой и не нанесет вред здоровью, как это может сделать пищевая добавка неизвестного состава, если злоупотреблять ею.

Источник

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.eto_ne_nik

Мое место под солнцем

Каждому своё, а мне — вот это.

Американская еда

Готовят кукурузу на гриле двумя способами. Можно положить очищенную и предварительно сваренную кукурузу на решетку гриля и поджарить, тогда остаются красивые подпаленные полосочки и аромат дымка. Мы готовили в этот раз как бы парную кукурузу, в собственных листьях.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Можно расчехлить и положить еще немножко поджариться на решетке.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Отгибаем листья, смазываем соленым сливочным маслом (оно здесь по умолчанию соленоватое. Но несоленое тоже есть и легко находится).

Сливочное масло продается по несколько продолговатых брусочков в одной общей пачке. Вот есть такие даже специальные контейнеры для масла, чтобы наносить его на еду, не пачкая рук. Этот даже с выгибом для формы початка.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

В булочку кладут кто во что горазд и к чему привык. В нашем случае было так: кислая капуста с луком (ее зачем-то еще обычно разогревают в микроволновке, но в этот раз по моей просьбе оставили холодной, и всем тоже понравилось), натертые маринованные огурцы (или дольки просто порезанного), кетчуп и горчица.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Если класть тонкие обычные сосиски (которые для нас и есть классические, а тут называются именно что для хотдогов), то достаточно их просто поджарить-разогреть на гриле.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Когда мы ездили в Чикаго, обязательно нужно было попробовать «чикагский хотдог». Говорилось о нем с придыханием, как будто это что-то особенное и примечательное. Только там так делают. Ну, мы его, конечно, нашли и поробовали! Вот так это выглядит.

Как называется кукуруза в америке. картинка Как называется кукуруза в америке. Как называется кукуруза в америке фото. Как называется кукуруза в америке видео. Как называется кукуруза в америке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется кукуруза в америке.

Самые прекрасные и вкусные хотдоги я ела в Крыму 10 лет назад. Никогда не забуду. С корейской морковкой, тонко шинкованной капустой и свежими огурцами. Ммм. Стоит приготовить такой вариант для американцев? Интересно, понравится ли им?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *