Как называется корзина для пикника
Как выбрать корзину для пикника?
Свежий воздух обостряет аппетит, поэтому пикник – отличный способ разнообразить выходной день. Для хранения посуды, продуктов и аксессуаров понадобится корзина для пикника. На что обратить внимание при покупке этого гаджета?
Прежде всего, мы должны определить количество людей, для которых устраиваем пикник. На рынке доминируют модели для двух или четырех персон, но вы также можете найти гораздо больше.
Следующим вопросом, который стоит рассмотреть, будет наполнение. Пустые корзины обычно не намного дешевле, но те, которые имеют его, более практичны. Столовые приборы могут быть изготовлены из пластика или фарфора, что важно с точки зрения веса корзины. Обычно наполнение состоит из тарелок, столовых приборов и стаканов или бокалов, штопора и разделочного ножа.
Все плоские элементы обычно прикрепляются к крышке корзины с помощью ремешков, чтобы они не занимали место, предназначенное для еды. Приборы вставляются отдельно или прикрепляются к стенкам. В некоторых моделях столовые приборы вместо стенок находятся в специальном чехле.
В корзине для пикника также может быть термокамера, в которой можно хранить продукты, которые должны не перегреваться или оставаться теплыми.
Корзина для пикника также должна быть удобной для транспортировки. Если вы выбираете велосипед для поездки на пикник, корзина должна поместиться на багажнике или в передней корзине. Когда мы едем на машине, вес и размер ограничивает только сила наших мышц.
Корзины меньшего размера часто оснащены регулируемой ручкой, благодаря чему их перенос намного удобнее. У больших, как правило, есть боковые ручки, так что два человека могут нести их при необходимости. Вес корзины определяется, прежде всего, типом посуды и количеством пищи, которую мы в нее кладем, потому что большинство из них сделаны из легких материалов.
Наборы для пикника: как выбираться на природу с комфортом
Лето — традиционное время для пикников в парке, выездов на природу и на дачу. Если вы выбрались на час в соседний сквер, для комфорта хватит стакана с кофе и круассана. А если выезд предполагает большую компанию и несколько часов на свежем воздухе? Тогда лучше запастись посудой, едой и напитками. Как это сделать красиво и удобно, расскажем в нашей статье.
Что за набор для пикника и зачем он нужен?
Можно взять пакет побольше, положить туда кучу одноразовой пластиковой посуды, разнородных контейнеров и упаковок, а потом гадать, все ли нужное захватили. Или один раз купить корзину в которой есть все необходимое. Продуманность состава — главное достоинства корзин и рюкзаков для пикника. Еще один важный момент — экологичность таких наборов. Все содержимое предназначено для многоразового пользования, поэтому не наносит ущерба окружающей среде.
Смело считайте приобретение долгосрочной инвестицией в отдых или хорошим подарком не на один раз.
Корзина или рюкзак: рекомендации по выбору
Выбор формы — вопрос личных предпочтений и удобства транспортировки. Корзину придется нести за ручку. Для длительной прогулки такой вариант может быть неудобен. Содержимое же обоих вариантов схоже. Заглянем внутрь.
В рюкзаке для пикника в боковом кармане разместились тарелки и столовые приборы из пресованной пшеничной соломы. Над основным отделением предусмотрен карман для стаканов, сбоку — крепления для пледа. Сам плед в комплект не входит. Основное отделение вместительное, размер рюкзака — 31х20х44 см.
Организация пространства корзины схожая: предусмотрены крепления для всех элементов сервировки и отделение для продуктов. Только в отличие от рюкзака ее жесткие плетеные стенки защитят содержимое: не дадут ему примяться, разбиться, потерять внешний вид или повредить упаковку.
Внутри — аналогичный рюкзаку набор предметов. Нюансы заключаются в количестве. Оно зависит от того, на 2 или 4 персоны рассчитана корзина, а также в материалах, из которых приборы и посуда изготовлены. Если в рюкзаке они пластиковые, то в корзинах наборы для специй и столовые приборы уже из нержавеющей стали. Резать, к примеру, мясо ими будет гораздо удобнее. Тарелки бамбуковые, допускают мытье в посудомоечной машине, что тоже можно записать в плюс.
Форма корзины, квадратная или овальная, на функциональность не влияют. Зато крышка может обрести дополнительную функциональностью. В одной из моделей она при откидывании превращается в небольшой столик.
Если в целях пикника значится поджаривание мяса, в пару к корзине или рюкзаку стоит захватить набор для барбекю или шашлыка с шампурами, лопатками, щипцами для переворачивания, разделочными досками.
Самый минималистичный вариант набора представляет собой пластиковый кейс с тарелками, вилками, ложками, ножами и стаканами. Такой удобно захватить с собой на дачу.
Как ухаживать за корзинами или рюкзаками?
Все необходимые инструкции есть на упаковке. И корзины из древесного прута, и тканевый рюкзак нужно протирать влажной тканью. Бамбуковую посуду и приборы из нержавейки можно мыть в посудомойке, пластиковые — только вручную.
Небольшой лайфхак: захватите из дома пакеты с застежкой зиплок, чтобы сложить в них грязную посуду. В них она точно не испачкает ткань изнутри.
Ориентируйтесь на цели своего отдыха, когда выбираете нужный набор. Подумайте, далеко ли вам нужно его нести, будете ли вы есть только захваченные с собой закуски или разожжете костер. Учитывайте, какой компанией обычно собираетесь. На нашем сайте есть подходящие наборы для пикника и товары, которые отлично их дополнят.
Корзина для пикника: что нужно для отдыха на природе
Майские праздники — горячий сезон для пикников. ELLE составил список из 10 важных правил, которые превратят посиделки на свежем воздухе в сплошное удовольствие
1. Корзина для пикника должна быть вместительной — но даже в таком случае, это вариант, скорее, для отдыха вдвоем. Если вы планируете выбраться на природу большой компанией, одной корзинкой не обойтись. В ход пойдут рюкзаки (для контейнеров с едой и пластиковых бутылок с напитками) и обычные пакеты (для пластиковой посуды, сухих и влажных салфеток; их же потом можно использовать в качестве мешков для мусора).
2. Плед или покрывало — незаменимая вещь для отдыха на природе. Погода часто преподносит сюрпризы, и чтобы быть во всеоружии, лучше захватить с собой непромокаемые коврики (вроде тех, что используются для занятий йогой), на которых можно расположиться, и мягкий плед, чтобы расслабиться после пиршества, нежась на весеннем солнышке.
3. Шашлыки и прочее барбекю — дело хорошее, но вовсе необязательное. Приятно провести время можно и без возни с мангалами-дровами-шампурами. Впрочем, еда едой, но есть вещи, которые на природе всегда будут кстати — вне зависимости от меню. Emergency box для отдыха на природе выглядит так: минимум три литра питьевой воды, пара ножей, спички, топорик, средства от солнца (включая косынку, кепку, шляпу или панаму), солнцезащитные очки, аптечка, средства от мошек и комаров (репелленты).
4. Суть пикника — в угощении. На свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку, поэтому важно позаботиться об имитации застолья и сервировке. Можно использовать легкие складные столики, но обед, накрытый прямо на траве, дарит куда более романтичные впечатления. Используйте непромокаемые клеенчатые или одноразовые скатерти ярких расцветок — для удобства и настроения.
5. Даже если вы расположитесь на зеленой лужайке в загородной роще, цветы будут идеальным декором мероприятия. Чтобы не довольствоваться вездесущей мать-и-мачехой, захватите с собой букетик-другой самых простых и недорогих: тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, маргариток, ромашек, поставьте их в пластиковые стаканчики с водой, и они станут вдохновляющим украшением вашего солнечного пира.
6. Стоит внимательно отнестись к выбору столовых приборов. Рассчитайте количество людей и запаситесь необходимым количеством ярких тарелок, стаканов, Бокалов и столовых приборов. Если вы запланировали особенно изысканный вариант пикника, упакуйте в корзину керамические тарелки, стеклянные бокалы и обычные столовые приборы — сервированный по всем правилам походный «дастархан» будет выглядеть очень красиво.
7. Если говорить о продуктах, одним из самых важных пикниковых деликатесов является сыр. Лучше французский. Потому что, если уж кто и разбирается в тонкостях правильного времяпрепровождения на природе, так это именно французы. Не поскупитесь и захватите несколько сортов — мягких и твердых, коровьих и козьих, выдержанных и свежих — на разный вкус. Не забудьте захватить доску для нарезки сыра — его можно подавать прямо на ней, например, вместе с виноградом и дольками груши. Отличным дополнением будет свежий багет или лаваш, а также крекеры или хлебцы.
Где и как собрать корзину для пикника?
Пикник по всем правилам
Владимир Гридин
П омните «Завтрак на траве» Эдуарда Мане? Компания щеголеватых кавалеров окружает в густой тени дерев обнаженную красотку и корзину с фруктами, ягодами и булочками — простыми гастрономическими радостями. Такую можно приготовить дома или взять в ближайшем ресторанчике, без сожалений отбросив в сторону недостойные нашего вкуса трюки с колбасно-овощной нарезкой и дешевым вином. Персонажи Мане увлечены вовсе не едой, но они свой голод уже утолили, а мы все еще думаем, как накрыть поляну.
Пикник кажется нам увеселительной прогулкой, позволяющей на открытом воздухе встретиться со всеми милыми сердцу людьми разом, приятно провести время, поболтать за едой и выпивкой. Но по своей сути он не что иное, как попытка укротить природу. Человек приходит на лоно матери своей и стремится освоить все бугорки и впадинки приглянувшегося ему местечка: здесь будет импровизированный стол, здесь кухня-раздаточная, тут складываем отходы, а живописный вид выполнит роль развлекательного медиацентра. Чтобы упростить задачу освоения территории и провести ее в максимально сжатые сроки, придумали типовые решения. Среди них, к примеру, корзины для пикника. Эти симпатичные буржуазные конструкции из плетеной лозы всегда вызывали у меня чувство умиления. Тарелки, бокалы, ножи, столовые приборы, скатерть и прочие сервировочные мелочи — всему тут было место, все организовано строго и четко, по ранжиру, как в кукольной армии какого-нибудь мини-диктатора. И так же, как это бывает в армии, выдающуюся форму заполняет чаще всего унылое содержание.
Пикник кажется нам увеселительной прогулкой, позволяющей на открытом воздухе встретиться со всеми милыми сердцу людьми разом, приятно провести время, поболтать за едой и выпивкой. Но по своей сути он не что иное, как попытка укротить природу
Сборы на пикник — это всегда борьба высокого кулинарного порыва и прозаической реальности. Любые рассыпчатые, жидкие, жирные, сложносочиненные и требующие особой подачи, да и просто горячие блюда автоматически выбывают из гонки за лидерами — удобной едой, не пачкающей руки и одежду и простой в сервировке. Бутерброды и овощная нарезка? Ну уж нет! Но и самим разводить огонь (а для этого не каждое место в ближайшем парке подойдет), следить за ним и готовить, пока все остальные развлекаются беседой, вовсе не хочется. Как же быть?
Понятное дело, идти в ресторан! Почти везде с собой предлагают готовые блюда на вынос. Наслаждайтесь ими на природе, если вас не останавливает то, что вкус их может слегка измениться, а что-то даже фатально потерять визуальную привлекательность. Но если маршрут пролегает через Парк Горького, то в заведении «Крылышко или ножка» можно взять, скажем, нетленную классику Дмитрия Зотова: фалафель из дикой утки, куриные крылья в соусе чипотль или сырные эклеры с хрустящим поросенком и ким-чи, ну, и фирменный картофель в кукурузной панировке в придачу. Все это безумно вкусно и вполне способно пережить транспортировку.
Пикник по-прежнему остается территорией творчества, когда из чего-то простого и понятного хочется соорудить нечто если не экстраординарное, то запоминающееся. В этом смысле мне больше всего нравится подход Osteria Bianca на Белорусской. Здесь у стойки — непременно у стойки — нужно заказывать пиццу с начинкой по собственному рецепту. Тогда вторую вам сделают бесплатно. Идеальное творческое задание для компании и возможность без ущерба для гастрорезультата проявить себя.
Бутерброды и овощная нарезка? Ну уж нет! Но и самим разводить огонь (а для этого не каждое место в ближайшем парке подойдет), следить за ним и готовить, пока все остальные развлекаются беседой, вовсе не хочется
В кафе Veranda, которые находятся в Парке Горького и парке Сокольники, выдают загородное питание корзинами. В набор для прекрасного отдыха на природе входят огурцы и помидоры, лепешка из тандыра и брынза, печеный картофель, фермерский цыпленок и килограмм сочного арбуза, а еще питьевая вода. Выйдет дешевле, чем у Зотова (1100 руб. за корзину против ценника по меню), но не в пример проще. Тут уж сами решайте, что важнее — изыски или сытый желудок. Заведение Gianfranco находится ближе к природе дикой, не парковой, в Куркино, а потому и здешняя корзина выглядит куда как брутальнее и подразумевает разведение огня и танцы вокруг мангала (уголь, розжиг и одноразовая посуда входят в комплект). Куриный и свиной шашлык, каре ягненка, колбаски гриль (все по полкило), килограмм овощей и зелени, полкило домашнего сыра, лепешки и булочки, два литра окрошки на кефире или квасе на выбор, фрукты, морс и соус к шашлыкам — еды в корзинке Gianfranco (9990 руб.) хватит на 4—5 сильно голодных друзей. Если с мясом вам не по пути, ресторан всегда приготовит вегетарианский пикник.
Все-таки водить хоровод вокруг огня не хочется, а вот шашлыков — совсем даже наоборот? Ресторан «Урюк» под занавес летнего сезона придумал аттракцион узбекской кухни «Домашний ресторан». Повар приезжает в назначенное место со всем необходимым — от шампуров-мангала-дров до специй, мяса, овощей. В общем, с полным боекомплектом. Буквально через час на столе будут стоять самые яркие блюда узбекской кухни: плов с желтой морковью и нухатом, приготовленный в казане, ароматные шашлыки из халяльного мяса, овощи на гриле и даже фирменные чебуреки. Останется только позвать всех к столу и поднять бокал за незабываемое лето!
Рестораторы не спешат покидать освоенные территории собственных залов и спешить туда, где их ждет случайный и капризный, но готовый к приключениям клиент. Ризотто, гуляш, фондю, даже уха все еще обитают за пределами меню трапез на природе. Осиянный их ароматом и вкусом, такой пикник может войти в историю. Подождем до следующего лета, вдруг и такое случится.
Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.