Как называется хворост на кефире
Хворост на кефире: рецепты очень вкусные, пышные и мягкие
Хворост иначе называют вергуны или пончики. Такое угощение отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Сделать эту сладость сможет каждая хозяйка.
Представленные ниже лакомства готовятся на кефире. От этого они получаются пышными и вкусными. Буквально таят во рту. Также рассказал про вариант тонкого и хрустящего хвороста и десерт без яиц.
Стоит также отметить, что кондитерское изделие можно готовить не только в сковороде или фритюре, где нужно большое количество горячего масла, из-за чего получается жирное лакомство. Многие хозяйки активно используют приготовление печенья в духовке. Подождите пару минут и сладость готова.
Однако прежде чем приступать к рецептам, стоит запомнить, что жарить следует в масле правильной температуры. Необходимо добиться такой температуры, чтобы содержимое почти кипело. Проверить это можно, если опустить кусочек теста. Если он сразу хорошо жарится, тогда погружайте заготовки.
Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт
Вариант угощения, приготовленный по этому рецепту, вам особенно понравится, потому что получает не только вкусно и пышно, но сладость также тает во рту.
youtu.be/rf—UPbGKtg
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В большой миске соедините яйцо, соль и песок.
Шаг 2. Взбейте венчиком до получения единой структуры.
Шаг 3. Влейте растительное масло и 100 мл кефира.
Шаг 4. Размешайте. Засыпайте половину просеянной с содой муки.
Шаг 5. Залейте остатки кефира.
Шаг 6. Засыпьте муку и замесите тесто. Как закончите, обязательно отбейте.
Шаг 7. Накройте колобок на 20 минут.
Шаг 8. Как настоится. Поделите на 3 части, из каждой скатайте шар.
Шаг 9. Один шар раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 10. Порежьте на небольшие ромбы, где в центре каждого сделайте надрез.
Шаг 11. У каждого кусочка выверните оба края.
Шаг 12. На широкой сковороде подогрейте 200 – 300 г растительного масла. После погрузите будущий хворост.
Шаг 13. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
Шаг 14. По мере готовности выкладывайте угощение на салфетку, чтобы избавиться от масла.
Кондитерское лакомство готов. Как остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Домашние оценят сладость по достоинству.
Пышный и мягкий хворост на кефире
Это кондитерское изделие готовится за считанные минуты, а варится еще быстрее. Вкусность настолько простая, что с приготовлением справится любой желающий. Достаточно правильно подготовить продукты.
youtu.be/T9GSb1p2fn4
Время – около 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Кефир смешайте с содой, перемешайте и отложите, чтобы погасить сыпучий продукт.
Шаг 2. Яйца перемешайте с песком. Немного взбейте и добавьте соль.
Шаг 3. В яичную смесь влейте и перемешайте кефир. Полученная консистенция будет в пузырьках.
Шаг 4. По желанию на этом этапе влейте пару столовых ложек растительного масла.
Шаг 5. Засыпайте просеянную муку. Замесите крутое, но мягкое тесто.
Шаг 6. Раскатайте из всего материала пласт не толще 5 мм.
Шаг 7. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. После порежьте на ромбики.
Шаг 8. Каждую полоску порежьте на квадраты, а в центре сделайте надрез.
Шаг 9. В разрез просуньте один край. В итоге получится композиция, как на фото ниже.
Шаг 10. В глубокой сковороде подогрейте растительное масло.
Шаг 11. Отправляйте заготовки. Жарить рекомендую на среднем огне до золотистого оттенка с каждой стороны.
Совет! При термической обработке вкусность увеличится в размерах, поэтому не следует загружать сковороду впритык.
Шаг 12. По готовности выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Когда закончите, переложите вкуснятину на красивую посуду. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой горячего чая.
Видео — рецепт пышного хвороста:
Рецепт хвороста на кефире в духовке
Если не любите жареные жирные сладости, то хворост на сковороде можно заменить вариантом выпечки в духовке. Угощение получается не менее вкусным, а также не таким жирным, как сладости во фритюре.
youtu.be/E667hqi8mf0
Время выпекания – 8 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миску просейте муку с солью и пудрой.
Шаг 2. Следом натрите крупно сливочное масло.
Шаг 3. Соедините массу с двумя желтками.
Шаг 4. Залейте кефир, и замесите тесто.
Совет! Тесто должны быть мягким, податливым и не липнет к рукам.
Шаг 5. Разделите колобок на 4 части.
Шаг 6. Каждую раскатайте в тонкий пласт и порежьте на полоски.
Шаг 7. Каждую полоску порежьте на прямоугольники, в центре которого сделайте надрез.
Шаг 8. Один край проденьте в полученное отверстие. Повторите манипуляции с каждой заготовкой.
Шаг 9. Выложите заготовки на противень с пергаментом.
Готовое угощение выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой или ванилином. Подавайте к праздничному столу или в качестве простого десерта в будни.
Тонкий и хрустящий хворост на кефире
Следующий вариант сладости отличается звонким хрустом. Это кондитерское изделие можно назвать бюджетным вариантом вкусности к чаю. Дети и взрослые охотно им лакомятся.
youtu.be/Ye4Phsi_LMc
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В просеянную муку положите соль.
Шаг 2. Влейте растопленное сливочное масло и кефир.
Шаг 3. Замесите тесто. Должен получиться податливый материал, которые не липнет.
Шаг 4. Скатайте колобок и положите в пакет на полчаса.
Шаг 5. После разделите пополам.
Шаг 6. Каждую часть тонко раскатайте, примерно 2 мм толщиной.
Шаг 7. Разрежьте пласт на ромбы.
Шаг 8. На сковороде разогрейте большое количество растительного масла.
Шаг 9. Опустите заготовки. Держите до получения корочки с каждой стороны.
Готовую вкусность положите на бумажные полотенца. Когда масло сойдет, переложите на красивое блюдо, украсьте пудрой и подавайте.
Хворост на кефире без яиц
Такое угощение можно приготовить без яиц. Лакомство получается очень вкусным, прямо тает во рту. Кроме того, это не требует больших финансовых и временных затрат.
youtu.be/aXzA3CDtbsM
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В просеянную муку добавьте соль с сахаром.
Шаг 2. Влейте растопленное сливочное масло и кефир.
Шаг 3. Замесите тесто.
Шаг 4. Готовый материал положите в пакет на 30 минут.
Шаг 5. После разделите на 2 части. Затем каждую раскатайте тонко, примерно 1.5 мм.
Шаг 6. Порежьте каждый круг на ромбы.
Шаг 7. На сковороде разогрейте сливочное масло. После опускайте ромбики.
Шаг 8. Держите до румяной корочки с каждой стороны.
По мере готовности выкладывайте на салфетку для удаления лишнего масла. После переложите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой или ванильным сахаром и подавайте угощение. Будет вкусно.
Как видите, есть масса рецептов хвороста. При этом каждый не отличается особой сложностью приготовления. Кроме того, ингредиенты для каждого варианта всегда под рукой и недорогие, а значит, сладость можно назвать бюджетной. С чаем такие печенья разлетаются в миг, поэтому готовьте с удовольствием.
Хворост на кефире: рецепты очень вкусные, пышные и мягкие — 5 рецептов
Хворост иначе называют вергуны или пончики. Такое угощение отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Сделать эту сладость сможет каждая хозяйка.
Представленные ниже лакомства готовятся на кефире. От этого они получаются пышными и вкусными. Буквально таят во рту. Также рассказал про вариант тонкого и хрустящего хвороста и десерт без яиц.
Стоит также отметить, что кондитерское изделие можно готовить не только в сковороде или фритюре, где нужно большое количество горячего масла, из-за чего получается жирное лакомство. Многие хозяйки активно используют приготовление печенья в духовке. Подождите пару минут и сладость готова.
Однако прежде чем приступать к рецептам, стоит запомнить, что жарить следует в масле правильной температуры. Необходимо добиться такой температуры, чтобы содержимое почти кипело. Проверить это можно, если опустить кусочек теста. Если он сразу хорошо жарится, тогда погружайте заготовки.
Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт
Вариант угощения, приготовленный по этому рецепту, вам особенно понравится, потому что получает не только вкусно и пышно, но сладость также тает во рту.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В большой миске соедините яйцо, соль и песок.
Шаг 2. Взбейте венчиком до получения единой структуры.
Шаг 3. Влейте растительное масло и 100 мл кефира.
Шаг 4. Размешайте. Засыпайте половину просеянной с содой муки.
Шаг 5. Залейте остатки кефира.
Шаг 6. Засыпьте муку и замесите тесто. Как закончите, обязательно отбейте.
Шаг 7. Накройте колобок на 20 минут.
Шаг 8. Как настоится. Поделите на 3 части, из каждой скатайте шар.
Шаг 9. Один шар раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 10. Порежьте на небольшие ромбы, где в центре каждого сделайте надрез.
Шаг 11. У каждого кусочка выверните оба края.
Шаг 12. На широкой сковороде подогрейте 200 – 300 г растительного масла. После погрузите будущий хворост.
Шаг 13. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
Шаг 14. По мере готовности выкладывайте угощение на салфетку, чтобы избавиться от масла.
Кондитерское лакомство готов. Как остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Домашние оценят сладость по достоинству.
Пышный и мягкий хворост на кефире
Это кондитерское изделие готовится за считанные минуты, а варится еще быстрее. Вкусность настолько простая, что с приготовлением справится любой желающий. Достаточно правильно подготовить продукты.
Время – около 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Кефир смешайте с содой, перемешайте и отложите, чтобы погасить сыпучий продукт.
Шаг 2. Яйца перемешайте с песком. Немного взбейте и добавьте соль.
Шаг 3. В яичную смесь влейте и перемешайте кефир. Полученная консистенция будет в пузырьках.
Шаг 4. По желанию на этом этапе влейте пару столовых ложек растительного масла.
Шаг 5. Засыпайте просеянную муку. Замесите крутое, но мягкое тесто.
Шаг 6. Раскатайте из всего материала пласт не толще 5 мм.
Шаг 7. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. После порежьте на ромбики.
Шаг 8. Каждую полоску порежьте на квадраты, а в центре сделайте надрез.
Шаг 9. В разрез просуньте один край. В итоге получится композиция, как на фото ниже.
Шаг 10. В глубокой сковороде подогрейте растительное масло.
Шаг 11. Отправляйте заготовки. Жарить рекомендую на среднем огне до золотистого оттенка с каждой стороны.
Совет! При термической обработке вкусность увеличится в размерах, поэтому не следует загружать сковороду впритык.
Шаг 12. По готовности выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Когда закончите, переложите вкуснятину на красивую посуду. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой горячего чая.
Рецепт хвороста на кефире в духовке
Если не любите жареные жирные сладости, то хворост на сковороде можно заменить вариантом выпечки в духовке. Угощение получается не менее вкусным, а также не таким жирным, как сладости во фритюре.
Список продуктов:
Время выпекания – 8 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миску просейте муку с солью и пудрой.
Шаг 2. Следом натрите крупно сливочное масло.
Шаг 3. Соедините массу с двумя желтками.
Шаг 4. Залейте кефир, и замесите тесто.
Совет! Тесто должны быть мягким, податливым и не липнет к рукам.
Шаг 5. Разделите колобок на 4 части.
Шаг 6. Каждую раскатайте в тонкий пласт и порежьте на полоски.
Шаг 7. Каждую полоску порежьте на прямоугольники, в центре которого сделайте надрез.
Шаг 8. Один край проденьте в полученное отверстие. Повторите манипуляции с каждой заготовкой.
Шаг 9. Выложите заготовки на противень с пергаментом.
Готовое угощение выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой или ванилином. Подавайте к праздничному столу или в качестве простого десерта в будни.
Тонкий и хрустящий хворост на кефире
Следующий вариант сладости отличается звонким хрустом. Это кондитерское изделие можно назвать бюджетным вариантом вкусности к чаю. Дети и взрослые охотно им лакомятся.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В просеянную муку положите соль.
Шаг 2. Влейте растопленное сливочное масло и кефир.
Шаг 3. Замесите тесто. Должен получиться податливый материал, которые не липнет.
Шаг 4. Скатайте колобок и положите в пакет на полчаса.
Шаг 5. После разделите пополам.
Шаг 6. Каждую часть тонко раскатайте, примерно 2 мм толщиной.
Шаг 7. Разрежьте пласт на ромбы.
Шаг 8. На сковороде разогрейте большое количество растительного масла.
Шаг 9. Опустите заготовки. Держите до получения корочки с каждой стороны.
Готовую вкусность положите на бумажные полотенца. Когда масло сойдет, переложите на красивое блюдо, украсьте пудрой и подавайте.
Хворост на кефире без яиц
Такое угощение можно приготовить без яиц. Лакомство получается очень вкусным, прямо тает во рту. Кроме того, это не требует больших финансовых и временных затрат.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В просеянную муку добавьте соль с сахаром.
Шаг 2. Влейте растопленное сливочное масло и кефир.
Шаг 3. Замесите тесто.
Шаг 4. Готовый материал положите в пакет на 30 минут.
Шаг 5. После разделите на 2 части. Затем каждую раскатайте тонко, примерно 1.5 мм.
Шаг 6. Порежьте каждый круг на ромбы.
Шаг 7. На сковороде разогрейте сливочное масло. После опускайте ромбики.
Шаг 8. Держите до румяной корочки с каждой стороны.
По мере готовности выкладывайте на салфетку для удаления лишнего масла. После переложите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой или ванильным сахаром и подавайте угощение. Будет вкусно.
Хворост на кефире: очень вкусные 7 проверенных рецептов
А что сегодня у нас на десерт? Х мм… Хрустящий и рассыпчатый хворост наверняка знаком многим из детства. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятнее любое чаепитие. Согласны? Так чего тогда ждете?!
Сейчас, когда магазины предлагают столь широкий ассортимент всевозможных кондитерских изделий, внимание к этому десерту немного убавилось. И тем не менее среди домашней выпечки хворост остается одним из самых любимых и известных блюд.
Несмотря на то, что в целом технология приготовления всегда одна и та же, каждый делает эти лакомства по-своему. Кто-то добавляет в тесто кефир, а кто-то – алкогольные напитки.
Некоторые используют для большего разнообразия в числе компонентов какао, ванилин, корицу. Одни обжаривают в масле заранее слепленные косички, а другие делают тесто жидким и льют его во фритюр, получая более интересные формы.
Такое лакомки прекрасно сочетаются с чаем, соком, молоком или шоколадом. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой, полить любимым сиропом или обмакнуть в мед. Как видите, вашу фантазию совершенно ничто не ограничивает.
Поэтому пробуйте, ищите свой вариант, а для начала можете испытать один из предложенных ниже рецептов. Или заглянуть ко мне в другую статью, где я давала другие рекомендации и способы приготовления. Именно там я делилась секретами самого хрустящего и тоненького хвороста.
Хворост на кефире по очень вкусному проверенному рецепту
Простой и потому известный многим рецепт хвороста на кефире никого не оставит равнодушным. Печенье получается пышным и хрустящим, но при этом довольно мягким.
Из указанного количества продуктов получается около 3 больших тарелок хвороста, поэтому голодных точно не останется.
Этапы:
Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйцо. Смешайте его с солью и сахаром.
Сюда же влейте смешанный с содой кефир и растительное масло.
Высыпьте муку и перемешивайте ингредиенты до получения мягкого немного липкого теста.
Накройте его большой чашкой или чем-нибудь другим на 25 минут.
Это обязательное действие, масса должна полежать и отдохнуть.
По истечении этого времени раскатайте его и разрежьте на небольшие полосочки. Каждую из них надрежьте посередине и выверните через себя же, пропустив один конец через проделанное отверстие.
В небольшую кастрюльку налейте растительное масло (понадобится около 400 мл) и выложите туда хворост. Обжаривайте до золотистого оттенка.
Приятного аппетита, друзья! И веселой компании.
Как приготовить быстро и вкусно пышный хворост на кефире
Хворост по этому рецепту требует наличия еще меньшего количества ингредиентов. Но получается не менее вкусным!
Совет! Порадуйте нежным лакомством своих близких – ведь его приготовление занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
Этапы:
Всыпьте соду в кефир и дождитесь реакции. Далее смешайте его с остальными ингредиентами и замесите эластичное тесто. Раскатав его в большой пласт, разрежьте на небольшие прямоугольники. Каждый надрежьте в центре и проденьте через отверстие один кончик.
Жарить хворост можно как в кастрюльке с растительным маслом, так и просто в глубокой сковороде.
Важно! Обжаривание каждой партии с обеих сторон займет у вас около 3 минут.
Лакомство по такому рецепту получается очень пышным. Выложите хворостинки на блюдо и подавайте к чаю или холодному молоку. Приятного аппетита!
Как испечь тонкий и хрустящий хворост в домашних условиях? Рецепт с водкой
Опытным хозяйкам известно, что любая выпечка становится лучше, если добавить в нее немного алкоголя.
Активно испаряясь даже при низких температурах, он делает тесто более пышным. Кроме того, такие изделия лучше пропекаются и всегда имеют красивый и ровный вид.
Убедитесь в этом, приготовив хворост на водке! Как это сделать – читайте ниже.
Ингредиенты:
Этапы:
Разбейте в глубокую миску яйца и взбейте при помощи венчика. Миксер тут использовать не нужно, достаточно ручных действий.
Не останавливаясь, понемногу всыпайте сахар.
Затем добавьте водку.
И наконец муку, которую предварительно просейте через сито.
Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, но сохранять эластичность.
Слепите из теста шар и раскатайте. Получится большой круг. Разделите его на треугольники, а затем каждый надрежьте по центру.
Проденьте узкий край каждого треугольника через отверстие так, чтобы хворост приобрел свою специфическую форму.
Обжарьте кусочки теста, выложив их в глубокую емкость (это может быть кастрюля или сковорода) с растительным маслом. Жарить нужно до появления золотистости. Приятного аппетита!
Домашний мягкий хворост с содой (рецепт на скорую руку)
И еще один смачный вариант, с которым рада познакомить вас. Будьте уверены, что вам это кулинарное чудо явно понравится и вы будете печь такие лакомства чуть ли ни каждую неделю. Удачи в приготовлении.
Хворост на кефире с коньяком – простой рецепт
Водка как один из ингредиентов, помогающих тесту подняться, используется в выпечке чаще. Однако при необходимости ее можно без каких-либо проблем заменить на коньяк. Так и сделано в этом рецепте.
Легкий хрустящий хворост на коньяке понравится без исключения всем и возможно войдет в число ваших любимых десертов.
Ингредиенты:
Этапы:
Взбейте яйца в миске обычным венчиком.
Смешайте их с коньяком и молоком. Посолите. Добавьте соду, сахар и ванилин. Снова всё взбейте.
Понемногу всыпая муку, замесите эластичное тесто.
Частями раскатайте тесто в тонкий пласт.
Разрежьте его на прямоугольнички, как на фото.
Каждый кусочек надрежьте посередине.
И заверните так, чтобы получился хворост.
Обжарьте заготовки, как следует, залив его растительным маслом.
Приятных открытий и угощений!
Вкусный хворост на кефире, который тает во рту
Легкое хрустящее печенье разлетается вмиг, зачастую даже не успевая остыть. Уже чувствуете этот знакомый с детства аромат? Поделитесь удовольствием со своими близкими – приготовьте для них ароматный десерт и принимайте восторженные комплименты!
Ингредиенты:
Этапы:
Разотрите яйца с сахаром. Высыпьте в кефир гашеную соду: так тесто выйдет более воздушным. Смешайте его с яйцами.
Понемногу всыпайте муку. Готовое тесто должно получиться мягким и не оставаться на руках при лепке. Дайте ему настояться в течение получаса.
Разделив тесто пополам, раскатайте каждую часть в тонкий пласт и нарежьте на ромбики.
Каждый кусочек надрежьте по центру и проденьте в получившееся отверстие один или два его конца.
Жарьте хворост до золотистости в глубокой посуде с налитым туда растительным маслом (в среднем это занимает не более 5 минут).
Готовый десерт выложите на салфетки: они впитают в себя избыток масла. Приятного аппетита.
Воздушный хворост на кефире
Ну и в завершении хочется еще научить вас, как приготовить хворост, чтобы он был пышным. Ведь иногда хочется нежного и пушистого лакомства. Как такой сделать вы узнаете, если просмотрите вот этот сюжет. Кулинарные творения получаются мягкими и очень вкусными.
Вот и все на этом, выпекайте хворост по любому из предложенных рецептов и радуйте своих любимых и родных таким смачным угощением.
До свидания! Добавляйтесь в группу в одноклассники и ставьте классы. Спасибо.