Как называется итальянский томатный соус

Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.В этой статье вы найдете 8 замечательных рецептов итальянских соусов «как у них». Вкусных, простых в приготовлении, универсальных, ароматных, состоящих из доступных ингредиентов.

Мы тоже часто готовим пасту. Но часто не значит правильно. Покупаем готовые соусы либо выбираем среди множества адаптированных рецептов в сети, а ведь хочется чего-то настоящего, можно сказать аутентичного… Исправляю ситуацию.

Содержание:

Итальянский томатный соус — базовый рецепт

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: смешайте помидоры, половину стакана воды, масло и лук в сотейнике. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2: поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте без крышки 45 минут. Время от времени помешивайте, растирая ложкой большие кусочки помидоров.

Пожалуй, проще этого рецепта и не придумать. Полученного количества соуса хватит примерно на полкило пасты. Чтобы соус заиграл разными красками, при желании во время тушения можно добавить итальянские сушеные травы либо свежую мелко нарубленную зелень базилика и орегано.

Классический итальянский соус маринара

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок.

Шаг 2: как только начнет шипеть, добавьте помидоры, стакан кипятка, чили, базилик, орегано и соль.

Шаг 3: варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, а масло на поверхности станет темно-оранжевым. На это уйдет около 15 минут.

Классический томатный соус к пасте готов. Осталось сварить спагетти, фетучинни, пенне или любые другие макароны, натереть сыр и наслаждаться вкусом.

Полезность от «Паштета»: одним из самых распространенных в Италии соусов можно назвать соус песто. Он готовится из листьев базилика, оливкового масла, кедровых орехов, чеснока и пармезана. Подробный рецепт песто с пошаговыми фото вы найдете, если нажмете на фиолетовую ссылочку.

Домашний соус болоньезе с фаршем

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: положите масло и нарезанный лук в кастрюлю. Включите средний огонь. Протушите лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около 2 минут, помешивая овощи.

Шаг 2: добавьте говяжий фарш, большую щепотку соли и немного молотого черного перца. Тушите мясо, периодически помешивая, пока говядина не поменяет цвет на коричневый.

Шаг 3: влейте молоко и продолжайте тушить на медленном огне, часто помешивая, пока жидкость полностью не испариться. Натрите на терке восьмушку чайной ложки мускатного ореха и перемешайте с соусом.

Шаг 4: настала очередь вина. Влейте его к мясной основе и тушите до тех пор, пока вино не испарится. Затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Когда помидоры начнут пузыриться, убавьте огонь до минимума. Готовьте, не накрывая, 3 часа, время от времени помешивая. Посолите по вкусу. Подавайте с отваренной пастой и тертым пармезаном.

Полезность от «Паштета»: соус болоньезе готовиться довольно долго, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, тушить его можно в мультиварке.

Итальянский сливочный соус с томатами

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук, масло и немного соли. Обжарьте лук до мягкости и подождите, пока он начнет карамелизироваться.

Шаг 2: выложите в сковороду помидоры и тушите 15-20 минут. Влейте густые сливки. Когда закипит, снимите посуду с огня.

Шаг 3: отварите необходимое количество пасты, слейте воду. Добавьте в готовую пасту водку, сливочное масло и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает. Влейте томатную смесь и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.

Полезность от «Паштета»: консервированные помидоры в собственном соку в наших широтах нельзя назвать распространенным продуктом. Заменить их можно свежими — обдать кипятком, снять кожуру, мелко нарезать и протушить несколько минут в небольшом количестве воды.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: морепродукты, не размораживая, обжарьте на сковороде в достаточном количестве оливкового масла с чесноком (чеснок должен приобрести золотистый оттенок). Добавьте томатный соус и половину петрушки. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 2: отварите пасту, соедините с соусом в сковороде, добавьте черный молотый перец по вкусу. Сверху посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Согласитесь, разве может быть что-то проще и вкуснее?

Паста путанеска в классическом итальянском соусе

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте 2 столовые ложки масла с чесноком и анчоусами в сковороде. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым.

Шаг 2: помидоры раздавите вилкой или перебейте блендером в кашу. Добавьте в сковороду немного соли и перца. Поднимите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Вмешайте оливки, каперсы и красный перец. Продолжайте тушить.

Шаг 3: отварите пасту, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и соусом. Перед подачей украсьте свежей рубленной зеленью.

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Взбейте сливки с яичным желтком в миске, пока они не превратятся в однородную массу. Вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь.

Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

Шаг 3: добавьте сыр и продолжайте аккуратно перемешивать, пока соус с сыром не покроют фетучини равномерной пленкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Интересность от «Паштета»: чтобы вкус пасты полностью открылся, подавайте ее в предварительно прогретых тарелках. Довести их до нужного состояния можно в микроволновке.

Итальянский соус для спагетти с колбасой

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: колбасу очистите от оболочки, мелко нарежьте, выложите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Если мясо не высвобождает достаточно жира, чтобы покрыть дно посуды, когда начинает готовиться, влейте немного оливкового. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 2: добавьте лук, морковь, сельдерей, петрушку и перемешайте. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока овощи не начнут карамелизоваться, а мясо приобретет коричневый цвет. Это может занять до 40 минут.

Шаг 3: выложите к колбасе и овощам помидоры. Доведите до кипения, затем добавьте тимьян, розмарин и тушите еще 20-25 минут.

Шаг 4: смешайте томатную пасту со стаканом горячей воды. Вылейте в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите веточки зелени. Посыпьте черным перцем.

Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Buon appetito!

И напоследок еще один рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой замечательной страны:

Источник

ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии

Итальянская кухня давно уже признана если не лучше в мире, то, несомненно, одной из лучших. В самых роскошных и престижных ресторанах и отелях и в самых скромных провинциальных кафе готовят и любят итальянские блюда: от пасты до салатов, от пиццы до десертов. И одним из китов, на которых держится мир итальянской кулинарии, безусловно, являются соусы.

Соусов в кухне Италии просто невероятное количество. Совершенно невозможно охватить их все в рамках одной статьи — уместнее было написать целую книгу. Поэтому мы рассмотрим лишь основные их типы — так сказать, маяки, указывающие повару направление движения к совершенному вкусу.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Белые начинают и…

В самом общем смысле все соусы итальянской кухни можно разделить на два типа: белые и красные. Причем первая разновидность исторически сильно опередила вторую. Белые соусы появились, надо полагать, практически одновременно с развитием сыроделия. Достоверно известно, что уже в тринадцатом веке они использовались как дополнение к лазанье, равиоли и пасте — как и тертый сыр. Вполне возможно, в реальности подобные соусы появились гораздо раньше, но не удостоились упоминания в исторических источниках.

Если поначалу белые соусы были простой пищей, одинаково насыщавшей бедняков и богачей, то с прибытием в итальянские порты первых торговых кораблей с пряностями картина изменилась. Корица, шафран, имбирь, мускат стоили баснословно дорого, но сразу же покорили сердца гурманов. Основным отличием аристократических соусов от простонародных рецептов стали именно пряности. И именно им мы обязаны рождением одного из самых популярных соусов мира — соуса бешамель.

Бешамель носит французское название, отчего многим кажется, что изобрели его именно французские повара. Однако это заблуждение. Рецепт соуса появился на свет в Тоскане, в веках. Достойного названия ему придумать не смогли и именовали поначалу просто «клейким соусом». Затем появилось название «бальзамелла». Во Францию же рецепт попал благодаря Екатерине Медичи. Итальянка по происхождению, она вышла замуж за французского принца Генриха де Валуа, став впоследствии королевой Франции. Переезжая в чужую страну, она захватила с собой и своих поваров. итальянский соус balsamella или besciamella превратился во французский béchamel.

Изначально в состав бальзамеллы входили сливочное масло, мука, молоко, пармезан, мускатный орех и белый перец. За века этот список практически не изменился, ибо зачем улучшать то, что и так совершенно. Приведем классический рецепт соуса бешамель, на основе которого, при желании, можно создать множество интересных вариаций.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Классический соус бешамель

Подогрейте молоко. Сливочное масло растопите в сотейнике, затем добавьте в него просеянную муку, тщательно перемешивая. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, понемногу добавляйте в нее молоко, так же тщательно размешивая, чтобы в соусе не образовались комки. Когда все молоко окажется в сотейнике, продолжите варить массу до ее загустения. Добавьте соль и мускатный орех (по желанию можно приправить соус свежемолотым черным перцем). Поварите соус еще 1–2 минуты. Его консистенция должна напоминать жидкую сметану, по мере остывания соус еще загустеет.

Что можно приправить соусом бешамель? В Италии его употребляют очень широко: с лазаньей, запеканками, пастой. Кроме того, на основе классического рецепта создаются различные версии, которые могут включать лук, травы, яичные желтки и даже кусочки мяса или ветчины. Таким образом, бешамель — это целое семейство вкуснейших соусов.

«Белыми» соусами в итальянской кухне считается не только бешамель, но и некоторые другие. В эту же категорию попадают мясные и овощные подливки, изобретенные еще в эпоху Ренессанса. Один из самых известных белых мясных соусов — карбонара. Отметим, что это название относится именно к соусу, а не к блюду в целом, как думаю многие. Паста карбонара — это паста с соусом карбонара.

Большинство европейцев и американцев знакомы с вариантом соуса карбонара, включающим сливки, бекон, яйца, сыр и зелень. Однако аутентичный итальянский рецепт достаточно сильно отличается от версии, адаптированной под вкусы иностранцев. Как же готовят пасту карбонара итальянские повара?

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Классическая паста карбонара (римский вариант)

Мясо нарежьте полосками (предварительно срезав кожу) шириной примерно 5 мм. Влейте оливковой масло в сковороду, нагрейте, добавьте гуанчиале и чеснок. Когда чеснок приобретет цвет, выньте его из сковороды и выкиньте.

Плюс помидоризация всей Италии

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Сегодня томат — настоящий символ итальянской кухни. И это весьма забавно, если знать, что до середины девятнадцатого века итальянцы практически не употребляли в пищу томаты. Это растение начали выращивать во Флоренции в 1548 году — но поначалу лишь как декоративное. Почти триста лет томатные кусты украшали собой сады и богатые дома. И только в восемнадцатом веке из придворных поваров (очевидно, отличавшийся храбростью и склонностью к экстриму) решил использовать аппетитные красные плоды в приготовлении блюд. Примерно век понадобился помидорам, чтобы занять ведущие позиции в итальянской кухне — и высокой, и народной. Конечно, сфера соусов тоже не избежала помидорной эпидемии. Так появились красные соусы на основе свежих томатов и томатной пасты.

Благодаря томату итальянская кухня совершенно преобразилась, обновилась и засияла новыми вкусами. Томатные соусы более нежные, менее сытные, они служат отличной основой для кулинарных экспериментов: именно они побудили поваров использовать самые неожиданные ингредиенты в немыслимых сочетаниях. Томат объединил морепродукты с грибами, тунца с баклажанами, цветки тыквы с мясом ракообразных.

Однако, прежде чем экспериментировать, изучим основы. Один из самых простых и распространенных томатных соусов в Италии является помарола.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Тосканский томатный соус помарола

Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, петрушку, свежий красный перец. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Мелко нарежьте томаты, удалите их сердцевину вместе с семечками, оставив только мякоть. Добавьте томаты к овощам, посолите, закройте крышкой и тушите до разваривания. Затем добавьте сахар и продолжайте варить соус, пока он не загустеет. Добавьте нарезанные листья базилика. Готово! Этот же соус можно приготовить без овощей, просто пропустив первый этап. Его можно довольно долго хранить в холодильнике, разлив в стерилизованные банки.

Но вернемся к болоньезе. За пределами Италии широко известно блюдо «спагетти болоньезе», однако ни одному итальянцу не придет в голову подать болоньезе к спагетти. В Италии его смешивают исключительно с тальятелле — типичным видом плоской и широкой пасты из Болоньи. Такой выбор продиктован не только традицией, но и тем, что на тонких спагетти соус просто не держится и наполовину остается в тарелке.

Болоньезе приобрел просто оглушительную мировую популярность — и неизбежным следствием этого стало появление огромного количества вариантов его приготовления. Настолько огромного, что Итальянская академия кухни не выдержала и утвердила точный список ингредиентов подлинного болоньезе. Приведем рецепт на основе этого списка.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Классический соус болоньезе

Очень мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите помидоры от кожицы и семян (можно также использовать готовые консервированные томаты в собственном соку). Нарежьте маленькими кубиками панчетту, выложите ее на антипригарную сковороду и вытопите жир, а шкварки удалите. Обжарьте лук на жире от бекона до цвета. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5–6 минут, непрерывно помешивая. Добавьте фарш и тщательно перемешайте его с овощами, чтобы получилась однородная масса. Продолжайте обжаривать все еще 8–9 минут. Добавьте измельченный чеснок и специи, посолите, залейте вином. Тушите еще примерно 15 минут под крышкой на медленном огне. Затем добавьте измельченную петрушку, томаты и стакан воды. Уменьшите огонь до минимума и томите соус под крышкой не меньше часа. Если вода испарится раньше, подлейте еще. За полчаса до окончания тушения в соус необходимо добавить молоко.

Немного зеленого

Среди изобилия красных и белых соусов особняком стоит соус песто — невероятно популярный во всем мире и имеющий зеленый цвет. Песто — настоящее воплощение Италии, его рецепты не менее двухсот лет и относится он к лигурийской кухне. Название образовано от итальянского pestare — «дробить, измельчать», что указывает на способ его приготовления. Это сырой соус — его ингредиенты не тушат и не обжаривают, а просто смешивают и измельчают. Своим цветом он обязан листьям базилика, которые и составляют его основу. Классический рецепт носит имя pesto alla genovese — то есть «песто ».

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Классический соус песто

Промойте и обсушите листья базилика. Растолките пестиком в ступке чеснок и соль, затем постепенно добавляйте в ступку базилик. Действуйте аккуратно, не нужно прикладывать излишних усилий при перетирании. Когда листья превратятся в однородную блестящую массу, добавьте в соус орешки, продолжайте растирать. Затем в соус добавляется сыр и снова перетирается. Последним вливается оливковое масло — тонкой струйкой.

Важно помнить, что вкус готового песто полностью зависит от качества и свежести исходных продуктов. Используйте только свежий базилик и только отборное масло. Если вам не удалось купить пекорино романо — замените его пармезаном. Желательно готовить соус на один раз и съедать сразу же, хотя при необходимости его можно хранить в холодильнике до месяца.

Итак, белый, красный, зеленый — все цвета итальянского флага прошли перед нашими глазами, пока мы рассказывали о соусах. Огромное множество рецептов осталось за пределами этой статьи — и мы обязательно вернемся к теме итальянской кухни. А пока — наслаждайтесь яркими вкусами и рецептами, проверенными тысячами искусных поваров и придирчивых гурманов, прошедших через века, чтобы донести до нас дух настоящей итальянской кулинарии.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Текст: Ольга Виноградова
©PosudaMart, 2019

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Классические итальянские соусы («Путтанеска», «Маринара», «Болоньезе», «Песто»)

Классические итальянские соусы к пасте и не только

Паста «Путтанеска»

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Ингредиенты:

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Чеснок мелко рубим.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Филе анчоусов промываем под струей холодной воды.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Мелко нарезаем анчоусы.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Оливки режем довольно крупно.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Каперсы промываем под струей холодной воды.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Петрушку мелко рубим.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

В сотейнике разогреваем оливковое масло. Готовим на среднем огне чеснок и анчоусы примерно 30 секунд.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Добавляем помидоры, томатный соус, оливки, каперсы, петрушку, орегано и красный перец.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и готовим под крышкой минут 20.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Пасту отвариваем до состояния «аль денте» согласно инструкциям на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Кладем 2/3 соуса в миску.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Добавляем к соусу горячую пасту, перемешиваем.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

При подаче поливаем сверху дополнительно оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Томатный соус («маринара»)

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Мне очень нравится универсальность этого соуса. С ним можно подать любую пасту. Его можно использовать при приготовлении пиццы. В нем можно потушить мясные фрикадельки или тефтели. Он хорош как топпинг для блюд из птицы или рыбы, например, для запеченного в духовке рыбного филе или для пиккаты из курицы. С этим соусом часто подаются многие закуски, например, жареные кальмары или просто мягкие «хлебные палочки.» Маринара хорошо переносит хранение в холодильнике и заморозку, поэтому лучше сделать большую порцию, а потом использовать соус по своему усмотрению.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Лук режем мелкими кубиками, чеснок очень мелко рубим.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Морковь чистим, с внешней стороны черешков сельдерея удаляем плотные волокна-нити. Режем морковь и сельдерей мелкими кубиками.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Добавляем помидоры, лавровый лист, орегано, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца. (Соус в итоге получится довольно густой и «комковатый.» Если хотите более однородный, гладкий соус, то пюрируйте половину помидоров перед добавлением в соус в кухонном комбайне или блендере.) Доводим соус до кипения и уменьшаем огонь до маленького.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Соус должен лишь слегка побулькивать. Варим соус (без крышки) на маленьком огне примерно час. Большая часть жидкости из него испарится, и получится густой, концентрированный соус. Пробуем и добавляем еще соли и перца, по желанию. Если соус кажется слишком кислым, добавляем также немного сахара. Перемешиваем и даем немного постоять под крышкой.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Подаем с пастой, рыбой, морепродуктами, птицей или тефтелями. Вот, например, жареные кальмары с этим соусом:

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Приятного аппетита!

Паста «Болоньезе»

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Грудинку мелко режем.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

В большой кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне на среднем огне разогреваем оливковое масло. Добавляем грудинку и готовим, часто помешивая, пока практически весь жир из грудинки не вытопится, минут 5.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Лук и сельдерей режем мелкими кубиками.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Морковь трем на крупную терку (или тоже режем мелкими кубиками).

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Добавляем морковь, сельдерей и лук в жаровню и готовим, часто помешивая, до мягкости овощей, минут 5.
[Кстати, эта классическая троица овощей, очень часто используемая вместе в супах, рагу, соусах и т.д. имеет свое название! По-итальянски она называется софритто (soffritto), а по-французски держите меня семеро мирпуа (mirepoix.)]

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровые листья, соль, перец, корицу, мускатный орех, тимьян и орегано.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Готовим, постоянно помешивая, секунд 30.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Разбиваем фарш лопаткой на мелкие комочки и готовим, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет, минут 5.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Добавляем томатную пасту и готовим, постоянно помешивая, одну минуту.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Добавляем вино и готовим, часто помешивая, еще 2 минуты, пока вино практически полностью не испарится.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Перемалываем в пюре половину консервированных помидоров (если не используем готовый томатный соус).

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Добавляем в жаровню помидоры, томатный соус (или томатное пюре), говяжий бульон и сахар. (Сахар нейтрализует «кислотный» привкус помидоров.) Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до средне-маленького и готовим, изредка помешивая, полтора часа. [Долго варить этот соус принципиально необходимо. Недоваренный «Болоньезе» будет похож на «бульончик» с комочками фарша и мелкими кусочками овощей. А вот после долгой варки вкус соуса действительно «развивается»; он получается ярким и насыщенным. Что касается консистенции, то она становится более гладкой и однородной.]

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Если соус выглядит жидковатым, увеличиваем огонь до среднего и увариваем соус до желаемой густоты.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Для подачи варим пасту до состояния «аль денте» (чуть твердоватого), следуя инструкциям на упаковке. Откидываем пасту на дуршлаг.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

На дно большой миски кладем немного тертого пармезана и столько соуса, сколько собираемся съесть.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Buon appetito!

Соус «Песто»

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Орешки слегка поджариваем на сухой сковороде на средне-сильном огне, постоянно помешивая, примерно одну минуту.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, кладем в чашу кухонного комбайна.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Перемалываем в пюре.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Не останавливая комбайн, вливаем тонкой струйкой оливковое масло и пюрируем до однородности.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Используем при приготовлении пасты, бутербродов или сэндвичей.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Как называется итальянский томатный соус. картинка Как называется итальянский томатный соус. Как называется итальянский томатный соус фото. Как называется итальянский томатный соус видео. Как называется итальянский томатный соус смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется итальянский томатный соус.

Приятного аппетита!

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Кухня народов мира
КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски

Метки: кулинария Классические итальянские соусы Путтанеска Маринара Болоньезе Песто рецепты

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *