Как называется графин для коньяка

Графин? Декантер? Все об особенностях и предназначении

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.Используя для подачи вина и других напитков сосуды из разнообразных материалов, мы, зачастую, не задумываемся об их истинном назначении, именуя их общим названием графины. Да, порой, их форма, отсутствие ручки и пробки, дают нам это право, но есть среди посуды для вина особая категория изделий – это декантеры. При первом взгляде они очень напоминают графины, но все же есть несколько существенных отличий не только во внешнем виде, но и в предназначении этих предметов сервировки.

Что есть что по определению

Графин — это стеклянный или хрустальный сосуд, в котором можно не только подавать, но и хранить спиртные и безалкогольные напитки.

Декантер — это сосуд из того же материала, назначением которого является декантация (отделение осадка от вина). Это изделие отличается разнообразием форм, но самая первая модель появилась в Венеции, где и получила классическую форму — широкое основание большого диаметра и узкое горлышко. Самый распространенный материал для производства декантеров — хрустальное стекло.

Характерные особенности обоих сосудов:

Носик, как правило, отсутствует

Наличие ручки не обязательно

Может быть укомплектован стеклянной пробкой

Объем имеет вариации от 400 мл до 1,5 л

Декантер используется исключительно для вина

По форме сосуды могут быть в виде колбы, конуса или напоминать по очертаниям кувшин

Графин может быть укомплектован набором стаканов, тогда как декантер, как правило, предлагается как самостоятельный элемент сервировки

На что обратить внимание

Итак, основное назначение декантера — это аэрация вина (насыщение его кислородом для смягчения вкуса и усиления аромата), а также декантация (отделение осадка от выдержанного вина). Для того чтобы получить максимум результатов от использования данного изделия, нужно знать секреты выбора сосуда для декантации:

Материал. Залогом долговечности и эстетичной подачи напитков является качество материала. Идеальный выбор – это хрустальное стекло, которое не уступает по качеству хрусталю, отличается доступной ценой и презентабельным внешним видом.

Производитель. Среди лучших выделяют декантеры и графины из стекла и хрустального стекла торговых марок Cristalite Bohemia, AS Crystal, RCR, Royal Classics, Simax и др.

Объем. Традиционный объем декантера от 750 мл до 1 л. Графин может иметь немного большую вместимость.

Форма. Декантеры и графины с широким основанием предназначены для аэрации содержимого, а с узким горлышком – для декантации.

Толщина стенок. Этот факт напрямую влияет на процесс отделения осадка от основной жидкости — чем тоньше стенки, тем процесс происходит быстрее и эффективнее.

Популярные товары по теме

Декантер Crystalite Bohemia Marble 750мл – 3790 р.

Шикарный декантер из богемского стекла с муаровым узором. Подойдет не только для подачи вина, но и для более крепкого алкоголя, благодаря герметичности стеклянной притертой пробки.

Графин Crystalite Bohemia ALCEDO 900 мл – 360 р.

Одна из распространенных ошибок любителей вина — это не давать напитку «дышать» перед употреблением. То, что эту проблему может решить открытая бутылка, является заблуждением. Для полноценной и продолжительной аэрации вино необходимо налить в декантер с широким горлышком — графин ALCEDO идеально подойдет!

Графин Crystalite Bohemia Decanters 1000 мл – 2 150 р.

Представленное изделие отменно справится и с аэрацией вина, и с декантацией, а еще с эстетичной подачей, конечно! Декантер имеет классическое дно, продуманную форму, которая позволяет вину насытиться кислородом и в полной мере раскрыть свой букет и аромат.

Графин Simax 500 мл – 330 р.

Этот графин станет одним из самых любимых сосудов для напитков в вашем арсенале. Его прозрачные стенки передадут всю прелесть цвета содержимого: выдержанного красного вина, молодого янтарного или розового сорта Зинфандель. С изделиями Simax всегда праздник.

Графин золото Bohemia Max Crystal – 17 160 р.

Красивая посуда для подачи спиртных напитков – неотъемлемый атрибут винного этикета. Декантация вина создает некий ритуал, помогая при этом напитку раскрыться в полной мере, передав все нотки и оттенки букета.
Теперь вы знаете все о том, как купить правильный декантер. А о том, какие вина нуждаются в аэрации и декантации, что влияет на процесс и как это делают профессиональные сомелье, читайте в наших следующих публикациях. До встречи в Grand-Lux!

Источник

В чем отличия графинов для крепкого напитка

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

Графины — один из важных видов посуды. Его можно использовать не только для воды, но и для красивого хранения крепкого алкоголя. Наверняка вы видели в фильмах, что аристократичные люди элегантно наливают виски с красивого и хрустального графина. Он смотрится дорого и богато, создает невероятную атмосферу шика, а также долгое время защищает алкоголь от «выдыхания». Wine gadgets предлагает своим клиентам посетить официальный сайт магазина. Тут представлена большая коллекция графинов для хранения крепкого алкоголя. Выбор настолько большой, что вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант для вашего интерьера.

Чем отличается графин для крепкого алкоголя

Многие понимают, что графин — это красиво и эстетично, но не всегда видят различия между графином для воды и графином для хранения крепкого алкоголя. Как правило, для воды используется закаленное стекло, а для крепкого алкоголя хрусталь. Конечно, сегодня можно встретить и стеклянный графин хорошего качества для хранения водки или виски. Он не станет хуже только потому, что для его создания использовалось закаленное стекло.

Алкогольный графин имеет стандартные размеры: 500 мл, 700 мл и 1000 мл, то есть позволяют в себя вместить стандартную бутылку крепкого алкоголя. Что касается графинов для других безалкогольных жидкостей, то они могут быть от 500 мл до 3 литров.

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

Если говорить про украшения графинов, то алкогольный чаще всего имеет стандартные формы:

Хороший графин украсит вашу коллекцию алкоголя или мини-бар. Только представьте, бутылки выглядят как-то безвкусно, а хороший графин покажет гостям, что у хозяина помещения имеется чувство стиля и вкуса. Графин станет прекрасным украшением любого праздничного стола, он скроет от чужих глаз бутылки. Даже не слишком дорогой алкоголь будет смотреться будто бутылка хорошего Хеннесси. Переходите на сайт магазина для выбора идеального графина.

Источник

Что такое графин?

Сегодня не на каждой кухне можно встретить такую посуду, как графин. В большинстве случаев он считается уже пережитком и не используется в обиходе. А зря! С его помощью можно красиво пода́ть спиртное к столу. В него разливают водку или виски, а также существуют графины для воды, сока и вина́. Впрочем, не сто́ит думать, что это изделие нужно лишь для эстетики. Графин помогает лучше раскрыть вкус любого напитка из-за узкого горлышка, которое защищает содержимое посуды от контакта с кислородом.

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

Что такое графин: характе́рные особенности

Это широкий книзу сосуд (зачастую стеклянный), у него длинное узкое горлышко, при этом наличие пробки обязательно. Предназначен для подачи и хранения воды и напитков. Изделие имеет форму, напоминающую бутылку (хотя и существуют разные вариации).

Если говорить о безалкогольных напитках, то в графине подают воду, лимонад, сок, компот или морс, крюшон. При этом используют ёмкости, в которых «туловище» резко переходит в горлышко, закрывающееся крышкой. Объём обычно — 1 500-2 500 мл.
Для алкоголя графины выпускают в виде красивой и изящной бутылки, и тоже обязательно с пробкой. Для водки — небольшой сосуд объёмом 400-500 мл. Перед подачей посуду лучше поставить на некоторое время в холодильник, тогда на столе она запотеет от тёплого воздуха и станет влажным, а вкус водки от этого только улучшится. Для рома, ликёра, наливок и других крепких напитков используют ёмкости объёмом 250-350 мл.

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

Какие бывают графины

Сейчас существует множество разновидностей, сделанных из различных материалов и по-разному украшенных. Условно их можно разделить на два вида: для алкогольных и безалкогольных напитков.

Такие тары могут быть гранёнными или с плавными линиями. Они способны украсить любой праздник и сэкономить пространство на столе.

По форме

Графин может иметь разное исполнение: в виде конуса, капли, пирамиды, параллелепипеда. Однако самое важное условие — широкое основание и узкое горлышко, причём переход формы иногда бывает очень резким.

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

По объёму

По сути, не имеет значения, какая вместительность графина. Однако есть определённые негласные правила, какой объём подходит для конкретного напитка:

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

По материалу изготовления

В большинстве случаев графины делают из стекла или хрусталя. Последний вариант, конечно же, будет намного дороже, но и выглядит он солиднее.

Нередко материалы комбинируют, чтобы сделать сосуд более привлекательным. К примеру, на хрусталь накладывают фигурные серебряные вырезки. Выглядят такие изделия очень богато и стильно.

А также для декора могут применяться и другие материалы: металл, пластик, керамика. Графины часто декорируются филигранной гравировкой, украшением из позолоты, художественной лепкой.

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

Как уже стало понятно, графин предназначается для подачи крепких или сладких напитков. Это не просто удобно, но и красиво смотрится на столе.

Источник

Графин для коньяка

Поделиться

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

Графин для коньяка: фото, стили, идеи

Специальные емкости для различных алкогольных и безалкогольных напитков, подаваемых к столу, существовали у многих народов. В Древней Греции вино было принято переливать из больших амфор, в которых оно хранилось, в кувшины, ставшие прообразами современных графинов.

Слово «графин» имеет восточные корни; по одной версии, оно переводится с арабского как «черпак», по другой версии, в древности такие сосуды служили мерой сыпучих продуктов. В наше время графин для коньяка, которым пользуются рестораторы, официанты и ценители благородного напитка, является неизменным атрибутом праздничного стола и деловых переговоров в неофициальном формате.

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

История появления

Своим появлением на свет графин для коньяка обязан одноименному напитку. Производится он исключительно из спиртов, полученных из сортов винограда, произрастающего во французских провинциях Шаранта, Шаранта-Миритим, Дордоно и Де Серв. Производство напитка, прославившего французских виноделов на весь мир, располагается в городе Коньяк. Согласно принятому в начале прошлого века постановлению, все остальные напитки, изготавливаемые во Франции и других странах на основе коньячных спиртов, должны именоваться «бренди». Носить гордое название коньяка может только алкоголь, выпущенный одноименным заводом.

Как ни странно, поводом для создания благородной жидкости янтарного цвета, согревающей тело и душу, послужила банальная жажда получения прибыли. Дело в том, что французские вина, отправляемые на кораблях из порта Шаранты, достигая дальних земель, нередко оказывались прокисшими или испорченными. Двойная дистилляция позволила получать из вина коньячный спирт, а долгая выдержка придала напитку потрясающее богатство вкуса и многогранный букет.

Уже в те времена, когда французские коньяки завоевывали сердца мужского населения Европы, выработались определенные правила подачи и употребления элитных напитков. К столу богатых вельмож и знати их подносили в хрустальных сосудах определенной формы, с широким дном, узким горлышком и плотно прилегающей пробкой. Сегодня искрящийся в лучах электрических люстр или живого огня прозрачный графин купить считает своим долгом каждый любитель коньяка. Наслаждение благородным напитком начинается уже в момент созерцания игры янтарной жидкости в хрустальном или стеклянном сосуде. Только после этого можно переходить к дальнейшему таинству, смакуя маленькими глотками ароматный напиток.

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

Отличия между графином и штофом

О том, как прекрасен коньяк в графине из граненого стекла или тонкого хрусталя, поэты слагают стихи. Однако прежде чем Вы обзаведетесь этим незаменимым для подачи элитного напитка аксессуаром, следует обозначить разницу между графином и штофом, которые нередко путают между собой.

Штоф используется для подачи исключительно крепких алкогольных напитков. В России этот предмет сервировки праздничного стола неизменно ассоциируется с водкой. Перед подачей водку, налитую в штоф, принято охлаждать. Подается она на подносе вместе с рюмками (чарками) в запотевшем сосуде, что, как считается, улучшает вкус. На Руси в штофах подавали не только водку, но и различные домашние настойки, наливки, а в некоторых источниках штофы даже упоминаются в качестве меры жидкости, равной 1/10 ведра. Объем современных штофов колеблется в районе 200-500 мл.

Графины используются для сервировки алкогольных и безалкогольных напитков, включая морсы, лимонады, соки. Графин для воды может иметь объем вплоть до двух с половиной литров, в то время как изделие, предназначенное для подачи коньяка, обычно имеет более скромные размеры в пределах одного литра.

Считается, что классическая форма штофа (вытянутый четырехгранный сосуд с узким горлышком) отличается от графина количеством граней. Последний скорее напоминает граненый цилиндр, сужающийся кверху, с многоугольным основанием.

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

Особенности выбора коньячных графинов

Выбирая графин для коньяка, отдайте предпочтение сосуду из прозрачного материала. Яркий и красивый благородный напиток должен являть миру свой цвет с самого начала дегустации. Дорогой коньяк достоин подачи в хрустальной емкости. Что касается формы, то наиболее выигрышно и богато смотрятся многогранные цилиндрические сосуды, украшенные рельефным декором изделия из хрусталя и стекла и графины, напоминающие бутылку.

Обязательное условие – плотно прилегающая к горлышку пробка из того же материала. Она не даст испариться коньячным спиртам и чудесному аромату, составляющему основу дегустации напитка.

В отличие от коньячных емкостей графин для водки не обязательно должен быть прозрачным. В этом случае будут уместны фарфоровые, керамические, оловянные и даже серебряные изделия. Водочные графины и штофы из черненого серебра ручной работы в свое время были неизменным украшением купеческих и помещичьих застолий, да и сегодня ценятся на вес золота. Такой антикварный аксессуар станет отличным подарком ценителю хороших крепких напитков.

Хрустальный графин для коньяка – классический вариант. В достойном заводском исполнении такой предмет сервировки украсит любое застолье, от тихого семейного ужина до торжества с большим количеством приглашенных гостей. Если же Вы ищете нечто особенное, оригинальное, в подарок или для домашнего бара, советуем пройтись по ближайшим антикварным магазинчикам. Упрощает задачу выбора конкретного изделия тот факт, что графины нередко продаются в комплекте с подносами и пузатыми коньячными бокалами, решенными в том же декоре и стиле.

Наборы ручной работы оригинального дизайна, стилизованные под определенную эпоху, – частые гости акций шоппинг-клуба WESTWING. Филигранные орнаменты и рисунки, детали из серебра, эмали, бронзы, позолота украшают хрустальные и стеклянные сосуды в духе ретро. Посуде, выдержанной в современном ключе, напротив, свойственно полное отсутствие декора и строгая геометрия форм.

И все же отыскать подходящий по всем параметрам сосуд для подачи конька намного легче, чем выбрать графин для вина. В первом случае Вы ориентируетесь на собственный вкус, мысленно представляя, в каком виде благородная жидкость янтарного оттенка будет смотреться наиболее выигрышно. Что касается вина, то тут пригодится консультация профессионального сомелье, который подскажет, в чем разница между декантерами для молодых и старых вин и как лучше раскрыть букет того или иного напитка при подаче.

Правила сервировки

Далеко не все хорошие коньяки разливаются по красивым бутылкам, которые можно подать к праздничному столу. Кроме того, считается дурным тоном сервировать стол початой бутылкой пусть и дорогого напитка. Таким образом, если Вы задались целью угостить друзей или отметить какое-то событие в кругу семьи, графин для коньяка купить просто необходимо.

Откупорив бутылку и разлив напиток по бокалам, которые должны иметь округлую форму дна, удобно ложащуюся в ладонь, можно приступать к дегустации. При этом оставшаяся часть коньяка переливается в графин, где впоследствии и хранится. Иногда вместо больших пузатых или сужающихся кверху бокалов рекомендуется использовать коньячные рюмки. Отличаются они от более крупных сосудов только размерами и подаются на стол при дегустации крепких старых напитков многолетней выдержки.

И молодой, и выдержанный коньяк рекомендуется согреть теплом ладоней, а затем пить маленькими глотками, наслаждаясь одновременно букетом, согревающим душу теплом и приятным послевкусием. В большинстве европейских стран коньяк принято подавать в завершении ужина, в тандеме с десертом или после него. Однако французы, как истинные ценители напитка, считают, что настоящий хороший коньяк или бренди можно пить и в перерыве между блюдами, для освежения вкуса.

Элитные сорта и лимитированные серии

Исключения есть в любых правилах, в том числе и в этикете сервировки крепкого алкоголя. Если хозяин дома или рабочего кабинета решит угостить друзей, заглянувших на огонек, или деловых партнеров благородным французским напитком из лимитированной серии, графин для коньяка ему вряд ли понадобится.

Эксклюзивные бутылки ручной работы из хрусталя, стекла, украшенные позолотой, серебром и авторским декором, сами по себе являются предметами искусства и объектами гордости их владельцев. Именно в такие сосуды, с которыми вряд ли сможет соперничать даже самый дорогой графин для водки и коньяка, разливают напитки серии «премиум». Их стоимость исчисляется тысячами долларов, а объем выпуска зачастую не превышает нескольких десятков экземпляров. В этом случае и сама бутылка, и ее драгоценное содержимое становятся предметами коллекционирования.

Источник

Декантер для вина: виды и правила выбора

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

Декантер для вина — стеклянный графин, который нужен не только как элемент украшения подачи вина, но и для наиболее полного раскрытия букета вкуса и аромата.

Чем отличаются декантеры

Многие интересуются, для чего нужен декантер, и как он влияет на изменение вкуса. Графины этого типа неспроста различаются по форме. Одни используются для фильтрации мутного осадка, а с помощью других выполняется обогащение кислородом. Если вино с хорошей выдержкой налить из бутылки в бокал, на дне останется осадок.

Молодыми считаются вина с выдержкой менее пяти лет. Им присуща терпкость из-за высокой концентрации дубильных веществ (танинов). Если молодой напиток сразу разлить по бокалам, осадка не будет, однако вяжущий привкус может не понравиться. Избавиться от него можно с помощью специального сосуда: кислород смягчает танины, заметно меняя характеристики в лучшую сторону.

Использование декантера в качестве промежуточного звена делает вкус насыщенным и ярким, вдобавок дегустация становится более эстетичной. Это именно то, зачем он нужен. В ресторанах высокого уровня без него не обходится сомелье. Купить винный декантер домой — хорошая идея, если вы хотите украсить кухню стильным аксессуаром, удивить гостей или провести романтический ужин.

Существуют графины для разных категорий вин:

Выбрать универсальный вариант довольно тяжело. Ключевое значение имеет каждая деталь: высота горлышка, ширина корпуса, изгиб горловины и т. д.

Как выбрать декантер для вина?

Графин для насыщения кислородом молодых красных сортов отличается от прочих вариантов расширенным корпусом, горловиной в виде воронки и вытянутым горлышком. Чем больше площадь соприкосновения с воздухом, тем лучше выполняется аэрация. Узкое горлышко сохраняет букет аромата до подачи, а длинное горло создает вееробразную струю при переливании в бокал.

В процессе выдерживания аэрация происходит естественным образом через пробку, поэтому вкус таких напитков изначально лишен терпкости. Сосуд выполняет другую функцию: позволяет отфильтровать естественный осадок, который часто называют «винным камнем». Если на дне бутылки не видно мутного слоя, это признак либо небольшой выдержки, либо не самого высокого качества.

Декантеры для старых вин могут иметь практически любую форму. Так как площадь соприкосновения напитка с воздухом не важна, необходимость в широком корпусе отпадает.

Для подачи белых вин используются другие декантеры с целью удаления сернистого газа и раскрытия более плотного аромата по сравнению с красными сортами. Они отличаются шарообразным или ромбовидным корпусом, горловиной цилиндрической формы с конусом под узкую струю. Перед подачей на стол перелитый напиток охлаждают.

Декантация красного вина

Как называется графин для коньяка. картинка Как называется графин для коньяка. Как называется графин для коньяка фото. Как называется графин для коньяка видео. Как называется графин для коньяка смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется графин для коньяка.

Чтобы правильно подавать выдержанный напиток, как настоящий сомелье, необходимо несколько атрибутов:

Сначала нужно зажечь свечу. Горлышко бутылки обязательно протирают, чтобы удалить образовавшийся в процессе хранения налет. Затем вино аккуратно откупоривают.

Прежде чем переливать напиток, графин необходимо омыть небольшим количеством напитка, который затем сливается и не подается гостям. После этого можно переходит к декантированию.

Содержимое бутылки неспешно переливают тонкой струей, держа графин немного наклоненным. Это объясняется не только эстетикой подачи, но и тем, что напиток должен медленно насыщаться кислородом. На дне бутылки можно отставить самый мутный слой толщиной не более 1-1.5 см.

Вино оставляют на 5-10 минут, а затем разливают для подачи. Самая зрелищная часть начинается тогда, когда в графине остается совсем немного жидкости. Нужно подставить горящую свечу под выпуклую часть сосуда так, чтобы осадок подсвечивался. Переливайте напиток в бокал еще осторожнее, оставляя «винный камень» на дне.

Молодые вина фильтровать не нужно. Достаточно медленно перелить напиток в омытый декантер, и выполнить несколько взбалтывающих движений.

Декантация белого вина

Необходимо открыть бутылку, омыть графин, аккуратно перелить содержимое и поместить сосуд в лед. Взбалтывать не рекомендуется.

Аэрация — сложный процесс, который раскрывает вкус и аромат дорого вина. Бюджетные напитки не декантируют, так как это может ухудшить и без того среднее качество. То же самое касается домашних вин.

Как правильно мыть и хранить декантер

Из-за специфической формы иногда возникают сложности с уходом за графином. Чтобы их избежать, достаточно знать, как мыть декантер по всем правилам:

Обратите внимание, что декантер нельзя мыть обычным средством для посуды! Оно оставит запах, который впоследствии передастся напитку. Не используйте жесткие губки, которые могут повредить внутреннюю поверхность сосуда. Со временем он потеряет вид, так как царапины начнут моментально окрашиваться в красный цвет при переливании напитка. Декантер — незаменимый аксессуар для эффектной подачи и раскрытия свойств напитка. Заменить его обычным стеклянным графином нельзя. Пусть такой сосуд используется не слишком часто, зато вы непременно оцените его преимущества при первой же дегустации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *