Как называется французский хлеб длинный

Виды багета и их особенности

Багет – длинный тонкий хлеб с мягким нежным мякишем и хрустящей корочкой. Продукт обрел популярность далеко за пределами Франции и одинаково любим по обе стороны океана. Об особенностях выпечки, ее видах и достоинствах расскажут специалисты компании «Гермес».

Особенности багета

Хлеб выпекается в виде длинного узкого батона. Его длина может достигать 70 см, а толщина – 4-5 см. Вес колеблется в зависимости от вида и составляет 170-450 гр. В среднем вес традиционной выпечки – 200-300 гр.

Тесто готовится на основе пшеничной муки с добавлением воды, соли и дрожжей. Иногда вместо воды добавляют молоко или молочную сыворотку, что делает вкус более нежным и насыщенным, а мякиш – воздушным.

В зависимости от рецепта в состав добавляют:

Продукция отличается высокой калорийностью, отдельные виды имеют до 316 ккал на 100 гр.

Начинки

Для улучшения вкуса в багеты можно добавлять различные начинки. Сюда входят различные виды мяса, птица, рыба, яйца, пряности, травы, зелень, сыр, паштеты, а также специальные добавки по уникальным рецептам. Нежная текстура отлично сочетается с солеными, пряными, горькими, сладкими вкусами.

Часто начинки добавляют не к тесту, а после выпекания, срезая верхнюю часть багета и снова отправляя в печь на несколько минут. Получается хрустящая ароматная закуска к супам или самостоятельное блюдо к чаю.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Виды багетов

Существует множество рецептов выпечки багета. Выделяют несколько основных видов:

Также различают рецепты по способу выпекания. Помимо обычного производственного оборудования используют каменные печи, что делает выпечку пышной и ароматной.

Чем отличается багет от обычного хлеба?

Основная разница кроется в составе. Если пшеничный хлеб традиционно разбавляют зернами и травами, то багет допускает любые начинки, в том числе сладкие. Еще одно важное отличие – в способе употребления. Багет сначала ломают руками на несколько частей, и только затем каждую режут пополам.

Он отлично подходит для завтрака и обеда. Его подают к кофе, какао, чаю, а также первым блюдам. Из него делают бутерброды, сандвичи, он прекрасно подчеркивает сладость джема или варенья.

В продукции содержатся витамины В, А, Е и F, минералы: цинк, магний, калий, медь, ряд аминокислот и другие полезные вещества. Однако выпечка не подходит для диетического питания, поскольку содержит много крахмала и «пустых» калорий.

Спрос

Багеты разнообразят меню кофейни, бара или ресторана, привлекут новых покупателей в мини-пекарню. Сократить затраты на производство и избежать досадных ошибок при изготовлении теста и выпекании изделий поможет использование на 80% готовой продукции. Благодаря технологии шоковой заморозки продукт сохраняет вкусовые и ароматические свойства, после выпекания ни в чем не уступает традиционному хлебу.

Компания «Гермес» предлагает замороженные багеты от ведущих мировых производителей. Звоните!

Источник

Как называется французский хлеб длинный

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Одна из визиток Франции, особенно визитной карточкой своей кухни является хлеб багет, долговязый хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри, который можно увидеть в любом ресторане, магазине.

Это хлеб, который имеет вековую историю, в 1993 году ему исполнилось 100 лет. Багет был признан уникальным продуктом Франции и существует ряд ограничений, которые определяют его вкус, форму и текстуру, то есть не любой удлиненный хлеб можно назвать этим именем.

Хотя этот хлеб галльского происхождения, багет может быть производным от хлеба, разработанного в Вене, Австрия, в середине девятнадцатого века, когда начали работать первые паровые печи, которые помогли сделать корку хлеба хрустящей, а белый мякиш мягким, есть аспекты, которые являются обличительными признаками сегодняшнего багета.

Дело в том, что изготовление обычного сдобного хлеба требовало длительного времени. Хлеб на дрожжах замешивался, потом он должен был постоять и подняться. Из-за этого начинать рабочий день французским булочникам приходилось глубокой ночью, в 2-3 часа, а то и раньше. Возмущенные рабочие потребовали улучшения условий труда и, в 1919 году был принят закон, по которому булочникам было запрещено начинать работать до 4 часов утра. Но французы хотели с утра на завтрак к чашечке кофе свежий сдобный хлеб!

История этого хлеба восходит к октябрю 1920 года. Дело в том, что изготовление обычного сдобного хлеба требовало длительного времени. Хлеб на дрожжах замешивался, потом он должен был постоять и подняться. Из-за этого начинать рабочий день пекарям приходилось глубокой ночью. В 1919 году был принят закон, по которому пекарям было запрещено начинать работать до 4 часов утра. Но французы хотели с утра на завтрак к чашечке кофе свежий сдобный хлеб.

В традиционном французском завтраке багет, который разрезают вдоль и в разрезе смазывают маслом и джемом или медом и едят, смоченным в чашке кофе, шоколада или чая.

Стройный длинный хлеб, время его приготовления очень быстрое по сравнению с другим хлебом и так родился багет. Он был назван багет, потому что по-французски “baton” или “magic wand”.

Учитывая сотни сортов хлеба, которые сделаны таким же образом, в традиционном французском баре, в 1993 году французское правительство решило, что нужно определить четкие правила, по которым должен готовиться багет и в чем будут отличия от других хлебов.

Определение багета – называется хлеб, который должен быть в ширину 5 или 6 сантиметров и до 85 сантиметров в длину, и вес, близкий к 250 гр.

Было сказано, чтобы хлеб назывался багетом, он должен быть сделан только традиционным методом.

Историк Стивен Каплан, специалист по истории французского хлеба с 1700-1770 г.г. был тем, кто определил эту классификацию. Он призвал французов отказаться от современного багета, который, как он описал, как без вкуса и запаха, и призвал потреблять только багет, изготовленный традиционным способом и за счет этого имеющего вкус и запах более выраженным.

Основное отличие, которое исследовал и свидетельствовал Каплан, по практике XVIII века, тесто оставляют на ночь с дрожжами. Помимо этого, тесто требует специального разминания и должны появляться свои пузырьки воздуха внутри.

Французские законы еды определили традиционный багет как продукт, который должен содержать только пять компонентов: вода, мука, дрожжи и закваска и соль. Добавьте любые другие ингредиенты и тогда будет другой хлеб, а не багет.

Источник

Багет

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Багет имеет диаметр приблизительно от 5 до 6 сантиметров (2- 2 1 / 2 дюйма) и обычной длиной около 65 см (26 дюймов), хотя багет может быть до 1 м (39 дюймов).

СОДЕРЖАНИЕ

История [ править ]

Таким образом, «хлеб, который стал известен как багет, впервые появился в своей наиболее примитивной форме в восемнадцатом веке, затем претерпел ряд усовершенствований и вариаций, прежде чем получил (официально) это название в 1920 году». [4] : 57

Слово « багет» просто означает «палочка», «дубинка» или «палка», как в багетной магии (волшебная палочка), багетах шинуаз (палочки для еды) или багет де направление (дирижерская палочка ). Впервые упоминается как разновидность хлеба в 1920 году. [6]

В апреле 1944 года во Франции стартовал конкурс Le Grand Prix de la Baguette с целью определить, кто делает лучшие багеты. [10] Ежегодно около 200 пекарей соревнуются перед коллегией из 14 судей, соблюдая строгие правила. Их судят по степени выпечки, внешнему виду, запаху, вкусу и мякишам. Победитель получает 4000 евро и поставляет президенту Франции хлеб насущный на весь год, пока не будет выбран новый победитель. [11]

После мировых войн французские пекари начали выпекать более белый и мягкий багет, который контрастировал с более темными хлебами, произведенными из-за нормирования во время войн. Это тесто потребовало меньше времени для брожения и использовало больше добавок, но имело значительно меньший вкус. Они также начали использовать готовое тесто и формы. Среднее потребление хлеба упало с 600 граммов в день в начале 1900-х годов до 170 граммов в день в 1986 году [12].

В 1993 году Франция приняла Le Décret Pain (Указ о хлебе). [11] Le Décret Pain утверждает, что хлеб под названием pain maison (домашний хлеб) должен быть «полностью замешан, сформирован и выпечен на месте продажи». Этот указ также установил строгие правила в отношении того, из чего разрешается готовить традиционный французский хлеб (традиционный французский хлеб), запретив использование готового теста для традиционных французских багетов. [13]

Мифы о происхождении [ править ]

Поскольку история французского багета полностью не известна, о происхождении этого вида хлеба распространилось несколько мифов.

Некоторые говорят, что Наполеон Бонапарт, по сути, создал французский багет для того, чтобы солдатам было легче носить с собой хлеб. Поскольку круглая форма других хлебов занимала много места, Бонапарт попросил придать им форму тонких палочек с определенными размерами, чтобы можно было надеть их на солдатскую форму. [14] [15] [16]

Некоторые считают, что багеты были «хлебом равенства» после постановления, принятого после французской революции, согласно которому хлеб должен быть доступен как для богатых, так и для бедных. [14] [15] [16]

В другом сообщении говорится, что в октябре 1920 года закон запрещал пекарям работать до 4 часов утра, что сделало невозможным приготовление традиционных круглых хлебов к завтраку клиентов. Переход от круглого хлеба к ранее менее распространенной, тонкой форме багета решил проблему, поскольку его можно было приготовить и выпечь гораздо быстрее. [17] Рассматриваемый закон, судя по всему, был принят в марте 1919 года, хотя некоторые говорят, что он вступил в силу в октябре 1920 года:

Запрещается нанимать рабочих на выпечку хлеба и кондитерских изделий с десяти вечера до четырех утра. [18]

Производство и стили [ править ]

«Французский багет по традиции» готовят из пшеничной муки, воды, дрожжей и поваренной соли. Он может содержать до 2% бобовой муки, до 0,5% соевой муки и до 0,3% пшеничной солодовой муки. [19]

Источник

Кто придумал багет, при чем тут Наполеон и как дети Франции когда-то гуляли с багетами

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Что может быть более французским, чем багет? Эта длинная буханка хлеба давно стала символом Франции наряду с беретами, вином и сыром, а традиционный рецепт багетов даже охраняется государством. Французов, прогуливающихся по улицам любого города или деревушки с багетом под мышкой, можно увидеть в любое время дня. А все потому, что этот свежевыпеченный хлеб они могут есть всегда: на завтрак, обед или ужин.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

И поверьте, сто лет назад ситуация с французами, гуляющими по улицам с багетами, была точно такая же. Разве что размер хлеба мог быть больше. В булочную отправлялись как взрослые, так и дети. Мы отыскали очаровательные снимки юных французов, которых фотографы поймали как раз за этим занятием.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Французское слово baguette дословно переводится как «пазл, жезл или палочка». Название отсылает к необычной форме французского хлеба ― это длинная вытянутая булка.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Багеты во Франции бывают всех размеров: от крохотных шестисантиметровых булочек до настоящих гигантов больше 60 сантиметров длиной. А иногда багеты достигают и метра.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Несмотря на то что у французов полно традиционных видов хлеба, именно багет стал настоящим символом Парижа и Франции в целом. Однако печь его начали не так давно, и тут история разнится: возможно, багету около ста лет, а возможно, и все двести.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Есть несколько версий происхождения этого традиционного хлеба. Одна из самых распространенных связана с законом 1920-х годов: тогда в стране запретили булочным работать по ночам, и открываться они должны были не раньше четырех утра.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Но так как большинство видов хлеба готовилось достаточно долго, французы решили ускорить процесс приготовления и изобрели новый рецепт, чтобы уложиться в работу в новом режиме. Именно в этом прелесть французских багетов: пекутся они достаточно быстро. Именно за быстроту изготовления хлеб очень скоро стали продавать во всех булочных.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Другая версия гласит, что багеты появились во время строительства столичного метро, и кстати, большинство историков склоняются именно к этой легенде. Дело в том, что метро строили рабочие из разных регионов, и часто между ними были стычки.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

В то время во Франции в основном продавались большие буханки хлеба, овальные или круглые, так что без ножей их было не очень удобно есть. Поэтому у всех строителей при себе были ножи, что беспокоило администрацию города: стычки между рабочими могли закончиться плохо.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Именно поэтому пекарни получили распоряжение выпекать хлеб другой формы: длинный, продолговатый и тонкий. Такой, чтобы его можно было ломать без использования ножа. Собственно, это помогло запретить брать ножи с собой в туннели. Между прочим, багет до сих пор принято есть именно так: его не режут, а именно ломают.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Но на этом «багетные» легенды не закончились. Еще одна версия относится к эпохе наполеоновских войн. Согласно ей, багеты придумали для того, чтобы солдаты могли носить хлеб в кармане или в штанах. Объемные круглые булки были для этого не очень удобны.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Но эта версия все же меньше всего похожа на правду, ведь в таком случае хрустящая булка к концу дня могла бы превратиться в хлебное месиво, да и в условиях войны требовались совершенно другие рецепты и блюда, которые бы имели длительный срок хранения. Багет же принято есть в самый первый день.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Ну и последняя легенда, которая также имеет право на жизнь, гласит, что багет вовсе не французское изобретение, а… австрийское! Французские принцы, гостившие в Вене, были поражены вкусом местного хлеба, и они настолько восхваляли его, что один австрийский пекарь решил переехать в Париж.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Так в столице появилась Boulangerie viennoise, и один из хлебов, который тут выпекали, был как раз багет. Вслед за принцами длинная буханка полюбилась и парижанам, а потом и остальным французам. Так что вскоре эти аппетитные хрустящие булки можно было встретить даже в самых отдаленных деревушках.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Кстати, багеты традиционны не только для Франции, но и для некоторых стран Африки, а также Вьетнама и Камбоджи. Конечно, это объясняется очень просто: прошлое этих стран тесно связано с Францией, ведь они были французскими колониями.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Во Вьетнаме, например, этот хлеб называется бан ми (Bánh mì), и он даже дал имя популярному стритфуду. Так что белые хрустящие буханки здесь не менее популярны, чем во Франции, а некоторые пекари их делают по-настоящему гигантскими ― больше всех этих милых детишек с фото.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Сегодня багет пытаются внести в список нематериального культурного наследия Франции наряду с альпинизмом, сыроварением и некоторыми видами танцев. Любовь к багету распространилась по всему миру.

Источник

Французский хлеб

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

«Долгий (длинный), как день без хлеба», – говорят французы. Франция – страна не только великолепных сыров, вин и соусов. К изготовлению хлеба здесь относятся не менее трепетно, чем к приготовлению фуа-гра.

Секретный ингредиент

Le pain («лё пэ» – хлеб) во Франции отличается прекрасными вкусовыми свойствами и замечательным запахом. Покупать хлеб лучше всего в небольших булочных при пекарнях, где продукция свежая всегда. Булочную можно найти в городе по соответствующей надписи – Boulangerie («булажэ’ри» – булочная). Хлеб из супермаркета тоже достаточно вкусен, но при его изготовлении используются полуфабрикаты. Булочные порадуют продукцией «с пылу, с жару» из только что замешанного теста.

Владельцы собственных пекарен предпочитают не делиться секретами производства, полученными ещё от предков. На вопрос об идеальном рецепте хлеба и секретных ингредиентах булочники шутят: лучший хлеб состоит из 50% муки и 50% любви.

Багет, батон, фисель.

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Французский хлеб бывает разных видов. Одни пользуются популярностью у самих французов, другие больше нравятся туристам. Покупая хлеб во Франции, обращайте внимания на этикетки:

Французское слово bâton («ба’то» – дословно «палка») прижилось в русском языке. Так называют разновидность хлеба, имеющую овальную форму и длину флюта. Батон значительно толще багетов и «флейт».

Помимо классических видов хлебобулочных изделий, во французском магазине можно встретить и более специфические разновидности. Огромной популярностью у французов пользуются pain aux lardons («пэ о лар’до» – дословно «хлеб с ломтиками свиного сала»; так называют хлеб с беконом), pain aux noix («пэ о ну’а» – хлеб с добавлением орехов), а также хлеб с другими вкусовыми добавками. Brioche («бри’ош» – бриошь; представляет собой сдобную сладкую булочку. Всем, кто следит за фигурой, следует опасаться надписи pain au levain («пэ о лё’вэ» – дословно «хлеб на дрожжах»). Если на этикетке написано pain aux céréales («пэ о сэрэ’аль» – дословно «хлеб с зёрнами»), это означает, что в приготовление использовалась мука грубого помола со злаками.

Французская экзотика

Как называется французский хлеб длинный. картинка Как называется французский хлеб длинный. Как называется французский хлеб длинный фото. Как называется французский хлеб длинный видео. Как называется французский хлеб длинный смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется французский хлеб длинный.

Несмотря на то, что владельцы булочных тщательно оберегают свои тайны, некоторые рецепты всё-таки перестали быть секретными. Сырный хлеб – очень вкусное и одновременно быстрое в приготовлении хлебобулочное изделие. На 400 гр муки вам потребуется около 150 гр сыра, 25 гр дрожжей и около 250 гр воды. Кроме этого, необходимо добавить столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Масло следует добавлять только тогда, когда тесто будет готово. Сыр необходимо протереть через тёрку.

Тесто нужно раскатать в лепёшку (или несколько лепёшек). Необходимо проследить за тем, чтобы готовое тесто не прилипало к рукам. На лепёшке нужно сделать несколько глубоких надрезов. Затем изделие накрывают и ставят на 30 минут в тёплое место. Выпекать хлеб нужно при температуре 180 в течение получаса в предварительно разогретой духовке. При появлении золотистой корочки хлеб следует извлечь из духовки.

Поскольку большинство булочных выпекает хлеб по собственным рецептам, вкус одной и той же продукции, в зависимости от выбранной boulangerie, будет значительно отличаться. Изготовление хлеба считается одним из самых прибыльных видов бизнеса. Помимо мелких пекарен, во Франции существует множество хлебобулочных брендов, и у всех своя технология и рецепт приготовления французского хлеба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *