Как называется держатель пробки шампанского

Как называется держатель пробки шампанского

Поистине ценным изобретением среди укупорочных средств является мюзле. Представляет собой уникальную конструкцию, которая представляет собой проволочную уздечку. Она помогает удерживать укупорку шипучих винных напитков на месте. На сегодняшний день она изготавливается как из металла, так и из пластмассы. Мюзле для шампанского обеспечивают безопасное открывание содержимого, а также помогают отслеживать бутылки с целью предотвращения сбыта контрафакта.

На фото можно увидеть, что это такое мюзле, какую имеет форму и длину. В основном толщина проволоки каркаса составляет 0,7-0,8 см. Мюзле с французского переводится как «надевать намордник», по сути, использовать фиксирующий компонент, который поможет надежно закрепить укупорочную систему. Конструкция устанавливается при помощи полумеханизированных агрегатов, автоматических и полуавтоматических устройств. Сегодня существуют различные технологии, которые обеспечивают надежность и придают оригинальность.

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского.

Маленькая история создания мюзле

Оригинальная фиксирующая укупорка уже давно используется в винодельческом ремесле. Уникальная уздечка из проволоки защищает пробку от самопроизвольного открытия. В прошлом все шипучие вина закрывали при помощи заранее подготовленной укупорки из дерева или материи. Предварительно укупорочную систему пропитывали маслом или окунали в воск. Однако данная методика не принесла успеха, так как в большинстве случаев не удавалось избежать утечки алкогольного напитка. Все это привело к тому, что виноделы придумали новый уникальный способ укупорки путем обвязывания пробки веревкой. Благодаря этому удавалось удерживать давление газа внутри игристого вина.

Со временем укупорочное средство модернизировалось и вместо веревки стали использовать крепление из плетеной стальной проволоки. Металлическая каркасная система закручивалась при помощи ножниц. Представленная система доказала свою надежность и превосходство. Виноделам она нравилась, так как обеспечивала надежную фиксацию. При этом потребители сталкивались со множеством сложностей, ведь практически всегда нужны были специальные инструменты, чтобы разрезать проволоку и открыть укупорку.

С целью облегчения процесса открывания емкости было придумано одно важное ноу-хау – маленькое кольцо в верхней части конструкции. Некоторые виноделы снабжали колечко специальной пластиной, на которой было написано имя торговой компании. Процедура установки уникальной проволоки занимала много времени и не всегда была безопасной. Со временем методики усовершенствовались. Родоначальником мюзле является Адольф Жаксон. Именно он впервые в 1944 году предложил уникальную конструкцию, которая получила название мюзле, где ударение в слове падает на последний слог.

В XIX веке для изготовления укупорочного средства использовали низкоуглеродную стальную проволоку. Фиксирующая конструкция надевалась на пробку с использованием специальных инструментов. Сегодня же используется передовое оборудование, которое обеспечивает превосходную фиксацию и оригинальность дизайнерского исполнения. Мы рассмотрели историю появления мюзле, где все начиналось с обычной веревки, а уже затем появилась металлическая основа, которая получила соответствующее французское название.

Как делают мюзле?

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского.Производители укупорочных систем изготавливают уникальные укупорки из надежной стальной проволоки. Готовую конструкцию надевают на укупорку. Операцию выполняют на специальных полуавтоматических или автоматических системах. В некоторых винодельнях используются механические способы укупоривания. Сегодня модно использовать мюзле с плакетками. Они представляют собой крышки, выполненные из металла или пластмассы. Их обычно укладывают поверх укупорки от бутылки шампанского. Плакетки могут отличаться по цветовой гамме, дизайну и размерам.

Европейские винные дома с безупречной репутацией наносят на плакетку уникальный и неповторимый рисунок. Декоративная упаковка из фольги маскирует неприглядную часть крышки благородного напитка. Выбирая тематику дизайна плакетки многие учитывают историю страны или знаменательные события. Это играет важную роль в укупоривании и оформлении дорогостоящего алкогольного напитка. Коллекционеры элитного алкоголя порой готовы отдать большие суммы денег не за содержимое, а за красивую пластинку от мюзле, приуроченную к какому-либо важному событию.

Какая длина мюзле?

В современном исполнении длина мюзле от шампанского колеблется от 50 до 60 см. Многое зависит от методики изготовления, используемого оборудования и требований заказчика. Существуют определенные ГОСТы и стандарты, которые учитывают производственные комбинаты при создании конструкции. Все производители знают, сколько см имеет мюзле для шампанского. В основном применяют проволоку, длина которой составляет 52 см. В целях наибольшей надежности ее скручивают.

Преимущества мюзле для шампанского

На данный момент мюзле является настоящим шедевром винного искусства укупоривания. В последние время технология с каждым годом совершенствуется. Конструкцию изготавливают из высококачественной жести и проволоки ведущих мировых производителей. Все укупорочные средства изготавливают в соответствии с ГОСТ и утвержденными положениями системы менеджмента качества.

Многие производители предлагают мюзле не только рельефные, но еще и полноцветные, что позволяет выгодно выделить собственную продукцию на фоне конкурентов. Все большую популярность приобретают проволоки серебристого и золотистого оттенка, они смотрятся очень креативно и богато.

Группа компаний НОРД ПАК — лидер в области производства полимерных укупорочных средств для ликероводочной промышленности России. Мы работаем на рынке с 2005 года.

Источник

Сабраж, перляж, мюзле и другие термины из мира шампанского и игристых вин

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского.

Шампанское, относясь к категории благородных игристых вин, связано с целым глоссарием специальных терминов. Знатоки легко щеголяют такими понятиями, как «перляж», «дозаж» или «кюве». Нужно ли во всём этом разбираться, чтобы правильно оценить шампанское? Не всегда, но лишними эти знания точно не будут.

Словарь терминов, которые могут встретиться в описании игристых вин на этикетке, и их значение:

Assemblage (Ассамбляж). Купаж нескольких сортов винограда в одном напитке. В классическом шампанском это Пино Нуар и Шардонне.

Biodynamic (Биодинамическое). Вино, созданное из эко-сырья, причем винодел не только не использует пестициды и искусственные удобрения, но и учитывает всю экосистему виноградника, включая чуть ли не фазы луны и расположенные по соседству хозяйства. О вкусе и качестве игристого вина, впрочем, этот параметр ничего не говорит.

Blanc de Blanc (Блан де блан, «белое из белого»). Означает, что игристое изготовлено только из белых сортов винограда.

Blanc de Noir (Блан де Нуа, «белое из черного»). При изготовлении вина использовались ягоды темных сортов. Если красный виноград отжать нежно, минимально повреждая кожицу, сок будет белым.

Brut Nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry (Extra Sec), Dry (Sec), Demi Sec, Doux. Эта надпись указывает на содержание остаточного сахара, от абсолютного нуля до 50 г/л.

МаркировкаСодержание сахара г/л
Brut Nature (Brut Zero) (брют зеро)0-3
Extra Brut (экстра брют)0-6
Brut (брют)0-12
Extra Dry (экстра драй)12-17
Dry (Secco) (сухое)17-32
Demi Sec (полусухое)32-50
Doux (сладкое)>50

Cuvée (Кюве). Бленд (купаж сортов) из определенного апелласьона. Понятие, более узкое, чем терруар, чаще всего – показатель особенно высокого качества, но никаких регламентаций на этот счет нет.

Dosage (Дозаж). Количество сахара, не оставшегося в плодах, а добавленного виноделом, чтобы сгладить недостатки вкуса или повышенную кислотность. Искусственное добавление сахара для профессиональных виноделов считается нежелательным.

Grower Champagne (Гроуер-шампанское). Шампанское, произведенное из ягод, выращенных в том же хозяйстве, а не закупленных у другого винодела.

Perlage (Перляж). Параметр, описывающий размер и интенсивность пузырьков. Подробнее об оценке дальше по тексту.

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского.Перляж во всей красе

Vintage (Винтаж). Винтажное (иначе – миллезимное) шампанское изготавливается из ягод одного урожая особо удачного года, год указывается на этикетке. Если на бутылке есть маркировка NV (non-vintage) – значит, использовался купаж плодов разных лет.

Mousse (Мусс). Это пузырьки, собирающиеся на поверхности напитка. Полноценной пеной, как у пива, это назвать нельзя, скорее, тонкой игристой пленкой.

Поведение пузырьков в шампанском называется французским словом effervescence (с фр. – вскипание). Эффервесенс включает в себя и перляж, и мусс. Секрет идеального effervescence – вторая ферментация (в бутылке) должна проходить при температуре строго 9 градусов.

Кроме того, могут встретиться и другие термины. Они не указываются на этикетке или в описании, так как не относятся непосредственно к характеристикам игристого вина:

Sabrage (Сабраж). Способ открыть бутылку, при котором горлышко отсекается саблей. В русской традиции этот метод называется «гусарским».

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского.Сабраж

Bague Couronne (Баг Коронн, «кольцо-корона»). Круглая кромка на горлышке бутлки. Термин нужен только виноделам и тем, кто хочет не ударить в грязь лицом при знатоках.

Muselet (Мюзле). Проволочная «уздечка» на пробке.

Magnum (Магнум). Полуторалитровая бутылка шампанского, равная двум обычным.

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского.Мюзле

Как оценить шампанское в бокале

Профессиональные дегустаторы используют так называемый метод «трех поцелуев» — то есть восприятия напитка через три органа чувств.

Первое, на что нужно обратить внимание – это цвет. Белое игристое вино должно быть светло-золотистым, прозрачным, с блестящей поверхностью, без вкраплений и радужных пленок. Также очень важно поведение пузырьков: в качественном вине пузырьки будут крошечными, а их цепочка – быстрой и непрерывной. Отклонения от этой модели могут свидетельствовать о том, что напиток был искусственно газирован, а не прошел вторую ферментацию.

Затем наступает черед обоняния. Сначала нужно поднести нос к неподвижному бокалу, затем круговыми движениями слегка взболтать жидкость и, наконец, хорошенько ее перемешать – так аромат максимально раскроется. В букете игристого вина обычно доминируют цветочные и фруктовые ноты, но могут быть и пряные, древесные нюансы. Чего быть не должно – так это неприятного минерального запаха – он означает, что в напиток добавлена сера. Запах влажной шерсти свидетельствует о воздействии прямых солнечных лучей.

Третья и финальная стадия оценки – на вкус. Сомелье советуют отпить чуть-чуть вина, затем, удерживая его во рту, вдохнуть через приоткрытые губы немного воздуха, и, на профессиональных дегустациях – выплюнуть шампанское, не глотая. Следует обратить внимание не только непосредственно на сам вкус, но и на сбалансированность, тело напитка, а также его финиш. В зависимости от производителя, степени сладости, года и терруара во вкусе могут чувствоваться сливочные пирожные, красные ягоды, жареные тосты и даже мускус. Однако даже Экстра Брют не должен быть уксусно-кислым – такой вкус (а также затхлый привкус) свидетельствуют о заражении вина бактериями в результате неправильного хранения.

Источник

Новая винтовая пробка для шампанского Viiva

Открывание бутылки игристого вина всегда сопровождалось легким хлопком, а порой и оглушительным выстрелом пробки. Но этот традиционный способ скоро может уйти в прошлое.

Немного истории

Винные пробки прошли длинный путь от кусочков дерева до современных технологичных колпачков. Для укупорки столовых вин на смену корковой уже давно пришли синтетические пробки, а колпачками из алюминия стали закрывать даже выдержанные марочные вина.

Шампанское и другие игристые вина в этом отношении более «консервативны». С широким распространением метода «шарма» корковые пробки были вытеснены пластиковыми, но форма пробки и способ открывания бутылки остались неизменными.

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского.

Отчасти это объясняется технологией производства шампанских вин и значимостью самого процесса открывания бутылки. Известно, что давление в бутылке шампанского может достигать до 6 атмосфер. Выдержать такое давление может только качественная пробка, закрепленная мюзле.

Появление новинки

Более 5 лет потребовалось итальянской компании Guala Closures на создание винтовой пробки для игристых вин. Новинка была разработана совместно с производителем стеклянной тары O-I Glass и получила название Viiva.

Как заявляет производитель, новая винтовая пробка позволит надолго сохранить игру пузырьков в бокале и повторно закрыть бутылку. С появлением Viiva преимущества современных синтетических пробок теперь доступны и для игристых вин.

Преимущества винтовой пробки

Как и любой новый продукт, винтовая пробка для шампанского вызывает немало споров относительно преимуществ по сравнению с традиционной корковой пробкой.

Первое и очевидное достоинство — легкость открывания бутылки. Это особенно актуально для любимых многими женщинами игристых вин, ведь представительницам прекрасного пола открыть бутылку с шампанским зачастую представляется сложным и опасным.

Винтовой колпачок полностью исключает риск получения травмы от выстрелившей пробки. К тому же, Viiva позволяет открыть бутылку без пенного фонтана, не потеряв ни капли напитка.

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского.

Более предпочтительной Viiva представляется и владельцам ресторанного бизнеса, ведь теперь официанту нужно гораздо меньше времени, чтобы откупорить бутылку для посетителя.

Второй немаловажный фактор, говорящий в пользу винтовой пробки — цена. Снижение себестоимости очень важно для недорогих игристых вин. А вот ценителям настоящего французского шампанского не стоит в скором времени ожидать смены колпачка.

Хотя винтовая пробка из синтетического материала исключает влияние «болезни пробки» на вкус напитка, шампанское, произведенное традиционным способом, пока не может быть закрыто колпачком от Guala Closures.

Недостатки

По заявлению производителя, Viiva выдерживает давление до 10 атмосфер, но испытания проводились только для бутылок с давлением 5 атмосфер. Шампанское, изготовленное традиционным способом, может создавать в бутылке давление до 7 атмосфер. Кроме этого, пока неизвестно влияние винтовой пробки на процесс дегоржирования.

Вместе со всеми немаловажными достоинствами, винтовая пробка обладает еще одним существенным недостатком. При ее использовании исчезает волнительный момент, когда бутылка открывается с легким хлопком или пенным фонтаном.

О реакции потребителей на технологичную пробку лучше всего расскажут продажи вин, укупоренных новинкой. Сейчас винтовым колпачком закрыты лишь два игристых вина австралийской компании De Bortoli: Trevi и Willowglen.

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского.

Шампанское и игристые вина в традиционной упаковке Вы можете приобрести у нас. Ознакомиться с полным ассортиментом алкоголя оптом можно в каталоге, а об актуальных цена расскажет прайс-лист, который доступен на всех страницах нашего сайта.

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

Пить виски с камнями – есть в этом что-то аристократичное. В этом видится определенный стиль и элегантность, а также отличный способ выделиться из толпы. Зачем вообще нужны камни для виски?

Были у бабуси два веселых гуся. У винодельни Коно Сур они тоже имеются, целая стая. Свободно гуляя по виноградникам, они с удовольствием поедают жуков-виноградарей. Последние, в свою очередь, спокойно могут уничтожить урожай, так что пернатые во многом облегчают работу виноделам.

Существуют десятки праздников, посвященных или связанных с алкоголем, и столько же мифов о них. Настало время развенчать существующие недоразумения и проникнуть в саму суть каждого из мировых алкогольных праздников.

Источник

Послепраздничное настроение: что можно сделать из пробок от шампанского

На чтение: 4 минуты Нет времени?

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского.

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского.

Салюты праздника отгремели, и в вашем распоряжении оказалась коллекция пробок от шампанского. Не спешите выбрасывать их в мусорное ведро, ведь это отличный материал для творчества и не только. Например, вы можете просто порезать их на кусочки и посадить в них любимую орхидею. Вы удивитесь, но ей понравится. Но пробки можно использовать и в декоративных целях, есть множество интересных вариантов такого применения. К примеру, автор YouTube-канала Ohga предлагает вот такие образцы, которые вы легко сможете повторить у себя дома.

Прежде чем начать работать с пробками

Есть один простой секрет, который облегчит вам работу с пробками. Изначально они деформируются в бутылке и имеют тонкую «талию», которая меняет форму пробки и спрессовывает её по центру. Прежде чем приступить к работе, сложите пробки в тарелку и отправьте в микроволновку буквально на минуту при полной мощности. Под действием излучения они расправятся и примут идеальную цилиндрическую форму. Кроме того, пробки станут более рыхлыми, поэтому будут легко резаться на куски.

Шикарная подставка для кухонных инструментов

На кухне всегда нужны и важны разные подставки и ёмкости. Красиво оформить их – вот, что важно, а сделать это легко с помощью подручных материалов, в том числе пробок. Сами по себе такие предметы – это прессованная крошка коры пробкового дерева. Они выглядят очень натурально и вписываются буквально в любой дизайн.

Источник

Винные пробки: тонкости закупоривания винных бутылок

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского.

Разновидности винных пробок

Пробки для закупоривания вина в бутылках бывают:

Каждая из разновидностей подходит для разных сортов вина, имеет много тонкостей, преимуществ и недостатков.

Натуральные пробки для закупоривания вина

Натуральные винные пробки производят из двух разновидностей дубовой коры (именно коры, а не древесины):

Плюсы

Минусы

Использование

Наиболее качественные натуральные пробки, не имеющие дефектов, используют для закупоривания дорогих коллекционных или выдержанных вин.

Если обнаружен несущественный брак (неровности, трещины) — пробку кольматируют (покрывают пробковой пылью), и она подходит для укупорки вин среднего ценового сегмента. Пробка, склеенная из кусков (агломерированная), используется для дешёвых или столовых вин.

Прессованные (клееные) пробки для закупоривания вина

Прессованные (или клееные) пробки — это вторичная переработка отходов (остатков) натуральных. Стружку, мелкие куски перерабатывают и добавляют полиуретановый клей, пищевой силикон и парафин, формируя нужную форму.

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского. Прессованная пробка

Плюсы

Минусы

Используют для закупоривания недорогих столовых либо для молодых вин (с выдержкой не более года).

Не подходит для вина с более длительной выдержкой — неравномерная микрооксидация может испортить вино.

Выпивая бутылку вина, ты наполняешь её своей душой.

Жерар де Нерваль, поэт.

Пробки из термопластика (синтетические)

Наиболее простые и дешёвые пробки, которые изготавливают из термопластика. Это литые, но не герметичные пробки.

Как называется держатель пробки шампанского. картинка Как называется держатель пробки шампанского. Как называется держатель пробки шампанского фото. Как называется держатель пробки шампанского видео. Как называется держатель пробки шампанского смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется держатель пробки шампанского. Пробки из термопластика

Плюсы

Минусы

Стеклянные пробки для закупоривания вина (Vino-Loc или Vino-Seal)

Такая разновидность пользуется популярностью в Италии, Германии, Австралии, Швейцарии и Франции. Пробки эстетичны и практичны. Та часть пробки, которая соприкасается с вином, покрыта пластиком. Это покрытие создает герметичность, предотвращая доступ кислорода.

Плюсы

Минусы

Теоретически, этой пробкой можно закупоривать любые вина, которым не нужна многолетняя микрооксидация. Насколько данная разновидность может улучшить вино (или навредить ему) — до сих пор непонятно, ведутся исследования, споры и т.д.

Вино наполняет сердце человека радостью, а радость — прародительница всех добродетелей.

Иоганн Вольфганг фон Гете, поэт.

Винтовые пробки для закупоривания вина (Stelvin)

Винтовые пробки изготавливаются из алюминиевых сплавов, место контакта с вином покрывают пластиком. Эта разновидность востребована среди производителей белых вин (особенно, Австралия и Новая Зеландия). На рынке представлены высококачественные винтовые пробки DIAM от производителя Oeneo Bouchage, которые изготовлены из специальной крошки.

Плюсы

Минусы

Винтовые алюминиевые пробки отлично подходят для вин, которые нужно пить молодыми. Чаще всего их используют для закупоривания белых вин, которые имеют яркий вкус. Некоторые вина портятся при длительном доступе кислорода, и микрооксидация им противопоказана — винтовые пробки подходят как раз для таких случаев.

FAQ: вопросы и ответы

Не вырезают. Пробка цилиндрическая, грибовидную форму придает сжатие части пробки в узком горлышке бутылки.

До 20-ти лет, после чего бутылку желательно укупорить заново.

Пробки изготавливают из сплавов алюминия, и они не имеют прямого контакта с вином, металл отделен от жидкости пластиковой прокладкой.

Микрооксидацию также называют микробулляжем или микрооксигенацией. Это процесс обогащения вина кислородом в чётко дозированном количестве, который смягчает танниный вкус вина и улучшает необходимые характеристики.

Натуральный пробочный материал усыхает при неправильном хранении вина — вертикальном, при котором у края пробки нет контакта с жидкостью (вином). Либо пробка изготовлена из материала низкого качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *