Как называется чаша для мороженого
В чем и как красиво подать мороженое?
В чем и как красиво подать мороженое?
Наверное, не найдется человека на земле, который не любил бы этот вкусный десерт. В жаркие дни он дарит освежающую прохладу, а зимой напоминает о лете. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления более сложных десертов для особо значимых случаев, как романтический ужин или дружеская встреча.
Как необычно подать мороженое, чтобы этот момент запомнился и произвел впечатление? Ниже мы собрали несколько неординарных идей.
Традиционные способы подачи
Обычно мороженое подают шариками, используя для их формования специальные ложки с выталкивателем или круглые ложки. Чтобы шарики получались красивыми и имели правильную круглую форму, нужна сноровка. Потренируйтесь перед подачей к столу, не забывая смачивать ложку в воде перед формование каждого шарика.
Если круглой ложки нет, можно использовать обычную, а отсутствие традиционных шариков компенсируйте необычной креманкой или розеткой. Поместите слегка растаявшее мороженое в кондитерский мешок (целлофановый пакет) или шприц и выдавите его в креманку в виде пирамидки, спирали или любой другой фигуры.
Менее повседневной альтернативой креманкам послужат высокие бокалы для коктейля, мартини или маргариты, если нет желания заморачиваться возьмите небольшие тарелочки с бортиком. Украшают мороженое различными топпингами, сиропами, стружкой кокоса, шоколада, какао-порошком, разноцветным драже, вафлями, фруктами и ягодами.
Оригинальные способы подачи
Мороженым в фруктах чаще всего угощают детей на различных домашних торжествах. Этот способ подачи десерта очень популярен на Западе. Самый простой вариант такого лакомства подается в чашечках из апельсинов. Цитрус разрезают наполовину, срезают немного верхушки, чтобы «корзинка» устойчиво стояла на подносе или тарелке, вынимают чуть мякоти, формируя углубления для шариков мороженого. После этого украсьте десерт на свой вкус, используя фрукты, сиропы, листочки мяты, орехи или карамель.
В качестве фруктовых «корзинок» по тому же принципу можно использовать персики, дыни небольшого размера, ананасы, свежие или слегка запеченные в карамели яблоки и даже лимоны.
Карамель для мороженого можно приготовить в домашних условиях. В небольшой кастрюльке растопить стакан сахара, добавив 1 ст.л. воды. Снять с огня и медленно влить стакан жирных сливок, помешивая до консистенции однородной массы. Щепотка корицы или ванили придаст карамели пряный аромат.
2. Необычная посуда и немного фантазии
Шарики мороженого можно поместить в красочные стаканы или даже стопки, рюмки. Попробуйте термостаканы, в них мороженое медленнее тает. В стопках можно делать мордашки забавных зверушек, задействовав ягоды, драже и кусочки фруктов для создания глазок, носика и рта. Используйте разноцветные шарики этого освежающего лакомства для придания им вида фруктов.
К примеру, сделайте два шарика желтого мороженого, полейте их малиновым сиропом и воткните в каждый хвостик от яблока и листочек мяты. Яблочки из мороженого готовы!
3. Коктейль с мороженным
Мороженные коктейли лучше всего подавать в высоких бокалах и стаканах с высокой ложкой или трубочкой. Пикантно смотрятся слоеные коктейли, где слой мороженого одного цвета чередуется со слоями мороженого другого цвета, с яркими сиропами, шоколадом, фруктами. Не забудьте и про декоративные мелочи для коктейлей типа зонтиков, кусочков фруктов на шпажках и вафельных трубочек.
Какое мороженое подают в кафе и ресторанах и в чем?
Не будем погружаться в экзотику, а пройдемся по классике. В кафе и ресторанах чаще всего подают:
Еще несколько десятилетий тому назад во всех советских столовых и ресторанах для подачи мороженого использовались исключительно металлические вазочки. Считалось, что металл дольше сохранял нужную температуру и не давал мороженому растаять. Но мир не стоит на месте, и сейчас этот десерт подают в самой разнообразной посуде. В некоторых заведениях даже разворачивается нешуточная борьба за оригинальность подачи (а хотелось бы за вкус).
Для сервировки обычно используют:
По большей чащи выбор посуды зависит от задумки кондитера, вида десерта и стилистики заведения.
Зачем покупать, если можно приготовить дома?!
И напоследок, несложный рецепт классического домашнего мороженого, в полезности которого сомневаться не придется. Для его приготовления потребуется всего 4 ингредиента:
Перед началом приготовления охладите предварительно гастроемкость или форму, в которой собираетесь замораживать свой будущий десерт. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром, добавьте щепотку ванилина. Взбиваем отдельно белки и сливки до высокой пены. В мисочку со взбитыми сливками добавьте массу из желтков, а затем и из белков небольшими частями. Все аккуратно перемешайте до однородной консистенции и влейте в охлажденную форму.
Ложка для мороженного: разновидности
Одним из самых вкусных десертов во все времена являлось мороженое. «Снежное лакомство» или «Сладкие льдинки» — так называли любимое сладкое блюдо Александра Македонского за несколько веков до Рождества Христова. Правда, оно мало походило на современное мороженое. Десерт делали из снега и мелко наструганного льда, за которыми посылали быстроногих рабов в горы. В холодное крошево добавляли соки, фрукты, сиропы и шербеты. За долгие века рецепт мороженого претерпел различные изменения. Но осталось неизменным одно – искренняя любовь почитателей.
Инструмент, использование которого позволяет сделать одинаковые порции мороженого и эстетично выложить их в вазочку или тарелочку, именуется ложка для мороженого. Сначала ими пользовались только кулинары в кафе и ресторанах. Профессионалы делали вкуснейшее лакомство и различные десерты на его основе. Специальными приборами формировали шарики идеальной формы и одинакового размера и подавали его посетителям. Сейчас такие ложки имеются в широкой продаже. Их можно успешно применять в любом кухонном обиходе.
Виды ложек
Производители представляют разнообразные аксессуары для замороженных десертов. Имеются одноразовые приборы, изготовленные из пластмассы. Такие модели в основном применяются на домашней кухне. Подходят для приготовления и формирования десертов в ограниченных количествах, достаточных для небольшой семьи.
Чаще используются ложки с круглым черпаком – ими наиболее удобно формировать красивые разноцветные шарики из мороженого или других видов десерта.
Менее популярно, но также имеет своих почитателей, приспособление с черпаком в виде небольшой лопаточки. Ей делают красивые листочки и лепестки для украшения тортов, салатов и других кулинарных шедевров.
Профессиональные модели, сделанные из различных металлов – алюминиевые или нержавеющей стали, тефлоновым покрытием, применяются в заведениях общего питания. Ложки для мороженого часто оснащают термопроводной рукояткой. Они практически не подвержены износу и употребляются длительное время. С их помощью можно легко и быстро сформировать одинаковые порции в больших количествах и раздать их гостям. Не допуская, чтобы нежные лакомства начали таять. Что важно для кафе и ресторанов.
Существует несколько типов приборов или порцевателей, как по-другому называются ложки для мороженого.
Порцеватель или нуазетка (нуазетница)
Получил свое название от французского наименования орешков. Они отличаются друг от друга по конструкции, виду черпака, длине рукоятки. Общее во всех видах – заостренные края и отверстие по центру чаши, для слития сока и доступа воздуха, чтобы быстро освобождать чашу прибора от содержимого. Некоторые модели оснащены подвесными кольцами, за которые можно вешать на стену. Чтобы инструменты были постоянно в пределах досягаемости кулинара.
Ложка для мороженого с выталкивателем
Эта автоматическая конструкция позволяет создавать не только шарики из мороженого, но и других видов продуктов. Идеально ровные шарики можно сформировать из фруктов, овощей, кремов, теста и любых видов фарша. Встроенный механизм поможет аккуратно вытолкнуть содержимое из ложки, не нарушая формы. Такое приспособление поможет оригинально и эффектно украсить любое блюдо и превратит повседневный обед в семейный праздник.
Ложка для мороженого с подогревом
Оригинальная модель чаще используется для профессионального употребления. В домашнем быту для того, чтобы быстро вытолкнуть шарик мороженого из гладкой ложки, ее предварительно смачивают в горячей воде. Чтобы густая смесь не прилипала к поверхности черпака. В местах общего питания используют приспособление с подогревом, что позволяет увеличить скорость приготовления и раздачи продукции.
Ложки-формочки
С их помощью очень удобно сделать украшения из мороженого или других продуктов. Ложки делают различного вида – десерты получаются в виде зверей, птиц или веселых мордочек. Что пользуется неизменным успехом на детских праздниках.
Как пользоваться ложкой для мороженого?
Кулинаров учат обращению с порцевателями. А домохозяйкам приходится самим разбираться, что такое ложка для мороженого и как делать шарики, чтобы они получались ровными и аккуратными. Для правильного формирования идеальных сфер для вкусных десертов, надо знать, как пользоваться некоторыми приемами. И потренироваться на домашних, чтобы эффектно подать гостям на праздник вкусное и красивое холодное лакомство.
Для тренировки лучше использовать мороженое в специальных лотках или приобретать на развес – в пластиковых пакетах. Накладывание замороженного продукта – сложная задача, с которой справится далеко не каждый. Поэтому достав мороженое из морозильника, подождать пока оно подтает. Примерно 15-20 минут. Кроме этого, ровную поверхность изделий, можно получить если контейнер будет обширным, около 20 см.
Для приготовления шариков нужно:
Порционная ложка используется при подаче вторых блюд – ей эффектно формируют шарики из риса или пюре. И оригинально подают гарнир.
Профессиональные шеф-повара уже давно оценили удобство изготовления десертов с помощью ложки для мороженого. В любом ресторане или кафе используют эти аксессуары для приготовления и украшения блюд.
Выбор ложки
Для шариков мороженого есть большой выбор аксессуаров. В широкой продаже можно найти инструменты различных производителей. Главное требование к ложкам – износоустойчивость, то есть они не должны гнуться и ломаться при длительной работе. Особым спросом пользуются аксессуары немецких и итальянских фирм-изготовителей. Хорошее качество материала для изготовления ложек гарантирует долгую эксплуатацию и сохранение внешнего вида приборов.
Производители Tescoma – изготавливают приборы из высококачественной нержавеющей стали, гарантирующие прекрасную работу и точную дозировку десертов. Удобное расположение механизма-выталкивателя и эргономичная утолщенная рукоятка, обеспечивают использование прибора длительное время, не допуская усталости руки. Кроме изготовления шариков, ложку успешно используют для украшения тортов и пирожных.
Компания Tupperware – кухонные аксессуары для мороженого отличаются высоким качеством. Ложки для мороженого массивны и довольно тяжелы. Удобная крепкая ручка крупного размера гарантирует длительную эксплуатацию без опасений, что прибор сломается в самый неподходящий момент. Широкая чаша прибора позволяет сформировать большие ровные шарики или красивые завитки и спирали не только из мороженого, но и из различных фруктов и овощей.
Немецкие производители Gipfel – изготавливают кухонные приборы для мороженого из нержавеющей стали, которые можно использовать в посудомоечных агрегатах. Утолщенной формы ложки оснащены эргономичной прорезиненой рукояткой с шершавой поверхностью, не позволяющей выскальзывать рукояти из ладони. Удобно расположенный пружинный механизм позволяет формировать красивые шарики из различных продуктов, теста. Делать аккуратные тефтели и фрикадельки из мясного и рыбного фарша, украшать приготовленные блюда.
Компания Fackelmann – изготавливает пластиковые и стальные ложки для мороженого. Пластиковые аксессуары подходят для употребления на домашней кухне, так как материал не отличается долговечностью. Рекомендуется для приобретения тем, кто редко употребляет мороженое и сладкие десерты. Практичность приборов из нержавеющей стали по достоинству оценили профессионалы и кулинары-любители. Они отличаются особой прочностью и служат длительное время. Кроме шариков, их эффективно используют для аккуратной выемки семян из овощей и подготовки их для последующего фарширования.
Видео: как сделать итальянское мороженое
22 лучшие мороженицы для дома
Как выбрать мороженицу в соотношении цена/качество?
В первую очередь необходимо определить, какого типа мороженицу вы хотите купить. Они бывают автоматические и полуавтоматические.
Модели, оснащенные компрессором, готовы к работе сразу, а вот бескомпрессорные приборы требуют определенной подготовки. Чаши таких морожениц должны храниться в морозильной камере, чтобы накопить холод.
Обратите внимание на емкость чаши, ее должно быть достаточно, чтобы за один цикл приготовить десерт для всех членов семьи. Лучше остановить выбор на чашах из алюминия, они долговечны, легко отмываются и не впитывают запахи от продуктов.
Хорошо, если прибор будет оснащен таймером и крышкой с отсеком для добавления продуктов в процессе готовки.
Это позволит вам контролировать текстуру десерта и добавлять различные компоненты в качестве наполнителя.
Принцип работы
Устройство представляет собой емкости под продукты, мутовки для перемешивания. Работает прибор аналогично электромиксеру. После запуска, лопасти вращаются, способствуя созданию однородной массы, не допуская замерзания состава.
Лопасти мороженицы вращаются, создавая однородную массу
Мороженицу используют для приготовления:
Виды морожениц
Основное отличие агрегатов — тип управления. На рынке представлено 3 вида.
Механические
Такой вид относится к экономичным вариантам, изготовленный в виде миски с двойными стенками. Между емкостями расположена солевая смесь с добавлением ледяной крошки. Непосредственно в чашу добавляют элементы десерта, затем, на прибор устанавливается крышка, оснащенная лопастями. Сверху располагается ручка, за счет которой осуществляется смешивание ингредиентов. Прокручивание следует осуществлять каждые три минуты в рамках получаса. В некоторых случаях процесс увеличен до 50 минут.
Полуавтоматические
По аналогии с первым видом, имеют двойную фиалу, однако рабочий процесс 100% механический. Не требуется подготовка ледяной крошки, т. к. стенки съемной чаши — холодильный агент. Для использования прибора, следует предварительно поместить устройство в морозильную камеру (6 часов) с расчетом одного замеса на 400 гр.
Недостатки фризера обусловлены тем, что процесс готовки 2-3 кг мороженого может затянуться на несколько дней.
Компрессорные (автоматические)
Принцип работы прибора — мини-холодильник, работающий от фреона. Применение обуславливает пользователя заложить необходимые компоненты, подключить к сети — далее процесс 100% автоматизирован.
Для сведения! В компрессорных мороженицах отсутствует необходимость подготовки. Это удобно на детских праздниках — можно готовить мороженое быстро и большими объемами.
Основные критерии выбора морожениц для дома
Настольные представители на механическом приводе требуют предварительного охлаждения. Тогда как компрессорные агрегаты работают в автоматическом режиме. Как выбрать мороженицу для дома? Эксперты рекомендуют обращать внимание на характеристики.
Мощность
Основной критерий, не относящийся к механическим представителям. Электрические подразделяются на:
Для сведения! На рынке представлены модели, работающие от пальчиковых батареек. Их можно установить в морозилку во время эксплуатации, тем самым экономя расходы на электроэнергию.
Материал корпуса
Чаша является главным элементом, соприкасающаяся с продуктами. Существует две разновидности фризеров по материалу изготовления:
Пластиковая мороженица
Мороженица из стали
Нержавейка считается гигиеничным вариантом. Тогда как пластиковые требуют осторожного обращения, т. к. при эксплуатации появляются мелкие царапины, трещины, куда попадают патогенные микроорганизмы.
Высота емкости для смешивания продуктов
Высота чаши важна для полуавтоматических морожениц, она варьируется в диапазоне 14-20 см. При этом увеличивается объём ёмкости, который предполагает необходимость установки в холодильный отсек.
Соответственно, чем выше уровень, тем больше места занимает прибор.
Материал и объем чаши
Оптимальными объемами чаш (металлических, пластиковых) считается 0,5-2 л. Семье из четырех человек рекомендуется приобретать литровые устройства, т. к. одного цикла хватает на приготовление 6 порций лакомства.
Материал вращающихся лопастей
Производятся лопасти из пластика или нержавеющей стали. Однако первый вариант при работе «проскакивает», не в силах перемешать массу, если она вышла слишком густой, а также часто выходят из строя. Ввиду этого советуют приобретать фризера с металлическими мутовками, хотя это сказывается на цене.
Компактность
Безусловно, устройство не используется ежедневно, поэтому производители озаботились эргономичными размерами.
ТОП-3 лучших морожениц по цене/качеству на 2021 год
Kitfort КТ-1805
Компактная, легкая бытовая мороженица в стильном корпусе, способном стать достойным
украшением современной кухни.
Относится к полуавтоматическим устройствам, оснащена чашей из нержавеющей стали объемом 1,5 литра. С ее помощью можно быстро приготовить классический пломбир, сорбет или замороженный йогурт.
Чаша заполнена специальным хладагентом, а к моторному блоку крепится надежная мешалка, которая удаляет замерзающую смесь со стенок и дна емкости, тем самым обеспечивая однородность и равномерность охлаждения продуктов.
Конструкция мороженицы разборного типа, поэтому за ней легко ухаживать и отмывать загрязнения.
Мощность двигателя составляет 9,5 Вт, есть встроенная защита от перегрева, которая остановит работу устройства, если смесь сильно загустеет.
Встроенные таймер и дисплей позволяют не отслеживать работу мороженицы, а спокойно заниматься своими домашними делами. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Основные характеристики:
Плюсы
Минусы
Rommelsbacher IM 12
Полуавтоматическая мороженица, которая разработана германскими инженерами и
выпускается на китайских заводах.
Что не сказывается на качестве сборки, крепкий пластик и нержавеющая сталь представляют собой надежный прибор для приготовления не только мороженого, но и сорбета, фруктового льда, замороженного йогурта. Есть удобный ЖК-дисплей с подсветкой, с его помощью удобно выставить таймер.
Пластиковая крышка с отверстием для загрузки продуктов уже после запуска двигателя.
Объем чаши составляет полтора литра, она изготовлена из нержавеющей стали и легко извлекается. Венчик также съемный, легко отмывается от частичек пищи. Надежная защита от перегрева в случае необходимости остановит двигатель, мощность которого оценивается в 12 Вт.
В морозилке чашу перед приготовлением порции мороженого следует держать в течение 16-18 часов.
Электронное управление идеально подходит для быстрого включения и активации нужного режима. Прибор небольших размеров, много свободного пространства кухни не займет.
Основные характеристики:
Плюсы
Минусы
Nemox Dolce Vita
Бытовая мороженица с полуавтоматическим управлением, оснащенная двойной чашей на
полтора литра.
Наружная стороны выполнена из качественного пластика, который не боится перепадов температуры, внутренняя часть — из нержавеющей стали. Сверху чаши размещается прозрачная пластиковая крышка с отверстием для загрузки дополнительных компонентов.
Перед использованием чистую и сухую чашу выдерживают в морозильной камере от восьми часов.
Пластиковая лопатка, подключаемая к моторному блоку, хорошо перемешивает смесь, не допуская ее скопления на дне или стенках.
При правильном использовании в готовом мороженом нет кристаликов льда.
Также прибор подходит для использования в качестве охладителя напитков или для льда, за счет того, что чаша способна сохранять минусовую температуру до двух часов.
Основные характеристики:
Плюсы
Минусы
Лучшие недорогие полуавтоматические мороженицы
Такие модели имеют двойные стенки, между которыми залит специальный хладагент — в процессе работы устройства он поддерживает холод. В саму чашу мороженицы помещается смесь, она постепенно перемешивается в застывающем контейнере, до образования нужной кондиции. В этой категории рассмотрены три полуавтоматических мороженицы для дома, которые стали лучшими, среди десятка аналогов.
Gemlux GL-ICM 1512
Компактная, полуавтоматическая мороженица с электронным управлением. Устройство представлено в узком корпусе из нержавеющей стали и пластмассы, объем чаши составляет 1,5 литра, что вполне достаточно для приготовления большого домашнего десерта. На крышке корпуса предусмотрен таймер обратного отсчета, который можно запрограммировать на 20-40 минут, по усмотрению пользователей. Мощность Gemlux не превышает 120 Вт, что характеризует прибор как малозатратный на электроэнергию. Еще одним плюсом этой модели является небольшое смотровое окошко, через которое виден весь ход приготовления десерта.
Достоинства
Недостатки
На одном заряде аккумулятор способен продержаться 3-4 рабочих цикла, поэтому за 2 – 3 часа возможно приготовить сразу несколько порций мороженого. В саму чашу также можно добавлять дополнительные компоненты (фрукты, ягоды, шоколад).
Clatronic ICM 3581
Маленькая, простая мороженица от Clatronic имеет разборный корпус, поэтому хозяйки хвалят модель за легкость обслуживания. Сквозь небольшое окно в крышке можно также наблюдать за приготовлением десерта или добавлять необходимые ингридиенты, когда устройство уже работает. Прорезиненные ножки исключают скольжение прибора по поверхности стола, а длинный прямой шнур позволит расположить фризер на достаточном расстоянии от розетки. Таймер приготовления рассчитан от 20 до 40 минут, объем чаши составляет всего 1 литр, что делает устройство компактным и позволяет сэкономить место.
Достоинства
Недостатки
В комплекте ICM 3581 предусмотрена специальная силиконовая лопатка, которую нужно использовать для замеса приготовляемой смеси. Эксперты рекомендуют не пренебрегать этим инструментом, поскольку поверхность чаши можно легко поцарапать металлическими или деревянными приборами.
Tristar YM-2603
Симпатичная мороженица Tristar в домашних условиях может приготовить за раз до 800 гр. десертного лакомства. Изготовлена она из пластика, имеет привлекательный тематический дизайн и оснащена всего одной кнопкой управления, которая отвечает за пуск работы устройства. Дизайн фризера предусматривает полностью прозрачную крышку с фиксаторами и заливным окошком, благодаря чему виден ход приготовления мороженого. Таймер рассчитан от 10 до 60 минут, силиконовая лопатка тщательно перемешивает смесь до получения нужной густоты, а в ходе работы можно добавлять в десерт необходимые компоненты.
Достоинства
Недостатки
Эксперты предупреждают, что чашу прибора нужно предварительно поместить в морозилку на 6-8 часов, для того, чтобы хладагент замерз. Также можно держать чашу в морозильной камере постоянно, для облегчения подготовки к работе устройства.
Устройства премиум-класса
3. Gemlux GL-ICM503
Это довольно габаритный фризер, отличающийся полностью автоматическим приготовлением мороженого и иных продуктов. При этом он обладает весьма высокой эффективностью работы – вместо заявленных производителем 60 минут, мороженое готово буквально минут через 40-45. Мощность изделия довольно высокая – 150 Вт, двигатель оснащен защитой от перегрева, замораживает очень хорошо. То же самое можно сказать про качество перемешивания продуктов. Несмотря на высокий уровень мощности продукции, агрегат работает довольно-таки тихо – примерно так же, как и кухонная вытяжка. Готового мороженого получается достаточно много.
Ещё: Топ-10 лучших горнолыжных масок, как выбрать хорошую маску для катания
Корпус изготавливается из нержавеющей стали, которая долгое время будет сохранять свой первоначальный внешний вид, на ней не остаются отпечатки пальцев и не накапливаются разного рода загрязнения. Питающий шнур достаточно длинный, поэтому размещать изделие можно на приличном удалении от розетки. На лицевой панели имеется жидкокристаллический дисплей сенсорного типа, который используется не только для вывода необходимой информации, но и для управления устройством. Чаша произведена из пищевого алюминия. Вообще, конструкция отличается великолепным качеством сборки, с легкостью выдерживает приличные физические нагрузки, при этом внешний вид нисколько не портится.
2. Gemlux GL-ICM507
Очень интересная конструкция, в которой все находится на очень высоком уровне, начиная от дизайна и заканчивая функциональной частью. Есть три режима работы: приготовление мороженого (продукты перемешиваются и замораживаются, на этот процесс уходит порядка 60 минут – в течение этого времени мороженое полностью готовится и хорошо подмерзает), лишь охлаждение и одно перемешивание. Данный фризер может использоваться не только в домашних условиях, но и в небольших кафе и ресторанах с маленьким количеством посетителей. Устройство может применяться для приготовления мягкого и твердого мороженого, шербета, охлажденного и замороженного йогурта и других аналогичных десертов.
1. Nemox Talent Gelato&Sorbet
В плане функциональной части данный агрегат является действительно лучшей мороженицей. Примерно то же самое можно сказать про дизайн и качество сборки устройства – все это полностью оправдывает весьма высокую стоимость этого оборудования итальянского производства. Все готовится довольно быстро – буквально за полчаса работы модели можно получить от восьми до десяти порций от вне зависимости от сорта продукции: пломбир или джелато, а также йогурт. В комплекте вместе с устройством поставляется съемное ведерко, где можно приготавливать десерты охлажденного типа и хранить их в холодильнике. Кроме того, модель оборудована вместительной чашей, объем которой составляет полтора литра. Она изготавливается из пищевой нержавеющей стали.
Вкус готовой продукции получается просто превосходной. Как утверждает производитель, этого удается добиться благодаря инновационной и запатентованной системе вращения лопастей. Она обладает сдвоенным вращательным эффектом. Пусть мощность фризера далеко не самая высокая – 150 Вт, однако ее вполне достаточно для качественной работы изделия. Дизайн оригинальный и яркий, устройство лучше всего впишется в интерьер кухни, выполненной в наиболее современном духе. Очищать прибор от остатков продуктов довольно просто. Текстура готового мороженого кремовая. Изделие хорошо подойдет как для домашнего, так и для профессионального применения.
Nemox Talent Gelato
Лучшие автоматические мороженицы
Nemox Gelato NXT-1 L’Automatica
Самую дорогую модель из представленного списка лучших автоматических морожениц можно выбрать в одном из 4 цветовых вариантов: белом, черном, серебряном и красном. Корпус изготовлен из пластика. Десерт готовится в металлической чаше объемом 1.7 л.
Nemox Gelato NXT-1 L’Automatica оборудована компрессором. Ее мощность – 165 Вт. В комплекте идут книга с рецептами, мерная емкость на 25 мл и лопатка для мороженого.
Весит устройство почти 13 кг, а габариты (ДхШхВ) – 27х38х22 см.
Steba IC 180
Модель компании Steba изготовлена из металла и поставляется в серебристом цвете. Мощность устройства – 180 Вт. Десерт готовится в довольно объемной чаше – 2 л. Оборудована дисплеем и таймером. На крышке есть проем для добавления ингредиентов. Двигатель защищен от случайного попадания продуктов.
Вес модели – 11.8 кг. Габариты – 28.5х42.5х26 см.
BRAND 3811
Если вы захотите готовить не по автоматической программе, то можно внести изменения в настройки таймера и включить в блюдо новые ингредиенты. Увеличивать время приготовления и добавлять продукты можно в процессе готовки.
Уровень шума устройства – не больше 50 Дб. Мощность – 135 Вт.
Корпус изготовлен из пластика и металла, чаша из алюминиевого сплава. В комплекте идут мерный стаканчик и ложка, которой удобно формировать шарик мороженого.
Весит модель 10 кг, габариты – 34х27х32 см.
Gastrorag ICM-1518
Эта компрессорная модель мощностью 150 Вт имеет металлические корпус и чашу. Объем чаши – 1.5 л.
Сверху устройства есть дисплей, там же можно воспользоваться таймером, если есть необходимость установить дополнительное время для приготовления мороженого. Таймер можно выставить на время до одного часа с шагом 10 минут. В комплекте идут удобная ложка с выталкивателем для мороженого и мерный стакан.
Вес модели – 12.2 кг. Габариты – 39х32х33 см.
Nemox Gelatissimo Exclusive
Эта довольно дорогая мороженица с компрессором представлена в черном и белом цветах. Она готовит мягкое мороженое в чаше объемом 1.7 л. Мощность ее – 135 Вт, чего достаточно для выполнения всех функций. Корпус изготовлен из пластика. Габариты – 38х27х22 см.
Gemlux GL-ICM507
Машина компании Gemlux меньше чем за час может изготовить 2 л натурального мороженого. Для этого ей требуется большая мощность – 180 Вт.
Вес модели – 11 кг. Габариты значительны по параметру ширины – 43 см, поэтому необходимо заранее искать для нее место на кухне. Глубина – 26 см, а высота – 29 см. В комплекте идет книга рецептов.
ProfiCook PC-ICM 1091 N
Эта модель способна приготовить не только мягкое мороженое, но и йогурт. Процесс приготовления происходит в чаше объемом 1.5 л, защищенной металлическим корпусом. Вместе с мороженицей производитель дарит мерный стаканчик и ложку.
Лучшие полуавтоматические мороженицы
NEMOX DOLCE VITA 1.5
В категории лучших полуавтоматических морожениц опять побеждает прибор от NEMOX. Эта бытовая бескомпрессорная мороженица удобна и проста в эксплуатации. Мало того, она является ещё и весьма стильным атрибутом, способным украсить кухонный интерьер, а процесс приготовления и подачи готового мороженого превратить в некую церемонию, которая, например, будет весьма кстати во время праздничных застолий и немало порадует гостей. К тому же модель не только красива внешне, но и проста в очистке, гигиенична и устойчива к механическим воздействиям.
Элегантный внешний вид вполне ожидаем от итальянского производителя, но ведь не дизайном единым. В чаше из нержавеющей стали за 30-40 мин можно приготовить до 900 г мороженого или сорбета. Благодаря контейнеру с двойными герметичными стенками, прибор помимо своих прямых обязанностей может использоваться для охлаждения напитков. Серия Dolce Vita представлена моделями 1.5 и 1.1 л.
Корпус выполнен из белого либо чёрного ABS пластика. Существует версия Chrome, но за неё, при тех же характеристиках, придётся заплатить больше.
9.9 / 10Рейтинг Отзывы Нельзя сказать, что используем мороженицу постоянно, но, когда достаём, дети и гости довольны невообразимо. Кто бы мог ожидать, что такой не самый сложный кухонный прибор может вызывать столько позитива.
Kitfort KT-1804
Вес устройства – всего 3 кг. Корпус комбинированный: пластик и нержавеющая сталь.
9.5 / 10Рейтинг Отзывы Удобная мороженица для полезного домашнего мороженого. Следую инструкции: медленно заливаю смесь после включения мешалки, где-то за 10-15 секунд, результат – однородная кремообразная консистенция. Читать далее Читать дальше
Steba IC20
Симпатичная и весьма качественно сделанная мороженица, один из явных плюсов которой – вместительная (1.5 л), но при этом компактная алюминиевая чаша высотой 15 и диаметром 18 см. Кроме того, модель оборудована механическим таймером до 30 минут, а её верхняя крышка прозрачна, что делает возможным наблюдение за процессом приготовления.
За один сеанс продолжительностью менее 30 минут данная модель позволяет получить 800-900 г отличного десерта. Рецептура доступна в инструкции пользователя, а если хочется ещё большего разнообразия, в помощь вам «мировая паутина» и собственная фантазия.
В комплекте прибора легко найти удобную ложку для формирования шариков и крышку, которая пригодится при хранении готового мороженого непосредственно в чаше. Потребляет Steba IC20 лишь 9.5 Вт, вес – 2.9 кг.
9.4 / 10Рейтинг Отзывы Первая моя мороженица и сразу удачная. Отменное качество, хороший пластик без каких-либо запахов, таймер, окошко для добавления ингредиентов, большая чаша. Конечно, морозить приходится долго, но без этого никак. Читать далее Читать дальше
Princess 282605
Еще одна модель бескомпрессорной мороженицы для приготовления десерта со съемной морозильной чашей (1,5 л). Чаша имеет внутреннюю полость, заполненную специальной жидкостью, при охлаждении аккумулирующей холод. Производитель рекомендует постоянно хранить чашу в морозильной камере холодильника, для того, чтобы она в любой момент была готова к применению. Устройство снабжено мешалкой, питающейся от двигателя мощностью 12 Вт, и таймером. Готовый продукт получается пластичной, кремообразной консистенцией. Для получения более плотного, твердого состояния, мороженое необходимо переложить в емкость и «закалить» в морозильной камере. Родина бренда – Нидерланды. Изготовлено в Китае, гарантия – год.
9.4 / 10Рейтинг Отзывы Мороженица хорошо справляется с щербетом, йогуртовым и сливочным мороженым. Всегда проверяю чашу перед применением, никакого бульканья жидкости внутри не должно быть. Читать далее Читать дальше
Clatronic ICM 3581
Мощность этой полуавтоматической мороженицы – всего 12 Вт. Именно столько потребляет привод электромешалки. Своего компрессора модель не имеет, корпус предварительно охлаждают в морозильном отделении (для аккумулирования холода), туда же помещают готовое мороженое для дополнительного охлаждения. Длительность приготовления 1 кг мороженого – 20-40 минут (перемешивание).
9.3 / 10Рейтинг Отзывы Мороженица качественно перемешивает, получается мягкое, эластичное мороженое, смесь лучше вливать предварительно охлажденную, 5…10°C. Читать далее Читать дальше
Rommelsbacher IM 12
Производитель позиционирует эту модель мороженицы как устройство для приготовления замороженного йогурта, сорбета, фруктового льда, и, конечно, мороженого по многочисленным рецептам. Съемная чаша с двойными стенками заправлена хладагентом, ее необходимо охладить в морозильнике (-18°C в течение 10-12 ч). Полный объем чаши всего 1,5 литра, но входит в нее максимум 500 мл. У мороженицы единственный режим приготовления: 40 минут помешивания заранее приготовленной смеси в предварительно охлажденной чаше. При нажатии кнопки запуска процесса на дисплее начинается отсчет оставшегося времени. В комплекте – крышка для чаши, ложка для шариков мороженого. Корпус выполнен из пластика с накладками из нержавеющей стали. Габариты 20х20х23,5 см.
9.2 / 10Рейтинг Отзывы Мороженица выдает по паре шариков в день для семьи из 4 человек. Вкусное полезное мороженое, не сравнить с магазинным: мягкое, с настоящими фруктами, количество сахара можно регулировать. Читать далее Читать дальше
Clatronic ICM 3650
Очень интересная и совсем недорогая полуавтоматическая мороженица с механическим управлением. Всё просто, понятно и по делу. В комплекте имеются сразу две удобные симпатичные чашки по 500 мл каждая, что позволяет одновременно готовить разные виды мороженого. Разумеется, эти ёмкости с двойными стенками, необходимо предварительно охладить в морозилке положенное время. Верхние крышки прозрачны, а, значит, процесс приготовления и загустения крема доступен для визуального контроля.
Получение готового продукта в среднем занимает 15-30 минут, но для максимального удобства в конструкции предусмотрен механический таймер до 45 минут. Смешивающие венчики съёмные, что существенно облегчает их очистку. Потребляет прибор всего 12 Вт, однако, этого с лихвой хватает для приготовления десерта объёмом до 1 литра. В целях предотвращения скольжения по столу предусмотрены прорезиненные ножки.
9.1 / 10Рейтинг Отзывы Компактная и простая в эксплуатации модель. Стоит мороженица недорого, но показала себя в работе только с лучшей стороны. Мороженое получается вкусное, готовится довольно быстро. Чашки с ручками очень удобны.
Gemlux GL-ICM1512
Завершает наш обзор лучших морожениц Gemlux GL-ICM1512. Бескомпрессорный фризер (мороженица) с электронным управлением имеет мощность всего 12 Вт (для подключения мешалки). Процесс изготовления мороженого возможен за счет встроенного аккумулятора холода: между двойными стенками чаши (пластмасса/алюминий) находится специальная жидкость. Чашу необходимо охладить перед приготовлением десерта. Мешалка устройства встроена в крышку и снимается при «подзарядке» чаши в морозильнике. Размеры прибора в сборе: 22,5х22,5х24 см. Произведено в Китае, гарантия – год.
9.0 / 10Рейтинг Отзывы Приемлемая по цене мороженица, готовлю два вида мороженого друг за другом: аккумулированного холода хватает. Читать далее Читать дальше
Какую же электрическую мороженицу лучше выбрать?
При выборе лучшей мороженицы на самом деле многое зависит от материальных возможностей. Наиболее эффективны и удобны компрессорные модели. Они всегда готовы к работе, позволяют достаточно оперативно получать разные виды мороженого, пусть и за несколько сеансов, могут стать отличным подспорьем во время вечеринок или детских праздников. Вот только цена, мягко говоря, «кусается» и не каждый может себе позволить бытовой прибор для кухни стоимостью от 15 до 90 тыс. рублей.
Доступность полуавтоматических моделей делает их самыми популярными. Такие мороженицы – лучший вариант для не очень частого использования (например, по выходным). Средний ценник 3-5 тыс. рублей вряд ли сильно навредит семейному бюджету, а дети будут счастливы. Да и взрослые наверняка не откажут себе в удовольствии вкусить натуральный десерт собственного производства без всяких растительных жиров непонятного происхождения и искусственных добавок.