Как называется бутылка для соуса
Бутылочки для соусов и не только
Мини обзор на довольно полезные штучки для кухни. Во всяком случае у меня они пользуются спросом довольно активно, и я отнёс бы их к маленьким полезностям для кухни из Китая, которые реально работают и востребованы.
Очень хорошо прижились у меня на кухне такие вот бутылочки с Али
Покупал я их несколько раз у разных продавцов, по ссылке из последнего заказа. Правда посмотрел на цены, а они за несколько месяцев просто выросли в разы. Не знаю с чем это связано, но ценник на данный момент на мой взгляд завышен.
Изначально, первый раз, я заказал такие бутылочки, что бы наливать в них подсолнечное и оливковое масло. Но тема не зашла, мне не очень понравилось, и для масла я купил вот такие
Они стеклянные, стоят значительно дороже и у меня был когда-то на них обзор.
Ну а полиэтиленовые бутылочки я начал использовать собственно по прямому их назначению. Для соусов. И это оказалось очень удобно. Часть бутылочек жена себе отжала, для какой-то там глазури, для изготовления тортов. Я не знаю как это работает, но вот эти шоколадные «подтёки» на торте сделаны были при помощи такой бутылочки.
Вернёмся к бутылочкам
С нови, во всяком случае на последней заказанной партии, были небольшие артефакты, которые легко убираются ножом
Это бутылочки по 250 мл, и на них нанесена соответствующая разметка
Закрываются бутылочки резьбовой пробкой с носиком
Из недостатков могу отметить, что у некоторых бутылочек, эта пробка не держит воду. К соусам это не относится, с ними всё ок. Ещё бывает, носик колпачком плохо закрывается, не держится.
Самые первые бутылочки я заказывал по 480 мл
На вид они покачественнее, но на них нет разметки, и продавец (нехороший человек) сейчас на этот лот выставил платную доставку, дороже бутылочек.
В этих бутылочках у меня постоянно хранятся тягучие соусы Унаги и Терияки. Почему не в заводских бутылках? Потому что из них никогда не получается нанести соус тонкими ровными полосками/зигзагами. Например на запечённые мидии, а с этой бутылочки получается
Ещё в бутылочках очень удобно готовить «быстрые» соусы на основе сметаны, майонеза или греческого йогурта. Например, закидываем в бутылочку сметану (лучше это делать с пакетированной сметаны, так удобнее)
Добавляем туда немного соевого соуса
Свежемолотого перца, стараясь не промазать
Чесночную пасту. Именно нужно сделать пасту, а не мелкопорубленный чеснок. Иначе он забьёт носик. Если в пасте видны крупные частички, лучше их удалить
Закидываем пасту в бутылочку, закрываем и трясём секунд тридцать. И всё. Получается вкусненький соус для пельменей, например. Берём собственно пельмешки
И при поедании добавляем порционно соус из бутылочки на каждую пельмешку индивидуально
Нашёл я для такой бутылочки и ещё одно применение, вне кухни. Но нужно подобрать бутылочку, у которой пробка не пропускает воду. Ну или прокладку туда замутить на край горлышка.
У некоторых уже явно есть дома вот такой пенный диспенсер
И в обзорах сетовали, что туда неудобно заливать мыльный раствор. Так вот, если забыть о неудобной резиновой пробке, то заливать раствор в диспенсер при помощи бутылочки, очень даже удобно
Сначала я вообще использовал для этого бутылочку от шрирачи Табаско
Но она довольно жёсткая. Это норм когда наливаешь соус, но совсем не норм когда нужно наливать с неё практически воду. А обозреваемая бутылочка для этого в самый раз.
Имеют ли бутылочки какой-нибудь запах? Практически не имеют. После покупки я их обычно мою с Фейри, а потом заливаю в них кипяток. Контакт с кипятком бутылочки переносят нормально, не деформируются.
Да, знаю что найдутся люди, которые всего боятся и планируют прожить до двухсот лет, и они обязательно скажут: это же бутылка из китайского подвала, а у тебя она контактирует с пищей. Ты из-за этого умрёшь от всех болезней мира и будешь гореть в аду. Может быть и так))