Как называется безе на палочке

Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Готовитесь к детскому празднику и встали перед вопросом, что приготовить на сладкий стол?

Ингредиенты:

Как приготовить: Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.

Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.

как приготовить французскую меренгу

Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.

Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.Кто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.
Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.Плотная, белоснежная белковая масса готова к применению.
Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.Какой цветной мешочек получается))).
Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.Вот мои яркие меренги на палочках.
Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.Как же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них?
Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.

И ещё на заметку. Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону, каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.После того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.
Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Источник

Меренга на палочке в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Многие десерты могут одновременно являться самостоятельным блюдом и быть применимыми в качестве составной части других кулинарных изделий. Одной из таких сладостей является безе. Это хрупкая, воздушная и просто тающая во рту вкусняшка, данное блюдо стало моим самым любимым лакомством. Ни что не сравнится с теми ощущениями, когда самые мельчайшие пузырьки этой выпечки превращаются в нежнейшую массу, оставляя сладость во рту и приятное послевкусие. Ощущения сравнимы разве что с поцелуем любимого человека, кстати безе в переводе с французского именно это и означает — поцелуй.

Кроме того, что данный десерт сам по себе — неземное лакомство, он также является основой или частью многих тортов и пирожных, а также используется для украшения этих блюд.

Как говорится все гениальное просто, так и безе состоит всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара в пропорции 1:2. Но конечно же никто не мешает Вам добавить в него свою «изюминку» в виде орехов, сухофруктов или сока. Также его можно сделать цветным с помощью натуральных или промышленных пищевых красителей.

В ниже представленном рецепте я поделюсь с Вами небольшими хитростями приготовления этого блюда, которые помогут без труда справиться с процессом его создания, и безе станет постоянным гостем в Вашем доме…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 2 часа в духовке.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Подготовим ингредиенты. Для приготовления безе можно использовать как сахар, так и более мелкий его вариант — пудру, в этот раз я применила их в пропорции 1:1, но в принципе, можно задействовать только один вид этого продукта.

От яиц нужно отделить белки. Легче это сделать с охлажденными яйцами. Данный ингредиент должен быть обязательно свежим.

Духовку ставим разогреваться до 70-90 С.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Помещаем белки (100 г) в глубокую миску. Посуда должна быть идеально сухой и чистой, а в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.

Взобьем прозрачную массу миксером (сухим и чистым) до образования пышной белоснежной пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума (в течение 2-3 мин).

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Не выключая миксер, постепенно всыпаем в миску половину сахара (100 г).

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Взбиваем массу до образования четкого следа от венчиков на поверхности. Теперь можно добавить (постепенно, не выключая миксер) оставшийся сахар или сахарную пудру.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Белковая смесь будет готова примерно через 5-7 мин, когда она станет устойчивой и будет крепко держаться на венчике, а крупинки сладкого песка не будут чувствоваться при растирании массы между пальцами.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Основа для безе готова, теперь можно пофантазировать и, прежде чем высушить наш десерт, добавить в него орехи, сухие ягоды или окрасить его.

Я покажу Вам как сделать разноцветную меренгу на палочке. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кисточка и красители. Одеваем мешок с насадкой на стакан, проводим кисточкой с красителем по его внутренней поверхности, делая три линии разного цвета. Затем выкладываем белковую массу внутрь и завязываем конец мешка.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

На противень выкладываем подготовленные шпажки и выдавливаем на них меренги необходимой нам формы. Открытое пространство можно заполнить обычными безешками.

Готовим наш десерт в заранее разогретой до 70-90 С духовке в течение 2 часов до полного высыхания массы. Если сладость становится коричневой или начинает трескаться, значит у Вас слишком высокая температура, и необходимо ее снизить или приоткрыть дверцу духового шкафа.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Готовое блюдо должно быть белого или слегка кремового цвета (там где не окрашено), быть хрупким и сухим, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Подаем хрустящее сладкое безе к чаю, также этот десерт может стать отличным подарком или оригинальным украшением для торта или пирожных. Дети от такого лакомства просто в восторге.

Источник

Как называется безе на палочке

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена

ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА (НА ПАЛОЧКЕ)

Без меренги на палочках трудно сегодня представить детский праздничный сладкий стол, так называемый кенди-бар. Но такие меренги могут служить ещё и весьма эффектным декором тортов. А если учесть, что готовятся они очень просто, по весу лёгкие и стоимость их невысока, в отличие от ягод или шоколада, то эти маленькие сладкие штучки можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой современных кондитеров.

Стоит отметить, что в блоге уже есть рецепт безе. Классический, работающий безотказно. По нему вполне можно приготовить меренги на палочках.
Однако мой простой миксер не может так взбить белок с сахаром, чтобы последний полностью растворился, и в готовом тесте видны крошечные крупинки, что влияет на поверхность уже выпеченных меренг: она не такая гладкая, как хотелось бы.
Кроме того, безе по классическому рецепту обязательно нужно выпекать, и не всегда можно сразу найти верную температуру: при более высокой, чем необходимо, меренга меняет цвет (получается, например, не белой, а кремовой), идёт трещинами, из которых могут выступать капельки карамели.
Всё это не страшно, конечно, но чем меньше таких проколов, тем более красивыми и ровными получаются изделия и тем более эффектным и аккуратным будет ваш торт, если безе вам нужно для украшения.
Сегодня меренгу я чаще всего делаю из мокрого безе (рецепт здесь: https://vk.cc/6lTuyH) или швейцарской меренги. За счёт прогревания на водяной бане кристаллики сахара полностью растворяются, тесто получается гладкое и сами меренги, соответственно, тоже, а приятный бонус — в том, что при желании, наличии времени и адекватной влажности в помещении вы можете не выпекать их, а просто оставить отсаженные безешки на столе, и они прекрасно у вас подсушатся сами по себе — без трещин и изменения цвета. Точное время выдержки сказать не могу: зависит от размера меренг и влажности воздуха: чем более влажно, тем дольше они будут сохнуть. НО! Когда очень влажно (в период дождей, осенью и т. д.) безе без выпечки может и не получиться вовсе! Тогда нужно его всё-таки подсушить по обычной схеме.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.Итак, швейцарская меренга.
Берём чистую сухую огнеупорную чашу.
Помещаем в неё 150 г белка (при отделении от желтков очень важно не допустить попадания желтка в белки: иначе они плохо взбиваются).
Насыпаем туда же 300 г сахара.
Запомнить просто: на 1 часть белка 2 части сахара.

Наливаем в кастрюльку горячую воду и устанавливаем сверху чашу с белками и сахаром, так, чтобы вода едва касалась дна (может даже чуть-чуть не доходить, ведь вода будет кипеть и пузырьки всё равно будут задевать дно).
Ставим кастрюльку на огонь.
И прогреваем смесь при постоянном помешивании венчиком.
Наша задача — дождаться, пока сахар полностью растворится.
Можно попробовать чистыми сухими пальцами: если кристаллики не ощущаются, значит, готово!
Говорят, что белки должны прогреться до 60 градусов. Если у вас есть термометр, вы можете им воспользоваться, но я этого не делаю, дожидаюсь растворения сахара и снимаю чашу с огня.
Далее начинаем взбивать.
Венчики миксера тоже должны быть сухими и чистыми!
Взбиваем довольно долго. Мой миксер 450 Вт справляется примерно за 10 минут.
Масса уплотняется, становится глянцевой.
Постепенно начинает собираться по краям миски и уверенно держаться на венчиках.
В этот момент, как советуют бывалые кондитеры, стоит добавить щепотку лимонной кислоты и ещё раз взбить.
Кислота (любая, и винный камень, и уксус) служит стабилизатором и делает меренгу более устойчивой и плотной.
Но если кислоты у вас нет, можно обойтись и без неё, я проверяла. Всё работает!

Меренга на палочке у меня будет двухцветной, поэтому я разделяю тесто на две части.
Одну окрашиваю в синий (краситель лучше использовать гелевый или порошковый, не жидкий, чтобы не разжижать меренгу).
Вторую — в жёлтый.
Крем синего цвета помещаю в кондитерский мешок со срезанным кончиком.
Удобно делать это с помощью высокого стакана, например, от погружного блендера.
Кремом жёлтого цвета наполняю второй кондитерский мешок, у которого тоже предварительно срезаю кончик.
Теперь берём ещё один кондитерский мешок. Вставляем в него насадку (у меня M1 Wilton, но может быть и другая, какая вам нравится).
Срезаем кончик. И помещаем в этот третий мешок два других.

Теперь о том, как отсаживать меренги.
Начнём с того, что форма, конечно же, может быть абсолютно любой!
И далее мы в этом убедимся. Но чаще всего это обычные круглые розочки.
Как сделать их именно на палочке, в какой момент лучше всего эту палочку вставлять?
А однозначного ответа и нет: кто как приспособился, тот так и делает. Можно, например, сначала отсадить розочки, а потом аккуратно вставить в них палочки (деревянные шпажки для шашлыка) — строго параллельно поверхности противня.
Этот способ хорош, но некоторым не нравится, что розочка как бы слегка приминается.
Тогда можно сделать по-другому.
Сначала положить палочку, и лишь потом отсадить розочку прямо на неё.
Так или иначе, отсаживаем наши розочки.
Свободное пространство заполняем небольшими безешками без палочек (для декора торта они нам тоже пригодятся).
Можно оставить часть крема и покрасить его в совершенно другой цвет.

Красители использую порошковый Squires Kitchen, оттенки «Бирюзовый», «Жёлтый» и «Сиреневый».
Нравится очень, ярко и красиво, расход небольшой, но предупреждаю: язык и губы синий цвет покрасит.
Выложить в кондитерский мешок с насадкой (у меня Wilton D2).
И отсадить меренги другой формы, например, менее привычной.
Украсить их кондитерскими посыпками.
И поставить наши заготовки в духовку — сушиться при температуре 80-90 градусов (сложно сказать точнее, все духовки разные!) в течение примерно полутора часов.
В зависимости от особенностей вашей духовки и размера безе вам может потребоваться больше или меньше времени.
Я чуть переборщила с температурой, и местами появились небольшие трещинки, но не критичные. Вы же можете вовсе этого избежать, если правильно отрегулируете температуру либо если просто оставите меренги на столе до полного высыхания, однако для этого необходимо иметь запас времени, а в квартире должно быть не слишком влажно.
В любом случае, как по мне, у меня получились красивейшие меренги на палочках! И не только.
Обратите внимание на то, чем отличаются меренги, в которые мы вставляли палочки, от тех, которые прямо на палочки отсаживали.
Лично мне больше нравится первый вариант: надёжнее, и люблю, когда изнанка тоже по-максимуму красивая.
Но второй быстрее формировать, и ничего не сминается.

Меренги на палочках готовы! Можно поставить их в вазочку на сладкий стол, можно завернуть каждую в целлофан и перевязать ленточкой, чтобы получилось совсем уж празднично и нарядно. А можно украсить ими кремовый торт, просто вставив их в него в том порядке, в котором хочется!

Приятного аппетита!
все рецепты кремов здесь: Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.#Lakomka_КРЕМЫ

Источник

Меренги на палочке. Рецепты, как сделать своими руками с сахарной пудрой, какао, шоколадом, орехами

Публикация в группе : Десерты

Швейцарская меренга на палочке – это безе, в основу рецепта которого заложена простая комбинация и технология приготовления. Воздушный «поцелуй» крема представляет собой сладкую массу, которая после застывания превращается в почти твёрдую прослойку. В кондитерских пирожных в крем добавляют стабилизаторы для сохранения мягкости. Швейцарская меренга после сушки остаётся плотной консистенции.

Общие принципы приготовления

Безе – это одна из тех вещей, которые кажутся невероятно «французскими». Французы действительно умеют сделать невероятные и удивительные вещи из яиц – суфле, майонез и, конечно, безе. Хорошее безе должно быть легким, как воздух, свежим снаружи и слегка вязким внутри. Обезжиренным десерт можно сделать за счёт кислоты. Когда яичный белок взбивается, яйцо превращается в пушистую пену. Добавление кислоты стабилизирует её и предотвращает потерю воздуха после взбивания. Соль также оказывает стабилизирующее действие, поэтому можно добавить её в качестве вспомогательного элемента.

Соотношение сахара и яиц – это всё, что есть в этом рецепте. При этом на 30 г яичного белка нужно 60 г сахара. 33 г яичного белка содержится в одном сыром курином яйце. Сахар можно использовать в любом виде. Наиболее распространёнными являются сахар-песок и сахарная пудра.

Оба дают традиционную безе-пену:

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Для получения белковой массы нужно технологически правильно смешивать ингредиенты:

В процессе формирования густой массы нужно учитывать способ её приготовления. Меренга должна выпекаться при 70-90 градусов в течение 30-55 мин. Если духовой шкаф имеет функцию конвекции, стоит обойтись без неё – при её включении наружная часть пирожных получается сухой. Внутри безе будут крошиться и трескаться. Лучше исключить «быстрые» способы сушки.

Также есть другие варианты:

Способы сушкиГотовый вид меренги
На воздухеПирожные не желтеют, не трескаются. Сушить на воздухе нужно в течение 2 суток.
В духовом электрическом шкафеВ течение 2 ч с промежутком во времени по 30 мин.
Сушка для овощей и фруктовВ дегидраторе можно высушить безе при 70 градусах в течение 3 ч.
В комнатеПри комнатной температуре можно сушить безе при условии, что влажность будет снижена до 20-30%.

В результате можно получить несколько разных по текстуре пирожных. То, что сушится на воздухе, получается более пористым и хрупким. Безе, высушенное в специальном дегидраторе или духовом шкафе, имеет плотную структуру, практически не крошится. Разница между выпечкой и сушкой в дегидраторе заключается в том, что во 2 случае за пирожными не нужно следить. Это удобно при создании candy bar, где нужно сразу получить несколько разных по форме и цвету пирожных. Хранить готовую продукцию следует в герметичном контейнере для сохранения влажности (сухости) пирожных. Срок хранения составляет 3 недели.

Также существует несколько секретных способов для гарантированного приготовления меренги:

Рецепт меренги на палочке можно дополнить пищевыми красителями, чтобы готовые пирожные получились не только хрустящими, но и красивыми.

Также важно учитывать правила технологии приготовления:

Классический рецепт меренги по-швейцарски представлен ниже.

С сахарной пудрой

Меренги на палочке (рецепт безе «по-швейцарски» не отличается ингредиентами) следует готовить из 2 основных продуктов.

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.Меренги на палочке. Рецепт с сахарной пудрой.

В классическом рецепте нужно учитывать технологические особенности и не пренебрегать ими в процессе взбивания белков.

Ингредиенты

Для приготовления классического рецепта понадобятся такие продукты:

В базовом рецепте лимонный сок отсутствует, так как его добавление может привести к сжатию готовой массы при взбивании белков вручную. Если вместе песка добавить обычный сахар, рекомендуется готовить меренгу в тёплом помещении. Так крупинки быстрее растворятся. В противном случае готовый состав после выпекания будет терять форму из-за таяния нерастворённого сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления швейцарской меренги нужно:

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Перед готовностью нужно проверить массу на наличие дефектов:

При помощи кондитерского мешка нужно выложить массу на противень.

Заранее следует подготовить поверхность:

В зависимости от типа и формы насадки можно создать разные узоры для пирожных. После выкладки массы нужно вставить палочки по центру пирожного и положить их на противень для сохранения упора. Все изделия следует выпекать удобным способом в зависимости от приоритетов и наличия таковых.

С присыпкой

Меренги на палочке (рецепт приготовления в классическом виде представлен выше) можно украсить при помощи кондитерской посыпки:

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Такие ингредиенты используются исключительно для декора несмотря на то, что они съедобны и красивы. Класть их нужно непосредственно в начале сушки, чтобы детали удерживались на поверхности.

С какао

Для приготовления пирожных безе с какао, нужно взять 80 г порошка и процедить его.

На основании базового рецепта нужно подготовить все ингредиенты:

Готовый крем безе нужно выкладывать на форму сразу, чтобы консистенция не изменилась.

С крахмалом

Крахмал, как и кукурузная мука, является стабилизатором любого кондитерского изделия. Такие изделия можно выпекать не спеша, давая тесту много времени для «отдыха». В случае с безе следует использовать крахмал следующим образом:

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Готовую смесь нужно сразу же выложить в формы и высушить. За счёт крахмала безе можно выпекать при 50 градусах в течение 30 мин. В зависимости от формы насадки пирожные можно наполнить добавками и начинкой.

С шоколадом

Если какао-порошок заменить шоколадом, нужно использовать только горький сорт, так как он содержит меньше всего жиров:

Стоит отметить, что шоколадные безе получаются менее стабильными и ровными из-за присутствия 3-го ингредиента. Чтобы готовые пирожные не крошились, можно использовать лимонный сок для придания смеси эластичности и прочности.

С орехами

Для приготовления ореховой сладкой пасты нужно:

Такие пирожные сушатся так же, как в классическом варианте рецепта.

Лимонная

Меренги на палочке (рецепт лимонной меренги подразумевает наличие торта с лимоном в качестве основы под украшение меренгой) будет красиво смотреться не только в виде вертикального декора.

Ею можно украсить лимонный торт, для которого понадобятся:

Чтобы сделать основу для меренги, нужно сначала приготовить торт:

Такой лимонный торт можно резать через сутки, иначе крем не успеет настояться, а меренга осесть. Горячий десерт может «потечь», если разрезать его слишком рано.

Рецепт швейцарской разноцветной меренги

Разноцветная меренга – это базовый рецепт безе, к которому можно добавить пищевые красители. Стоит использовать только гелевые красители, которые смешиваются с готовым безе перед выпечкой.

Чтобы получить разноцветные пирожные, нужно сделать несколько шагов:

Как называется безе на палочке. картинка Как называется безе на палочке. Как называется безе на палочке фото. Как называется безе на палочке видео. Как называется безе на палочке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется безе на палочке.

Цветные добавки не влияют на форму безе и готовый результат.

Французской

В рецептуре французской меренги используется сахарный песок и пудра. Каждый из ингредиентов можно заменить на другой – пудра или песок в соотношении с белками 2:1. Если куриный белок имеет 33 г, то пудры или песка должно быть 66 г, либо каждого ингредиента по 33 г. Белки могут быть охлаждёнными или тёплыми.

Отсаженные сгустки взбитых белков могут быть приготовлены разной консистенции:

В классическом варианте безе получается хрустящим, а начинка внутри пирожных – белоснежная и жёсткая.

По-итальянски

Меренги на палочке (рецепт итальянского безе предполагает использование сладкого сиропа) в Италии нужно готовить из тех же ингредиентов.

Технология приготовления несколько отличается:

Такая меренга часто включает в себя красители, стабилизаторы и усилители вкуса. В домашних условиях можно добавить сок лимона, гелевые пищевые красители и ваниль.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления плотной взбитой меренги по-швейцарски нужно учитывать особенности технологии:

Воздушные меренги на палочке можно приготовить в качестве украшения для торта, а также самостоятельного декора candy bar. Пирожные получаются вкусными по любому рецепту, и допустимо подавать их к столу в качестве лёгкого десерта. На завтрак их можно сочетать с горячим шоколадом или несладким кофе, а к вечеру – с бокалом шампанского.

Видео о приготовлении меренгов на палочке

Простой рецепт приготовления меренгов на палочке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *