Как называется баранья жировая сетка
Что такое жировая сетка и как она помогает готовить на гриле
Павел Васильев — шеф-повар гастрономического бара «Staff Only» в Москве рассказывает и наглядно демонстрирует как использовать жировую сетку.
Наверняка многие из вас сталкивались с таким субпродуктом как свиная или баранья жировая сетка. Однако, не многие подозревают, что её можно не просто добавлять в фарш при готовке, но также можно использовать в качестве связующего элемента, чтобы котлеты не развалились при жарке.
Свиная жировая сетка доступна, не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, поэтому она очень деликатно может придать обыкновенным блюдам оригинальность.
Из этого видео вы узнаете, как сделать так, чтобы люля-кебаб не упали в угли, как сделать овощи на гриле вкуснее и как пожарить печень. А также шеф-повар раскроет секрет простого и вкусного соуса на основе сливок и горчицы.
Про то, что арбуз некоторые любят есть с хлебом, Вы уже, наверное, слышали. И про соленые арбузы тоже. А как на счет арбуза с рассольным сыром? Из спелого арбуза можно готовить не только десерты, но и салаты. В сочетании с контрастными по цвету и вкусу продуктами такие блюда получаются очень нарядн.
Выходные быстро заканчиваются, но зато повторяются через каждые пять дней. Запланируйте на эту неделю рыбу на гриле. Для приготовления на гриле рыбы не надо обладать особыми кулинарными навыками. Все предельно просто и очень вкусно. Очищенную и хорошо промытую рыбу лучше заранее посолить и дать ей.
Шашлык из печени в сальнике
На рынки ходить за мясом гораздо интереснее, нежели в обычный магазин — и выбор, как правило, больше, и всяких субпродуктов прикупить можно с оказией.
Так и в этот раз вышло: заехал взять немного бараны для шавли, а у продавцов оказался в наличии сальник, который мне просто подарили.
Ну, такой подарок грех не использовать. Что там у нас завалялось еще в холодильнике? Говяжья печенка? Отлично! Сюда её, родимую!
Час-полтора порционные куски печени вымачиваем в подсоленном молоке (вот, наверное, откуда взялось выражение «кровь с молоком»), разогреваем угли.
Нанизываем печень, разворачиваем сальник и обертываем им наши шашлыки. Сальник сальнику рознь — конечно, если выбирать специально, то брать нужно не порванные куски, большие по площади, чтобы все получилось укутать аккуратно. Жарим на сильном огне.
Сальник быстро потемнеет, это нормально. Не отлучайтесь от мангала — капающеее сало вспыхивает мгновенно и нужно перемещать наши шампуры по мангалу, чтобы не спалить деликатес.
Особенно хорош шашлык из печени с рюмкой прохладной смородиновой наливки — впрочем, что я вам советую? Готовьте и сочетайте на свой вкус — ведь лето еще не кончилось и не использовать оставшиеся теплые дни для готовки на воздухе — преступно.
Сетка Жировая Баранья
Баранья жировая сетка используется в восточной кухне для приготовления многих мясных блюд. Она представляет собой тонкую пленку с прожилками жира. Чаще всего в эту пленку оборачивают мясо или печень, а потом жарят их на гриле или запекают. Баранья сетка при приготовлении становится хрустящей, а жир тает, делая блюдо более сочным. Внутрь «конвертов» или мешочков из сетки можно укладывать не только само мясо, но и специи, травы — так они отдадут свой аромат блюду полностью. С готового мяса пленку обычно снимают, хотя она является съедобной.
Баранью сетку мы получаем от молодых ягнят, за счет чего она имеет тонкие жировые прожилки, является эластичной, не лопается в процессе готовки.
Для покупки товара в интернет-магазине Первый Мясной Дом выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ».
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 3 варианта оплаты:
Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 2 варианта доставки:
Шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat)
Приготовление бараньей или говяжьей печени в сальнике
Приготовление бараньей или говяжьей печени в сальнике
«Три больших пирога и железный вертел с нанизанным на него ахсырфамбалом – шашлык из печенки, обернутым нутряным салом, – внесли младшие люди Сайнага, проворно и ловко стали они обносить гостей. Подносили они гостям рога, наполненные ронгом, и расставили по столам большие двуухие кувшины, в которых пенилось черное алутон-пиво.»
«Сказания о нартах» (Пер. с осетинского Ю.Либединский).
О шашлыке из субпродуктов – ахсырфамбале – упоминается еще в «Сказаниях о нартах». Бараньи легкие, печень и сердце нарезались на кусочки, приправлялись и жарились над раскаленными древесными углями завернутые в жировую сетку. Древний способ приготовления придает блюду такую сочность и богатый вкус, что попробовав однажды, забыть невозможно. Отмечу, что подобно ахсырфамбалу в Осетинской кухне, готовят шашлык из субпродуктов в некоторых других кухнях кавказских народов.
Магия? Да!
Что такое сальник (Caul fat) и почему его нужно использовать? Эта тонкая кружевная жировая мембрана используется для добавления сочности, усиления вкуса, придания желаемой формы различным полуфабрикатам из мяса. При приготовлении жир плавится медленно, сохраняя аромат и соки внутри куска.
Сальник – это жировая мембрана, которая окружает кишечник животных – свиньи, теленка, говядины, барашка и ягненка. Свиные сальники, являются фаворитами среди шеф-поваров, потому что это имеют оптимальную консистенцию, аромат бекона. Говяжий сальник используется очень часто и повсеместно. Жировая сетка овцы или ягненка является наименее используемыми из-за грубой и комковатой текстуры.
Сальник (Caul fat) содержит 90% чистого жира. Попробуйте приготовить шашлык, колбаски, купаты. Оберните постные кусочки мяса, субпродукты в сетку, и вы удивитесь, как поменяется вкус блюда!
Что приготовить?
Как выбрать и подготовить сальник
Сальник должен быть белого цвета без ярко выраженного неприятного запаха. Жировую сетку необходимо подготовить к употреблению: замочить в холодной воде с добавлением соли или небольшого количества уксуса (если запах все же присутствует). Замачивание придает дополнительную эластичность кружевной жировой сетке. Сетку можно заморозить для хранения, не промывая. Оберните фольгой или пищевой пленкой и храните в морозильнике до двух месяцев. Перед употреблением разморозьте в верхнем отделении в течение 12-24 часов, а затем подготовьте к приготовлению.
Где купить?
Купить сальник (Caul fat – жировую сетку) можно на рынке. Если вы «никогда не видели» чего-то в продаже, не значит, что этого нет! Спросите у продавца и закажите.
Давайте приготовим? Подавать будем с тремя осетинскими пирогами с сыром.
Шаги рецепта
Подготовим жировую сетку. Замочим расправленную сетку в большом количестве воды комнатной температуры с добавлением соли (1 столовая ложка на 3-4 литра; если присутствует запах, то добавить 1-2 столовые ложки уксуса) в течение 30-40 минут. Затем, достанем сальник из воды, освободимся от лишней влаги (откинем на дуршлаг и просушим)
Печень тщательно зачистим от пленочек, протоков, нарежем кусочками по 5-7 сантиметров, сложим в миску, приправим и добавим зелень по желанию. Пусть маринуется, пока вы готовите с сальник для работы.
Завернем каждый кусочек печени в жировую сетку. Стараемся заворачивать тщательно, чтобы весь кусочек был покрыт слоем сальника. Не беспокойтесь о количестве жира, он весь «уйдет»
Печень в жировой сетке можно запечь на гриле или мангале. Печень готова, когда сальник изменит цвет, текстуру – превратится в коричневатую тонкую корочку – около 7 минут. Если вы сомневаетесь в готовности печени, можно надрезать кусочек: если сок розовато-прозрачный, то печень готова; если сока нет – то ахсырфамбал у вас не получился, вы безнадежно пересушили драгоценный продукт
Осетинский Ахсырфамбал подавайте к столу немедленно с осетинскими пирогами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Где взять сальную-жировую сетку.
14.01.10 14:24 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900
14.01.10 14:37 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK
14.01.10 14:45 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900
14.01.10 14:50 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK
14.01.10 14:54 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900
14.01.10 15:12 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK
14.01.10 15:19 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900
14.01.10 15:25 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK
14.01.10 15:33 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900
14.01.10 15:34 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя MissK
14.01.10 15:36 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900
14.01.10 17:08 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900
14.01.10 17:45 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Heo
14.01.10 20:30 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900
14.01.10 21:39 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900
15.01.10 00:47 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Heo
16.01.10 08:22 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900
В ответ на: Есть рецептик один вкусный (шашлык из печени), но нет нужного индигриента, собственно этой самой сальной-жировой сетки служущей для сочности печени. кто знает где можно в городе купить подобное?
19.01.10 16:15 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Злыдень
19.01.10 16:59 Ответ на сообщение можно и без сетки пользователя mishari
21.01.10 02:28 Ответ на сообщение Re: можно и без сетки пользователя MissK
26.01.10 13:36 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900
06.02.10 17:12 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900
06.04.12 12:43 Ответ на сообщение Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Каган900
Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку
12.04.12 17:48 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя Целого Мира мало
12.04.12 19:11 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя mo2010
12.04.12 22:05 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя vert
12.04.12 22:13 Ответ на сообщение Re: Где взять сальную-жировую сетку. пользователя mo2010