Как на вкус сердечки куриные
Какие тайны скрывают куриные сердца: итоги экспертизы
Куриные сердечки любят не все, и, в основном, потому что не умеют их правильно готовить. Предварительная подготовка этого продукта – процесс довольно трудоемкий, зато в результате можно получить множество необычных и полезных блюд. Впрочем, мы сейчас поговорим не о кулинарии, а о качестве куриных сердечек, которые нам предлагают производители.
В лабораторию отправили продукцию брендов «Верхневолжская птицефабрика», «Мираторг», «Петруха», «Петелинка», «Троекурово», «Первая свежесть».
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышает допустимый уровень (может быть связано с несоблюдением необходимых условий хранения или транспортировки продукции в торговой сети). Обнаружены антибиотики и/или антимикробные вещества (качественным методом — на тестовой микробиологической культуре). По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также установлено наличие сгустков крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ).
По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, содержание летучих жирных кислот соответствует мясу сомнительной свежести, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также в образце выявлено наличие сгустков крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ). Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.
По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также установлено наличие наружных кровеносных сосудов, с незначительным количеством сгустком крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ). Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.
По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, относительно высокое значение перекисного числа жира. Также установлено наличие наружных кровеносных сосудов, сгустков крови, прирезей печени, что не соответствует ГОСТ 31657-2012, в соответствии с которым выработана продукция. Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.
Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Продукт свежий.
Имеет хорошие органолептические качества: цвет и запах свойственные данному виду доброкачественных продуктов. Сравнительно низкая стоимость по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
По органолептическим и физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести: образец имеет несвойственный свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров запах, положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков, содержание летучих жирных кислот соответствует мясу сомнительной свежести, относительно высокое значение перекисного числа жира; также установлено наличие наружных кровеносных сосудов, с незначительным количеством сгустком крови, что не допускается требованиями стандарта на аналогичный вид продукции (выработан по ТУ). Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.
Сердце кровью обливается
Большинство проверенных образцов не понравилось экспертам буквально с первого взгляда, — ведь именно с внешнего вида начинается органолептическая оценка любого продукта. На правильно обработанном перед продажей сердце не должно быть кровеносных сосудов, сгустков крови или загрязнений. Но на попавших в лабораторию образцах все это присутствовало, за что они получили первое замечание.
Запах у всех образцов, кроме продукции бренда «Верхневолжская птицефабрика», эксперты охарактеризовали как несвойственный для доброкачественных субпродуктов данного вида. Это наводит на мысли о сомнительной свежести образцов.
Какое куриное филе оказалось достойного качества?
Вторая свежесть
Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, в лаборатории провели тест с реактивом Несслера и тест на содержание летучих жирных кислот, которые окончательно расставили точки над i. Только образец торговой марки «Верхневолжская птицефабрика» можно назвать свежим. Все остальные сердечки имеют признаки сомнительной свежести: они явно залежались в магазинах, либо не соблюдались условия хранения и транспортировки. Содержание летучих жирных кислот в образцах «Первая свежесть» и «Петелинка» также характерно для мяса сомнительной свежести.
Есть опасность
Нарушение требований безопасности выявлено только у одного образца – «Мираторг»: КМАФАнМ (уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой) превышает допустимое в 2 раза. Как правило, если этот показатель превышен незначительно, то однозначно обвинить в этом производителя нельзя. Возможно, размножение микроорганизмов произошло уже после выхода продукции с предприятия, при несоблюдении условий транспортировки, хранения и реализации.
Кроме того в сердечках торговой марки «Мираторг» качественным методом выявлены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.
Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль: Антимикробное химиотерапевтическое вещество — это вещество, которое применяют для уничтожения возбудителей бактериальных инфекций, находящихся в организме животного, антибиотики же обладают способностью подавлять в организме больного возбудителей заболеваний. Использованный скрининг-метод испытаний позволяет определить на тестовых культурах микроорганизмов присутствие любых антимикробных средств и говорить о том, что они присутствуют в значительных (не следовых) количествах, угнетающих рост микроорганизмов, но не позволяет установить, какие конкретно вещества и в каких концентрациях присутствуют.
Хорошего мало
Лишь один образец прошел проверку успешно. Куриные сердечки бренда «Верхневолжская птицефабрика» качественные и безопасные, их можно смело покупать и использовать для приготовления оригинальных и полезных блюд. Остальные участники теста отправляются в Список товаров с замечаниями.
Куриный фарш: кто не рискует, тот не ест котлеты
Информация о выявленных нарушениях была направлена производителям. Оперативно на запрос отреагировали только представители Петелинской птитцефабрики. Они сообщили, что по факту выявленных нарушений было произведено расследование, которое отклонения от установленных стандартов не выявило. Также было омечено, что «указанное фактическое значение постороннего запаха связано с тем, что продукция упакована в регулируемую газовую среду».
Описание куриных сердечек с фото, характеристика вкуса и состава; калорийность и рецепты приготовления блюд из куриного продукта
Калорийность: 1589 кКал.
Энергетическая ценность продукта Куриные сердечки:
Белки: 15.8 г.
Жиры: 10.3 г.
Углеводы: 0.8 г.
Описание
Куриные сердечки представляют собой субпродукт, который используют в кулинарии для приготовления разных блюд. В среднем, сердечно весит около 30 г, а длина при этом составляет примерно 4 см. Окрашены они в красный цвет, который многим напоминает кровь (см. фото). Сердечки являются наименьшим субпродуктов среди всех потрохов курицы.
Как выбрать и хранить?
Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать субпродукт. Лучше всего отдавать предпочтение охлажденным вариантам, но при этом помните, что срок их хранения составляет 2 дня. При покупке обязательно обращайте внимание на цвет сердечек, он должен быть красным. Если субпродукт имеет бурый или даже синий цвет – это признак порчи или же повторного замораживания. Структура у свежих сердец должна быть плотной. Когда вы решили купить замороженные сердечки, то следите за тем, чтобы в упаковке не было много льда, так как это свидетельствует о повторной заморозке.
После покупки сердец их стоит хорошенько промыть и положить в вакуумный контейнер, который стоит разместить в холодильнике или морозильнике.
Польза куриных сердечек
Польза куриных сердечек обусловлена наличием различных витаминов, минералов, кислот и других веществ, которые важны для жизнедеятельности. Стоит также сказать о низкой калорийности субпродукта, что особенно важно для людей, которые следят за своим внешним видом или же хотят избавиться от лишнего веса. В состав куриных сердец входят витамины группы В, которые важны для нормализации обмена веществ и производства гормоном и ферментов, а еще они улучшают работу нервной системы. Входит в состав субпродукта и витамин А, который укрепляет иммунитет, улучшает зрение и состояние костной ткани. Есть также в сердечках витамин РР, который улучшает кровообращение и стимулирует протекание многих энергетических реакций.
Что касается минералов, то среди них стоит выделить калий, который важен для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой системы, а также он выводит лишнюю жидкость из организма. Есть в куриных сердцах железо, магний и медь – минералы, которые положительно сказываются на состоянии крови. Поэтому их стоит включать в рацион питания людям с анемией. Блюда из этого субпродукта помогают быстрее восстановиться после серьезного заболевания или травмы. Учитывая наличие натрия, сердечки помогают в нормализации давления.
Использование в кулинарии
Куриные сердечки – это прекрасный самостоятельный продукт, который можно подавать к разным гарнирам. Кроме этого, субпродукты можно использовать, в качестве дополнения к другим видам мяса, овощам, грибам и т.п. Сердца можно поддавать различной кулинарной обработке: жарить, тушить, варить, запекать и готовить на пару и гриле. Для улучшения вкуса их стоит соединять с различными подливками и соусами. На их основе можно приготовить бульон для разных первых блюд, а еще салаты и закуски. Некоторые считают настоящим деликатесом паштет или шашлыки из куриных сердечек.
Как вкусно приготовить куриные сердечки?
У куриных сердечек, как и у других продуктов питания, есть свои особенности в приготовлении. Чтобы блюдо получилось вкусным, учитывайте такие рекомендации:
Вред куриных сердечек и противопоказания
Вред куриные сердечки могут принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Стоит также учитывать, что субпродукты очень быстро портятся, поэтому их следует употреблять в течение пары суток. Еще одна важная особенность – при заморозке сердечек большое количество полезных веществ разрушается. Не стоит злоупотреблять блюдами из куриных сердец. Максимально допустимое количество – 3 раза в неделю.
Рецепты приготовления блюд c фото
Куриные сердечки в болгарском перце
Домашний рассольник с перловкой и куриными сердечками
ТОП-5 самых классных блюд из куриных сердец
Куриные сердечки — один из лучших субпродуктов, с помощью которого можно приготовить абсолютно что душа пожелает, начиная от салатов и заканчивая пловом.
Главный секрет вкусных, мягких и сочных куриных сердечек — это их структура и свежесть. Покупать замороженные крайне не рекомендуется. Правильные куриные сердечки всегда плотные, упругие и гладкие. Чем меньше жира, тем лучше. Сердце — самая главная мышца, поэтому если птица была здорова, то и субпродукт будет выглядеть соответствующе.
Перед приготовлением блюд из куриных сердец необходимо субпродукт правильно обработать. Срезаем жир, сосуды и пленку. Сами сердечки надрезаем вдоль и вычищаем от всего лишнего. Ну а что делать с ними дальше, Notagram.ru с удовольствием расскажет в своей подборке самых вкусных блюд из куриных сердец.
ТОП-5 самых классных блюд из куриных сердец
Классический салат из куриных сердечек
Ингредиенты:
Как готовить:
Наверняка многим из нас вкус этого нежнейшего салата знаком еще с детства. Чтобы его приготовить, нам потребуется отварить куриные сердечки 30-40 минут. Яйца варим вкрутую. Даем остыть сердечкам и яйцам до комнатной температуры. Лук режем полукольцами и только слегка пассеруем на сковороде, чтобы сбить горечь и сделать его мягким. После чего нарезаем сердечки, яйца и сыр брусочками. Приправляем, солим, добавляем зелень, заправляем сметаной. Хорошо смешиваем и сразу же подаем к столу.
Сочные жареные сердечки во фритюре
Фото: Robyn Lee/flickr
Ингредиенты:
Как готовить:
В этом мире нет ничего вкуснее жареных куриных сердечек, особенно, как готовим их мы. Предварительно отвариваем куриные сердечки со специями. Это необходимо, чтобы после жарки они были податливыми, иначе жевать их будет очень трудно. Отваренные сердечки бросаем во фритюр из растительного масла. Обжариваем до появления корочки. После чего выкладываем на бумагу, чтобы избавиться от масла. Солим и приправляем панировочными сухарями.
Конкилье по-флотски с куриными сердечками
Ингредиенты:
Как готовить:
Конкилье или наши «ракушки» — это идеальная основа для блюд по-флотски. Все что нам нужно, дабы приготовить эту вкуснятину, так это нарезать лук кольцами и подготовить куриные сердечки. После чего берем чугунную сковороду или посуду для тушения, выкладываем на дно посуды лук, сердечки, макароны. Аккуратно вливаем воду, затем томатный сок. Накрываем крышкой и тушим ровно час. Рожки по-флотски подаем к столу слегка остывшими.
Плов из куриных сердец
Ингредиенты:
Как готовить:
Плов — универсальное блюдо, но самая главная прелесть его в том, что он не может получиться невкусным, даже если его готовишь вообще впервые. Итак, первым делом подготавливаем сердечки к обжарке. После разогреваем посуду для плова, вливаем пару ложек масла, пассеруем лук. Как только пошел приятный запах, бросаем в посуду куриные сердечки. Можно подлить воды, если через 10 минут сердечки не пустят сок. Тушим ровно 30 минут под крышкой. После чего промываем рис, приправляем его специями, добавляем рубленую морковь. Выкладываем рис на сердечки, и заливаем холодной водой из пропорции 1.2 часть воды на 1 часть риса. Тушим на самом малом огне 50-60 минут.
Шашлык из куриных сердец
Ингредиенты:
Как готовить:
Сейчас найти хорошее мясо для шашлыка — та еще проблема. Но выход есть — куриные сердечки, как раз то, что нам нужно. Чтобы шашлык получился мягким, очищенный от всего лишнего субпродукт необходимо вымочить в минеральной воде с луком не менее 12 часов. После чего его смело можно отправлять на угли или даже в микроволновку под гриль. В зависимости от температуры, готовим шашлык 20-30 минут. Отличное блюдо для сезонной поездки за город!
Фото на превью: Stacey McCool/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!
Блюда из субпродуктов довольно популярны. Стоят они дешевле, а по вкусу из них получаются отменные блюда. Существует очень много рецептов приготовления куриных сердечек. Их тушат, запекают и даже делают шашлыки на мангале. Сегодня поговорим о тушеных куриных сердечках. Небольшая подборка рецептов поможет вам определиться с выбором и приготовить вкусное и полезное блюдо.
Тушеные куриные сердечки
Первым рецептом подборки идут куриные сердца тушеные с луком. Это самый простой вариант, и надо отметить очень вкусный!
Тушеные сердечки с луком
Чтобы сердца получились еще вкуснее, лук предварительно замаринуем в уксусе. Это придаст блюду неповторимый вкус. Во время тушения, сердечки источают просто умопомрачительный аромат! При таком способе приготовления сердечки получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки достать из упаковки и промыть. Дать стечь воде.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Немного поливаем его уксусом, и оставляем лежать на разделочной доске 10 минут.
На сковородку налить ложку растительного масла и нагреть. Выложить куриные сердечки и обжарить немного (7 минут) со всех сторон. Затем добавить лук. Посолить, поперчить и помешивая обжарить 10 минут.
Когда лук приобретет желтоватый оттенок, уменьшить пламя, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить иногда помешивая — 20 минут.
Если сердечки в процессе тушения выделят мало жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.
По прошествии времени, выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. Гарнир для сердечек: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.
Куриные сердечки тушеные с морковью
Вторым в топе рецепт с морковью. Тушеные сердечки получаются в подливе из моркови и лука. Очень сочные и мягкие, вкусные и ароматные.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные сердечки промыть и дать стечь воде. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить сердечки и обжарить со всех сторон 5-7 минут.
Морковь промыть и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Сердечки обжариваясь пустят немного сока.
Добавить лук и морковку на сковородку к сердечкам. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться, периодически помешивая.
Если сердечки выпустили не достаточно сока и морковка начинает пригорать, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 20- 30 минут.
На отдельной маленькой сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте к мясу. Это придаст густоты подливке.
По прошествии времени выключить плиту и дать постоять. Разложить тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпать мелконарезанной зеленью.
Сердечки тушеные в сметане на сковороде
Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными, со сметанной подливкой. Подаются с гарниром, в качестве которого может быть каша, макароны или пюре. Гарнир обильно поливается подливкой.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки тушеные с картошкой
Это рецепт жаркого с сердечками. Очень сытное блюдо, тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Добавляются лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Приготовление
Видео рецепт сердечки тушеные в томатном соусе
Рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получаются мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
Мы надеемся, что вы нашли что то полезное для себя из нашей подборки.
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
5 секретов вкусных куриных сердечек
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов