Как на мясорубке нашинковать морковь

Восемь функций электрической мясорубки, о которых вы могли и не знать

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Содержание

Содержание

Для чего покупают и используют электрическую мясорубку? В основном, чтобы крутить мясной фарш и готовить из него разные блюда. Но при наличии дополнительных насадок этот прибор легким движением руки превращается в полноценный кухонный комбайн. Разберемся, для чего еще можно использовать мясорубку.

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Выжимать сок

Электрическая мясорубка может послужить соковыжималкой. Причем таких насадок бывает две: одна предназначена для цитрусовых, вторая — шнековая, ее используют для любых овощей, фруктов и ягод.

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Цитрус-пресс представляет собой пластиковую насадку, имеющую конусообразную форму и ребра. Она дополнена емкостью с отверстиями, задерживающими косточки и мякоть, и желобом, по которому сок стекает в емкость. Чтобы получить свежевыжатый сок, надо разрезать апельсин или другой цитрус на две половинки и по очереди прижать их к вращающемуся конусу. Ребра насадки сомнут мякоть, после чего выдавленный сок потечет в слив.

Шнековые соковыжималки используют шнек, он мнет овощи, ягоды и фрукты, которые вы решили переработать на сок, после чего продавливает полученную массу через решетку. Жмых выходит через специальное отверстие, но не полностью: часть все равно попадет в сок, поэтому он получается с мякотью.

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

К шнековым соковыжималкам относится и насадка для работы с помидорами. Исторически она появилась первой, а потом уже на ее основе стали делать насадки-соковыжималки для других овощей и фруктов. Она пригодится при приготовлении гаспаччо, томатного сока или домашнего кетчупа.

Формовать котлеты

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Если вы любите бургеры, то вместе с мясорубкой будет полезно приобрести специальные формы, позволяющие быстро сформировать котлеты нужного размера. Готовый фарш из мясорубки распределяется по формочкам, и все котлеты получаются аккуратными и имеют одинаковую форму — как раз такую, какая нужна для бургеров.

Делать печенье или макароны разной формы

Песочное и творожное тесто имеют густую консистенцию и хорошо поддаются формовке. А раз так, работу с ними можно автоматизировать, упростив задачи кондитера.

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Существуют специальные насадки для печенья. Они представляют собой фигурные отверстия, проходя через которые, тесто принимает определенную форму. Кондитеру остается только разрезать уже сформованную массу на отдельные кусочки и испечь печенье. Такие насадки устанавливают вместо стандартных решеток.

По аналогичному принципу работают насадки для приготовления спагетти и макарон, которые можно сделать разного размера и формы. С помощью мясорубки и насадки, которая выдает тесто в виде трубочек, можно быстро приготовить пасту по собственному рецепту.

Набивать колбасы

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Насадка для колбас в силу простоты конструкции является наиболее распространенной. Ее можно встретить практически во всех комплектах поставки мясорубок. Причем некоторые производители кладут в упаковку сразу несколько насадок, имеющих разные размеры.

Несмотря на необходимость замены аксессуаров в процессе работы, такая насадка реально упрощает процесс готовки сосисок и колбас.

Делать трубочки кеббе

Еще один распространенный аксессуар, расширяющий возможности мясорубки — насадка для трубочек кеббе. Так называется восточное блюдо, в котором не мясо прячется внутри какой-то оболочки, а наоборот — трубочки, сделанные из мясного фарша, начиняют какими-то другими продуктами. Например, грибами.

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Так же, как и в случае с насадками для колбас, перед использованием насадки для кеббе нужно сначала прокрутить фарш. Насадка быстро придаст ему нужную форму, максимально автоматизировав этот процесс. На выходе получается полая колбаска из фарша, которую можно начинить по своему усмотрению.

Готовить паштет

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Шинковать или натирать овощи и сыр

Хорошо, если в комплекте поставки к вашей мясорубке есть насадки в виде терок-шинковок и аксессуары для нарезки кубиками. Например, в комплекте поставки мясорубок Moulinex часто имеется несколько терок и шинковок. Конструктивно они представляют собой цилиндры с прорезями и лезвиями определенной формы. Во время работы они быстро вращаются и шинкуют овощи для салата или других блюд. Если вам предстоит приготовить большую порцию моркови по-корейски или тазик салата «Оливье», такие насадки здорово облегчат задачу.

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

В комплекте поставки ряда моделей мясорубок имеются специальные шинковки для сыра и драников. Кроме того, производители предлагают приобрести терки и шинковки отдельно, в дополнение к основному комплекту поставки.

Молоть кофейные зерна

Вывод

Покупая электрическую мясорубку, обращайте внимание не только на ее мощность и наличие реверса, но и на то, какие дополнительные аксессуары входят в комплект поставки. Дорогие мясорубки отличаются от дешевых не только мощностью и используемыми материалами, но и разнообразием насадок, которые входят в комплектацию. Больше насадок — больше полезных функций, а, следовательно, и больше возможностей упростить себе работу на кухне и быстро приготовить разнообразные блюда.

Источник

В современных магазинах можно найти большое количество приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. У многих женщин есть овощерезки и кухонные комбайны, но они не всегда имеют насадки, которые подходят для приготовления корейской моркови. В таком случае приходится рассматривать другие приспособления. Отличным выбором является специальная терка для моркови по-корейски, автоматический электрический или ручной деревянный вариант которой приобрел немалую популярность.

Что такое терка для моркови по-корейски

Овощерезка для моркови по-корейски представляет собой ручное приспособление или электрическое устройство, с помощью которого можно измельчить морковь до состояния длинной тонкой и мелкой соломки. В отличие от некоторых комбайнов и прочих овощерезок, такие приспособления могут оснащаться разными насадками, благодаря которым регулируется толщина и сечение соломки. Чем крупнее отверстия, тем более крупно будет измельчен овощ.

Как выглядит

Если ручное приспособление представляет собой обычную плоскую терку в виде прямоугольника или квадрата, то механический аналог является уже более сложным устройством: он оснащен ручкой, которая вращается и неподвижно закрепленной насадкой. Часто устройства такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Электрическое устройство схоже с мясорубкой, но в отличие от нее имеет специальные насадки. Работает такая бытовая техника от батареек или сети. Особенностью является отсутствие ручного труда и хорошая скорость измельчения.

Как пользоваться

В случае с ручным изделием все понятно – использовать его нужно по принципу обычной терки, когда необходимо энергичными движениями вперед-назад тереть овощ на пластине с заостренными отверстиями. Пользоваться теркой для корейской моркови механического типа тоже просто – в ней нужно использовать ручку, при вращении которой вращается овощ и происходит его измельчение. У электрической терки все очень просто, т.к. принцип работы схож с электромясорубкой. За несколько секунд с ее помощью можно измельчить большое количество моркови – такой способ нарезки очень удобен.

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Виды терок для моркови по-корейски

Прежде всего, все устройства такого типа делятся на бытовые и профессиональные: последние отличаются от первых долговечностью и скоростью работы. К тому же, у профессиональных изделий лезвие насадки может быть очень острым и прочным. Заказать подходящее приспособление с доставкой по почте вы можете в специализированном интернет-магазине. Кроме того, инструмент для нарезки овощей на длинные соломки бывает:

Ручная­

Планируя купить терку для моркови по-корейски, обратите внимание на ручное приспособление. В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах можно найти десятки изделий от разных производителей. Они отличаются друг от друга размерами отверстий и самих пластин. Некоторые из них подходят для крупной терки, другие – для более мелкой и тонкой. В любом случае, ручная терка поможет нарезать овощи так, как это нужно для приготовления морковчи. Как вариант, вас может заинтересовать:

Ознакомьтесь с еще одним отличным инструментом для нарезки овощей качественной соломкой. Изделие имеет удобную ручку, которая упрощает процесс шинкования:

Ручные изделия отличаются простотой. Такой бюджетный вариант представляет собой обычный контейнер из пластика, на крышке которого встроена металлические зубцы. Еще один дешевый вариант:

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Электрическая

Возникает вопрос, как выглядит терка для корейской моркови электрического типа? По своей сути она напоминает собой мясорубку. Это устройство включает в себя вращающийся механизм и мотор. Кроме того, в комплект электрического приспособления входит несколько насадок. Шинкует такая терка быстро и качественно, поэтому ее целесообразно использовать при большом объеме работы. Многофункциональный электрический прибор для шинковки и терки в домашних условиях:

Многие электрические устройства, которые нарезают тонкие полоски моркови по-корейски, представляют собой целые многофункциональные приборы. Готовить вкусные домашние салаты с морковью, нарезанной соломкой, можно при помощи:

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Механическая

Если электротерка для корейской моркови чем-то вас не устроила, к примеру, высокой стоимостью или набором функций и насадок, которыми вы не будете пользоваться, то присмотритесь к механическому аналогу. Часто приспособления такого типа дополняются фиксаторами для моркови. Некоторые изделия имеют даже пластиковую миску с крышкой. Один из товаров категории:

Обратите внимание на еще одно приспособление, которое работает по принципу мясорубки. Прежде всего, оно предназначено для измельчения моркови по-корейски и сыра:

Следующая механическая терка для корейских салатов тоже очень удобна в применении. Пластиковое приспособление подходит не только для моркови по-корейски, но и капусты, и других овощей:

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Деревянная­

Если вы интересуетесь покупкой слайсера или другого приспособления для нарезки моркови по-корейски, то возможно, вас устроит деревянная терка. Такое изделие может стоить даже дешевле пластикового аналога. Приведенная ниже терка нарезает идеально ровную соломку как из моркови, так и из других овощей, фруктов. Приготовить корейский салат с ее помощью станет проще:

Ознакомьтесь с еще одним деревянным приспособлением. Заточенные и острые лезвия изделия изготовлены из нержавеющей стали:

Следующая терка для измельчения моркови представляет собой своеобразный композитный материал. Дерево в нем использовано только для изготовления нижнего основания:

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Нож для корейской моркови

Нож для нарезки овощей хорош тем, что является очень компактным и не занимает много места во время хранения. Еще один товар категории:

Грамотно выбранное изделие станет настоящим помощником в приготовлении разных салатов. Один из самых дешевых вариантов:

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.

Как выбрать терку для моркови по-корейски

Чтобы получить измельченную морковку нужной длины и толщины, отнеситесь к покупке терки для решения этой задачи серьезно. Сэкономить на ее покупке можно, если искать подходящий товар в крупных магазинах, т.к. они часто проводят акции и распродажи. Рекомендации по выбору:

Видео

Отзывы

Приобрела терку Borner РОКО с небольшой скидкой за 890 рублей. Товар не разочаровал. Ножи, выполненные из нержавеющей стали, хорошо заточены с обеих стороны, благодаря чему резку можно осуществлять в двух направлениях. Есть удобная ручка, которую можно держать во время шинкования овощей. Последние получают в форме длинной тонкой соломки.

Купила недорогую, но очень удобную терку Fissman. Приспособление оснащено комфортной ручкой и расположенными в два ряда элементами резки, которые заострены с обеих сторон. Шинковать овощи для корейских салатов с его помощью можно быстро и легко. Правда, отмывать изделие сложно. Стоит такая терка дороговато – около 600 рублей.

Источник

Простые и оригинальные способы нарезать морковь и украсить любое блюдо

Соломка, кубики, брусочки и другие виды правильной и красивой нарезки моркови

Морковь одна из самых распространенных овощных культур, которая используется для приготовления многих блюд. Считается, что родиной выращивания овоща был Афганистан. В давние времена она считалась деликатесом и подавалась только к праздничному столу. Есть способы приготовления как в горячем, так и в холодном виде, а также применяются разные способы нарезки моркови, в зависимости от того для какого блюда она будет использоваться, как это сделать правильно и красиво, пошагово расскажу ниже.

Содержание

Подготовка моркови

Чистка помогает избавиться от пестицидов, удобрений, которые были использованы при выращивании, т.к. вредные вещества накапливаются в кожице плодов. Повара и домохозяйки чистят морковку также по эстетическим причинам, очистив ее ножом или овощечисткой можно наблюдать красивый ярко-оранжевый окрас овоща.

Необходимо выполнить следующие шаги, чтобы подготовить корнеплод к дальнейшему использованию:

Следует убедиться не осталось ли неочищенных мест на овоще. Если все готово, то пришло время детально рассмотреть виды нарезки моркови.

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.Морковь почищена и готова к нарезке

Виды простой нарезки ножом

Находясь на втором месте использования при приготовлении блюд после лука, у этого вида овоща, появились особые виды подготовки. Самые базовые и простые формы нарезки моркови:

Возможные варианты нарезки и подачи иногда зависят от сорта моркови, например есть сорта с крупными плодами из которых не стоит делать кружочки. Существуют также сорта с мини-плодами, которые чаще всего готовят целиком.

Первым делом необходимо почистить с помощью ножа или овощечистки, затем промыть проточной водой, чтобы удалить излишки грязи.

Кубиками

Самый распространенный тип нарезки — кубиками. Кубики бывают разные по размеру и сочетаться в любой категории блюд.

Давайте разберем как нарезать морковь кубиками:

Таким образом у вас получатся кубики размером от 1-1,15 см до 0,5 см. Или же можно сделать совсем мелкий кубик, который профессионалы называют брюнуаз.

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.Морковь кубиками

Соломкой

Следующий вид нарезки — соломкой. Можно нарезать тоньше или толще, длиннее или короче, в зависимости блюда, которое вы хотите приготовить.

Для того, чтобы порезать морковь соломкой, необходимо разрезать ее на две части. Аккуратными движениями по длине отрезать тонкий пласт. Таким образом получится много пластинок шириной примерно 0,5 см. Соединяем их вместе и нарезаем соломку не торопясь. Можно разрезать каждый пластик по отдельности для удобства, но времени на это уйдет гораздо дольше.

Жульен (Жюльен). Нарезка жульен из моркови — способ подготовки тонкой соломки. Такой вид встречается при приготовления супов, соусов, чтобы придать блюду более нежную консистенцию. Единственное отличие — длина полученной нарезки, как правило она около 5 см. Необходимо разрезать морковь наполовину, сделать брусок, отрезав лишнее. Должны получиться пластинки идентичные друг другу по толщине и длине,

Выбор соломки зависит также от эстетический подачи. Требуется кропотливая работа, чтобы получился хороший результат по размеру и объему.

Брусочками

Нарезка моркови брусочками требует усидчивости в её выполнении, так как любая неровность будет сразу видна невооруженным взглядом. Здесь также есть понятие тонких, которые чаще используют при обжарке и толстых брусочков, при выполнении консервации продуктов.

Следует нарезать морковь хорошо заточенным ножом пополам, вдоль затем еще несколько раз, ширина брусочков будет зависеть от вашего блюда.

Как правильно нарезать морковь кубиками или соломкой

Виды фигурной нарезки ножом

Фигурная резьба ножом требует знание определенных техник выполнения, а также наличие простых и сложных приспособлений. Вид фигурной нарезки выбирается исходя из блюда, которое вы готовите.

Кружками, дольками, цветочками

Кружки выполняются просто, специального умения здесь не потребуется. Нужно взять морковь, нарезать на кружки различного диаметра от начала до самого конца. Таким образом получаются аккуратные, по возможности ровные кружочки.

Вид нарезки дольками встречается реже, отлично подходит для тушения либо для мяса с овощами. Ее разрезают поперек, на части нужной длины, как правило это 3-5 см, затем каждую часть пополам, а половинки еще дополнительно на 2-4 части. Морковь ломтиками или дольками удобна при приготовлении рагу и блюд где требуется тушение.

Чтобы превратить морковь в цветочки необходима ловкость рук и наличие умения. Для начала сделать заготовку с равномерными бороздками по всей длине плода. Затем нарезать овощ на кружочки лепестки, таким образом получаются цветочки.

Как сделать более интересные и сложные морковные цветы, можете посмотреть в видео ниже:

Оригинальные цветы из моркови

Звездочками, гребешками, мельницей

Чтобы нарезать морковь звездочками, все делаем по схеме нарезки цветочками:

Можно пойти обратным, но более длинным путем:

Гребешки легко получаются если подготовить цветочки и разрезать их пополам.

Также можно сделать следующее:

Выполняя те же базовые приемы, можно получить кружки морковки в форме мельницы нужно только делать соответствующие продольные вырезы в овоще, перед тем, как резать его на кружочки.

Чтобы правильно резать морковь, необходимо иметь умения и навыки выполнения, также в этом деле очень помогут различные инструменты.

Специальные приспособления для нарезки корнеплода

Существует огромный выбор устройств для нарезки моркови. От простых до более сложных многофункциональных комбайнов. Например, по механизму действий шинковки делятся на:

Такие приспособления помогут порезать или нашинковать овощи простыми способами в больших объемах:

Большинство инструментов имеет специальные насадки или регулировки толщины, длины или формы нарезки. Подробнее о таких инструментах, секретах выбора, а также как ими пользоваться вы можете почитать узнать на нашем сайте.

Как на мясорубке нашинковать морковь. картинка Как на мясорубке нашинковать морковь. Как на мясорубке нашинковать морковь фото. Как на мясорубке нашинковать морковь видео. Как на мясорубке нашинковать морковь смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как на мясорубке нашинковать морковь.Инструменты для карвинга

Но если вы хотите украсить стол оригинальными нарезками или даже фигурами из овощей и морковки, то воспользуйтесь специальными инструментами для карвинга.

Карвинг — искусство красивой нарезки овощей и фруктов. Профессионалы этого искусства делают шедевры из овощей или фруктов.

Почему для каждого блюда нужен свой способ нарезки

Королева овощей богата витаминами, антиоксидантами, которые способствуют улучшению организма.

При термической обработке, у неё не теряются большинство полезных свойств. Это низкокалорийный овощ, который можно употреблять без вреда для здоровья. Но не всегда получается идеально приготовить продукт. Случается так, что овощ может быть не доварен или пережарен. Поэтому стоит учитывать примерный план готовки.

5 способов нарезать морковь

Заключение

В статье мы рассказали как нарезать морковь соломкой, кубиками или другими способами. Зная технику выполнения простой или фигурной нарезки вы можете приготовить интересное, вкусное блюдо. Будь то первое, второе, десерт, напиток, вы получите партию витаминов, антиоксидантов, которые повысят ваш иммунитет. Тщательно обрабатывайте овощ перед употреблением, чтобы микробы не попали на ваш праздничный стол.

Источник

Как выбрать терку для корейской моркови, рекомендации по использованию

Острые овощные закуски родом из Кореи давно считаются обычными на столах европейцев. Но чтобы их приготовить, понадобится терка для корейской моркови – специальный инструмент для нарезки. При выборе подходящего изделия необходимо обращать внимание на материал изготовления, разновидность измельчителя, дополнительные приспособления. Это влияет на способ эксплуатации и удобство во время готовки.

Особенности

Терка для корейской моркови представляет собой овощерезку, которая позволяет нашинковать твердый овощ длинной тонкой соломкой. Такая нарезка хорошо пропитывается острым соусом и красиво смотрится на тарелке. Обычные кухонные терки и комбайны не подходят для азиатского блюда, потому что превращают продукт в мелкоизмельченную массу или тонкие пласты.

К достоинствам терки для корейских салатов относят дополнительную комплектацию в виде специальных насадок. С их помощью можно изменять на свой вкус толщину и сечение длинных брусочков. Этот параметр зависит от размера и формы отверстий в инструменте. Еще одним преимуществом является возможность выбора способа измельчения: более трудоемкого ручного или облегченного электрического.

Корейская терка подходит не только для морковки, но и других твердых корнеплодов, например, свеклы, кабачков, баклажанов.

К недостаткам можно отнести узкую специализацию инструмента. Для большинства других продуктов такой измельчитель используют крайне редко, поэтому универсальность не входит в число плюсов терки. Прочность, долговечность и безопасность приспособления во многом определяются конструкцией и материалом, из которого оно сделано.

Разновидности

Для домашнего пользования доступны три вида терок: ручные, механические и электрические. Первый вариант считается самым простым. Подобная терка для моркови бывает плоской или в виде пирамиды. Некоторые модели снабжены отверстием для спиралевидной нарезки овоща. Инструмент отличается небольшими размерами, низкой стоимостью. Наряду с этим, устройство имеет несколько минусов:

Механическая разновидность стоит чуть дороже ручной, но в эксплуатации она удобнее. Конструкция устроена таким образом, что овощ зафиксирован в держателе, а измельчение происходит за счет вращения ручки как в мясорубке. Риск получить травм гораздо ниже, так как рука не касается зазубренной поверхности. Работать с механической теркой гораздо легче. Однако ее производительность также невысока.

В электрической терке для корейской моркови максимально полно решен вопрос со скоростью измельчения и объемом перерабатываемого сырья. Достоинствами являются также долговечность, безопасность. Прибор работает от электросети, поэтому не требует приложения усилий. Хотя этот плюс превращается в минус, если приходится готовить в условиях, где нет доступа к розетке.

Удобными мобильными моделями являются терки, работающие на аккумуляторе или батарейках.

Материалы изготовления

При изготовлении терок производители используют разные по техническим характеристикам материалы. Корпус инструмента может быть сделан из пластика или дерева. В первом случае очень важно, насколько прочна пластмасса. Многие бюджетные изделия быстро ломаются и приходят в негодность. Кроме того, отколотые кусочки могут попадать в морковную массу. Поэтому более предпочтительны модели из качественного пластика или дерева. Последний материал утяжеляет инструмент, но увеличивает срок его службы.

Электрическая терка для моркови по-корейски обычно имеет металлический корпус. Этот материал гарантирует надежность и безопасность во время работы, так как металл не плавится при нагревании. Некоторые производители выпускают модели, корпус которых изготовлен из качественного прочного пластика.

Советы по выбору

Выбрать удобную терку для корейской моркови важно как для небольшого производства салатов дома, так и для значительных ресторанных объемов. Перед приобретением необходимо определиться с разновидностью инструмента. При этом следует учитывать все особенности ручного, механического и электрического типа работы. При выборе конкретной модели прибора для овощей необходимо помнить о следующих моментах:

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться теркой, которая не только удобна, но и эстетична. При таком требовании дополнительным пунктом при выборе может быть дизайнерское оформление, цвет, форма изделия. Эти особенности подбирают индивидуально.

Если овощные салаты готовятся часто, то красивая корейская терка может оставаться на разделочном столе и служить кухонным декором.

Нюансы использования

Способ эксплуатации зависит от типа терки. Чтобы натереть морковь на ручном инструменте, необходимо прижать овощ, а затем перемещать его по лезвию. Этот процесс должен быть очень аккуратным, так как при резких движениях можно поранить пальцы об острие. Если измельчитель оснащен контейнером для готовой продукции, то по мере заполнения его освобождают и продолжают шинковку.

Принцип использования ручной терки, предназначенной для спиралевидной нарезки, немного отличается. В одной руке держат овощерезку, в другой – морковь. Очищенный овощ вставляют в отверстие устройства и прокручивают его. Техника напоминает затачивание карандашей в точилке. Для удобства пользования рекомендуется выбирать вытянутые корнеплоды большого размера. В этом случае спиральки получаются длинными. Оставшийся маленький кусочек моркови можно нарезать ножом.

Перед началом работы с механической теркой в нее устанавливают необходимую насадку. Далее очищенный овощ помещают в горловину и прикрывают пластмассовым пестиком. После этого начинают крутить ручку приспособления. Как только одна морковь полностью нашинкована, в устройство кладут следующую и продолжают нарезку. При необходимости используемую насадку меняют на другую разновидность. По окончании работы конструкцию разбирают, каждую деталь моют под проточной водой.

Электрическая терка требует соблюдения правил техники безопасности. Все манипуляции по смене насадок, разборке и сборке устройства проводят, предварительно отключив технику от электропитания. Установив нужную насадку, прибор подключают к сети. Морковь кладут в отсек для овощей. После этого нажимают кнопку «Пуск». Корнеплод продвигают, надавливая на него пластмассовым толкателем. Весь объем овощей желательно приготовить заранее, тогда работа терки будет бесперебойной.

Чтобы корейская морковка получилась вкусной и красивой одновременно, стоит скрупулезно подойти к вопросу выбора терки. Измельчитель должен отвечать самым главным критериям, то есть быть удобным, надежным, безопасным. В этом случае готовка салата станет быстрым и приятным занятием. А его результат порадует всех любителей азиатской кухни, собравшихся за столом.

Видео


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *