Как можно сделать куриные отбивные

Отбивные из куриного филе – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая 30 мин. 5 порц.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Размышляете над рецептом бюджетного и при этом несложного мясного блюда? Приготовьте отбивные из куриного филе. Они очень вкусные, а помимо этого простые в приготовлении. Даже начинающий кулинар справится с данной задачей, а наши рецепты помогут вам в этом.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде

Особенностью этого рецепта является использование сыра для приготовления кляра. А именно сулугуни! Этот сыр отлично плавится и приятно тянется, если блюда с ним в составе кушать горячим. Так как сулугуни достаточно соленый, будьте осторожны с дополнительным добавлением соли и специй.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте куриное филе. Для начала промойте его в прохладной воде, обсушите. Затем снимете пленку и обрежьте присутствующий жир. Порежьте филе на пластины. Каждую пластину оберните в пищевую пленку и отбейте специальным молотком. Затем посолите и поперчите отбивные с двух сторон. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

2. После подготовки куриного филе, займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте по ½ ч.л. соли, паприки и черного молотого перца. Слегка взбейте яичную смесь. Она должна получиться однородной. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

3. Натрите на крупной терке сыр Сулугуни (традиционный рассольный грузинский сыр, с ярким, без всяких примесей кисломолочным солоноватым вкусом, и приятным ароматом). Так же для измельчения сыра, можете воспользоваться кухонным комбайном. Переложите его в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты. В отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

4. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество подсолнечного масла. Когда подсолнечное масло накалиться, сделайте средний огонь. Каждый кусок филе первоначально обваляйте в муке, затем я сырно-яичном кляре. Отправьте отбивные на раскаленную сковороду. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

5. Обжаривайте отбивные по минут 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь на момент образования золотистой корочки. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

6. Готовые отбивные в кляре из сулугуни готовы. Они будут отлично сочетаться с любыми гарнирами. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?

Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут). Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

5. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Отбивные из куриного филе на сковороде с яйцом и мукой

Отбивные из куриного филе являются отличной бюджетной и диетической альтернативой свиным отбивным. Они легки в приготовлении и очень вкусны. В данном рецепте они будут приготовлены в пшеничной муке и яйце.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните его бумажными полотенцами. Отбейте его с двух сторон, поместив в прочный целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое куриное мясо посолите. При желании используйте специи, однако куриное мясо имеет нейтральный вкус и специи могут его заглушить. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

2. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца и взболтайте, словно готовите омлет. Во вторую тарелку всыпьте пшеничную муку (при желании можно использовать рисовую муку). Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

3. Опустите в тарелку с взбитыми яйцами отбитое куриное филе. Несколько раз поверните с одной стороны на другую, чтобы вся поверхность будущей отбивной была в яичной смеси. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

4. Затем также с двух сторон обваляйте отбивную в тарелке с мукой. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриные отбивные в яйце и муке. Обжарьте без крышки по пять-шесть минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на золотистую корочку. Куриное мясо готовиться очень быстро. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

6. Вот так легко и быстро приготовить вкусные и полезные куриные отбивные. Они подходят к любому гарниру, но все же идеально сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом

Куриные отбивные на сковороде в кляре с майонезом очень просто в приготовлении блюдо. Его смело можно назвать экспресс рецептом, так как опытный кулинар сможет справиться с ним за каких-то двадцать минут. При этом все ингредиенты, помимо куриного филе, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промоем, обмокнем от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем его на пластины с толщиной до 2 см. Если нарезать на более тонкие пластины, то мясо при отбивании может развалиться на части. Отбиваем мясо с двух сторон, используем для этого специальный молоток. Чтобы после процесса отбивания, кухня осталась чистой, закройте пластины мяса пищевой пленкой или пергаментом. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

2. Чеснок очищаем от шелухи, обмываем и режем на две части продольно. Отбитое куриное филе натираем дольками чеснока (если не любите его, можно опустить данную манипуляцию) и выкладываем слоями в миску. Каждый слой перчим и солим. Если у вас есть время, то оставьте филе промариноваться на 30-40 минут. Если же время отсутствует и вы готовите по принципу экспресс рецепта, то приступайте к дальнейшему приготовлению. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

3. Приготовим кляр. Для этого взобьем в глубокой миске или пиале яйцо, добавим немного черного молотого перца и майонез. Смешаем ингредиенты до однородности. Если же у вас образовались комочки, то воспользуйтесь погружным блендером. За пару импульсов он справится с задачей объединения ингредиентов воедино. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее отбивные, предварительно побывавшие в кляре. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе кляр отойдет от филе. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

6. Готовые куриные отбивные подаем горячими, однако, и в холодном виде они очень вкусные. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Этим вы удалите излишки влаги, которые не нужны нам при обжарке. Нарежьте мясо на пластины толщиной 1,5 см, делать это лучше поперек волокон. Отбейте филе, предварительно поместив его в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое мясо посолите, и посыпьте черным молотым перцем. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

2. Возьмите две глубокие тарелки или миски. В одну разбейте яйца и взболтайте как для омлета. Во вторую насыпьте панировочные сухари. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Отбитое куриное филе первоначально обмокните в панировочные сухари, затем в яичную смесь, и вновь в панировочные сухари. Жарьте на огне больше среднего до образования характерной румяной корочки. Учтите, что панировочные сухари быстро подгорают. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

4. В связи с тем, что панировка очень быстро подрумянивается, само куриное мясо может, не приготовится до конца. Чтобы мясо внутри не оказалось сырым, переложите обжаренные отбивные в форму пригодную для использования в микроволновой печи и готовьте еще 2-3 минуты. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

5. Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы. Кушайте с удовольствием. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

4. Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

5. Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

9. В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

10. В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

11. Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

12. Вкусное и сбалансированное блюдо готово. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Сочные и очень вкусные куриные отбивные на сковороде гриль

Сковорода гриль очень полезная вещь на кухне. Ее особенность – это ребристое дно. Оно имитирует решетку гриль и благодаря этому, блюда, приготовленные на ней, получаются сочными и нежирными. Куриные отбивные не исключение!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте куриные грудки. Обсушите их. Удалите кость, оставив только филе. Нарежьте филе на стейки толщиной около одного сантиметра. Готовя на сковороде гриль, мясо лучше не отбивать, чтобы оно было сочным, поэтому и толщину стейка стоит выбрать меньше, чем для обычных отбивных. Если вы хотите, чтобы куриное филе очень быстро приготовилось, то отбейте его. Делайте это специальным молотком, предварительно застелив разделочную доску пищевой пленкой. Саму отбивную так же закройте пищевой пленкой. Так вы оставите кухню чистой. Получившиеся отбивные переложите в глубокую миску, посолите, добавьте перец, паприку и прованские травы. Затем влейте около одной чайной ложки лимонного сока (он сделает филе еще мягче) и одной столовой ложки оливкового масла (образовав масляную пленку на поверхности отбивной, масло не позволит вытечь соку их куриного филе). Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

2. Разогрейте сковороду гриль (проверяйте степень нагрева каплей воды, если она сразу же испаряется, то сковорода достаточно нагрелась). Выложите на сковороду отбивные из куриного филе и обжаривайте их около 5-7 минут на среднем огне. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

3. Переверните куриные отбивные на другую сторону и обжаривайте еще 5-7 минут. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

4. Когда куриные отбивные будут готовы, сдвиньте их к краю сковороды, на место где отсутствует ребристость. Выкладывайте в центр сковороды, оставшиеся отбивные и обжаривайте их по тому же принципу. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

5. Переложите готовые отбивные на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде

Сочетанием ананаса и курицы уже давно никого не удивишь. Его используют в приготовлении пицц, пирогов, салатов и, конечно же, горячих блюд. Отбивные из куриного филе с ананасами будут отличным блюдом, как для обеденного, так и для праздничного стола.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами. Это нужно для удаления излишней жидкости, которая нам не нужна при обжарке. Далее нарежьте филе на пластины толщиной 1-1,5 см. Отбиваем, получившиеся пластины специальным молотком. Затем солим их и добавляем черный молотый перец. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

2. Обычно для приготовления горячих блюд используют консервированные ананасы. В данном рецепте лучше использовать кольца ананасов, а не кусочки. Обычно ананасовые кольца в банках очень толстые и их лучше разрезать на два кольца. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

3. На каждый кусок отбитого куриного филе положите кольцо ананаса. В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней отбивную с двух сторон. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

4. В миску разбейте яйца, взбейте их до объединения. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Пока масло со сковородой разогреваются, обмакивайте отбивную в яйцо. Затем выкладывайте отбивные в яйце на сковороду ананасом вниз. Ни в коем случае не наоборот. Иначе яйцо не закрепит ананас на курином филе и у вас получится куриное филе в кляре и обжаренный ананас отдельно. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

5. Сочные и очень нежные куриные отбивные с ананасом готовы. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Очень вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде с горчицей

Если вы устали от обыденных блюд, то попробуйте приготовить сочные куриные отбивные, маринованные в соевом соусе и французской горчице. Уверены, они не оставят вас равнодушными.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Данный рецепт подразумевает то, что куриное мясо должно быть замариновано. Для этого смешайте французскую горчицу, соевый соус, прованские травы и бальзамический уксус. Смешайте до однородности. Затем добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

2. Промойте куриное филе и с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Нарежьте поперек волокон на куски толщиной пару сантиметров. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

3. Отбейте их, предварительно закрыв пергаментом или пленкой пищевой. Вы можете отбивать все куски куриного филе одновременно. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

4. Отбитое куриное мясо поместите в маринад, перемешайте и поставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

5. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них маринованные отбивные по очереди. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

6. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты. Если держать их дольше, то есть вероятность того, что панировочные сухари подгорят. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

7. Обжаренные отбивные перекладываем в глубокую сковороду и утятницу, закрываем крышкой и томим еще 10 минут на маленьком огне. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

8. Вкусные, пикантные отбивные готовы. Самые обыденные гарниры, заиграют с ними новыми красками. Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Источник

Отбивные из куриной грудки: в панировке, кляре, на сковороде и в духовке

Куриная грудка – самая диетическая часть курицы, поэтому она часто бывает сухой. Чтобы избежать этого, нужно знать некоторые секреты. Отбивные из грудки важно не передержать на огне и хорошо запанировать, чтобы все соки остались внутри. В таком случае мясо получится нежным, мягким и сочным. Калорийность на 100 граммов куриной отбивной 156 ккал.

Отбивные из куриной грудки – фото рецепт пошаговый

Куриное мясо – универсальный продукт, который подходит для приготовления десятков блюд. Рецептов существует масса, что называется, на любой вкус. Сегодня предлагаем освоить самый простой и быстрый рецепт классических отбивных из куриной грудки.

По желанию панировочные сухари можно заменить свежими хлебными крошками или манной крупой.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подготовить все необходимые продукты для дальнейшей работы. Мясо помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Грудку разрезать на две пластины, каждую хорошенько отбить. Проколоть кусочки со всех сторон тендерайзером, это позволит сохранить сочность и сократить время приготовления.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Посолить и поперчить отбивные с обеих сторон, а затем равномерно обвалять их в сухарях.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

На раскаленную сковороду налить немного масла, выложить подготовленные отбивные и жарить 1-2 минуты на сильном огне до румяной корочки, а затем, убавив огонь и потомить под крышкой 1-1,5 минуты.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Перевернуть на другую сторону и обжарить до полной готовности.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Готовые отбивные получаются мягкими и сочными внутри, а сверху их покрывает румяная оболочка из сухарей. Подавать можно в горячем и холодном виде с любыми гарнирами или просто овощами, зерновым хлебом и зеленью.

Как можно сделать куриные отбивные. картинка Как можно сделать куриные отбивные. Как можно сделать куриные отбивные фото. Как можно сделать куриные отбивные видео. Как можно сделать куриные отбивные смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно сделать куриные отбивные.

Как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре

Чтобы отбивные из куриной грудки получились вкусными и сочными, приготовьте их в кляре. Этот рецепт максимально удачный, но при этом простой и быстрый. Таким способом можно быстро приготовить мясо на завтрак, обед или ужин.

Правильный кляр очень важен. Если сделать его слишком жидким, он стечет и отбивные получатся сухими. Если же, наоборот, слишком густым, то это будет уже мясо в тесте, а не отбивная.

Рецепт отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром

Для тех, кому надоели классические отбивные, предлагаем вариант с сыром и помидорами. В такой интерпретации курица приобретает новые вкусовые нотки. Прелесть рецепта еще и в том, что он более полезный, ведь отбивные мы будем не жарить, а запекать. Это гораздо быстрее и проще, не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели.

После того, как смажете мясо майонезом, желательно оставить его в таком виде хотя бы на 20-30 мин. За это время курятина хорошо промаринуется и станет еще вкуснее.

Отбивные из куриной грудки на сковороде или в духовке – советы и рекомендации

Казалось бы, приготовить отбивные – дело проще простого. Но если речь идет именно о курином мясе, то его легко пересушить. В таком случае блюдо станет совсем безвкусным. Секрет вкусных отбивных на сковороде, конечно, в маринаде.

Куриные отбивные готовить проще и быстрее, чем свиные. Они получатся вкусными и сочными, какой бы вариант вы не выбрали. Придерживайтесь этих советов и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *