Как можно приготовить шею свиную

6 лучших рецептов свиной шеи, запеченной в духовке, и советы по приготовлению маринада

Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления и подачи существует довольно много. Чтобы мясо цельным куском получилось сочным и мягким, его предварительно требуется правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Свинину перед запеканием можно замариновать в ароматных смесях или нашпиговать различными ингредиентами.

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.

По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.

По этому пошаговому рецепту получится нежная свинина. Рукав сохраняет внутри мясные соки, не давая свинине пересохнуть. При это аромат любого маринада также сохраняется внутри, а вкус пропитывает все мясо.

Перед подачей рукав требуется открыть и дать мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верхушка успела подрумяниться.

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.

Блюдо подают на стол горячим.

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.

Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.

Можно приготовить блюдо сразу с гарниром, в роли которого будут выступать картошка и помидоры. Свинина вкусно сочетается с картофелем в любом виде.

Вместо обычных помидоров можно использовать черри.

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.

Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.

Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.

При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:

Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.

Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:

Название маринадаРецепт
ЛуковыйРепчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике
Горчичный3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов
ВинныйВино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов
ПивнойСвинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа
СоевыйМясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов
Медовый3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь
КлюквенныйСвежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее

Консистенцию маринада можно делать более густой или жидкой по желанию. Если планируется запекать блюдо целым куском в рукаве, то в нем мясо и маринуют, в остальных случаях используют кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.

Не всегда есть время выдерживать мясо в маринаде. Не менее вкусным оно получается, если нафаршировать его вспомогательными продуктами. Самым простым способом будет использование чеснока.

Перед готовкой свинину промывают, просушивают на бумажном полотенце, с помощью шприца вводят в разных местах солевой раствор. Стараются избегать сквозных отверстий – при запекании через них выходит жидкость, и мясо получится суховатым.

Иногда требуется скрепить разрезы, чтобы начинка не выпала при готовке. Для этого берут нить и обматывают свиную шею в несколько слоев.

Если кусок мяса попался без тонкого слоя светлого сала, его можно привязать отдельно. При топлении оно будет пропитывать свинину, образовывая аппетитную румяную корочку. Если на поверхности есть следы крови, нужно обязательно тщательно промывать мясо.

Обычно свиную шею готовят при 180 градусах, заранее прогрев духовку. Но можно устанавливать температуру в 220 градусов. Средняя продолжительность готовки составляет час-полтора. Все зависит от веса куска, способа приготовления и особенностей духовки.

После запекания нужно дать блюду настояться в течение получаса, иначе образовавшиеся соки не впитаются, и мясо не будет сочным.

Источник

Свиная шейка — как вкусно запечь свиную шейку?

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.

Свиная шейка запеченная в духовке целым куском

Свиная шейка запеченная в духовке целым куском в фольге, в рукаве, в мультиварке, рецепты с фото. Очень сочное и мягкое мясо свинины идеально подойдет для вкуснейшего шашлыка или закуски. Подборка самых лучших и популярных рецептов приготовление свиной шейки в духовке, поможет впечатлить и удивить Ваших домочатцев и гостей изысканностью и особым вкусом.

Свиная шейка бесспорно — праздничное блюдо и в этот день хочется порадовать и удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку или пожарить свиную шейку на сковороде, в виде стейков, читайте в нашей статье.

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку?

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке? Свинина, несомненно, самый популярный вид мяса. Благодаря своей мягкости и жирности, блюда из свинины получаются всегда нежными и сочными. Мясо свинины, в основном готовится в русской кухне, будь то праздник, обычный обед или рядовой ужин, свинина всегда есть в меню практически каждой семьи.

Запеченная свиная шейка в духовке — самое вкусное блюдо. Что приготовить из свиной шейки читайте дальше. Запеченная свиная шейка ассоциируется с домашним праздником, этот аромат сочного, нежного запеченного мяса с золотистой жаренной хрустящей корочкой, нашпигованного чесноком, как он разлетается по дому и заманивает дорогих гостей! Особенно, когда в духовом шкафу томится целый кусок свиной шейки — сказочное и манящее угощение!

Известно очень много рецептов приготовления свиной шейки, но есть один маленький секрет — свиная шейка всегда готовиться целым куском, такой способ приготовления, позволяет мясу пропитаться соками и ароматами пряных специй.

Свиная шейка целым куском не содержит жил, в нем много прослоек сала, за счет чего в процессе приготовления мясо получается нежным и сочным.

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?

Поэтому мы предлагаем купить свиную шейку в нашем интернет магазине, у нас настоящее фермерское мясо свинины, отвечающее всем требованиям ГОСТ и стандартам качества.

Качественная свиная шейка должна выглядеть так:

К праздничному столу следует купить свиную шейку охлажденную, нежно розового цвета с приятным ароматом. Обязательно поинтересуйтесь, когда был забой животного. С покупкой мяса разобрались, теперь вы знаете, где купить свиную шейку хорошего качества, именно такое свежее мясо предлагает наш магазин мясной продукции, у нас можно купить свиную шейку по низкой цене фермера. Перейдем к самому главному — процесс приготовления свиной шейки.

Свиная шейка запеченная в рукаве

Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.

Свиная шейка запеченная в фольге

Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:

Свиная шейка рецепт с картошкой

Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:

Попробуйте самостоятельно приготовить свиную шейку по этим рецептам и поделитесь кулинарными способностями с друзьями.

Источник

Что приготовить из шеи свинины на второе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с гарниром

Свиная шея от остальных частей тушки отличается нежным филе с небольшим содержанием жира. Мясо с шеи считается идеальным ингредиентом для приготовления шашлыков. Также из данного продукта можно приготовить бульоны, рагу, фарш. Калорийность сырой свиной шеи составляет около 340 ккал, поэтому блюда из данного ингредиента рекомендовано готовить не чаще 1 раза в неделю.

Самый простой рецепт из свиной шеи

Приготовить из шеи свинины на скорую руку можно филе, обжаренное со специями на сковороде. Блюдо получается сочным, ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления жареной свиной шеи потребуются:

ПродуктыРекомендации по выбору ингредиентовВес/количество
Свиная шеяПотребуется охлажденное филе с шеи. Мясо необходимо тщательно промыть в проточной воде.500 г
СольПодготовить мелкокристаллическую поваренную соль3-5 г
СпецииРекомендовано использовать набор специй для свинины. При отсутствии можно заменить молотым черным перцем в количестве 1-2 г.5-7 г
Масло растительноеРафинированное. Потребуется для обжаривания филе. Количество необходимо регулировать по жирности мяса.30-50 мл
Масло сливочноеНатуральное. Ингредиент усиливает аромат и вкус мяса.50 г

Для подачи мяса рекомендовано приготовить запеченный картофель, баклажан или кабачок.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и обжаривание свиной шеи производится в следующей последовательности:

Обжаренную свиную шейку следует выложить в блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Полотенце впитает излишки масла из филе.

Что можно добавить

При обжаривании мяса можно добавить репчатый лук (в 6 пункте) нарезанный в виде полуколец. Он улучшит вкус и аромат блюда. Также мясо можно замариновать в майонезно-чесночном, сметанно-горчичном или соевом соусе. Маринование ускорит процесс приготовления мяса, а также сделает филе более нежным и ароматным.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи мясо рекомендовано выложить с краю тарелки, с другого края нужно разместить запеченный картофель или кабачок и полить гарнир маслом, которое осталось в сковороде после обжаривания мяса.

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.

Украсить содержимое свежей зеленью, овощами и соусом.

Свиная шея с комбинированным гарниром

Свиная шея с комбинированным гарниром является самостоятельным сытным и питательным блюдом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления свиной шейки с гарниром требуется подготовить:

ПродуктыОсобенности выбора и первичной подготовки ингредиентовВес/количество
Свиная шеяВыбрать охлажденную шейку от молодой свиньи500 г
Рис пропаренныйРис необходимо перебрать от сора400 г
Лук репчатыйПотребуются очищенные луковицы средних размеров2 шт.
СольКоличество компонента используется по вкусу7-10 г
Зубчики чеснокаЗубчики необходимо очистить от шелухи2 шт.
МорковьМорковь требуется очистить от грязи и промыть в проточной воде200 г
Перец болгарскийПерцы разрезать на 2 части, удалить плодоножку и семена и промыть в проточной воде.2 шт.
ИмбирьПотребуется очищенный корень растения30 г
Горох зеленыйСвежий или замороженный150 г
Масло растительноеРафинированное30-50 мл

Дополнительно, для придания жгучести и остроты блюду, в состав продуктов можно включить перец чили.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка ингредиентов и последующий процесс приготовления производятся в следующей последовательности:

Готовое блюдо накрыть крышкой примерно на 10 мин. После этого его можно подавать, украсив зеленью.

Свиная шейка, запеченная в духовке

Приготовить из шеи свинины в духовке можно ароматное запеченное филе.

Так как из ингредиентов используются только специи, блюдо получается с выраженным мясным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания свиной шеи потребуются:

Список ингредиентовХарактеристика продуктовВес/количество
Свиная шеяСвиную шею требуется промыть в проточной воде и просушить.1 кг
Зубчики чеснокаИспользуются очищенные чесночные зубчики4-5 шт.
Листья лавраЛистья рекомендовано разломить на 4 части3 шт.
КориандрПотребуются семена растения10 г
Перец душистыйВ виде горошка5 шт.
Перец черныйГорошком12 г
Масло оливковоеНатуральное, первого холодного отжима30 мл
СольМорская крупная15 г
ВодаДистиллированная100 мл

Если блюдо получается недостаточно соленое, то его следует досаливать только поваренной мелкокристаллической солью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания свиной шеи в духовке состоит из следующих этапов:

Готовую шейку следует переложить в блюдо и накрыть крышкой. Оставить примерно на 20 мин. Мясо должно отдохнуть и пропитаться специями. При подаче шейку требуется нарезать тонкими пластинками, полить сметанным или острым соусом и украсить зеленью и свежими овощами.

Свиная шея с картофелем в духовке

Свиная шейка с картофелем получается сочной, при этом в процессе приготовления основные ингредиенты пропитываются ароматом и вкусом друг друга.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления запеченной свиной шейки с картофелем нужно подготовить:

ИнгредиентыКраткая характеристика составляющихВес/количество
Свиная шеяСвиную шею следует промыть в проточной воде и просушить полотенцем600 г
Специи для свининыВыбрать специи с солью в составе10-12 г
Лук репчатыйИспользуются очищенные от шелухи луковицы среднего размера5 шт.
КартофельКлубни среднего размера требуется очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде.6 шт.
Набор специй для картофеляРекомендовано использовать набор специй с солью в составе.7-10 г
Сыр твердых сортовСыр следует натереть на терке с крупными отверстиями100-150 г
Зубчики чеснокаЧеснок нужно очистить от шелухи и внутренней пленки4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной шейки с картофелем производится с соблюдением следующих этапов:

Дать готовому блюду отдохнуть около 15 мин. Подавать блюдо порционно с соблюдением слоев и украсив сметаной или зеленью.

Свиная шея в мультиварке

Свиная шея, запеченная в мультиварке, получается очень нежной и сочной.

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.

Также данный процесс приготовления позволяет сохранить все полезные вещества в филе шейки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сочной свиной шеи потребуются:

Перечень компонентовПравила выбора и подготовки продуктовВес/ количество
Свиная шеяШею требуется тщательно промыть в воде и просушить1 кг
Лук репчатыйПотребуется очищенная от шелухи луковица среднего размера.1 шт.
КетчупВыбрать густой томатный кетчуп, без добавок. При отсутствии можно заменить томатной пастой, разведенной в воде до состояния кетчупа.20 мл
СпецииПотребуется готовый набор специй для свинины10-12 г
ГорчицаРекомендовано использовать Русскую горчицу, так как она обладает нужным ароматом и жгучестью.2-3 мл
СливаПодготовить мытую сливу без косточки1 шт.
Соль15-20 г

Для гарнира к мясу рекомендовано использовать овощное рагу или картофельное пюре.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной шеи в мультиварке производится в следующей последовательности:

Готовую шейку рекомендовано доставать из фольги примерно через 20 мин после приготовления. Это позволит мясу лучше пропитаться специями и не обжечь руки паром при раскрытии фольги. Подавать шейку с пюре или рагу, украсить свежей зеленью или перьями репчатого лука.

Свиная шейка жареная с луком

Свиная шейка, обжаренная с луком на сковороде, получается сочной и при этом на ее приготовление требуется не более 40 мин.

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания свиной шейки необходимо подготовить:

СоставляющиеРекомендации по выбору ингредиентовВес/количество
Свиная шейкаПотребуется охлажденное филе от молодой особи700 г
Лук репчатыйЛуковицы среднего размера нужно очистить от шелухи и промыть в холодной воде.2 шт.
СольРекомендовано использовать мелкокристаллическую.5-7 г
Сахарный песокИнгредиент использовать по желанию5 г
Масло растительноеРафинированное30-50 мл
Перец черныйЖелательно использовать свежемолотый перец2-3 г

Для усиления мясного аромата и вкуса можно в список составляющих включить набор специй для свинины в количестве 10-12 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки и обжаривания свиной шейки производится с соблюдением следующих этапов:

Подавать желательно с печеными овощами и перьями репчатого лука.

Свиная шейка на сковороде с соусом

Приготовить из шеи свинины можно мясное рагу.

Как можно приготовить шею свиную. картинка Как можно приготовить шею свиную. Как можно приготовить шею свиную фото. Как можно приготовить шею свиную видео. Как можно приготовить шею свиную смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно приготовить шею свиную.

Благодаря многокомпонентности, блюдо получается с пониженной калорийностью и с уникальным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав мясного рагу входят:

Составляющие блюдаКраткое описание компонентовВес/количество
Свиная шеяМясо требуется промыть в проточной воде и просушить500 г
Лук репчатыйПотребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров.2 шт.
Грибы маринованныеГрибы необходимо заранее извлечь из маринада и дать жидкости полностью стечь.100 г
Ананас консервированныйРекомендовано выбрать не приторно сладкую заготовку100 г
Перец болгарскийУ перцев нужно срезать плодоножки и удалить семена4 шт.
Сахарный песокСахар смягчит кислинку соуса100 г
Крахмал картофельныйНеобходим для придания соусу нужной густоты40 г
Соус соевыйПотребуется классический темный соус50 г
КетчупВыбрать томатный кетчуп без добавок150 г
УксусПодготовить уксус с концентрацией 9%30 мл
Масло растительноеРафинированное50-70 мл

Подавать рекомендовано с отварными макаронами или крупами.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление свиной шеи в соусе производится с соблюдением следующих этапов:

Готовое блюдо нужно накрыть крышкой и оставить отдохнуть примерно на 15 мин. Подавать с в теплом виде с гарниром или хлебом.

Свиная шея с макаронами

Свиная шейка с макаронами является сытным и калорийным блюдом с уникальным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блюда из свиной шеи и макарон входят:

КомпонентыОписание продуктовВес/количество
Свиная шейкаОхлажденное филе требуется промыть в проточной воде400 г
МакароныРекомендовано заранее отварить макароны в подсоленной воде, промыть и заправить рафинированным/сливочным маслом. Иначе изделия слипнутся.500 г
Лук репчатыйПотребуется очищенная от шелухи луковица крупного размера1 шт.
Перец чилиПерец необходимо промыть от грязи1 шт.
ВиноРекомендовано использовать белое сухое100 мл
ТоматыИспользуются плотные томаты средних размеров. Плоды следует промыть и удалить плодоножки.200 г
ПетрушкаПетрушку ополоснуть в воде и стряхнуть лишнюю влагу7-10 г
Зубчики чеснокаПотребуется очищенный зубчик чеснока1 шт.
Масло оливковоеНатуральное, первого холодного отжима30-50 мл
СольКоличество ингредиента нужно регулировать по вкусу7-10 г

В данном рецепте замена ингредиентов и изменение их количества крайне не рекомендовано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления свиной шеи с макаронами производится в следующей последовательности:

Выложить в тарелки макароны, поверх положить содержимое из сковороды.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить из шеи свинины можно разнообразные блюда, но, чтобы филе получилось нежное, сочное и полезное рекомендовано соблюдать следующие рекомендации:

Шея свиньи при обжаривании получится сочной, если мясо первоначально готовить на большом огне, до образования корочки, которая сохранит мясные соки внутри. Далее мощность огня нужно снижать и тушить филе до готовности. Дополнительно, чтобы повысить нежность мяса и улучшить его аромат, необходимо использовать разнообразные специи и соусы в процессе приготовления.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о том, что приготовить из шеи свинины

Рецепт сочного стейка из свиной шеи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *