Как можно пожарить без масла

Как жарить без масла

Готовить без масла: доступные способы

Как можно пожарить без масла. картинка Как можно пожарить без масла. Как можно пожарить без масла фото. Как можно пожарить без масла видео. Как можно пожарить без масла смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно пожарить без масла.
Большинство блюд можно приготовить на сковороде или гриле без использования масла, если знать, как правильно это делать. Эти способы позволят снизить калорийность блюда и улучшить вкусовые качества. Многие люди жарят еду на масле по привычке, не задумываясь о том, какой вред на самом деле оно приносит, и можно ли вообще это делать.

Но как же жарить без масла и зачем это делать? Сливочное и растительные масла приносят пользу организму, если их кладут уже в готовые блюда. В них содержатся незаменимые жиры и витамины, которые должны быть включены в ежедневный рацион. Однако при сильном нагревании из масел выделяются вредные канцерогены, которые опасны для человека: они не усваиваются, из-за чего возникают проблемы с пищеварением.

Почему стоит отказаться от чрезмерного использования масла в приготовлении пищи?

Важно отметить, что даже если есть крайняя необходимость жарки на масле, то лучше делать выбор в пользу растительных – оливкового, подсолнечного, кокосового. Сливочное же масло, несмотря на свои приятные вкусовые качества, приносит организму больше вреда, чем пользы.

Как жарить без масла на сковороде?

Существует несколько способов. Они отличаются по сложности, а также стоимости оборудования, необходимого для их применения.

Также всегда стоит помнить, что существуют альтернативные способы готовить еду. Можно использовать мультиварку, пароварку, в некоторых случаях даже микроволновую печь. Продукты можно запекать в духовке, варить, парить: в целом, существует масса замен привычной жарке на масле, которая не является самым полезным способом приготовления пищи.

Источник

Как жарить без масла блины и оладьи на обычной сковороде

Правильно говорят: век живи — век учись! Недавно моя подруга подсказала мне, как можно жарить без масла на обычной сковороде (без антипригарного покрытия). Так делает ее мама, когда жарит оладьи.

Мне даже кажется, что я давным-давно о таком способе слышала, но, видимо, не предала значения. И только теперь, когда всерьез увлекаюсь здоровым образом жизни, вопрос жарки без масла (и любого другого жира) является для меня актуальным.

Я провела удачный эксперимент, пожарив блинчики на чугунной сковороде абсолютно без масла, и хочу поделиться с вами. Жареный без масла блин

Использовать будем обычный репчатый лук.

Берем луковицу среднего размера и разрезаем ее пополам (лучше поперек). Шелуху можно не снимать, она не мешает. Репчатый лук, разрезанный пополам

Разогретую сковороду натираем половинкой луковицы. Луковый сок тонкой пленкой покрывает металлическую поверхность.

После этого на сковороду выкладываем (наливаем) тесто.

Сковородка смазывается половинкой луковицы

Как видите, у меня самая обычная чугунная сковорода — без тефлона, керамики и всяких других модных покрытий.

Пару слов о тесте. Я готовлю очень диетические блинчики, рецепт которых выкладывала здесь. Просто раньше их «диетичность» подрывалась тем, что мне приходилось либо наливать на сковороду растительное масло (и блины получались немного жирными, что меня не устраивало), либо смазывать сковороду салом (что тоже не сильно устраивало). А теперь, с новым способом жарки, рецепт достиг совершенства. 🙂

Блин жарится без масла на луковом соке

Как видите, процесс жарки без масла идет отлично. Блин не пригорает.

По крайней мере первые четыре штуки у меня поджарились без проблем. Потом, правда, я зависла на какое-то время перед экраном телевизора (показывали интересный сюжет и я забыла о времени) и пятый блинчик пригорел. Но, больше, чем уверена, он пригорел бы и на масле — просто жарился значительно дольше, чем нужно.

Как вы понимаете, перед наливанием каждой новой порции теста поверхность сковороды нужно заново смазывать луковицей. Луковица немного поджаривается и срез становится коричневым.

Слегка поджаренные срезы луковицы

В процессе жарки я несколько раз срезала подрумянившиеся слои, чтобы смазывать сковороду свежим луковым соком.

Кстати, переворачивая блины, я всякий раз старалась луковицей слегка потереть металл под ними. Это иногда получалось, иногда — нет. В итоге все равно все получилось отлично.

Фото готового блина размещено в начале статьи. По-моему, нормально получилось.

На вкус блины, пожаренные без масла, напомнили мне лаваши, которые я пекла раньше из этого же теста. Печь в духовке мне всегда было лень: на это уходит больше времени и больше усилий. Теперь, с новым диетическим способом жарки, результат для меня сравнялся и я выбираю сковородку, а не духовку.

Не знаю, можно ли при помощи лукового сока пожарить картошку, мясо или рыбу. Может быть, и нет. Но для меня в этом нет трагедии, ведь я таких вещей не ем. 🙂 Скорее всего, данный способ подходит только для того, что жарится очень быстро (блинов, оладий и чего-то другого тонкого).

Также не знаю, подходит ли лук для жарки чего-то из сладкого теста, ведь я сахара не ем (может потому и похудела на 20 кг 🙂 ) и мои блины его не содержат.

Кто знает всякие интересные способы жарки без масла и другого жира — пишите в комментариях. 🙂 Буду рада!

Всем приятного аппетита и отменного здоровья! Побольше налегайте на зелень.

Нравится блог? Поддержать автора вы можете, поделившись этой и другими статьями с друзьями. Симпатичные социальные кнопки размещены ниже. Чтобы не пропустить выхода новых статей, подписывайтесь на обновления. И комментируйте, комментируйте, комментируйте! 🙂

Источник

Практические советы: как жарить на сковороде без масла?

Некоторым нравится жареная еда, приготовленная на подсолнечном или сливочном масле. Однако обработанные таким образом продукты содержат канцерогены – вещества, провоцирующие формирование раковых опухолей за счет нарушения внутриклеточного обмена. В связи с этим появляется вопрос, как жарить на сковороде без масла. Существует немало способов, которыми можно пользоваться с минимальным вредом для здоровья и фигуры.

Можно ли жарить на сковороде без масла?

Есть разные варианты приготовления пищи без использования масла. Не все знают, что и жарить без него тоже можно, если придерживаться следующих рекомендаций.

Руководствуясь указанными советами, помните, что если вы передержите блюдо на плите, то оно пригорит. Во избежание порчи продуктов старайтесь заранее продумывать свои действия.

Сковорода, на которой можно жарить без масла

Некоторые хозяйки всерьез задумываются о покупке сковороды с антипригарным покрытием. На ней можно жарить мясо без масла, делать блины и тушить овощи, не переживая, что пища потом не отскребется от дна кухонного прибора. Какие же виды подобных сковород существуют?

Таким образом, при желании вы можете употреблять здоровую пищу с минимальным содержанием вредных веществ, даже обжаривая продукты. Главное, приобрести специальную сковороду, на которой все готовится без использования масла.

Материалы по теме

Сегодня читают

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Как жарить на сковороде, не используя при этом масла

Как можно пожарить без масла. картинка Как можно пожарить без масла. Как можно пожарить без масла фото. Как можно пожарить без масла видео. Как можно пожарить без масла смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно пожарить без масла.

Некоторым нравятся жареные блюда, сделанные на сливочном, оливковом или подсолнечном масле. Но такие продукты, как правило, содержат в себе канцерогены — вещества, которые легко формируют раковую опухоль из-за того, что происходит нарушения обмена внутри клеток организма. По этой и другим причинам возникает вопрос – можно ли жарить без масла?

Выделяют несколько способов, воспользовавшись которыми можно помочь себе, без вреда для здоровья, а также фигуры. Рассмотрим их все.

Секреты жарки без масла

Выделяется большое количество разнообразных вариантов приготовления еды без применения масла.

Как можно пожарить без масла. картинка Как можно пожарить без масла. Как можно пожарить без масла фото. Как можно пожарить без масла видео. Как можно пожарить без масла смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно пожарить без масла.

Однако при этом обязательно нужно придерживаться некоторых нюансов:

Соблюдая указанные советы, важно помнить, что не желательно передерживать еду на плите, а то она может пригореть. А для того, чтобы продукты не портились, требуется предварительно обдумывать все свои действия.

Польза жарки без масла

По поводу пп можно разговаривать очень долго. С давних времен висит вопрос о том, что можно исключить либо добавить в свой рацион, чтобы быть здоровым. Однако не никакой необходимости соблюдать строгое табу. Нужно лишь только немного скорректировать питание и тогда итог не заставит себя ждать.

Важно помнить, что находясь на правильном питании можно прожить долгую и счастливую жизнь.

К тому же нельзя себя заставить питаться только овсянкой и свеклой. Можно попробовать отказаться от жирной и жареной пищи: мяса, яичницы, рыбы. Ведь вареная, намного полезней. Однако нет смысла этого делать. Просто нужно начать готовить свои любимые блюда без масла либо жира. Конечно, на первый взгляд это кажется не реальным, однако, все не так. Необходимо только воспользоваться некоторыми важными советами, которые дают специалисты.

Как можно пожарить без масла. картинка Как можно пожарить без масла. Как можно пожарить без масла фото. Как можно пожарить без масла видео. Как можно пожарить без масла смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно пожарить без масла.

На сегодня изготовители приборов для приготовления полноценной, здоровой пищи великолепно позаботились о том, чтобы люди не отказывались от привычных блюд. Да и во время готовки не тратили слишком много времени, что немаловажно в наш загруженный час.

Потому в магазине можно легко приобрести посуду таких фирм, как Тефаль, Поларис, Юлмарт и многое иное.

Читайте также
На какой сковороде блины самые вкусные
Для хозяюшек выпечка блинов – повседневное занятие. Ароматная, с множеством дырочек выпечка всегда востребована и.

Топ 5 проверенных сковородок для жарки без масла

Многие хозяйки часто думают о приобретении сковороды с антипригарным прикрытием. Где позволено жарить все что угодно и без добавления масла, и не бояться, что оно пригорит, а после будет тяжело отскребать от днища. Так какие же виды имеются?

Тефлоновая

Сковорода идеально подходит для тех, кто мечтает о здоровом питании. Причем на ней не должно быть каких-либо повреждений, в противном случае никакого эффекта не будет, а овощи обязательно пригорят.

Потому металлическими лопатками нельзя пользоваться, чтобы не повредить днище.

Желательно брать только деревянные либо силиконовые.

Как можно пожарить без масла. картинка Как можно пожарить без масла. Как можно пожарить без масла фото. Как можно пожарить без масла видео. Как можно пожарить без масла смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно пожарить без масла.

Читайте также
Сковорода вок — что это такое и для чего нужна
Европейцы привыкли готовить горячие блюда с помощью, котелков, кастрюль, всевозможных сковородок, утятниц, скороварок.

Гриль

Имеет ребристую поверхность, изготавливается только из чугуна, тефлона и керамики, что дает возможность жарить овощи без масла. На сковороде гриль еда нагревается равномерно, так как влага испаряется постепенно, помогая получить ингредиенты с хрустящей корочкой.

Как можно пожарить без масла. картинка Как можно пожарить без масла. Как можно пожарить без масла фото. Как можно пожарить без масла видео. Как можно пожарить без масла смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно пожарить без масла.

Отрицательные стороны — требует бережного к себе отношения, следовательно, разогревать надо только на медленном огне.

Да и мерзлые продукты не желательно класть на разогретое дно.

Керамическая

На керамической посуде обжаривают только те продукты, в которых содержится жир. Конечно, это не означает, что все иное станет липнуть к бокам и дну. Естественно румяной корочки ждать не стоит.

Как можно пожарить без масла. картинка Как можно пожарить без масла. Как можно пожарить без масла фото. Как можно пожарить без масла видео. Как можно пожарить без масла смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно пожарить без масла.

Титановая

Как можно пожарить без масла. картинка Как можно пожарить без масла. Как можно пожарить без масла фото. Как можно пожарить без масла видео. Как можно пожарить без масла смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно пожарить без масла.

Обладает самым прочным, а также износостойким покрытием, не боящимся никаких царапин либо повреждений. Даже при ежедневном использовании, основа остается целой и невредимой. Более того это экологически чистый материал, абсолютно безопасное для здоровья человека.

Плюс того отличается теплопроводимостью, равномерно разогревая продукты и сохраняя их на долгое время в теплом виде.

К тому же исключая масло и воду, можно легко получить зажаренную корку, либо тушеные овощи в собственном соку.

Мраморная

В состав покрытия добавляется мраморная крошка, что повышает качество. На антипригарной сковороде равномерно распределяется тепло, таким образом, создается объемный прогрев продуктов. После приготовления блюдо медленно остывает, в нем надолго сохраняются витамины и питательные элементы.

Как можно пожарить без масла. картинка Как можно пожарить без масла. Как можно пожарить без масла фото. Как можно пожарить без масла видео. Как можно пожарить без масла смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно пожарить без масла.

Вдобавок данная посуда меньше всего подвергается деформации и каким-либо повреждениям, еще экологически не опасна и безвредна.

Также обладает благородным внешним видом, в итоге смотрится невероятно дорого и красиво в любом интерьере.

Помимо этого, во время покупки сковороды стоит обратить внимание на крышку, которая обязана плотно прилегать, чтобы не давать влаге испаряться из емкости. Таким образом, блюдо тушится самостоятельно, что подходит тем овощам, в которых содержится много влаги.

Заключение

Если учитывать указанные советы, то можно легко самому себе ответить на вопрос: можно ли жарить без масла? Да и даже нужно. Такая еда улучшает здоровье, уменьшает калорийность продуктов, добавляет разнообразие в рацион питания.

Источник

Сковорода для жарки без масла: виды и правила приготовления

Желание хорошо выглядеть, быть активным и долго жить заставляет многих вести ЗОЖ (здоровый образ жизни). Одно из главных его направлений – сбалансированное питание без лишнего масла. Это абсолютно «здоровое» и правильное решение, но иногда все же хочется иметь в своем рационе поджаренные кусочки мяса и овощей. Особая сковорода для жарки без масла может справиться с этой задачей. Надо просто знать, как ее использовать и некоторые секреты приготовления такого блюда.

Виды сковородок, позволяющие жарить без масла

Для жарки без масла подойдет практически любая сковорода, если она имеет толстое дно, а её внутренняя поверхность чистая. В случае с антипригарным покрытием, то оно должно быть без царапин и повреждений, иначе противопригарные качества существенно снизятся.

Как можно пожарить без масла. картинка Как можно пожарить без масла. Как можно пожарить без масла фото. Как можно пожарить без масла видео. Как можно пожарить без масла смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно пожарить без масла.

Стальная сковорода

Идеальным вариантом является стальная сковорода для жарки мяса без масла. Основные условия — толстое дно, чистая поверхность и высушенный бумажным полотенцем сам продукт (мясо или овощи). Еще для первого раза потребуется сноровка.

Сковорода сильно разогревается, показатель готовности, когда капли воды «танцуют». На жарочную поверхность выкладывается продукт, огонь сразу убавляется до средних показателей. Мясо в этом случае всегда прилипает, и хозяйки часто начинают его пытаться перевернуть. Это неправильно. Если стальная сковорода была хорошо разогрета, то мясо через 3-4 минуты отойдет само и легко перевернется на другую сторону, «продемонстрировав» свой поджаренный бок. Другая сторона по времени будет готовиться столько же.

Что касается овощей и рыбы, то здесь нужны будут несколько капель масла, иначе продукты могут подгореть. Хотя профессиональные повара делают это без масла. Но в обоих случаях необходимо хорошо нагревать сковороду перед процессом жарки. Перед закладыванием рыбы нагреть и слегка остудить, иначе продукт пригорит.

Сковорода гриль

Ребристое дно сковородок гриль специально сделано для того, что бы можно было комфортно жарить продукты без масла. Принцип простой: в процессе приготовления мяса (рыбы, овощей) выделяется сок, который стекает в бороздки, «питая» снизу влагой готовящееся блюдо. От этого оно получается сочное и нежное.

Единственный недостаток: нет корочки. Хотя внешне бока продукта всегда бывают с ребристым рисунком золотисто-коричневатого цвета, с легким запахом дымка, что вызывает дополнительный аппетит. В сковороде гриль можно готовить без масла, как мясо, так и овощи с рыбой.

Как можно пожарить без масла. картинка Как можно пожарить без масла. Как можно пожарить без масла фото. Как можно пожарить без масла видео. Как можно пожарить без масла смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно пожарить без масла.

Сковорода с антипригарным покрытием

Тоже хорошо справляется с задачей. Но все сковородки с противопригарным покрытием для жарки без масла обязательно должны иметь толстое дно. Навряд ли получится качественно пожарить кусок мяса на сковороде, имеющую толщину дна менее 3,5 мм. Ведь основная задача — «на выходе» иметь прожаренный и сочный продукт. Для этого необходим равномерный, стабильный жар, который может обеспечить только массивное дно. Второе условие — покрытие с эффективными антипригарными свойствами.

Процесс жарки прост, сковорода слегка нагревается и на её поверхность выкладывается продукт. Степень поджаривания регулируется режимом огня.

Что касаемо самого антипригарного материала, то в настоящее время для его производства используются безопасный политетрафторэтилен, который является основным в любом виде покрытия (кроме керамического). Если поверхность его поцарапана или повреждена, это отразиться только на функциональных качествах сковороды, но никак ни на здоровье. Время «вредных» сковородок прошло (если покупать в специализированных магазинах).

Сковорода с керамическим покрытием

Плюсы керамического покрытия очевидны: изделие с ним может выдерживать очень высокие температуры (до + 430 градусов), но не имеет при этом сильно выраженных антипригарных свойств. Можно жарить мясо без масла, но что бы получилось вкусно, продукт должно иметь прожилки сала. В процессе жарки лучше использовать крышку, что бы блюдо не получалось слишком сухое. Можно добавить чуточку воды.

Изделия с керамическим покрытием в большей степени приспособлены для тушения, жарить до золотистой корочки в них не получится.

Как можно пожарить без масла. картинка Как можно пожарить без масла. Как можно пожарить без масла фото. Как можно пожарить без масла видео. Как можно пожарить без масла смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как можно пожарить без масла.

Секреты жарки без масла

Что бы вкусно пожарить без масла продукт, нужно учесть ряд моментов:

Посмотрите минутное видео, как пожарить яйцо без масла:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *