что такое термическая обработка креветок

Тонкости приготовления креветок

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Креветки – один из популярнейших компонентов китайской, японской, азиатской кухонь. Впрочем, и на столе жителя наших широт они появляются довольно часто – их любят за прекрасные вкусовые качества, уважают за полезность и питательность, ценят за простоту приготовления. Однако, в этой самой простоте есть и определенные подводные камни – если не знать некоторые секреты приготовления креветок, можно не только безнадёжно испортить блюдо, но и так и не полюбить этот вкусный продукт. Разберемся, что и как, чтобы не стать героем подобной истории?

Чтобы радость от хорошей еды была гарантировано больше возможного разочарования, в первую очередь стоит обратить внимание на качество покупаемого продукта. Выбирая креветки, тщательно осматривайте их и читайте упаковку – обращайте внимание на место вылова и расфасовки, срок годности, внешний вид, количество и толщину льда, цвет. Только хороший, качественный продукт позволит вам приготовить отличную закуску, аппетитный салат, вкусный суп.

Тонкости приготовления креветок на сковороде

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов приготовления креветок – это жарка. Готовят таким образом как свежие креветки, так и размороженные и даже мороженые – в целом технология отличаться не будет, разнится только время, которое продукт проведет на сковороде. Предварительно отваренные креветки по большому счету вообще нет необходимости жарить – их только слегка обжаривают, придавая дополнительные вкусовые оттенки.

Очень рекомендуется положить рядом с морепродуктами что-то обладающее ярким запахом – чеснок, веточку розмарина, парочку лимонных кружочков: так во время приготовления вы дополнительно ароматизируете креветки.

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Масло можно брать как сливочное, так и растительное, однако, последнее открывает большие возможности для маневров: интересен вкус креветок, приготовленных на оливковом масле, стандартен и универсален – на подсолнечном.

Не забываем, что чем дольше вы держите морепродукты на огне, тем более плотными они становятся. Перестаравшись, вы приготовите лишь нечто странное, напоминающее больше кусок резины, чем вкусные креветки. По этой причине не стоит слишком активно стремиться к румяной золотистой корочке – если вы мечтаете о таковой, лучше приготовьте креветки в кляре.

Тонкости варки креветок

Варят креветки в достаточном количестве подсоленной воды – это первое и основное правило, которое стоит усвоить. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, закрываем крышкой, доводим до кипения, выкладываем креветки. Если речь идет о сыром замороженном продукте, стоит ориентироваться на 5-8 минут после повторного закипания воды. Если вы готовите уже вареные креветки, одной минуты будет вполне достаточно.

Для ароматизации в воду неплохо положить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, пучок укропа (а лучше – «зонтики» с семенами), корешок имбиря, бутоны гвоздики.

Не забывайте, что, если вы варите неочищенные креветки, процесс термической обработки не останавливается в тот момент, когда вы вынимаете морепродукты из кипящей воды – под панцирем продолжается томление, что может привести к тому, что мясо креветок станет жестким. Для остановки температурных процессов достаточно обдать сваренные креветки ледяной водой.

Источник

Сколько варить креветки, с чем подавать на стол, и как выбрать качественный продукт

Истинные гурманы уверяют: мясо мастерски отваренных креветок должно таять во рту, оно сладковатое и имеет приятный аромат. Стоит только передержать морепродукт в горячей воде, и деликатес превращается в нечто тягучее и жесткое. Такое блюдо сгодится разве что, как прикуска к пиву, да и то, на любителя. Шеф-повара заявляют, что правильно варить замороженные креветки – настоящее искусство. Впрочем, овладеть им по силам каждому.

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Сырых ракообразных есть нельзя – термическая обработка обязательна. Диетологи считают, что именно при варке сохраняется наибольшее количество питательных компонентов полезного морепродукта по сравнению с другими способами приготовления. А «похвастаться» креветкам действительно есть чем. Они полезны для сердца и нервной системы, регулярное употребление их служит профилактикой рака. А кроме того, это находка для любителей белковых диет. При калорийности 95 ккал/100 г продукт содержит почти 19 г белка, всего 2 г жира и ни грамма углеводов.

Что нам продают

Задаваясь вопросом о том, сколько варить креветки, стоит прежде задуматься о выборе правильного продукта. Для этого нужно немного подтянуть теорию.

Разновидности

Взглянув на предлагаемые в магазинах креветки, можно заметить, что все они отличаются по цвету, размеру и цене. Эти факторы определяются разновидностью ракообразных, составить представление о которых поможет таблица ниже.

Таблица – Разновидности креветок

ВидОсобенностиОсновные поставщики
Атлантическая (холодноводная)— Небольшой размер;
— более доступная цена
— Канада;
— Прибалтика;
— Скандинавия
Тепловодная
(королевская и тигровая)
— Крупный размер;
— высокая стоимость;
— разводится искусственно на специальных фермах или в естественной среде
— Китай;
— Таиланд;
— Индонезия;
— Вьетнам
Аргентинская— Обитает в естественной среде, искусственно не выращивается;
— выраженный сладковатый привкус;
— ярко-красный панцирь;
— низкая стоимость
— Испания;
— Аргентина

Азовская— Очень маленький размер;
— выраженный сладковатый привкус
Россия
Vannamei— Производится искусственно;
— низкая стоимость;
— выглядит крупнее атлантической;
— яркий окрас
Китай

Размер

Размер креветок называют калибром. Эта единица измеряет количество особей на килограмм веса. Для очищенных ракообразных без голов и панциря калибр указывается не на килограмм, а на фут (около 450 г). Таблица ниже дает представление о размере популярных видов.

Таблица – Размер креветок

ВидКалибр
Атлантическая— 50-70;
— 70-90;
— 90-120;
— 120+
Тигровая— 2-4;
— 4-6;
— 6-8;
— 8-12;
— 12-16;
— 16-20;
— 21-30;
— 31-40
Аргентинская— 21-30;
— 30-55

Правила выбора

Еще пару десятилетий назад креветки считались экзотическим деликатесом, достать который было нелегко. Сейчас морепродукт можно купить в ближайшем супермаркете. Однако среди широчайшего ассортимента попадается некачественный товар. Не ошибиться с выбором помогут четыре рекомендации.

Таблица – О чем «говорят» креветки

ПризнакО чем свидетельствует
Белесые или желтоватые ракообразныеПродукт несвежий
КоричневыеБеременные особи, их мясо очень ценное
Прямой, а не скрюченный хвост— Креветка погибла еще до того, как ее заморозили;
— технология заморозки не была соблюдена
— Черные пятнышки на теле;
— черная голова
Больная особь
Зеленая головаКреветка питалась планктоном, в качестве пищи пригодна
Белые пятнаНарушение режима при заморозке

Как варить замороженные креветки: общие рекомендации

Технология варки деликатеса зависит от того, какой продукт был приобретен. Ракообразные могут быть трех видов.

Нужна ли разморозка

Кидать мороженых ракообразных в кипяток – ошибка, которая стоит отменного вкуса деликатеса. Перед варкой креветки нужно размораживать, следуя простому алгоритму из четырех шагов.

Как очищать

Ракообразные могут продаваться уже без панциря и голов, некоторые предпочитают очистить продукт вручную перед варкой. Делать это следует, пока они не разморозились до конца, но все-таки немного оттаяли. Панцири выбрасывать не стоит – их можно добавлять в супы с морепродуктами или соусы для получения насыщенного вкуса. В домашних условиях очистку можно провести в пять шагов.

Время готовки

Время приготовления деликатеса зависит от того, прошел ли продукт тепловую обработку до того, как был заморожен. В любом случае варить креветки нужно всего несколько минут после закипания. Очищены креветки или нет – еще один фактор, влияющий на продолжительности тепловой обработки. Таблица ниже поможет с этим разобраться.

Таблица – Длительность варки

Тип продуктаПродолжительность варки
Варено-мороженные— Очищенные: 1-2 минуты;
— неочищенные: 1-2 минуты
Свежезамороженные— Очищенные: 2-3 минуты
— неочищенные атлантические: 1,5-2,5 минуты;
— неочищенные тепловодные: 3-7 минут
Живые, охлажденныеСтолько же, сколько и свежезамороженные

Варено-мороженные креветки являются полуфабрикатом, и считается, что варить их необязательно: достаточно просто разморозить и промыть продукт. Однако в целях безопасности лучше все-таки сделать термическую обработку, особенно если продукт покупался на развес, а не в герметичной упаковке.

Количество воды и соли

Рекомендованные пропорции воды: 2-2,5 л на 1 кг креветок. Солить деликатес нужно исходя из вкусовых предпочтений, традиционно же используются следующие пропорции:

6 способов термообработки

Есть несколько вариантов варки ракообразных. Все они подходят для предварительно размороженного деликатеса. Как правильно варить свежие креветки или живых ракообразных? Так же, как и остальные, просто разморозка в этом случае не требуется. Отваренный деликатес нужно сложить на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Либо выловить ракообразных шумовкой.

Чтобы сварить креветки для салата или в качестве закуски, продукт нужно опускать в кипящую воду, но если хочется отведать «крепкого» бульона, ракообразные заливаются холодной водой и лишь затем ставятся на огонь: в этом случае их вкус отчасти перейдет в жидкость.

Традиционный

С пивом и пряностями

С лимоном

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

В микроволновке

В мультиварке

В пароварке

2 варианта соуса

Вареные креветки принято подавать с соусами, приготовить которые можно, воспользовавшись предложенными ниже рецептами. Заливка подчеркнет вкус морепродукта и добавит новые нотки.

Чесночный

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Сливочный

Рецепты блюд

Отваренный деликатес можно использовать в качестве основного компонента изысканных блюд, которые украсят и привычный ужин в кругу самых близких, и праздничное застолье.

С авокадо

С помидорами

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

С маслом и лимоном

И напоследок хитрость, известная лишь в узких кругах настоящих ценителей экзотических морепродуктов. Чтобы сохранить нежность вкуса креветок, «бывалые» советуют сразу после варки выложить продукт на блюдо со льдом для моментального охлаждения. Пользуясь предложенными выше советами, можно варить замороженные неочищенные креветки, очищенный или свежезамороженный деликатес так вкусно, что от желающих попробовать яство не будет отбоя.

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Отзывы

Креветки в пароварке оказались очень вкусны. Вкуснее всех вкусных креветок, которые я ела. Конечно, я не ела креветок живых, с куста из моря выловленных футболкой и в морской же воде сваренный в котелке на берегу моря — но это всё ещё у меня спереди 🙂
А вот обычные креветки, из пакета такие, замороженные «К пиву» — очень порадовали.

А моему мужу нравится так. Воду солит, как только закипит кидает туда креветки, это всё проделывается на большом огне. Минуты три на огне. Выключает, накрывает крышкой и настаевает ещё минут 5-10. Сливает немного остывает и кушает. Тогда они получаются не сухими, а сочными. Даже я которая отношусь к морским млекопитающим не очень, могу покушать их с удовольствием А берём мы замороженные и не очищенные…

Чеснок в креветках или в рыбе может появиться только по вопиющей безграмотности повара. Чеснок убивает вкус и аромат креветок и рыбы, это одна из аксиом кулинарии. Наилучшее, что из креветок видел — это сваренные креветки складывают в большой бокал, заливают специальным подогретым варевом и дают настояться. У нас для правильного варева ингредиентов не достать, но приемлемая замена — лечо «пикадор», которое в бутылках, в него свежевыжатый сок лайма по вкусу и довольно много свежеподавленного кайенского перца.

Источник

Как правильно варить и чистить креветки разных видов

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Креветки — представители ракообразных, которые обитают в морях и океанах. Их мясо, нежное и сладковатое на вкус, высоко ценится гурманами во всём мире. Особенности приготовления этого морепродукта зависят от его размера и предварительной обработки.

Как выбирать креветки

Существует множество разновидностей креветок:

Внешне они отличаются размером и цветом. Считается, что чем меньше рачок и чем холоднее вода его обитания, тем он вкуснее. Однако многие гурманы в восторге и от крупных королевских или тигровых креветок, мясистых и презентабельных на вид. На российских прилавках чаще всего представлены рачки, выловленные на Дальнем Востоке, а также в странах Юго-Восточной Азии и Таиланде. что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Независимо от места вылова и вида, чаще всего креветок калибруют по размеру и фасуют в упаковки с маркировками в виде двух цифр: 50/70, 35/40 и т. п. Этот показатель указывает на количество особей в 1 кг, а не их размер, как полагают многие потребители. Самых мелких экземпляров может быть 90–120 шт. в 1 кг, а самых «увесистых» — всего 2 шт.

В зависимости от степени предварительной обработки креветок (или её отсутствия) выделяют следующие разновидности креветок:

Самые вкусные и полезные креветки, безусловно, свежевыловленные. Если вы не живёте в промысловом регионе, то вряд ли вам удастся купить живых или свежих охлаждённых креветок. Дело в том, что рачки очень быстро портятся в свежем виде. Якобы охлаждённый продукт в гипермаркете, скорее всего, просто разморозили. Если креветки ещё живут в аквариуме магазина, то они точно свежие. что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Оптимальным вариантом для жителей средней полосы России являются замороженные рачки. Они могут быть заморожены сразу после вылова или после экспресс-варки. И тот и другой вариант считаются относительно безопасными.

При выборе креветок обратите внимание на внешние признаки:

Подготовка к приготовлению

Живых и охлаждённых креветок достаточно промыть под проточной водой перед приготовлением. Если в вашем распоряжении свежезамороженные рачки, необходимо разморозить их, поместив в кастрюлю с холодной водой. Пользоваться микроволновкой, замачивать в тёплой воде или долго размораживать при комнатной температуре не нужно — это может негативно сказаться на вкусе продукта. Варёно-мороженые рачки можно разморозить при комнатной температуре. что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Не рекомендуется пропускать этап разморозки. Если в кипяток попадут замороженные морепродукты, температура воды слишком снизится. В результате рачки потеряют во вкусе и проварятся неравномерно.

Крупные креветки некоторые повара предпочитают чистить до варки, удаляя панцирь и кишечник. Если этого не сделать на подготовительном этапе, возможно, варёный продукт будет горчить. Не выбрасывайте сырые ножки и панцири — из них можно сварить бульон. Мелкие креветки обычно чистят после варки, а варёно-замороженные могут продаваться уже очищенными.

Как правильно варить

Креветки не терпят длительной температурной обработки. Если варить их слишком долго, они утратят выраженность вкуса, а мясо обретёт жёсткость. По этой причине креветки варят в кипящей воде на протяжении нескольких минут. Длительность варки напрямую зависит от размеров рачков. что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Креветки отлично сочетаются с лимоном, он придаёт им сочность и пикантность. Лимонный сок можно добавить в воду для варки и/или полить соком уже отваренных рачков.

Живые и охлаждённые креветки

Рачки, которые не подвергались температурной обработке, обычно имеют серый, зеленоватый или коричневатый цвет. что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Чтобы правильно их сварить, действуйте следующим образом:

Свежезамороженные

Если креветки были заморожены свежими, после разморозки они имеют тот же цвет, что и живые. Способ варки ничем не отличается от приготовления живых и охлаждённых рачков.

Варёно-мороженые

Эти рачки уже готовы к употреблению, нужно лишь разморозить их и подержать в кипятке совсем недолго, чтобы равномерно прогреть. что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Длительная варка сделает мясо «резиновым» и почти безвкусным. Действуйте следующим образом:

Как чистить креветки

Рачки легко чистятся после варки. Делать это можно непосредственно перед употреблением (очищать по одной и сразу есть) или заблаговременно (для добавления в другие блюда). Способ очистки мелких креветок прост:

У крупных креветок необходимо удалить ещё и кишечник, который находится внутри рачка и выглядит как тёмная нитка. Очистите их следующим образом:

Этим же способом можно чистить крупные креветки до варки.

Видео: секреты разделки креветок

Видео: советы по приготовлению креветок от шеф-повара

Чтобы креветки получились вкусными и нежными, важно выбрать качественный продукт, правильно его обработать и не передержать в кипятке. Готовые креветки могут быть самостоятельной закуской или стать ингредиентом самых разнообразных блюд.

Источник

Как варить креветки правильно в домашних условиях

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Как варить креветки: Pixabay

Креветки — ценный морепродукт с богатым содержанием полезных веществ. Чтобы лакомство получилось вкусным и сочным, нужно знать, как их готовить в домашних условиях. Опытные кулинары поделились секретами, как сварить идеальные креветки.

Советы и рекомендации по варке креветок

Креветки — экзотические морепродукты. Их различают в зависимости от места обитания, размера и специфики вкуса. В креветках содержится больше белка, чем в мясе. Гурманы ценят морепродукт за уникальные диетические свойства, а повара — за простое и быстрое приготовление.

Как выбрать креветки

Лучшими для приготовления дома станут такие креветки:

Не покупайте охлажденные креветки. Чаще всего их размораживают, поэтому вкус и качество мяса портится от перепада температур.

Соавторы Надежда Бондаренко и Наталья Шинкарева в «Кулинарной энциклопедии» советуют выбирать креветок по внешнему виду. Вот признаки качественных ракообразных:

Черные головы у креветок говорят о том, что продукт испорчен и употреблять в пищу его нельзя. Если головы коричневые или зеленые, креветки не представляют опасности.

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Как выбирать креветки: Needpix

Особенности готовки разных видов креветок

Морепродукты разных видов готовят, учитывая их свойства:

Учитывайте при этом вид креветок:

Как узнать точное время варки, чтобы мясо после приготовления осталось сочным и мягким? Определить готовность креветок лучше не по таймеру, а по их внешнему виду. Правильно сваренная креветка приобретает нежный розовый цвет и принимает форму буквы «С». На стадии варки тельце остается ровным, а в проваренном виде креветки скручиваются в кольцо.

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Очищенные креветки: Pixabay

Как варить креветки

Мясо креветок получается ароматным и нежным, если их правильно подготовить к варке и ни в коем случае не переварить.

Что нужно для варки креветок

Для приготовления аппетитного блюда из морепродуктов понадобится:

Из кухонной посуды для варки креветок нужны:

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Подготовка креветок к варке: Needpix

Пошаговая инструкция

Готовьте креветок пошагово:

Приготовленных по такому рецепту креветок очищайте от панциря и головы уже после варки. Нежное ароматное мясо подавайте в теплом виде на стол как закуску или добавляйте в салаты, когда остынет.

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Как долго варить креветки: Needpix

Адина Штайман предлагает не выбрасывать головы и панцири креветок, а поджарить их отдельно и подавать с соусом чили и кинзой. Это отличное блюдо китайской кухни придется по вкусу самым гурманам.

Креветки как основная разновидность морепродуктов дополняют стол белком и полезными минералами. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и приготовьте креветки по всем правилам. Тогда гости будут есть с удовольствием и удивляться мастерству хозяйки.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как варить креветки

Польза креветок

Мясо очищенных креветок богато белками, которые нужны для построения мышечных волокон. Благодаря большому содержанию витаминов B5, B12, PP, а также тиамина, ретинола, токоферола, пиридоксина, рибофлавина регулярное потребление продукта приносит большую пользу организма. Еще хочется отметить, что мясо содержит в себе такие минеральные вещества, как серу, калий, фосфор, кальций, кобальт, магний и натрий.

В составе имеется йод, поэтому регулярное употребление морепродукта благотворно воздействует на эндокринную систему, в частности на щитовидную железу.

При вводе креветок в рацион питания, уменьшается риск возникновения анемии, ведь в продукте содержится такой элемент, как железо.

Регулярно употребляя морепродукты организм насыщается цинком, молибденом, марганцем и селеном. Эти вещества содержатся в составе мяса.

Как выбрать замороженные креветки

Морепродукт продается в свежем виде лишь рядом с морем. В других частях страны креветки реализуют замороженными. Чтобы выбрать качественный продукт надо придерживаться основных правил.

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Сколько варить креветки

Время варки зависит от вида креветок (просто замороженные или предварительно прошедшие термическую обработку), а также от размера. Найти сырые морепродукты скорее всего не получится, в магазины в основном поступают варено-замороженные.

Продукт, который перед заморозкой был подвержен тепловой обработке (окраска таких креветок светло-розовая) варят от 3 до 5 минут.

Просто замороженные креветки (они редко продаются в продуктовых магазина и отличаются серым цветов) готовят в кастрюле с водой не менее 10 минут.

Подготовка креветок к варке

Замороженные морепродукты подготавливают следующим образом:

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Как варить креветки варено-замороженные

Это самый простой и удобный способ приготовления варено-замороженных креветок. Придерживаясь пошаговой инструкции, у вас получится поистине вкусный продукт питания.

    500 грамм креветок; 5 стаканов питьевой воды; сок лимона; 2 горошины душистого перца; лавровый лист; 1 столовая ложка поваренной соли.

Другой способ приготовления читайте на этой странице.

Как варить королевские креветки в панцире

Королевские креветки в отличие от своих собратьев имеют внушительный размер (от 10 до 25 см). Встречается эти креветки в природе редко, чаще всего их выращивают на специальных фермах. Поступают на прилавки магазинов в варено-замороженном виде.

Чтобы вареные креветки получили насыщенный вкус и аромат, можно приготовить их по данном рецепту. Нам понадобится:

что такое термическая обработка креветок. картинка что такое термическая обработка креветок. что такое термическая обработка креветок фото. что такое термическая обработка креветок видео. что такое термическая обработка креветок смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое термическая обработка креветок.

Как варить тигровые креветки

Под этим названием поступают в продажу креветки с тёмными полосами вдоль панциря. В естественных условиях они встречаются в Японском море, где их и вылавливаются. Но также не в малом количестве тигровые креветки разводят на специальных фермах.

Креветки выращенные на ферме достигают 35 см, а в естественных условиях они обычно не более 25 см. Еще хочется сказать о том, что тигровые креветки не варят перед отправкой в магазин, их замораживают в свежем виде, поэтому время готовки продукта увеличивается.

Полезные советы

В заключении к статье хочется сказать, что имея навык варки креветок, вы сможете вкусно приготовить морепродукт за пару десятков минут. В результате получите не только вкусное, но ещё полезное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *