что такое тендерайзер и для чего он нужен

Что такое тендерайзер и для чего он нужен

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Что такое тендерайзер

Тендерайзер для мяса — прибор, используемый для отбивания мяса. Он имеет несколько видов конструкции, но суть их действия остается одинаковой — из корпуса выходят ножи (шипы, иглы), которые прокалывают продукт. Длина ножей — 1-2 см.

Для чего нужен тендерайзер, насколько эффективно его использование? Своим воздействием он нарушает связь между волокнами мяса. Его структура становится более нежной, сокращается процесс подготовки, маринования. Обработанный стейк требует меньше времени на приготовление, повышается качество термической обработки, улучшаются вкусовые качества. Обработка позволяет улучшить вкус даже немолодого мяса.

С его помощью на домашней кухне можно приготовить блюдо, не уступающее по своим вкусовым качествам, нежности и сочности ресторанным шедеврам от шеф-поваров.

Как пользоваться тендерайзером

Размягчители мяса могут быть нескольких видов:

Ручные устройства компактные и могут иметь разные формы — круглую, квадратную, прямоугольную.

При нажатии происходит выдвижение ножей из корпуса, которые прокалывают волокна. Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

Преимущества тендерайзера

Можно ли сравнить тендерайзер с молотком для отбивания? Цель у этих двух кухонных приспособлений действительно одна — размягчить жесткие волокна, но эффективность разная. Тендерайзер имеет целый ряд преимуществ:

Дополнительным плюсом можно назвать простоту использования и безопасность. За счет удобной рукоятки ручные модели легко использовать.

Как выбрать тендерайзер

Чтобы прибор стал настоящим помощником на кухне, правильно выбирайте модель. Учитываются следующие параметры.

Рекомендации по использованию

Одна из характеристик прибора — наличие острых элементов. При эксплуатации уделите внимание безопасности. Большинство моделей имеют на корпусе защитную крышку, которая надежно скрывает ножи и предотвращает их случайный контакт с руками. Исключение — роликовые модели. При их эксплуатации необходимо проявлять особую осторожность.

Проводя обработку продукта, придерживать его следует вилкой или лопаткой. Но ни в коем случае не рукой.

Аккуратно обрабатываются участки, имеющие кость. Их следует обходить. Ножи могут сломаться при контакте с твердыми элементами.

Очистка прибора проводится по инструкции производителя. Съемные части промываются горячей водой. Все элементы тщательно просушиваются, далее выполняется сборка. Детали не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, т.к. они могут затупиться.

Источник

Тендерайзер для мяса – что это? Как пользоваться? Размягчитель или молоток?

Тендерайзер – производное слово от английских «tender» (деликатный, нежный) и «rise» (увеличение, подъём). С помощью тендерайзера обрабатывают мясо, делая его мягче и нежнее. Действительно ли нам необходимо на кухне это современное приспособление или лучше обойтись по старинке молотком для отбивных? Разберёмся!

Тендерайзер – что это такое?

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Тендерайзер – это кухонное приспособление для размягчения мяса. Может называться также: «стейкер», «мясоразрыхлитель», «размягчитель мяса». Этот прибор изобрёл в 1962 году американец швейцарского происхождения Андре Жаккард. Прибор стал популярен, особенно в США и Канаде, где очень развита культура гриля и барбекю, в России же с ним пока только знакомятся.

Бытовые ручные тендерайзеры могут различаться по цвету, дизайну, но принцип действия у них один и тот же – из корпуса выходят ножи (иглы, шипы), которые делают множество проколов на куске мяса. Таким образом, тендерайзер представляет собой альтернативу для привычного молотка для отбивания мяса.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Виды тендерайзеров по дизайну:

Тендерайзер круглой формы. Из корпуса выходят толстые иглы, напоминающие острые гвозди.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Тендерайзер чёрный с ножами-лезвиями.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Тендерайзер с обновлённым дизайном ручки.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Тендерайзер прямоугольной формы.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Стоят эти приспособления не слишком дорого, цены на ручные тендерайзеры варьируются в пределах 200 – 500 рублей, и найти их можно практически в любом крупном онлайн-магазине, продающем кухонные принадлежности.

Кроме тендерайзеров, выполняющих одну-единственную функцию, – размягчение мяса, в продаже есть стейкеры с инжектором. Они отличаются от простого тендерайзера наличием ёмкости для соуса. С помощью этого приспособления мясо не только размягчают, но и сразу маринуют. Стоят эти приборы уже в разы выше: 2000 – 2500 рублей – и, кажется, неоправданно дорого.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Как пользоваться тендерайзером?

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.Пользоваться тендерайзером весьма просто: кусок мяса выкладывают на разделочную доску, сверху размещают тендерайзер и нажимают на рукоятку один-два раза. Затем тендерайзер перемещают на другой участок мяса, и действие повторяется, пока не обработают весь кусок.

Тендерайзеры с соусником применяют так: сначала готовят маринад, который заливают в ёмкость стейкера, а затем обрабатывают мясо так же, как и обычным тендерайзером. В этом случае мясо не просто размягчают, но и сразу пропитывают соусом.

Что лучше: тендерайзер или молоток для мяса?

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Цель у молотка для мяса и тендерайзера одна – сделать мясо мягче и нежнее. Но что эффективнее?

Производители тендерайзеров уверяют, что с помощью их приспособления вы можете сделать стейк в ресторанной подаче: объёмный и при этом нежный и сочный.

Действительно, определённые преимущества тендерайзера очевидны:

Из минусов тендерайзера нужно отметить, что он неудобен в уходе: мыть многочисленные ножи-лезвия крайне затруднительно и при этом об них легко пораниться. Как правило, производители не рекомендуют мыть свои изделия в посудомоечной машине, так как тонкие лезвия ножей могут сломаться, кроме того, так они быстрее тупятся. Выходом из положения может стать небольшой ёршик для посуды, позволяющий прочистить все труднодоступные места.

Подводя итоги, можно сказать, что тендерайзер весьма удобная в хозяйстве штука. Мясо с ним, действительно, проще обработать, а на выходе вы получите красивый и сочный стейк.

Источник

Что такое тендерайзер?

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Тендерайзеры (от английского to tenderize – придавать мягкую консистенцию) – это современные кухонные устройства, которые используются для подготовки мяса к жарке и представляют собой альтернативу традиционным отбивным молоткам и топорикам. Их также часто называют «мясорыхлители» или «размягчители мяса».

Механический тендерайзер был изобретен американским мясником швейцарского происхождения Андре Жаккардом (Andre Jaccard) в 1962 году. Наибольшее распространение этот вид кухонного оборудования получил в США и Канаде, где высоко развита культура гриллинга и барбекю, однако сейчас рыхлители мяса становятся все более популярными и в России. Давайте рассмотрим подробнее, как они работают и в чем их основные преимущества.

Принцип действия и преимущества тендерайзеров

Жесткость мяса зависит от содержания соединительной ткани, которая состоит из трудноусвояемых неполноценных белков (коллагена, эластина), и диаметра мышечных волокон (чем он больше, тем продукт грубее). Принцип действия тендерайзера основан на многократном прокалывании продукта острыми иглами или узкими лезвиями. В результате этого в мышечных и соединительных тканях образуется большое количество микронадрезов, которые делают мясо более рыхлым и рассыпчатым.

Главное преимущество тендерайзера над отбивным молотком заключается в том, что он не расплющивает и не разрывает волокна, поэтому мясо при термообработке практически не теряет сок и не сокращается (то есть, сохраняет вес, размеры и форму). Кроме того, при большой толщине куска молоток обрабатывает только поверхностный слой мяса, в то время как лезвия мясорыхлителя прорезают его насквозь. Через множественные проколы внутрь продукта проникает гораздо больше специй, а также тепла при жарке. В результате мясо быстрее маринуется, впитывая жидкость и приправы, как губка, прожарка становится более равномерной, а время приготовления существенно сокращается (на 40% по данным Jaccard Corporation, признанного лидера по производству размягчителей мяса для дома, ресторана и пищевых производств). Таким образом, благодаря тендерайзеру повар всегда получает мягкое, нежное, сочное мясо при минимальных затратах времени и сил.

Виды тендерайзеров для мяса

Мясорыхлители находят широкое применение как на бытовой, так и на профессиональной кухне и делятся на:

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.Ручной тендерайзер – это компактное устройство нажимного действия, идеально подходящее для домашнего использования. Прибор состоит из рукоятки прямоугольной или круглой формы, выдвижного блока ножей (игл) и основания, которое защищает пользователя от соприкосновения с острыми лезвиями. Чтобы обработать кусок мяса, достаточно положить его на деревянную или пластмассовую разделочную доску (чтобы не затупились ножи), поставить основание тендерайзера на его поверхность и нажать на рукоятку. При этом лезвия пройдут через прорези в основании и проколют мясо насквозь. Достаточно сделать несколько нажатий в разных направлениях, затем опустить мясо в маринад – и нежный, сочный стейк вам гарантирован. При помощи ручных тендерайзеров можно размягчать не только говядину, свинину, баранину и птицу, но и плотные, упругие, жесткие морепродукты, такие как кальмары, моллюски или мясо акулы.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.Механический тендерайзер – это стационарное настольное устройство, рабочая головка которого оснащена двумя шипованными валками, приводимыми во вращение вручную. В целях безопасности обслуживающего персонала валки закрыты пластмассовой или металлической защитной крышкой с загрузочным отверстием. Куски мяса, загружаемые в отверстие, проходят между вращающимися валками и протыкаются шипами насквозь. Производительность механического рыхлителя мяса зависит от оператора и обычно вполне достаточна для того, чтобы обеспечить потребности небольшого кулинарного цеха.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.Электрический тендерайзер действует по тому же принципу, что и механический, но валки приводятся во вращение электродвигателем. Такое устройство обрабатывает кусок мяса буквально за несколько секунд, его производительность может достигать 200 кг (около 1200 стейков) в час. Электрические рыхлители мяса используются на профессиональных кухнях высокой пропускной способности и в крупных производственных цехах.

В интернет-магазине Gastroshop представлены электрические рыхлители мяса китайского производства под торговой маркой GASTRORAG.

Источник

Зачем нужен тендерайзер?

Тендерайзер или мясорыхлитель — достаточно простой и вместе с тем эффективный инструмент, который позволяет создавать изумительные стейки с минимальными затратами времени и усилий на обработку мяса перед приготовлением. Чтобы понять, в чём его принципиальное отличие от обычного отбивного молотка, следует разобраться в принципе действия прибора и том, как он влияет на вкусовые качества мяса.

Назначение мясорыхлителя и его преимущества

Главная цель устройства — создание в общей толще будущего стейка микропорезы, равномерно распределённые по всей его площади. Достигается такой результат за счёт использования в конструкции прибора тонких иголок или лезвий высокой прочности. Благодаря им мясо в некотором роде «вспенивается» — становится более мягким, объёмным и лучше поддаётся прожарке. Благодаря образовавшимся микропорам специи лучше пропитывают мясо, делая его более вкусным. То же касается и маринада — продукт готовится значительно быстрее и при этом отличается отменным вкусом.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

В зависимости от специфики конструкции каждой конкретной модели тендерайзера для мяса немного меняется принцип того, как им пользоваться, но в целом — продукт просто укладывается на отделочную доску и запускается механизм, который «режет» его, создавая очень маленькие и практически незаметные надрезы. Преимущества такого способа обработки мяса по сравнению с традиционным методом использования отбивного молотка выглядят крайне убедительно:

Тендерайзер не зря называют размягчителем мяса, ведь после такой обработки оно становится более рыхлым и однородным, позволяя создавать не только вкусные, но и визуально ровные и красивые по форме стейки с очень ярко выраженным вкусом. Техническая простота конструкции такого устройства позволяет использовать его в самых разных условиях эксплуатации без видимого вреда для его работоспособности. Именно поэтому тендерайзеры (они же рыхлители мяса) пользуются популярностью в различных ресторанах, кафе, а ручные или механические модели — даже в большинстве домов.

Виды тендерайзеров и сферы их использования

Если отбросить в сторону особые модификации, разработанные под специфические нужды, то в целом разрыхлители мяса делятся всего на три категории:

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Поскольку каждый из трёх видов обладает множеством вариаций по размеру, особенностям строения и используемым материалам, цены на различные модели могут очень сильно различаться. В этом есть свой несомненный плюс, ведь каждый сможет подобрать оптимальный вариант рыхлителя конкретно под свои нужды без необходимости переплачивать за лишние и ненужные конструктивные особенности, которые попросту не пригодятся в процессе регулярного использования.

Источник

Я обожаю тестировать всякие гаджеты. Еще летом мне дали на тестирование тендерайзер для мяса.

Как я мыслил? Плохое мясо, в принципе, покупать не нужно, а хорошее не нуждается ни в каких гаджетах. Ну зачем я буду протыкать хороший рибай, скажите мне на милость? Можете считать меня снобом, но плохое (читай, дешевое) мясо я стараюсь не покупать из принципа. Лучше меньше да лучше — мой мясоедческий девиз. А бывает, что мясо не то чтобы плохое, но мягкости не хватает.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Что происходит, когда мы перерезаем волокно? Вытекают соки, да и структура мяса нарушается.

Еще летом купил наше мраморное мясо — рампстейк. Очень плохой оказался рампстейк. Тендерайзер не сделал плохое мясо хорошим, но мягче сделал определенно! Недавно купил австралийские рибаи травяного откорма. Мясо на вкус отличное, но жуется немного тяжело. Мясо травяного откорма вообще жестче, чем зернового, но это было именно неудачным. Следующую порцию я обработал тендерайзером. Заметно лучше! Мясо мягче, а потерю сочности я не заметил.

Вот так выглядит проколотое мясо.Те самые рамп стейки.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Вчера я впервые в жизни готовил фланк стейки. Фланк стейк — не стейк в строгом смысле этого слова, это мясо с брюшины коровы. Оно отличается ярко выраженным мясным вкусом, сочностью, структурностью и небольшой жесткостью. На Западе этот стейк очень ценится, не маловажную роль играет его скромная цена. Готовят его всегда медиум — медиум рейр, подают нарезанным на полоски. Можно его мариновать, хорошо жарить на углях, на сковородке и готовить в сувиде (что мне еще предстоит).

Я взял два фланк- стейка. Один, тот что потолще я обработала тендеразйером. Кстати проколотое тендерайзером мясо очень быстро возвращает свою прежнюю форму и проколы становятся не видны. Лезвия — очень острые. Другой фланк прокалывать не стала.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Стейки быстро обжарил на сковородке гриль, до красивой корочки с решеткой. Потом довел на обычной сковороде со сливочным маслом, чесноком и тимьяном на маленьком огне.

Разрезал стейки на полоски. Мне действительно, показалось, что при нарезке из проколотого стейка вытекло больше соков. Но проколотый стейк оказался мягче, есть его было приятнее, сухим он не был, ватным тоже. Следующие фланки буду прокалывать, не задумываясь.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

что такое тендерайзер и для чего он нужен. картинка что такое тендерайзер и для чего он нужен. что такое тендерайзер и для чего он нужен фото. что такое тендерайзер и для чего он нужен видео. что такое тендерайзер и для чего он нужен смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое тендерайзер и для чего он нужен.

Есть у этого способа один недостаток. Как известно, все бактерии находятся на поверхности мяса, внутри оно стерильно. Но когда мы прокалываем мясо тендерайзером, мы можем перенести бактерии с поверхности вовнутрь. Поэтому имеет смысл такое мясо все же помыть и хорошо просушить перед жаркой.

Вывод: из валявшегося в закромах гаджета, тендерайзер стал часто используемым на моей кухне приспособлением. Учитывая, что мы живем в стране, не славящейся качеством мяса, гаджет этот может пригодиться очень многим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *