что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий

Что Такое Технологическая Карта При Выпечке Хлебобулочных Изделий в Пятерочке

Подробнее о технологических картах

Технологические карты составляются любым технологом, работающим на предприятии общепита. Будь то столовая, кулинария, ресторан, пекарня или детский сад, если там кормят, готовят еду или напитки, там есть свой технолог.

При помощи грамотно составленной технологической карты можно проследить, сколько сырья (полуфабрикатов) уходит на изготовление того или иного блюда (изделия), каковы потери веса полуфабриката в процессе его приготовления и пр. Например, тесто для хлеба формового раскладывается в формы по 600 грамм, но на выходе булка хлеба весит лишь 550 грамм. Потери при выпаривании составляют 50 грамм, все это учитывается в технологической карте пшеничного хлеба, иначе за неучтенные потери пришлось бы кому-то платить.

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

Основную статью расходов для запуска в пекарный цех составляет покупка оборудования. Соблюдение рекомендаций и правил поможет минимизировать риски и наладить прибыльный бизнес.

Как рассчитать калькуляцию хлеба?

Выход хлеба — это минимально допустимое количество хлеба, выработанного в соответствии с утвержденной рецептурой из 100 кг муки, или проще говоря количество хлеба, полученное из 100 кг муки. Определяется обычно по формуле: (масса хлеба — масса бракованного хлеба(переработанного вторично — мочка, хлебная, сухарная крошка)) * 100 / масса муки.

На выход хлеба влияет влажность муки, условия охлаждения хлеба, его сорт и прочие факторы.

С учетом Ваших данных: масса 1 хлеба 0,6 кг и его выхода 133,3% добавим данные: выработано 3000 шт. хлеба, 100 кг — масса бракованного хлеба.

Тогда масса хлеба будет равна 3000 * 0,6 = 1800 кг, а масса муки составит (1 800 — 100)*100 / 133,3 = 1275 кг.

Еще есть такое понятие как припек — положительная разница между весом готового хлеба и весом муки, выраженная в процентах к весу муки, в данном случае припек равен 33,3%.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ

Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии (для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют). В них наряду с технологией приготовления продукции, её оформления и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности, нормы реализации и хранения, показатели безопасности и качества, пищевую ценность.

При изменении рецептуры блюда или технологии производства ТТК необходимо переоформить. За отсутствие документа предприятию грозит административный штраф.

Отдельно стоит упомянуть случай, когда для изготовления продукции применяется нетрадиционное, недостаточно исследованное сырье, используются новые материалы и оборудование, изменяются сроки годности и условия хранения. Данная продукция может быть не безопасна, ТТК на такие блюда необходимо согласовывать с Роспотребнадзором.

Итак, в общем случае для «узаконивания» ТТК достаточно утверждения её руководством предприятия; ТТК на потенциально не безопасные блюда согласуются с Роспотребнадзором.

Что Такое Технологическая Карта При Выпечке Хлебобулочных Изделий в Пятерочке

ООО «Кировская пищевая лаборатория» занимается разработкой технической документации для предприятий общественного питания: технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ), технико-технологические карты (ТТК) на производство кулинарных изделий, готовых блюд и полуфабрикатов.

Готовые технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ):

V — Актуализировано в соответствии с требованиями технических регламентов таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013

Готовые технико-технологические карты блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов с расчётом физико-химических, микробиологических показателей, а также с расчётом данных о пищевой и энергетической ценности продукта, на:

Все ТТК актуализированы в соответствии с требованиями технического регламента таможенного союза: ТР ТС 021/2011

Учет возвратных отходов

В хлебном производстве бывает достаточно большое количество отходов, которые могут повторно использоваться в производственном цикле или продаваться на сторону. Например, это:

Для информации: мучной смет — остатки муки, собранные (сметенные) в местах ее хранения и применения; мучной выбой— остатки муки, полученные после вытряхивания (выбивания) тары для хранения.

Важно! В хлебном производстве могут встречаться и безвозвратные отходы. Их необходимо отделять от возвратных, т.к ни оценке ни отдельному учету они не подлежат.

План по продажам мини-пекарни в натуральном выражении

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

Объем производства и реализации начинается со следующих показателей по ассортиментным группам:

Объем производства и реализации постепенно возрастает до следующих максимальных показателей по ассортиментным группам:

Схему реализации хлебобулочных изделий мини-пекарни представим в таблице. Данные представим поквартально.

Источник

Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий

СБОРНИК ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ИНСТРУКЦИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Заместитель Министра хлебопродуктов СССР Н.Т.Чубенко 7 июля 1988 г.

ВВЕДЕНИЕ

Настоящий сборник технологических инструкций включает результаты обобщения передового опыта работы хлебопекарных предприятий и научно-исследовательских разработок.

Все материалы сборника обновлены и приведены в соответствие с действующими нормативными и инструктивными документами. В него включены инструкции на основные способы приготовления теста из ржаной муки, пшеничной муки и их смесей, а также полный набор инструкций на производство хлебобулочных изделий, вырабатываемых по ГОСТ и ОСТ, с указанием рецептур и режимов по стадиям технологического процесса. Инструкции на основные способы приготовления теста содержат аппаратурные схемы с использованием современного серийно выпускаемого оборудования.

Все приведенные в сборнике инструкции на хлебобулочные изделия, рекомендации по совершенствованию технологического процесса и материалы приложения действуют взамен ранее утвержденных. На изделия, не вошедшие в сборник, действует документация, утвержденная в установленном порядке.

В разработке настоящего сборника принимали участие:

Авторы сборника благодарят следующих товарищей за участие в обсуждении проекта сборника:

от центральных контрольно-производственных и контрольно-производственных лабораторий: Бондаренко Г.А. (Укрхлебпром), Дубинину С.В. (ПО «Минскхлеб»), Петелину В.С. (УХП Воронежского Облисполкома), Романенко Г.Н. (УХП Главленхлебпрома), Смирнову Н.Н. и Буробину Г.Б. (УХП Мосгорисполкома).

Раздел 1

СЫРЬЕ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ХАРАКТЕРИСТИКА, ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К ПУСКУ В ПРОИЗВОДСТВО

Все сырье, поступающее на предприятие, должно отвечать требованиям ГОСТ, ОСТ, ТУ и других руководящих документов и подвергаться контролю по показателям качества в соответствии с Положением о производственных лабораториях и объемом работы лаборатории по анализу сырья.

Каждая партия сырья должна сопровождаться документом о качестве, иметь упаковку и маркировку в соответствии с действующей НТД.

Условия приема, хранения, порядок подготовки и пуска сырья в производство изложены в «Правилах организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях».

1.1. МУКА ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПШЕНИЧНАЯ И РЖАНАЯ

Показатели качества муки по сортам приведены в табл.1.

Показатели качества муки по сортам

Содержание клейковины, %, не менее

остаток на сите, %,
не более

Белый или кремовый с желтоватым оттенком

ГОСТ 26574-85 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия»

Белый или белый с кремовым оттенком

Белый или белый с желтоватым оттенком

Белый с желтоватым или сероватым оттенком

не менее чем
на 0,007% ниже зольности зерна до очистки

Белый с желтоватым или сероватым оттенками с заметными частицами оболочек зерна

Ржаная хлебопекарная сеяная

2,0
(не менее, чем
на 0,07% ниже зольности зерна до очистки)

Серовато-белый с заметными частицами оболочек зерна

второй сорт из твердой пшеницы

Кремоватый с желтоватым оттенком

не менее, чем
на 0,007% ниже зольности зерна до очистки

Серовато-белый с заметными частицами оболочек

* Первая цифра номер сита, вторая сход или проход в %.

Зараженность вредителями хлебных запасов или наличие следов заражения не допускается.

Белизну пшеничной муки определяют органолептически или по прибору РЗ-БПЛ. Нормы белизны приведены в табл.2.

Показатели белизны пшеничной сортовой хлебопекарной муки по прибору РЗ-БПЛ (для мельниц гг.Москвы, Киева, Минска, Витебска)

Белизна в единицах условной шкалы прибора РЗ-БПЛ*

Источник

Разработка технико-технологических карт на производство продукции для мини-пекарни

Страницы работы

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

Фрагмент текста работы

1. Производственная программа предприятия. 3

2. Разработка технико-технологических карт. 4

3. Составление технологических схем. 40

Список использованных источников. 50

1. Производственная программа предприятия

Производственной программой мини-пекарни является ассортиментный перечень (таблица 1).

Тесто дрожжевое опарное

Тесто дрожжевое безопарное

Слоеный полуфабрикат (тесто)

Хлеб белый из муки высшего сорта

Хлеб белый из муки первого сорта

Хлеб белый из муки второго сорта

Хлеб ржаной заварной

Хлеб ржаной украинский

Корж молочный сдобный пресный

2. Разработка технико-технологических карт

Технико-технологическая карта № 1

на корж молочный сдобный пресный

1 Область применения

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на корж молочный сдобный пресный

2.1 Для приготовления коржа молочного сдобного пресного используется следующее сырье:

— мука высшего сорта ГОСТ 26574-85

— сахар-песок ГОСТ 21-94

— маргарин сливочный ГОСТ 240-85

-меланж ГОСТ 27583-88

— молоко цельное ГОСТ Р 52090-2003

— ванилин ГОСТ 16599-71

2.2 Сырье, используемое для приготовления коржа молочного сдобного пресного должно соответствовать нормативной документации, иметь сертификат соответствия или удостоверение качества.

3.1 Рецептура коржа молочного сдобного пресного

Расход сырья (г) на 100 шт. изделий весом по 75 г

Мука высшего сорта

Выход готовых изделий

4 Технологический процесс

4.1 Подготовка сырья к производству коржа молочного сдобного пресного производится в соответствии со «Сборником рецептур мучных кондитерских изделий» (1996).

4.2 Размягченный маргарин взбивают с сахаром-песком до полного его растворения, добавляют меланж и молоко, растворенные разрыхлители и ванилин, а затем всыпают муку и замешивают тесто в течение 1-4 минут.

Замешенное тесто должно иметь температуру не выше 22° С, так как при более высокой температуре оно прилипает к столу, скалке и выемкам, а при более низкой температуре тесто трудно раскатывается в пласты.

Влажность теста должна быть в пределах 24-26 %. Если процент влажности более высокий, то тесто плохо формуется, изделия получаются расплывчатыми с уплотненными порами, иногда при выпечке они прилипают к противню и на донышках изделий образуются пузыри. При недостаточной влажности теста получаются изделия малого объема, с грубыми краями.

Приготовленное тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 6-7 мм. Пласт прокатывают рифленой скалкой. Из раскатанного пласта теста с помощью ручной выемки формуют изделия круглой формы диаметром около 95 мм.

Выпекают коржики при температуре 190-200° С в течение 10-12 минут.

5 Оформление, подача, реализация, хранение

Коржики молочные сдобные пресные подаются как самостоятельное блюдо к чаю, кофе и другим напиткам.

6 Показатели качества и безопасности

6.1 Органолептические показатели: изделие круглой формы с рифленой блестящей поверхностью, края обливистые с зубчиками; цвет светло-желтый; структура рассыпчатая.

6.2 Физико-химические показатели: влажность, % (не более) 14,5 кислотность, град (не более) 2,5

содержание сахара, % (не менее) 14,2

массовая доля жира, % 9 (не менее) 6,3

6.3 Микробиологические показатели: количество КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1*10 3

БГКП (колиформы), не допускаются в массе продукта, г 1,0

стафилококк золотистый, не допускаются в массе продукта, г 1,0

патогенные, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25

7 Пищевая и энергетическая ценность, в 100 г

Источник

Технологическая карта «ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

областное профессиональное образовательное учреждение

«Суджанский сельскохозяйственный техникум»

Технологические карты по профессиональному модулю ПМ.08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий»

Подготовила: мастер п/о

Носова Татьяна Ивановна.

Технологическая карта кондитерского изделия

Название кондитерского изделия: Хлеб формовой

Сборник рецептур: 2012 года

Соль и дрожжи растворяют в теплой воде, добавляют муку, замешивают тесто, ставят на расслойку. Обминают 2 раза, формуют, отделывают, выпекают при температуре 200-280 градусов.

Технологическая карта кондитерского изделия

Название кондитерского изделия: Ватрушка

Сборник рецептур: 2012 года

Дрожжевое тесто для ватрушек готовят безопарным способом, раскатывают в виде жгута, диаметром 3 см, делят на куски и скатывают в шарики, укладывают на кондитерский стол на расстойку. После 15 мин расстойки деревянным пестиком делают углубление, в углубление из кондитерского мешка выпускают творог, смазывают поверхность яйцом и выпекают при температуре 240 градусов в течении 8 минут.

Технологическая карта кондитерского изделия

Название кондитерского изделия: Пирожки печеные со сладким фаршем

Сборник рецептур: 2012 года

Дрожжевое тесто приготовляют безопрным способом, обминают 2 раза, тесто разделывают на кондитерском столе на шарики, ставят на расстойку, приготовляют фарш. Яблоки нарезают ломтиками, пересыпают сахаром, формуют пирожки. Выпекают пирожки при температуре 220-240 градусов.

Технологическая карта кондитерского изделия

Название кондитерского изделия: Тесто пресное сдобное сладкое

Сборник рецептур: 2012 года

Вода или сметана – 750 г

Кислота лимонная (если используется вода) – 2 г.

Муку просевают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают процеженный раствор сахара и кислоты, яйца и размягченное сливочное масло, все быстро перемешивают.

Технологическая карта кондитерского изделия

Название кондитерского изделия: Коржи маковые

Сборник рецептур: 2012 года

Технологическая карта кондитерского изделия

Название кондитерского изделия: Песочное тесто

Сборник рецептур: 2012 года

Масло с сахаром взбивают во взбивальной машине до пышной массы, затем перекладывают в дежу тестомесильной машины, добавляют яйца, в которых растворяют аммоний, соду, соль, эссенцию (ванильную или ромовую). В последнюю очередь засыпают 93% муки, 7% оставляют на подпыл, вымешивают тесто до однородной консистенции 1-2 минуты, при длительном замесе тесто может получится затянутым.

Технологическая карта кондитерского изделия

Название кондитерского изделия: Кекс песочный

Сборник рецептур: 2012 года

Жир для смазки форм

Яичные желтки растирают с сахаром, до исчезновения кристалликов сахара. Отдельно взбивают масло и соединяют его с растертыми яичными желтками, ванилином, взбитыми отдельно белками. Массу хорошо перемешивают и не прекращая взбивания добавляют крахмал. Готовое тесто перекладывают в подготовленные формы выпекают при температуре 200 градусов. Формы предварительно смазывают жиром и посыпают мукой. После выпечки готовые изделия посыпают сахарной пудрой.

Технологическая карта кондитерского изделия

Название кондитерского изделия: Песочно-медовый полуфабрикат

Сборник рецептур: 2013 года

Маргарин с сахаром взбить до пышной массы в течении 15 минут, постепенно добавляя яйцо. Мед если густой, растопить на водяной бане, добавить во взбитую массу и взбивать до однородной консистенции. Затем добавить соду, лимонную кислоту, перемешать, всыпать муку и замешивать еще 3-5 минут. Раскатать тесто в пласт толщенной 0,5 см, вырезать нужные формы. Выпекать при температуре 220-250 градусов в течении 8 минут.

Технологическая карта кондитерского изделия

Название кондитерского изделия: Печенье «Праздничное»

Сборник рецептур: 2013 года

Приготовляют сдобное сладкое тесто, раскатывают пласт толщиной 3 мм. Выемками разной формы вырезают лепешки, у половины лепешек вырезают серединки. Выпекают на листах, засланных пергаментной бумагой, в течении 15-12 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Охлаждают целые половинки смазывают вареной сгущенкой, сверху кладут половинки с вырезанной серединой. Середины заполняют растопленным молочным или темным шоколадом. Наносят красивые узоры, разводы из белого шоколада. Середину печенья можно наполнить густым малиновым, вишневым джемом или джемом из красной смородины.

Технологическая карта кондитерского изделия

Название кондитерского изделия: Лимонный пирог

Сборник рецептур: 2013 год

Жир для смазки форм

Сахар, маргарин, взбивают до пышной массы, постепенно добавляют яйца с солью и аммоний, всыпают муку и перемешивают до однородной массы. Замешанное тесто охлаждают, делят на две части, раскатывают в пласт толщиной 10 мм. 1 пласт кладут в форму, накладывают начинку, закрывают вторым пластом. Смазывают яйцом, выпекают 30 минут при 160 градусов

Начинка: лимон вместе с цедрой измельчают на терке, добавляют сахар, перемешивают.

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

Курс повышения квалификации

Охрана труда

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

Номер материала: ДБ-581985

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

В Госдуме предлагают сделать бесплатным проезд на общественном транспорте для детей до 16 лет

Время чтения: 2 минуты

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

Российский совет олимпиад школьников намерен усилить требования к олимпиадам

Время чтения: 2 минуты

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

На новом «Уроке цифры» школьникам расскажут о разработке игр

Время чтения: 1 минута

что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. картинка что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий фото. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий видео. что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий смотреть картинку онлайн. смотреть картинку что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий.

Российские школьники установили рекорд на олимпиаде по астрономии

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Что Такое Технологическая Карта При Выпечке Хлебобулочных Изделий в Пятерочке

🗣 Если выбрать неполный цикл производства, то не придется закупать машины для приготовления теста. Это позволит сэкономить бюджет, но сделает пекарню зависимой от поставщиков полуфабрикатов. К тому же потребуется закупить торговое оборудование для обустройства помещения кафе или кондитерской в Ижевске.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий: что учесть при открытии пекарни

Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий в пятерочк

Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий в пятерочк

ГОСТ 21094 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности

Метод определения влажности.

Предисловие

ГОСТ 5672 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара 2 Нормативные ссылки

4 Технические требования

Методы определения массовой доли жира.

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»

Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.

Технологическая карта хлеба — скачать

Технологическая карта хлеба это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту.

Перейти в список документов

Кроме Технологической карты блюда, разработанной по ГОСТ, в Сборнике рецептур есть Калькуляция блюд, Акт проработки блюда Технико-технологическая карта блюда и Фото авторских блюд. Важно!

Так же в магазине есть.

§ При организации производства по выпечке хлеба нужно осуществлять контроль на всех его этапах. Современная технология производства хлеба, главные секреты который хорошо известны профессионалам, позволяет сократить время приготовления теста без ущерба качеству готовой выпечки, если правильно выбрать оборудование и форму организации производства.
🏫 Соблюдение всех санитарно-гигиенических нормативов и требований к кондитерским изделиям позволит расширить ассортимент мини-пекарни за счет востребованной свежей выпечки, которую можно будет реализовывать в собственном магазине, или кафе при пекарне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *