что такое таук в осетии
Таук в лаваше владикавказ
Рецепт приготовления таука
Рецепт таука
Куриное мясо нежное и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте используется маринад, который изменяет вкус курицы до неузнаваемости.
Подавать с охлажденным чесночным соусом и зеленью. Можно снять кусочки мяса и завернуть их в лаваш вместе с помидорами и огурцами.
Мясо можно замариновать и по-другому. Для маринада потребуется йогурт, оливковое масло, чеснок, горчица и итальянские травы. Такой белый соус хорошо подчеркивает вкус курицы.
Как приготовить таук в лаваше
По желанию внутрь можно добавить картофель фри.
Для соуса нужно подготовить такие продукты:
Готовить 5-7 мин на гриле при температуре 230 °С.
Эти аппетитные блюда из курицы – лучший вариант для пикника.
Салат в лаваше «А-ля шаурма»
Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)
Ингредиенты для «Салат в лаваше «А-ля шаурма»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат в лаваше «А-ля шаурма»»:
Заготавливаем все задуманные нами продукты
Т. к. в наличии были бедрышки, то решила их запечь в духовке, чтобы мясо было сочнее. Для этого моем, не очищая от кожицы, натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем бедра на противень, сверху выкладываем шампиньоны для придания аромата и вкуса. Потом ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30.
Пока готовится мясо, нарезаем перец, корнишоны, помидоры кубиками, ну или чуть крупнее. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем наш не хитрый соус из кетчупа и майонеза. Не забываем все это время поглядывать за курицей, периодически поливая её собственным жиром.
Когда курица будет готова, снимаем с её поверхности пропитавшиеся куриным соком шампиньоны и кладем в отдельную тарелку. Саму курицу разделываем, т. е. отделяем мясо от костей и жира и потом мелко нарезаем.
Далее, когда все ингредиенты готовы, раскладываем лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку.
Начинку укутываем следующим образом: закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш.
Далее, готовый конвертик кладем на сухую сковородку, и слегка обжарив с двух сторон, заворачиваем низ салфеткой и в пакетик, чтобы было удобно кушать.
Вот такая прелесть у нас внутри. Всем afiyet olsun, т. е. приятного аппетита))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами
Рулет рыбный
Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
Шаурма
Завтрак «А-ля Буритос»
Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице
Рулет из лаваша с салатом
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года леля д #
17 мая 2015 года rijikova27 #
17 апреля 2015 года nenb ahenb #
30 ноября 2012 года ТатьянаФ #
7 апреля 2012 года Flem #
25 марта 2012 года Король #
22 августа 2010 года Ал-нка33 #
25 мая 2010 года Olga NNN #
31 марта 2010 года Анастасия2910 #
29 марта 2010 года Тато Йа #
20 февраля 2010 года ирина66 #
28 июля 2009 года Dinni #
24 июля 2009 года Любашечка #
21 июля 2009 года tanu6kin21 #
21 июля 2009 года alyona111 #
21 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
21 июля 2009 года permika #
21 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
17 июля 2009 года naco #
17 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
17 июля 2009 года naco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Siria отзывы
Фастфуд Siria на Владикавказской отзывы
Заказала 2 таука и 2 шаурмы по телефону, а мне положили 3 шаурмы и 1 таук. В итоге и настроение испорчено и перед коллегой неудобно.
Все вкусно, только немного напрягает количество людей — как в столовке
В джейхане бодрее. Деньги жалко! Зато капусты поел. Может грудь вырастит
Приятное обслуживание. И самая вкусная шаурма. Но картофель фри не очень свежий бывает.
Очень вкусная шаурма. Моим детям тоже понравилась. Быстрое обслуживание.
Отличное заведение, всегда беру там шаурму. + за то, что можно делать предзаказ и доставку.
Единственное чего не хватает, это хорошего зернового кофе. Все остальное просто отлично!
Siria изначально занимало первое место в кухне, но теперь они что-то раслабились не помешало бы шефу их потрясти чуть чуть, картошка фри иногда кажется что она не свежая бывает а администратора спеша и лижбы быстрее отпустить иногда путают еду!
Недавно обедали с детьми в «Бейруте» (на Проспекте) и в»Хате» (на БАМе). «Бейрут» вообще как-то здал позиции (мы даже не доели). «Хата» новый ремонт, всё чисто и здорова всё, взяли стандартные наборы, порции большие и красиво оформлены. И опять что-то не то, не вкусно. Как бы я не капризный, но отдавая денги за что-то, я должен получить ожидаемое. Теперь мы решили пойти в бистро «Сирия» что тоже на «БАМе». Уютно и чисто. Но долго ждали заказ (я думаю это связано с большим количеством посетителей). Наше ожидание было вознаграждено. ВКУСНО. Дети были в восторге. А я здел вывод, что главное в фаст-фуде это соус, который самый лучший в «Сирии». Ставлю 4 не от крахоборства, а для того чтобы люди которые занимаются этим продолжали в том же духе. Думаю 5-я тоже скоро будет. Спасибо большое. Теперь мы ваши гости.
Хорошее место для перекуса в небольшой компании друзей. Из минусов подолгу приходиться ждать заказ и завышенная цена на напитки. Если вы решите поситить данное заведение не покупайте шаурму с добавками наподобии сырной или пикантной (вы не заметите разницы). В целом заведением остался доволен.
Лучшая шаурма в городе. Большое меню, приятный сервис. Красивое помещение с удобными диванчиками на уровне дорогих кафе, нежели фастфудовых забегаловок. Минусы: в час-пик приходится ждать заказы до 30 минут, у кассиров никогда не бывает сдачи и они постоянно впаривают жвачки.
Таук в лаваше владикавказ
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #84f52f00-2e00-11ea-8e98-578753ca579d
Рецепт таука
Куриное мясо нежное и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте используется маринад, который изменяет вкус курицы до неузнаваемости.
Подавать с охлажденным чесночным соусом и зеленью. Можно снять кусочки мяса и завернуть их в лаваш вместе с помидорами и огурцами.
Мясо можно замариновать и по-другому. Для маринада потребуется йогурт, оливковое масло, чеснок, горчица и итальянские травы. Такой белый соус хорошо подчеркивает вкус курицы.
Как приготовить таук в лаваше
По желанию внутрь можно добавить картофель фри.
Для соуса нужно подготовить такие продукты:
Готовить 5-7 мин на гриле при температуре 230 °С.
Эти аппетитные блюда из курицы – лучший вариант для пикника.
1. 7 куриных грудок
2. 1,5 стакана кефира
3. Сок половинки лимона
5. 2 больших болгарских перца (режем на квадратики)
6. соль/перец/травы по вкусу
Выкладываем готовые шашлычки на лаваш, и лавашом накрываем 🙂
Курица получается очень нежная и сочная 🙂
Майонез, соль/перец/травы, чеснок (по вкусу) и немного карри (необязательно) – я люблю поострее и почесночнее 🙂
Что такое таук Если можно с фото
таук-Традиционное национальное татарское блюдо (начиненная курица) башкир и татар. Получается и первое, и второе.
Ингредиенты для «»Тутырган таук»»
Курица бульонная (обязательно должна быть целая кожа на шее)
яйца 15 штук
Сметана 200-250 г
Масло сливочное 200 г
Лапша домашняя
Соль
У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте тоже смело зашить.
Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)
Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли. (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы, и всего остального соотвественно, у меня была не большая курица 1200-1300).
Необходимо закрыть у курицы возле шеи отверстие во внутрь, обычно затыкивают отрезанной шеей, у меня не было, я воспользовалась сарделькой, это для того чтобы вся начинка попала между кожей и мясом, а не попала во внутрь курицы. Теперь по немногу во все стороны заливаем начинку.
Когда всю начинку залили тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.
В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу, и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно покушать.
Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.
В этом же бульоне отваривают капусту поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.
Кому понравится приятного аппетита! Извиняюсь за качество фотографий.
Начинить курицу начинкой из смеси яиц, сметаны и масла, отварить, затем в этом же бульоне отварить овощи, вынув их, там же отварить домашнюю лапшу.
Таук в лаваше владикавказ
Рецепт приготовления таука
Рецепт таука
Куриное мясо нежное и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте используется маринад, который изменяет вкус курицы до неузнаваемости.
Подавать с охлажденным чесночным соусом и зеленью. Можно снять кусочки мяса и завернуть их в лаваш вместе с помидорами и огурцами.
Мясо можно замариновать и по-другому. Для маринада потребуется йогурт, оливковое масло, чеснок, горчица и итальянские травы. Такой белый соус хорошо подчеркивает вкус курицы.
Как приготовить таук в лаваше
По желанию внутрь можно добавить картофель фри.
Для соуса нужно подготовить такие продукты:
Готовить 5-7 мин на гриле при температуре 230 °С.
Эти аппетитные блюда из курицы – лучший вариант для пикника.
Салат в лаваше «А-ля шаурма»
Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)
Ингредиенты для «Салат в лаваше «А-ля шаурма»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат в лаваше «А-ля шаурма»»:
Заготавливаем все задуманные нами продукты
Т. к. в наличии были бедрышки, то решила их запечь в духовке, чтобы мясо было сочнее. Для этого моем, не очищая от кожицы, натираем специями. Смазав слегка противень подсолнечным маслом, выкладываем бедра на противень, сверху выкладываем шампиньоны для придания аромата и вкуса. Потом ставим противень с курицей в хорошо прогретую духовку минут на 30.
Пока готовится мясо, нарезаем перец, корнишоны, помидоры кубиками, ну или чуть крупнее. Мелко режем зелень, трем сыр на мелкой терке. Смешиваем наш не хитрый соус из кетчупа и майонеза. Не забываем все это время поглядывать за курицей, периодически поливая её собственным жиром.
Когда курица будет готова, снимаем с её поверхности пропитавшиеся куриным соком шампиньоны и кладем в отдельную тарелку. Саму курицу разделываем, т. е. отделяем мясо от костей и жира и потом мелко нарезаем.
Далее, когда все ингредиенты готовы, раскладываем лаваш, смазываем соусом место, куда будем выкладывать начинку.
Начинку укутываем следующим образом: закрываем сверху и снизу, а потом закутываем окончательно в лаваш.
Далее, готовый конвертик кладем на сухую сковородку, и слегка обжарив с двух сторон, заворачиваем низ салфеткой и в пакетик, чтобы было удобно кушать.
Вот такая прелесть у нас внутри. Всем afiyet olsun, т. е. приятного аппетита))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами
Рулет рыбный
Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом
Шаурма
Завтрак «А-ля Буритос»
Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице
Рулет из лаваша с салатом
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года леля д #
17 мая 2015 года rijikova27 #
17 апреля 2015 года nenb ahenb #
30 ноября 2012 года ТатьянаФ #
7 апреля 2012 года Flem #
25 марта 2012 года Король #
22 августа 2010 года Ал-нка33 #
25 мая 2010 года Olga NNN #
31 марта 2010 года Анастасия2910 #
29 марта 2010 года Тато Йа #
20 февраля 2010 года ирина66 #
28 июля 2009 года Dinni #
24 июля 2009 года Любашечка #
21 июля 2009 года tanu6kin21 #
21 июля 2009 года alyona111 #
21 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
21 июля 2009 года permika #
21 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
17 июля 2009 года naco #
17 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)
17 июля 2009 года naco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Siria отзывы
Фастфуд Siria на Владикавказской отзывы
Заказала 2 таука и 2 шаурмы по телефону, а мне положили 3 шаурмы и 1 таук. В итоге и настроение испорчено и перед коллегой неудобно.
Все вкусно, только немного напрягает количество людей — как в столовке
В джейхане бодрее. Деньги жалко! Зато капусты поел. Может грудь вырастит
Приятное обслуживание. И самая вкусная шаурма. Но картофель фри не очень свежий бывает.
Очень вкусная шаурма. Моим детям тоже понравилась. Быстрое обслуживание.
Отличное заведение, всегда беру там шаурму. + за то, что можно делать предзаказ и доставку.
Единственное чего не хватает, это хорошего зернового кофе. Все остальное просто отлично!
Siria изначально занимало первое место в кухне, но теперь они что-то раслабились не помешало бы шефу их потрясти чуть чуть, картошка фри иногда кажется что она не свежая бывает а администратора спеша и лижбы быстрее отпустить иногда путают еду!
Недавно обедали с детьми в «Бейруте» (на Проспекте) и в»Хате» (на БАМе). «Бейрут» вообще как-то здал позиции (мы даже не доели). «Хата» новый ремонт, всё чисто и здорова всё, взяли стандартные наборы, порции большие и красиво оформлены. И опять что-то не то, не вкусно. Как бы я не капризный, но отдавая денги за что-то, я должен получить ожидаемое. Теперь мы решили пойти в бистро «Сирия» что тоже на «БАМе». Уютно и чисто. Но долго ждали заказ (я думаю это связано с большим количеством посетителей). Наше ожидание было вознаграждено. ВКУСНО. Дети были в восторге. А я здел вывод, что главное в фаст-фуде это соус, который самый лучший в «Сирии». Ставлю 4 не от крахоборства, а для того чтобы люди которые занимаются этим продолжали в том же духе. Думаю 5-я тоже скоро будет. Спасибо большое. Теперь мы ваши гости.
Хорошее место для перекуса в небольшой компании друзей. Из минусов подолгу приходиться ждать заказ и завышенная цена на напитки. Если вы решите поситить данное заведение не покупайте шаурму с добавками наподобии сырной или пикантной (вы не заметите разницы). В целом заведением остался доволен.
Лучшая шаурма в городе. Большое меню, приятный сервис. Красивое помещение с удобными диванчиками на уровне дорогих кафе, нежели фастфудовых забегаловок. Минусы: в час-пик приходится ждать заказы до 30 минут, у кассиров никогда не бывает сдачи и они постоянно впаривают жвачки.
Таук в лаваше владикавказ
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #84f52f00-2e00-11ea-8e98-578753ca579d
Рецепт таука
Куриное мясо нежное и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте используется маринад, который изменяет вкус курицы до неузнаваемости.
Подавать с охлажденным чесночным соусом и зеленью. Можно снять кусочки мяса и завернуть их в лаваш вместе с помидорами и огурцами.
Мясо можно замариновать и по-другому. Для маринада потребуется йогурт, оливковое масло, чеснок, горчица и итальянские травы. Такой белый соус хорошо подчеркивает вкус курицы.
Как приготовить таук в лаваше
По желанию внутрь можно добавить картофель фри.
Для соуса нужно подготовить такие продукты:
Готовить 5-7 мин на гриле при температуре 230 °С.
Эти аппетитные блюда из курицы – лучший вариант для пикника.
1. 7 куриных грудок
2. 1,5 стакана кефира
3. Сок половинки лимона
5. 2 больших болгарских перца (режем на квадратики)
6. соль/перец/травы по вкусу
Выкладываем готовые шашлычки на лаваш, и лавашом накрываем 🙂
Курица получается очень нежная и сочная 🙂
Майонез, соль/перец/травы, чеснок (по вкусу) и немного карри (необязательно) – я люблю поострее и почесночнее 🙂