что такое тараллини классические польза и вред
Тараллини? Что это? Оказалось очень вкусно.
А вы знаете что такое тараллини? Ходила я до недавнего времени по магазину и не обращала на них внимание. Сушки, да сушки. А оказалось это не совсем обычные сушки, а тараллини из итальянской кухни.
Давайте почитаем, что нам говорит о них Википедия:
Таралли могут быть сладкими или пикантными. Сладкие таралли могут покрываться сахарной глазурью, пикантные таралли приправляются специями. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино. Тараллини отличаются меньшим размером по сравнению с таралли.
На полках нашего магазина можно найти несколько видов тараллини. Есть классические, есть с чесноком, а есть с томатном. Других разновидностей я не встречала. Больше всего мне понравились именно классические.
Его можно найти на оборотной стороне внизу упаковки.
Стоимость колеблется от 20 до 36 рублей за пачку. Я чаще всего покупаю в магазине «Монетка«, там бывают акции на данный продукт, два по цене одного. В этот раз был как раз такой случай, общая стоимость за две упаковки практически 50 рублей. То есть каждая пачка примерно по 25 рублей.
Упаковка простая, представляет собой небольшой пакет. Его нужно разорвать чтобы добыть содержимое. Иногда это получается не особо аккуратно, потом тараллини вываливаются 🤭.
На упаковке есть необходимая для потребителей информация. Всё, что касается производителя, состава, сроках годности и условиях хранения и т. д. Причём информация представлена на нескольких языках.
Сами тараллини выглядпят как маленькие сушки неправильной формы. Как будто их делали второпях, как при домашней выпечке.
Они золотистого цвета, приятного внешнего вида. Подрумяненные, запечённые.
Что касается состава, давайте знакомиться:
мука пшеничная в/с (содержит глютен), масло подсолнечное высокоолеиновое рафинированное дезодорированное, соль, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
Состав из минимального количества ингредиентов. Совершенно не содержит сахар.
Производитель выделяет в данном составе высокоопеиновое масло, а именно его пользу для нашего организма.
На вкус тараллини мне очень очень понравились. Они абсолютно не сладкие, даже наоборот немного солоноватые. Чем то напоминают обычные сушки, но все таки вкуснее. Более пикантные что ли.
Они в меру твёрдые, в меру хрупкие. При раскусывании легко рассыпаются во рту.
Несмотря на свой лоснящийся и слегка поблескивающий внешний вид мне они не показались жирными. Они не плотные, в отличие от обычных сушек, а пористые и воздушные. Думаю, что именно спирт в составе теста делает их такими.
Прекрасно подойдут для чаепития и кофепития, а также на перекус, в дорогу. Ну думаю здесь каждый сам найдёт им применение.
Кусочек Италии на вашем столе. Хрустящие тараллини вместо привычных закусок.
Описание продукта:
Энергетическая ценность на 100 г.:
Калорийность: 460 ккал.
Описание упаковки: сушки находятся в небольшом пакетике с приятным оформлением. На упаковке удобно расположились красивые подсолнухи.
Объем: 180 г.
Состав:
Аромат: теста. Консистенция: сушки мягкие, рассыпчатые, хрустящие. Цвет: бежевый. Сушки круглой формы, совсем небольшие, удобные.
На вкус сушки не сладкие, не соленые, не острые. Нет аромата специй или приправ. Хрустящие, не твердые, легко жуются, совершенно не маслянистые и не жирные, но не совсем сухие, легкие и рассыпчатые. Отлично хрустят и можно не заметить, как исчез целый пакет с сушками. Невозможно остановиться, они такие вкусные! Хорошо насыщают, отлично подходят для того, чтобы разнообразить перекус. Калорийность у сушек высокая, они не подойдут для диетического питания, зато отлично подходят в пост и не содержат сахара. Состав простой и без химии. Я ем сушки просто так, но можно обмакивать в соус и на мой взгляд они отлично подойдут в качестве закуски.
Плюсы:
Минусы:
Я рекомендую сушки Nina Farina тараллини классические! У них простой и ненавязчивый вкус, отличный состав. Прекрасно подойдут для разнообразия перекусов. Но мне больше понравились чесночные, у них есть особый приятный привкус без ядреного чесночного аромата.
Мои отзывы на другие темы:
Мой отзыв о вегетарианстве вы можете прочитать здесь!
Благодарю и желаю вам здоровья!
На прилавках одного из местных магазинов я увидела интересный продукт под названием Тараллини. Как любознательному человеку,мне стало интересно,а какие они на вкус эти «таралинни» и с чем их едят. До этого,ничего подобного мне не встречалось,видимо новинка какая-то,в нашем ассортименте.
В магазине было два пакетика, классические и с чесноком, и я решила что возьму оба на пробу.
Тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата.
Таралли могут быть сладкими или пикантными. Сладкие таралли могут покрываться сахарной глазурью, пикантные таралли приправляются специями. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино. Тараллини отличаются меньшим размером по сравнению с таралли.
Вот такое изобретение заморское из хлеба,альтернативный вариант нашим сушкам,только со своими внешними и вкусовые особенностями.
Упаковка похожая на крафтовую бумагу, ассоциирующаяся с чем-то натуральным и полезным. В правом нижнем углу,в ярком кружке, перечислены плюсы данного продукта,а именно:
Производитель заявляет,что данный товар является постным продуктом.
Правда, это заявление, почему-то есть только на сушках с чесноком, в верхнем левом углу.
А в классическом варианте уже о «постном продукте» не упоминается.
🔷Состав.
Мука пшеничная а/с (содержит глютен),масло подсолнечное высокоолеиновое рафинированное дезодорированное,соль,спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
В чесночным варианте в составе ещё плюсом идёт чеснок сушенный,в виде порошка.
И немного от производителя об олеиновой кислоте. (см.на фото)🔽
Таралинни имеют форму круга и напоминают внешне сушки,правда по размеру они мелковаты.
Классические от чесночных на вид не чем не отличаются, различия лишь в аромате.
Слева классическая,справа с чесноком.🔽
Видно что продукт пропитан подсолнечным маслом и на вкус его чувствуешь. Хочу отметить что масло не утяжеляет продукт и не остаётся на руках, тараллини пропитаны в меру.
Поверхность у продукта шероховатая,неровная,нежели у сушек,имеющих гладкую поверхность.
Для наглядности сфотографировала поближе.🔽
Такие неровности ассоциируется у меня с печеньем. Имеют маслянистый и привлекательный отблеск. Выглядят натурально,словно только что достали из духовки.
Имеют запах подсолнечного масла и ароматного пшеничного хлеба, впрочем,ничего лишнего,все как и заявлено производителем. В чесночном варианте,чувствуется чеснок,но не ярко,поэтому можно не переживать за то, что от вас будет пахнуть.
Порадовало то, что я не нашла крупиц соли,которые наблюдаешь на многих продуктов с заявлением «содержит соль», например,на крекерах.
Таралинни словно слегка подсолили,щепоткой мелко перемолотой соли.
🔷Итоговое мнение.
Недостатков весомых не нашла,так как в целом таралинни произвели на меня хорошее впечатление с начала знакомства и до сих пор, распробовав обе пачки. Предпочитаю кушать данный продукт за чашкой чая или другими жидкостями.
Данное открытие считаю удачным и однозначно буду брать ещё и советую и вам попробовать что-то новенькое или же хорошо забытое старое.
Итальянские сушки тараллини рецепт
Сушки KDV “Nina Farina”, тараллини классические – отзыв
Достойная замена сушкам,снекам. Встречайте, итальянский продукт – Тараллини.
На прилавках одного из местных магазинов я увидела интересный продукт под названием Тараллини. Как любознательному человеку,мне стало интересно,а какие они на вкус эти “таралинни” и с чем их едят. До этого,ничего подобного мне не встречалось,видимо новинка какая-то,в нашем ассортименте.
В магазине было два пакетика, классические и с чесноком, и я решила что возьму оба на пробу.
Тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата.
Таралли могут быть сладкими или пикантными. Сладкие таралли могут покрываться сахарной глазурью, пикантные таралли приправляются специями. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино. Тараллини отличаются меньшим размером по сравнению с таралли.
Вот такое изобретение заморское из хлеба,альтернативный вариант нашим сушкам,только со своими внешними и вкусовые особенностями.
Упаковка похожая на крафтовую бумагу, ассоциирующаяся с чем-то натуральным и полезным. В правом нижнем углу,в ярком кружке, перечислены плюсы данного продукта,а именно:
Производитель заявляет,что данный товар является постным продуктом.
Правда, это заявление, почему-то есть только на сушках с чесноком, в верхнем левом углу.
А в классическом варианте уже о “постном продукте” не упоминается.
Состав.
Мука пшеничная а/с (содержит глютен),масло подсолнечное высокоолеиновое рафинированное дезодорированное,соль,спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
В чесночным варианте в составе ещё плюсом идёт чеснок сушенный,в виде порошка.
И немного от производителя об олеиновой кислоте. (см.на фото)
Таралинни имеют форму круга и напоминают внешне сушки,правда по размеру они мелковаты.
Классические от чесночных на вид не чем не отличаются, различия лишь в аромате.
Слева классическая,справа с чесноком.
Видно что продукт пропитан подсолнечным маслом и на вкус его чувствуешь. Хочу отметить что масло не утяжеляет продукт и не остаётся на руках, тараллини пропитаны в меру.
Поверхность у продукта шероховатая,неровная,нежели у сушек,имеющих гладкую поверхность.
Для наглядности сфотографировала поближе.
Такие неровности ассоциируется у меня с печеньем. Имеют маслянистый и привлекательный отблеск. Выглядят натурально,словно только что достали из духовки.
Эти таралинни,как сухарики, издают хруст,но в тоже время не такие жёсткие и твердые,поэтому за зубы можете быть спокойны.А вот за вес,не уверена,все-таки пшеничный продукт. Улетают,как семечки,поэтому увлекаться не стоит. Я старалась ограничивать себя таким образом: беру понемногу и отсыпаю в отдельную посуду,остальное на другой день или оставляю другим домочадцам. Ведь,как говорится, – “все хорошо,но в меру.”
Имеют запах подсолнечного масла и ароматного пшеничного хлеба, впрочем,ничего лишнего,все как и заявлено производителем. В чесночном варианте,чувствуется чеснок,но не ярко,поэтому можно не переживать за то, что от вас будет пахнуть.
Порадовало то, что я не нашла крупиц соли,которые наблюдаешь на многих продуктов с заявлением “содержит соль”, например,на крекерах.
Таралинни словно слегка подсолили,щепоткой мелко перемолотой соли.
Итоговое мнение.
Недостатков весомых не нашла,так как в целом таралинни произвели на меня хорошее впечатление с начала знакомства и до сих пор, распробовав обе пачки. Предпочитаю кушать данный продукт за чашкой чая или другими жидкостями.
Данное открытие считаю удачным и однозначно буду брать ещё и советую и вам попробовать что-то новенькое или же хорошо забытое старое.
“Таралли”
Таралли или тараллуччи – это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).
Ингредиенты для «”Таралли”»:
Рецепт «”Таралли”»:
В муку добавить соль, перец, оливковое масло, вино и выбранную добавку. В этот раз я использовала острый красный перец. Достаточно совсем небольшого количества.
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин., закрыв пищевой пленкой.
Тесто должно получиться гладкое и компактное.
Разделить на кусочки по 7-8 г, ладонью раскатать в палочки диаметром 1 см.
Придать печенью характерную форму. Для этого соединить кончики, создавая форму колечка либо капли.
Опускать в кипящую воду дюжинами и как только всплывут доставать, укладывая на чистое кухонное полотенце.
Очень важно не передержать таралли в кипятке и хорошо обсушить их, прежде чем выпекать.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 200° C на 30 мин. (либо пока не приобретет желаемый золотистый оттенок).
Тараллуччи подаю на стол вместе с закусками и нарезками. Бокал хорошего вина почти обязателен.
Finire a tarallicci e vino.
Так говорят в Италии, имея в виду разрешение конфликтных ситуаций и споров довольно мирным путем. Присоединяйтесь!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Чамбеле
Бискотти на вине
Похожие рецепты
Хычин с мясом
Чизкейк на сладком песочном тесте
Пикантные рожки
Сосиски в тесте во фритюре
Медово-яблочный пирог
Арабский хлеб
Соленый и сладкий хворост из нута
Плюшки сладкие с фасолью “Сердечки”
Печенье из гречневой муки с шоколадом
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года Posh1 #
20 октября 2016 года GreenTea # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года lanka7141 #
10 июля 2012 года ХельгаС #
11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
5 июля 2012 года barska #
6 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
9 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
10 июля 2012 года barska #
11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
Хороший вопрос! Если бы сразу все иностранные названия, да помнить “на зубок”.
12 июля 2012 года barska #
10 июля 2012 года barska #
11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
12 июля 2012 года barska #
12 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
12 июля 2012 года barska #
13 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
13 июля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года Алика #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года ириска-ируся #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Haruka #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года мисс #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года Хаврошечка #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Kleine Hase #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года дуэт #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sugar #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Sugar #
10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года eugenia-kare #
Извини, я не знаю что такое сушки. Таралли внутри должны быть сухими, хрустящими и рассыпчатыми.
а мы тоже имеем в словаре слово “сушки”)))
интересненькие они у вас!
6 апреля 2012 года Людмила НК #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Алла 1976 #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года nijolite #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года ksun4as #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Lesya_Dol #
6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итальянские сушки тараллини рецепт
Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые таралли часто едят, обмакивая в вино.
Тараллини — те же таралли, только меньшего размера.
Рылась я давеча на одном из итальянских сайтов и обнаружила там рецепт, который в переводе на русский язык звучал так — «Глаза Санта Люч(с)ии». Однако, забавно. Благо было описание рецепта — подобно тому, что мы пишем на сайте. Автор пишет: «Эти глазированные тараллини типичны для Апулии и готовятся во время рождественских каникул, начиная с 13 декабря, в день, когда празднуется Сент-Люсия».
Рецепт меня заинтересовал составом. А все, что заинтересовало, надо готовить и пробовать.
У меня получилось 23 штуки, но, я полагаю, таралли надо делать еще меньше, чтобы из данного количества их получилось штук 30.
Итальянские таралли получаются, как вы понимаете, нейтральными по вкусу. Но благодаря сахарной глазури они получаются очень сбалансированными на вкус.
В миске смешайте яйцо, масло и вино.
Добавьте муку и замесите тесто. Долго не вымешивайте.
От теста отрезайте кусочки, скатывайте из них жгутики длиной 10 см и формируйте бублики, как на фото.
Тесто, с которым не работаете, заверните в пленку, иначе оно быстро засыхает.
Таралли выложите на противень.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовые итальянские таралли снимите с противня и полностью остудите на решетке.
Таралли остынут быстро, поэтому пока они остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и воду. Размешайте.
Каждую таралли обмакните в глазурь и выложите на решетку.
Дождитесь, когда глазурь засохнет, и зовите родных на дегустацию.
Приятных гастрономических впечатлений!
Ингредиенты на пять порций
Пошаговое приготовление
Taралли — традиционная итальянская выпечка весьма и весьма похожая на наши сушки. Естественно единого рецепта теста нет, и вариантов добавок тоже масса — фенхель, перец, анис, сладкие или соленые — все зависит от фантазии и лишних пристрастий.
¼ ч.л. с горкой (1.25 г.) мгновенных дрожжей
250 г. теплой воды (40-45 °С)
450 г. пшеничной муки
120 г. муки дурум
9 г. соли
40 г. растительного масла
60 г. белого вина
1 ст.л. (10 г.) семян фенхеля
для обварки:
2 ст.л. оливкового масла
1. Налейте в миску или чашу миксера воду и высыпьте дрожжи сверху ровным слоем. Через минуту, когда дрожжи намокнут, добавьте все остальные ингредиенты, кроме фенхеля и размешайте тесто ложкой, руками или лопаткой миксера до полного увлажнения муки, затем вымесите тесто постепенно добавляя семена. В KitchenAid пяти минут на 2-ой скорости будет вполне достаточно. Тесто должно быть гладким, плотным и нелипким, с умеренно развитой клейковиной.
2. Разделите тесто пополам и уберите половину теста под пленку.
делите остаток пополам, потом еще раз пополам и так далее, пока не получите или 8 кусочков теста весом в 55-60 г. (каждый из них надо будет потом поделить пополам еще раз) или 16 кусочков теста весом 27-30 г. Насколько мелко делить тесто зависит от того, что покажется удобней — можно поделить сразу до конца и раскатывать каждый кусочек отдельно, можно раскатывать двойной кусок, затем делить его пополам. Мне показалось, что удобнее всего делить на 8 частей, раскатывать в колбаску длиной 20-25 см, делить ее пополам и докатывать каждый кусок отдельно. Раскатайте тесто в колбаски длиной около 27-28 см., слепите концы и уложите колечки на доску, так, чтобы слипы были на торце. Держите тесто и готовые таралли под пленкой, чтобы они не обветривались. Когда первые 16 таралли будут готовы накройте их пленкой и сформуйте еще 16 штук из второй половины теста. Оставьте их расстаиваться на два часа. Они практически не увеличатся в размере
раскатанные колбаски рядом с шестидюймовым скребком
3. Через два часа (формовка займет некоторое время, поэтому засекайте его с момента формовки первой таралли) вскипятите кастрюлю воды и добавьте в нее 2 ст.л. оливкового масла. Аккуратно, держа за оба края бросьте несколько таралли в кипяток. Когда первая порция всплывет выловите их шумовкой, положите стекать на решетку и бросьте в кастрюлю следующую порцию и т.д. Укладывайте стекшие таралли на противень застеленный пергаментом. Обварка займет 10-15 минут.
на противне перед выпечкой
4. Выпекайте в духовке разогретой до 200 °С (400 F) в течение 40-45 минут до золотисто-желтого цвета. В середине выпечки разверните противни и поменяйте их местами.
из Artisan Baking, М. Глезер
Таралли (taralli) часто называют итальянскими сушками, что скорее верно, чем наоборот. Формой они, действительно, очень похожи, да и относятся оба продукта к категории «хлебобулочных изделий», пардон, за лексику в стиле «Учебник технолога пищевой промышленности».
И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.
Ну и главное. Таралли предлагается употреблять с вином в качестве легкой закуски – неспроста их подают во время вечерних аперитивов. Наша же сушка сладкая и для подобного не годится совершенно. Нет, конечно, если у вас есть склонность к вкусовым извращением, то попробуйте их с просекко или пино нуар употреблять, но, может, лучше все-таки по старинке с чайком? Таралли считаются гастрономическим специалистом Апулии – региона, занимающего каблучок Аппенинского полуострова. Приготовить их дома – совсем не сложно. Уж точно в разы проще, чем какой-нибудь торт «Наполеон». Да и ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются под рукой, ведь изначально данный вид выпечки был пищей бедняков.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ
Мука – 550 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Оливковое масло – 120 грамм
Соль мелкого помола — 10 грамм
1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками.
2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар.
3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.
4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.
5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Кто однажды впервые заказывал аперитив в каком-нибудь баре в Южной Италии, с удивлением мог заметить, что вместе с выбранным напитком подавали обыкновенные сушки.
Сушки для нашего брата больше ассоциируются с самоваром, с чаепитием, а никак не с выпивкой. Но на то он и аперитив, чтобы стимулировать чувство голода, а в голодный желудок, что сушки, что простые хлебные корки начинают проваливаются без разбору.
И тут, как говорится, почувствуйте разницу! Сушки, т.е. апульские таралли ( taralli puliesi),оттененные каким-то ароматом, оказываются несколько отличными от привычных…
Существует множество видов тараллей, но именно маленькие апульские с семенами фенхеля более всего подходят для аперитива.
Не за горами новогодние праздники, приемы, гости, подарки. Все это время будет сопровождаться стаканчиками, стопочками, бокальчиками напитков различной крепости. Пакет с тараллями всегда сможет выручить, когда нужно будет внести некоторый элемент шика в предложенный гостям аперитив.
Апульские таралли/ Taralli puliesi
Ингредиенты: мука пшеничная типа 00-500 г; оливковое масло-125 г;белое сухое вино-200 г; соль- 10 г, семена фенхеля-10 г.
Замешать тесто из перечисленных ингредиентов, хорошенько его вымешать и дать ему расстояться минут 30. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Из небольших кусочков теста легкими и чуть-чуть сдавливающими движениями раскатывать между ладоней жгутики. Их длина должна быть примерно равной ширине пальмы руки.
Раскатанный жгутик обвивать вокруг безымянного пальца левой руки, большим пальцем той же руки соединять концы жгутика, а затем снимать с пальца получившееся кольцо.
Колечки раскладывать на чистом полотенце. Размеры колечек могут быть разными. Можно сделать совсем маленькие таралли-капельки, которые будут очень презентабельны с мягким сыром.
Процедуру формирования колечек можно поручить детям. Они отлично с этим справятся. Этим летом одна владелица пекарни мне рассказала, что у неё эту работу очень охотно выполняют маленькие племянники. Вот уж они фантазируют на тему!….
Колечки теста нужно отварить в кипящей воде. Только не бросайте в кипящую воду сразу много колечек, иначе они могут слипнуться.
Как только колечки всплывут на поверхность воды,…
…. при помощи шумовки переложить их снова на чистое полотенце.
К этому моменту духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов. Выпекать таралли до светло-золотистого цвета. Сильно загорелые колечки потом могут быть слишком жесткими.
Готовые таралли должны быть хрустящими и очень душистыми, благодаря семенам фенхеля. Фенхель можно заменить крурно молотым черным перцем, ориганом, кунжутом, анисом и даже жареным луком.
Хранить таралли можно в коробке или в бумажном пакете.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Тортеллини – пельмени на итальянский манер
Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.
Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.
Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.
Варка тортеллини
Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.
Блюдо со шпинатом и сыром
Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.
Схема готовки в домашних условиях:
Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.
Кушанье с грибами и сыром
Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.
Этапы работы пошагово:
Тортеллини примавера
В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.
В качестве дополнения:
Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.
Супчик с тортеллини
Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.
Описание компонентов на два литра воды:
Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Яство с сыром в сливочном соусе
Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.
Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:
Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.
Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы
Сушки таралли рецепт
Баклажаны с пармезаном по итальянски рецепт
- красный бархат торт какой крем лучше
- кабель nym для чего используется