рейтинг стран по птицеводству

Какие страны-лидеры по птицеводству?

Лидирующее положение среди сфер мирового сельского хозяйства занимает птицеводство. Эта область с каждым годом наращивает популярность за границей. Мировой спрос на птичье мясо и яйца стабильно возрастает.

рейтинг стран по птицеводству. картинка рейтинг стран по птицеводству. рейтинг стран по птицеводству фото. рейтинг стран по птицеводству видео. рейтинг стран по птицеводству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг стран по птицеводству.

рейтинг стран по птицеводству. картинка рейтинг стран по птицеводству. рейтинг стран по птицеводству фото. рейтинг стран по птицеводству видео. рейтинг стран по птицеводству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг стран по птицеводству.

рейтинг стран по птицеводству. картинка рейтинг стран по птицеводству. рейтинг стран по птицеводству фото. рейтинг стран по птицеводству видео. рейтинг стран по птицеводству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг стран по птицеводству.

Согласно данным статистики, каждый год спрос на мясную продукцию во всех странах возрастает в среднем на 3%. Наибольшим спросом пользуется свиное мясо. Вторую позицию занимает птичье. По мнению опытных специалистов, свинина может поступиться местом в течение пары лет.

Причина увеличения спроса на мясную продукцию из птицы и развитие области птицеводства во всех государствах связана с безопасностью, возможностью продолжительного хранения, вкусовыми качествами и питательностью продукции. Куры имеют стойкий иммунитет. Быстро происходит адаптация к различным модернизированным технологиям.

Лидирующие государства

Согласно статистическим данным, активное развитие птицеводства наблюдается в Соединенных Штатах Америки, КНР, Японии. Несмотря на то, что в 90-х годах Россия была конкурентной в этой сфере, на данный момент страна немного отстает в сфере птицеводства. Первое место сегодня занимает Китай, который два десятка лет находился на 4 месте. Сейчас КНР изготовляет около 40% от суммарных объемов поставки птицы.

Однако США занимает лидирующие позиции в производстве бройлеров. Далее идут Китай и Бразилия.

Всемирный кризис экономики вызвал существенную инфляцию. Возникло множество проблем экономического характера в большинстве сфер. Но, несмотря на это, птицеводство Российской Федерации и стран зарубежья почти не утратило своих позиций и дальше развивается. Общий объем выпуска птичьего мяса в мире составил более 300 миллионов тонн за год. Но согласно оценкам, уровень потребления удовлетворен всего на 34%.

Наивысший уровень употребления птичьего мяса на одного жителя имеют Арабские Эмираты (около 100 килограммов на душу населения за год). Второе место разделили Израиль с Сингапуром. Далее следуют Соединенные Штаты, Украина, Российская Федерация. Последние два государства имеют показатель потребления птичьего мяса в пределах 25 килограммов за год.

Производство яиц

Одной из важных частей птицеводства остается производство яиц. Большая доля яиц продается сырыми, остальное отправляется на переработку. В конечном итоге получают сухой порошок из яиц, который пользуется популярностью. Его сроки хранения исчисляются годами. Япония занимает лидирующие позиции в производстве порошка из яиц.

Планы на будущее

Говоря о теме птицеводства за границей, нужно упомянуть о значительном приросте количества птицефабрик в Соединенных Штатах, специализирующихся на откорме различных представителей куриных без использования химических добавок для роста.

Российская Федерация не имеет планов на выращивание индейки. Однако необходимые площадки на просторах государства частично возведены.

рейтинг стран по птицеводству. картинка рейтинг стран по птицеводству. рейтинг стран по птицеводству фото. рейтинг стран по птицеводству видео. рейтинг стран по птицеводству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг стран по птицеводству.

Планируется внедрение массового разведения уток. На данный момент этим занимается только одна компания. Предвидится, что утки будут откармливаться до необходимой массы за 38 дней. На этот момент вес одной особи будет составлять в среднем 3,3 кг.

Источник

Мировой рынок куриного мяса бьет рекорды

Четвертый год подряд на мировом рынке куриного мяса наблюдается рост стоимостного объема продаж, который в 2019 году увеличился на 3,8% до 192,3 млрд долларов США. В период с 2007 по 2019 год объем рынка в стоимостном выражении рос в среднем на 4,2% в год, хотя некоторые заметные колебания и были отмечены в определенные годы.

Объем мирового рынка куриного мяса достиг пика в 2019 году и, вероятно, продолжит расти в ближайшие годы.

Потребление по странам

Странами с самыми высокими объемами потребления куриного мяса в 2019 году были США (17 млн тонн), Китай (15 млн тонн) и Бразилия (12 млн тонн), на которые в совокупности приходится 37% мирового потребления. За этими странами следуют Россия, Мексика, Индия, Япония, Индонезия, Иран, Южная Африка, Аргентина и Малайзия, на долю которых в совокупности приходится еще 23%.

С 2007 по 2019 год наибольший среднегодовой прирост потребления был отмечен в Индии, тогда как потребление куриного мяса в других мировых странах-лидерах росло более скромными темпами.

В стоимостном выражении крупнейшим рынком курятины в мире остается Китай (39,2 млрд долларов). Вторую позицию в этом рейтинге заняла Бразилия (19,1 млрд долларов), за которой последовали США.

Странами с самым высоким уровнем потребления куриного мяса на душу населения в 2019 году были Малайзия (59 кг на человека), Бразилия (55 кг на человека) и США (50 кг на человека).

Мировое производство

В 2019 году мировое производство куриного мяса составило 119 млн тонн, увеличившись на 4% по сравнению с 2018 годом. Общий объем производства увеличивался в среднем на 3,7% в год с 2007 по 2019 год. В целом положительная динамика объемов производства в значительной степени обусловлена ростом поголовья на фоне относительно стабильных показателей среднего убойного веса.

Производство по странам

Странами с самыми высокими объемами производства куриного мяса в 2019 году были США (20 млн тонн), Бразилия (16 млн тонн) и Китай (14 млн тонн), на долю которых приходится 42% мирового производства. За этими странами следуют Россия, Индия, Мексика, Индонезия, Япония, Турция, Иран, Аргентина и Мьянма, на долю которых в совокупности приходится еще 22%.

С 2007 по 2019 год наибольший среднегодовой прирост был достигнут в России, в то время как производство куриного мяса в других странах-лидерах росло более скромными темпами.

Поголовье на убой и убойный вес

В 2019 году около 71 млрд голов животных было забито для производства куриного мяса по всему миру, что было на 3,1% больше, чем в 2018 году. Это число увеличивалось в среднем на 2,7% в период с 2007 по 2019 год, с довольно заметными колебаниями на протяжении анализируемого периода. В 2019 году среднемировой убойный выход куриного мяса составил 1,7 кг, оставаясь относительно стабильным по сравнению с 2018 годом.

Мировой экспорт

Четвертый год подряд на мировом рынке отмечается рост экспортных поставок куриного мяса, совокупный объем которых увеличился на 3,7% до 16 млн тонн в 2019 году. Общий объем экспорта рос в среднем на 4,2% в год с 2007 по 2019 год, с заметными колебаниями в отдельные годы. В стоимостном выражении мировой экспорт куриного мяса незначительно вырос до 23,7 млрд долларов (оценка IndexBox) в 2019 году.

Экспорт по странам

С 2007 по 2019 год наиболее быстрый прирост экспорта был отмечен в Украине, Польше, Таиланде и Турции, тогда как поставки других мировых стран-лидеров показали более скромные темпы прироста.

В стоимостном выражении крупнейшими странами-поставщиками куриного мяса в мире были Бразилия (6,4 млрд долларов), США (3,3 млрд долларов) и Нидерланды (2,7 млрд долларов), на которые в совокупности приходится 53% мирового экспорта. Далее с некоторым отставанием следуют Польша, Бельгия, Таиланд, Германия, Турция, Украина, Франция, САР Гонконг и Великобритания, на долю которых в совокупности приходится еще 28%.

Экспортные цены по странам

Цены заметно различались в зависимости от страны происхождения; страной с самой высокой экспортной ценой была Франция (1853 доллара за тонну), в то время как средняя цена в Великобритании (924 доллара за тонну) была одной из самых низких.

Источник

Крестьянское подворье

Страны-лидеры по птицеводству

Отрасль птицеводства является одной из ключевых в сельском хозяйстве. На сегодняшний день эта сфера хозяйства активно развивается во многих странах мира. Так как птицеводство осуществляет обеспечение населения продукцией и белками животного происхождения, развитие его является важной задачей.

рейтинг стран по птицеводству. картинка рейтинг стран по птицеводству. рейтинг стран по птицеводству фото. рейтинг стран по птицеводству видео. рейтинг стран по птицеводству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг стран по птицеводству.

На сегодняшний день мясо птицы по популярности занимает второе место после свинины. Эксперты утверждают, что к 2020 году птица займет первое место. Ежегодный прирост мяса составляет 3%.

В настоящее время главным критериями в развитии птицеводства являются безопасность продукции и эффективность. Очень строгие требования выдвигаются и к самой птице, а именно:

Далеко не всегда птицы соответствуют всем критериям, для достижения целей необходима комплексная работа сразу нескольких специалистов – селекционеров и ветеринаров.

Лидеры птицеводства в мире

Среди стран-лидеров по птицеводству можно выделить такие как Китай, США, Япония и Россия. Далее статистика показывает такое распределение мест.

В настоящее время во всем мире производится один триллион триста шестьдесят тысяч яиц. Первое место в рейтинге занимает Китай, на его долю приходится 40% всего производства. Далее в списке США, а Россия в рейтинге занимает шестое место.

рейтинг стран по птицеводству. картинка рейтинг стран по птицеводству. рейтинг стран по птицеводству фото. рейтинг стран по птицеводству видео. рейтинг стран по птицеводству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг стран по птицеводству.

Ранее, еще в начале 90-х годов, лидером по производству яиц выступал СССР, а Китай занимал лишь четвертое место. За последние двадцать лет страна сумела пробиться на первую позицию. Чтобы добиться таких результатов, Китай всерьез занялся развитием птицеводства, были созданы специальные группы, которые в установленный срок должны были выявить проблемы отрасли и предложить пути их решения.

В настоящее время, когда во многих странах мира наступил финансовый кризис, цены на продукты питания сильно выросли, на мясо птицы спрос резко увеличился. На общем рынке до сих пор лидирует свинина, а птица занимает второе место. Всего в мире производится 296 млн тонн мяса птицы. Если потребление свинины составляет 37%, то на долю мяса птицы приходится 34%. По прогнозам экспертов, уже через 7 лет ситуация изменится и мясо птицы будет занимать первое место.

По количеству употребления мяса первое место в мире занимают Объединенные Арабские Эмираты. Здесь на душу населения в год потребляется 100 кг мяса. Далее в рейтинге Израиль, Сингапур и США. Украина и Россия имеют примерно одинаковое потребление, которое достигает 25 кг в год.

Страны-лидеры по птицеводству, производящие бойлеров, открывают свой рейтинг с США, далее идут Китай и Бразилия.

Современные технологии в птицеводстве
В последнее время нередко осуществляется производство и продажа яиц без скорлупы, то есть переработанных яиц, в частности, яичного порошка. Преимущество такого товара является его длительный срок хранения, лидером в данной сфере выступает Япония.

рейтинг стран по птицеводству. картинка рейтинг стран по птицеводству. рейтинг стран по птицеводству фото. рейтинг стран по птицеводству видео. рейтинг стран по птицеводству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг стран по птицеводству.

В настоящее время странами-лидерами по птицеводству решается вопрос об увеличении продуктивного возраста кур. Учеными было предложено выпускать кур на волю, однако, как показали эксперименты, питательность полученных таким путем яиц несколько снижается. Поэтому пока такой вариант не используется.
Помимо этой проблемы, довольно важным вопросом является глубина переработки. Именно от этого показателя зависит рентабельность. В нашей стране птицеводство – востребованная отрасль, однако, большую ее часть составляют бройлеры. На их долю приходится 90% всех кур.

В настоящее время специалисты работают над возможностью выращивать индеек, для них уже были отстроены специальные центры, которые скоро будут сданы в эксплуатацию. Также планируется разведение уток. Сейчас выращиванием занимается только одна компания, которая разработала новую популяцию птиц. Цикл роста составляет 38 дней, в конце цикла утка будет весить 3,3 кг.

Наша страна не является исключением, в современном мире все страны стремятся к формированию экологически чистой и обогащенной микроэлементами продукции. Также постоянно ведутся инновационные разработки, которые нацелены на нормирование микроэлементов. Сейчас используются микроэлементы из неорганической соли, часть которой после употребления оседает на внутренних органах. Специалисты ведут разработки с целью создания элементов на основе органических солей – они будут более безопасными для организма. Кроме того, степень усвоения таких микроэлементов намного выше, а значит, давать их птице придется в меньших количествах.

Источник

Мировое производство птицы достигнет 137 млн тонн в 2020 году

Мировое потребление достигло пика в 2019 году и, как ожидается, сохранит рост в ближайшем будущем.

Потребление птицы по странам

Странами с наибольшими объемами потребления птицы в 2019 году были Китай (20 млн. тонн), США (19 млн. тонн) и Бразилия (12 млн. тонн) с совокупной долей 40% мирового потребления. За этими странами последовали Россия, Мексика, Индия, Япония, Индонезия, Иран, Южная Африка, Малайзия и Мьянма, на которые вместе пришлось еще 21%.

В стоимостном выражении Китай (53,4 млрд долларов) безусловно лидировал на рынке. Вторую позицию в рейтинге заняли США ($ 21,3 млрд). За ним последовала Бразилия.

Странами с самыми высокими уровнями потребления птицы на душу населения в 2019 году были Малайзия (63 кг на человека), США (58 кг на человека) и Бразилия (57 кг на человека).

В период с 2009 по 2019 год Мьянма достигла наиболее заметных темпов роста потребления птицы на душу населения среди ведущих стран-потребителей, в то время как этот показатель в других мировых лидерах демонстрировал более скромные темпы роста.

Прогноз рынка на 2020-2030 гг.

Ожидается, что в результате увеличения спроса на птицу во всем мире в течение следующего десятилетия рынок продолжит тенденцию к росту. Прогнозируется, что показатели рынка замедлятся до CAGR + 2,3% за период с 2020 по 2030 годы, что приведет к увеличению объема рынка до 166 млн. тонн к концу 2030 года.

Согласно обновленным прогнозам ФАО, мировое производство мяса птицы достигнет 137 миллионов тонн в 2020 году, что на 2,4 процента больше, чем в 2019 году. Ожидается рост в Китае, ЕС, Великобритании, Бразилии и Мексике, в то время как падение производства возможно в Индии, Таиланде, Турции и США.

В Китае, по прогнозам, производство мяса птицы будет расти, хотя и медленно, благодаря относительно устойчивому спросу на фоне высоких цен на свинину. Хотя обнаружение в начале года новых случаев ВПГП в некоторых европейских странах заставили Китай запретить импорт живых птиц от этих поставщиков. Впрочем, влияние на внутреннее производство, вероятно, будет ограниченным, поскольку мера совпала с отменой запрета от 2015 года на импорт живой птицы из США.

Ожидается, что новые инвестиции в перерабатывающие мощности увеличат производство мяса птицы в ЕС и Великобритании на 1,2 процента. Тем не менее, позитивный прогноз может стать негативным, если недавнее падение цен, связанное с COVID-19, продолжится. Забой птиц в тех странах, где были диагностированы новые случаи ВПГП, также может препятствовать росту производства в ЕС в этом году.

В Бразилии, по прогнозам, производство мяса птицы увеличится в ответ на высокий спрос на импорт из этой страны, особенно в Китаяй, а также и в другие страны, которых привлекает статус Бразилии как поставщика продукции с высокими стандартами биобезопасности.

Прогнозируется, что рост производства мяса птицы в Южной Африке продолжиться благодаря высокому потребительскому спросу, а в Мексике из-за конкурентных цен на корма для птиц.

В отличие от этого, производство мяса птицы в Индии, вероятно, сократится, поскольку отток рабочей силы из городов из-за пандемии снизил доступность работников в этом секторе, что также привело к снижению потребительского спроса.

Аналогичным образом, в Таиланде резкое падение спроса на мясо птицы со стороны сектора розничной торговли продуктами питания, включая уличную торговлю, обуславливает ожидаемое падением производства. Тем не менее, перспективы производства в 2020 году могут стать позитивными, если усилия, предпринимаемые правительством с целью убедить азиатские страны, особенно Китай, Японию и Республику Корея, импортировать больше мяса птицы, будут успешными.

В США сокращение продаж продуктов питания и нехватка рабочей силы привели к тому, что сектор отказался от планов по расширению мощностей и снизил долю производства крупных птиц домашней птицы, которые пользовались спросом на предприятиях общественного питания. Сообщается также, что требования к соблюдению расстояний между рабочими пространствами на перерабатывающих предприятиях снижают эффективность переработки мяса, что ведет к падению производства.

Производство мяса птицы в мире

Производство мяса птицы по странам

Странами с самыми высокими объемами производства мяса птицы в 2019 году были США (23 млн. тонн), Китай (20 млн. тонн) и Бразилия (16 млн. тонн) с совокупной долей 45% в мировом производстве. Россия, Индия, Мексика, Индонезия, Турция, Япония, Иран, Аргентина и Мьянма несколько отстали, вместе составив еще 20%.

В период с 2009 по 2019 год наиболее заметные темпы роста производства мяса птицы среди ключевых стран-производителей достигли в России, в то время как производство мяса птицы для других мировых лидеров демонстрировало более скромные темпы роста.

Экспорт мыса птицы в мире

Четвертый год подряд на мировом рынке отмечается рост поставок птицы из-за рубежа, который в 2019 году увеличился на 2,2% до 17 млн. тонн. Общий объем экспорта увеличился в среднем на 3,3% в год за период с 2009 по 2019.

В стоимостном выражении экспорт домашней птицы вырос до 27,3 млрд долларов (оценки IndexBox) в 2019 году. За отчетный период мировой экспорт достиг максимума в 28,5 млрд долларов в 2014 году; однако с 2015 по 2019 год экспорт оставался на более низком уровне.

Экспорт по странам

С 2009 по 2019 год наибольший рост был в Украине, тогда как поставки других мировых лидеров демонстрировали более скромные темпы роста.

В стоимостном выражении крупнейшими странами-поставщиками мяса птицы в мире были Бразилия (6,5 млрд долларов США), США (3,7 млрд долларов США) и Польша (2,9 млрд долларов США) с совокупной долей 48% в мировом экспорте. За этими странами последовали Нидерланды, Германия, Франция, Бельгия, Таиланд, Турция, Украина, Гонконг и Великобритания, на которые вместе приходилось еще 31%.

Экспортные цены по странам

Средняя экспортная цена птицы составляла 1644 доллара за тонну в 2019 году, оставаясь относительно неизменной по сравнению с предыдущим годом.

Существовали значительные различия в средних ценах среди основных стран-экспортеров. В 2019 году страной с самой высокой ценой был Таиланд (2683 долл. США за тонну), в то время как США (1045 долл. США за тонну) были одними из самых низких.

С 2009 по 2019 год наиболее заметные темпы роста цен были достигнуты Таиландом, в то время как другие мировые лидеры испытали более скромные темпы роста.

Источник

Крупнейшие производители мяса птицы в мире

рейтинг стран по птицеводству. картинка рейтинг стран по птицеводству. рейтинг стран по птицеводству фото. рейтинг стран по птицеводству видео. рейтинг стран по птицеводству смотреть картинку онлайн. смотреть картинку рейтинг стран по птицеводству.

Примерно треть общемирового потребления мяса приходится на курятину. А точнее – 29%. Это – второе место после свинины, доля которой составляет 39%. На третьем месте располагается говядина, значительно меньше потребляется баранина и другие сорта мяса.

Столь большую популярность мясо курицы приобрело благодаря своим диетическим свойствам, выражающимся в максимуме белка при минимальном содержании жира. Кроме того, этот продукт очень благотворно влияет на организм человека.

Жители развивающихся стран приобретают курятину вследствие её дешевизны, а население более развитых стран покупает её по причине не жирности, диетических качеств и возможности быстрого и лёгкого приготовления. Мясо курицы – пищевой продукт, общемировые объёмы производства которого в 2019 году достигли 130 млн., превысив аналогичный показатель 2018 года на 3,7%.

Согласно данным IndexBox, – ведущей компании в сфере маркетингового консультирования, к услугам которой прибегают крупнейшие российские организации – среди стран-лидеров, поставляющих на рынок мясо курицы, первые места уверенно занимают:

Эта тройка лидеров осуществляет 42% выпуска, в то время как Аргентина, Мексика, Россия, Турция, Иран, Индия, Япония, Мьянма и Индонезия совместно производят лишь 22% общемирового объёма курятины.

Кроме того имеется рейтинг крупнейших компаний по ежегодному убою миллионов голов бойлеров (желая лишний раз не шокировать читателей подобной терминологией, цифра представлена в скобках), представленный американским изданием WATTPoultru International, который расставил в следующем порядке:

По прогнозам экспертов-аналитиков, рынок потребления мяса птицы будет расти и далее. Ожидается, что к 2030 году мировое производство курятины достигнет цифры в 166 млн. т. Значительную лепту в этот процесс могут внести страны Азии, а возможно и Африки, где наблюдается значительный прирост населения и значительная нехватка продовольственных ресурсов. А на повестке дня уже со всей актуальностью стоят вопросы биобезопасности, выращивания новых более продуктивных пород и разработка технологий, позволяющих увеличить ассортимент диетической продукции изготовляемой из мяса кур.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *