Как называют человека заваривающего чай

Специалист тонкого вкуса

Предметом исследования может быть чай как напиток, когда определяют его сорт и сортность, время сбора, аромат и вкус. Титестер может безошибочно определить и наличие посторонних веществ, которые содержатся в продукте, например, уровень нитратов. Заваривая один и тот же сорт чая разной водой, можно определить и качество воды. Также исследуют влияние напитка, бодрит ли он или, наоборот, успокаивает.

После комплексного анализа качества чая титестер должен максимально точно определить его стоимость. От оценки качества продукта в значительной степени зависят прибыль или убытки чайной компании. В прямые обязанности эксперта входит также создание купажей.

Что касается возраста, то молодежь, конечно, быстрее схватывает и запоминает новые вкусы и запахи, хотя в этой профессии огромное значение имеет опыт. У молодых более чувствительны вкусовые рецепторы, а в зрелом возрасте эксперт способен больше анализировать, ему есть с чем сравнивать. Чтобы стать профессионалом, нужно иметь врожденный талант, но не стоит расстраиваться, если не получается отличить один сорт чая от другого, этому можно научиться. Очень небольшой процент людей имеет врожденный дар различать тончайшие оттенки запахов и вкусов. Для большинства людей чай либо вкусный и ароматный, либо нет, они не могут отличить аромат сливы от магнолии. Успех профессии во многом зависит от физического здоровья человека, его чувствительности, но мало кто знает, что восприимчивость к запаху и вкусу можно развивать.

Принято считать, что дегустаторы чая должны быть универсалами, но встречаются специалисты узкой специализации. Все зависит от места работы. На предприятиях по производству пуэров не обязательно тонко разбираться, например, в желтых чаях. Хотя профессионал по внешнему виду должен уметь определять сорт чая. В процессе учебы студенты в обязательном порядке изучают все виды чая, не только те, которые производят на территории Китая. Знакомятся и со спе-цификой работы коллег из других стран. Например, в Китае высокие требования предъявляются к внешнему виду чайного листа, очень важно, как он раскрывается в процессе заваривания. Чай должен быть не только вкусным, полезным, но и эстетически привлекательным. В Индии чайный лист руб-леный, в Кении ценят гранулированный чай. У каждой страны свои стандарты, производственные тонкости, традиции.

Современная техника позволяет сегодня делать точный химический анализ чая, полностью или частично программировать производственный процесс. Предполагают, что со временем дегустаторов на чайном производстве заменят машины. Но титестеры экстра-класса убеждены, что этого никогда не произойдет, ведь алгебра не выше гармонии

Профессия титестера имеет ряд строгих ограничений. Чтобы всегда быть «в форме», титестерам не рекомендуется пользоваться духами, пить спиртные напитки, есть острое и копченое. Хорошо еще при этом не курить, но в Китае этот пункт трудновыполним. Почти все мужчины чаепроизводители и торговцы курят, и очень много. Кроме того, дегустатор должен уметь быть непредвзятым, не давать тому или иному чаю положительные характеристики только потому, что он лично знаком с владельцем компании-производителя. Некоторые чайные компании страхуют своих лучших титестеров не от несчастных случаев на производстве, а от банального насморка, т.к. слишком много решений зависит от этого человека.

Источник

Профессия Титестер — чайный сомелье

Во многих странах процесс заваривания чая и чаепития представляет собой целый ритуал, который называют чайной церемонией. Его проводят по будним дням, по праздникам и по особым случаям. Чай пьют, принимая гостей, встречаясь с друзьями или собираясь всей семьей для совместного отдыха. Но есть люди, для которых чаепитие – это не отдых, а серьезная высокооплачиваемая работа. У них необычная профессия – чайный сомелье.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

Кто такой титестер

Еще одно название этой редкой в России профессии – титестер (от англ. tea – чай и taster – дегустатор) или дегустатор чая. В современной чайной индустрии существует множество способов определения качества чая, но органолептический метод по-прежнему является основным, наряду с лабораторным анализом. Опытный специалист, чья профессия титестер, способен различать сотни и тысячи вкусовых оттенков. По запаху, вкусу, а также внешнему виду чайного листа профессионал может определить:

Чайный сомелье превосходно знает сорта и правила заваривания классического чая, ройбуша, мате, каркаде, пуэра. Если в Китае среди мастеров чайных церемоний больше женщин, то дегустаторами чая работают в основном мужчины.

Особенности профессии

Было бы ошибкой думать, что чайный сомелье на работе только и делает, что пьет чай. Напротив, чтобы определить его вкус, этот профессионал не совершает ни одного глотка. Он только пробует, ополаскивая рот настоем. Для определения аромата чая титестер вдыхает запах заваренных листьев.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

На чайной фабрике специалист проверяет качество сухого чайного листа на каждой стадии обработки. Для этого он оценивает аромат сухого чая и анализирует его различные показатели: цвет, форму, прочность и плотность. Затем чайный сомелье производит дегустацию настоя, оценивая его вкус, цвет, аромат и многие другие параметры. Аналогичные действия производятся и с заваренным чайным листом.

Титестер анализирует данные по каждой из позиций, обобщает все полученные сведения и делает вывод о качестве сорта чая. На этого специалиста возложена огромная ответственность: от того, насколько правильной будет его профессиональная оценка, зависит принятие решения о выпуске нового сорта, его стоимости и, как следствие, результат коммерческой деятельности чайного предприятия.

Требуемые качества

Чайным сомелье может стать далеко не каждый. Для этой профессии требуется иметь природные данные, а именно превосходное обоняние и чувствительные вкусовые рецепторы. Дегустатор чая должен досконально изучить ботанику и биологию, разбираться в экономике и основах маркетинга. Он должен знать историю и отличительные особенности чайных садов и плантаций в странах – крупных производителях чая.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

Титестеру должны быть присущи аккуратность, выдержка, концентрация, точность и отличная память. Представителям этой профессии придется столкнуться с определенными ограничениями. Чайным сомелье запрещено:

Поскольку на дегустаторах чая лежит колоссальная коммерческая ответственность, действуют ограничения на факторы, которые могут повлиять на их обоняние и восприятие вкуса.

Как стать титестером

Профессия титестера редкая, но достаточно востребованная, особенно в «чайных» странах. Такие специалисты нужны на фабриках по производству чая, крупных чайных корпорациях и компаниях. Существует мнение, что эта профессия будет актуальна, пока люди пьют чай. У опытных дегустаторов достойная заработная плата и практически нет конкурентов. Где же можно приобрести такую необычную специальность?

В Москве организуют курсы подготовки и повышения квалификации титестеров. Но в основном обучение проводится за границей, в странах с богатыми чайными традициями – Китае, Индии, Японии. Дегустаторов обучают и крупные чайные компании, а лучшей практикой считается работа на плантациях, фабриках и чайных аукционах.

Источник

Тонкости профессии: чай, кофе или вино?

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

Мое утро начинается с чашечки кофе. Днем я предпочитаю чай, а вечером могу позволить себе и бокал вина. Выбрать сорт или приготовить напитки самостоятельно — что может быть проще? Однако лучше всего с этим справятся профессионалы — бариста, чаевед и сомелье. Мы постарались разузнать об этих и другие необычных специальностях, которые приносят удовольствие окружающим.

Текст: Татьяна Симонова

Иллюстрация: Анна Классен

Чай или кофе?

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить этот ароматный напиток? Тем не менее варить кофе так, чтобы сохранить пользу напитка и удивить вкусовыми качествами, может не каждый.

Тонкостям профессии бариста в Санкт-Петербурге учат в «Музее кофе», при котором работает школа бариста. А также при крупных и известных сетевых кофейнях.

Программа обучения состоит из 40 академических часов, первую половину из которых занимает теория, а вторую — практика. Настоящий бариста должен не только уметь варить кофе, но и знать все о продукте, с которым имеет дело. Начинающие бариста знакомятся с особенностями выращивания кофе, узнают, как собирается урожай, как обрабатываются кофейные ягоды, что происходит с зернами в процессе обжарки. Отдельный теоретический курс посвящен работе с кофейными машинами и кофемолками. На практических занятиях ученики узнают, как настраивать кофемолку для получения нужной степени помола, как готовить кофе и кофейные напитки разными способами, понимать вкус кофе и оценивать его по стандартам качества SCAE («Европейская Ассоциация Спешиалти Кофе»).

Бариста учатся также правильно готовить молоко для кофейных напитков и получают навыки в латте-арте (рисунках на кофе).

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

Как правило, занятия проводятся по индивидуальному графику, в зависимости от занятости тренера-бариста и ученика. При желании профессию можно получить за два дня, пройдя экспресс-курс при какой-нибудь известной кофейне. Правда, тогда учиться придется по восемь часов в день. Другие варианты: три-пять дней по восемь часов или двухнедельный курс с более гибким графиком. Стоимость курсов варьируется от 10 до 30 тыс. рублей. Но помимо платы за знания, необходимо также оплатить материал — стоимость расходных материалов в среднем составляет 5,5 тыс. рублей. Надо отметить, что это одна из тех специальностей, которую необязательно получать только для того, чтобы получить новую работу. Многие любят кофе и охотно получают новые знания для себя, для расширения кругозора. Однако на всякий случай, упомянем, что зарплата бариста варьируется от 15 до 41 тыс. рублей, согласно данным порталов по поиску вакансий.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

Но не все на свете являются кофеманами. Наверное, даже большее количество людей чаще пьет чай. Специально для фанатов чая была создана профессия титестер.

По сути, это работа связана с дегустацией чая. Иногда нужно быстро и точно определить сорт и качества чая. Таких специалистов называют даже чайными сомелье. Они составляют коллекции чая из различных сортов. Опытный титестер может различать до нескольких тысяч вкусовых и ароматических оттенков. По вкусу, запаху и внешнему виду титестер безошибочно определит не только сорт чая и место, где он был выращен, но и сезон сбора, а также способ его хранения и переработки. Кроме того, титестеры отлично разбираются не только в классических чаях, но и по всем правилам заварят мате, каркаде и ройбос.

Определяя вкус напитка, титестер не делает ни одного глотка, а лишь ополаскивает рот настоем, пробуя чай языком и нёбом, выявляя его неповторимый аромат, нюхает пустую чашку из-под чая или остывшие разваренные чайные листья. Он определяет сначала аромат сухого чая и только после этого производит опробование чайного настоя по аромату, вкусу, цвету, яркости, крепости, прозрачности, колеру, интенсивности настоя, степени экстрагирования.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

Истина в вине?

Есть и такие виды деятельности, которые предполагают распитие спиртных напитков. Однако сомелье, кавист и фумелье — это работа не для любителей, а для ценителей напитков, тех, кто обладает тонким вкусом и безупречными манерами. Слово «сомелье» с французского языка дословно переводится как «виночерпий». Сомелье появились давно, а в средние века они существовали при дворах королей и состоятельных вельмож. Сомелье XXI века знает все о винах и сервировке. Напиток подается на определенном расстоянии от стола. Его наливают только под конкретным углом. Действо напоминает театральное представление.

Кавист же — это винный гурман — продавец-консультант по продаже элитного алкоголя. Эксперты говорят, что стоит прислушиваться к мнению только того специалиста, который в год пробует не менее 250–300 образцов вина. Он обладает способностью тонко чувствовать вкус и обладает языком его описания.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

Кавист продает вино в специальных винных бутиках искушенной аудитории. Его задача — выяснить предпочтения клиента и подобрать вино сообразно ситуации, в которой оно будет употребляться.

Сомелье и кавист знают, к каким закускам подходит тот или другой сорт вина лучше всего. Оба они продают вино, только в разных местах, из-за чего и отличаются ритуалы обслуживания, а также имеют постоянную клиентскую базу. Винные эксперты должны обладать хорошими коммуникативными навыками, психологическим чутьем. Помимо этого кавист должен быть специалистом в области товароведения и торговли и хорошо владеть информацией о правовом обеспечении продажи своей продукции, потому что ни один другой товар так не регламентируется на федеральном уровне, как алкоголь.

А также специалистом по мерчандайзингу — следить за правильным расположением алкоголя в торговом зале, формированием ассортиментной матрицы и товарных линеек, расположением рекламных материалов. Зарплата профессионального кависта довольно высока — на уровне зарплаты сомелье хорошего ресторана (50–100–200 тыс. рублей в зависимости от уровня ресторана и мастерства специалиста), а может быть и выше — все зависит от объема продаж. Получить профессию кависта можно на специализированных платных курсах. Подобные курсы имеются практически при всех отечественных школах сомелье.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

Но у таких профессий, как кавист и сомелье, существует конкурент — фумелье. Это специалист, который одинаково хорошо разбирается как винах, так и в сигарах. Фумелье выбирает сочетания сигар и спиртного для клиента, обрезает и подает сигару, рассказывает о ее свойствах и особенностях. Хороший фумелье обязан знать особенности вкуса, аромата, цвета и другие характеристики спиртного, особенности элитных сортов сигар и основные правила сочетания спиртного и сигар. Фумелье должен обладать двумя специализациями одновременно и получить образование не только сомелье (например, специальные курсы на базе школы вин), но и образование, связанное со знанием сигар.

Самые известные школы, где учат на фумелье: «Сигарная школа Aficionado» (Москва), «Курсы фумелье Жака Милконяна при Лондонском клубе» (Москва), профессиональная сигарная школа Cigar Business School (Москва).
Заработная плата зависит от известности специалиста и его опыта.

Источник

Что такое «расхолодка» и «стонота». Слова из русских диалектов, которых нам не хватало всю жизнь

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

В диалектах русского языка найдётся много малоизвестных слов, которых многим из нас не хватало всю жизнь. Как описать разбавление чая холодной водой, долгие прогулки без цели и недовольных людей, которые ничего не меняют в своей жизни, выяснил Medialeaks.

Слово № 1. Расхолодка

Добавляете ли вы в горячий чай холодную воду? Защитники неразбавленного чая назовут это действие сатанинским обрядом и издевательством над напитком, а ярославцы — расхолодкой.

Расхолодку можно сделать не только для чая, но и для любого горячего напитка — кофе или обычного кипятка.

Наливаю полкружки горячей воды, завариваю чай и доливаю полкружки холодной, я же не один делаю этот сатанинский обряд?

В Ярославской области это называется «в расхолодку», и никто не боится уже.

Объяснение слова «расхолодка» принесло тиктокерше whoisilaha почти 800 тысяч просмотров. Ведь многие зрители поняли — именно этого слова им не хватало всю жизнь.

Слово № 2. Неработь

Почти в каждой компании есть человек, у которого нет постоянной работы или который всячески отлынивает от важных дел. В Кировской и Вологодской областях, Удмуртской Республике и Пермском крае таких людей называют «неработь».

Неработь — так моя бабушка лентяев называла.

Часто пользователи Сети так говорят про творческих личностей, которые находятся в вечном поиске себя, вдохновения и развлечений. Их все любят, но никто не воспринимает всерьёз.

Давайте говорить правильно. Не творческая личность, а мамкина неработь.

У вас — стихи, у них — обязанности. (А как вы хотели?) Неработь.

Слово № 3. Стонота

Как одним словом назвать человека, который вечно недоволен своей жизнью, но ничего не хочет менять и только жалуется и критикует всё вокруг? В Пермском крае и Свердловской области таких людей называют говорящим словом «стонота».

А для кого-то стонота — это состояние души.

Я ленивая стонота, которая ждёт чего-то и не делает при этом [ничего]. Пора уже собрать себя и прекратить процесс разложения.

Также словом «стонота» называют людей, которые любят прибедняться и осыпать себя оскорблениями.

Люди: Люби себя, ты лучше всех.
Я: Я чмо, я тупая, я страшная.
Люди: Не прибедняйся! Нытик! Стонота!

Слово № 4. Пастик

Жители Архангельской и Вологодской областей придумали, как назвать стержень с чернилами, который можно вынимать из шариковых и гелевых ручек. Вместо пространных объяснений продавцу канцтоваров они используют одно слово — «пастик».

Я обошла пять канцелярских, чтобы найти пастик красной гельки. В итоге нигде он не продавался, и мне пришлось купить ручку.
Но я не сдалась и перелила в прошлый пастик чернила.

Слово № 5. Блондиться

Любите долгие ленивые прогулки под музыку из наушников без конкретного маршрута? Тогда вы, как сказали бы жители Ярославской и Ивановской областей, не бесцельно шатаетесь по городу, а блондитесь.

Обожаю блондиться под дождём, а потом тёплый дом и кроватка.

Блондиться можно не только на улице, но и в помещении. Например, ходить по дому ночью без цели и заглядывать во все уголки.

Нахожусь дома уже три месяца после полутора лет в общаге. И я не могу понять, как я жил дома всю свою жизнь? Иногда мне становится тут так тошно, что прям невыносимо. Я хочу снова блондиться по общаге, сидеть ночью в коридоре, гулять каждый день, ходить в гости к друзьям.

Слово № 6. Другалёк

У каждого из нас есть среди знакомых человек, для которого не находится точного определения. Он уже больше, чем приятель, но недостаточно близок, чтобы считаться другом. В Волгоградской области таких людей называют другальками.

Ну всё, мой другалёк поступил в вуз, и теперь ему некогда гулять со мной на Чистых прудах.

Так ещё пренебрежительно говорят о приятеле, который постоянно попадает в передряги и хитрит. Он не вызывает доверия, а вот желание проучить его — вполне.

Вот этот вот мой другалёк, которому я хочу [морду начистить].

Многие из нас всю жизнь делали расхолодку, покупали пастики и вели себя как стоноты, но не знали, что для всего этого давно есть названия в русском языке. Эти понятия встречаются в словарях диалектизмов и активно употребляются в различных областях нашей страны.

Ранее Medialeaks рассказывал, чем отличается вехотка от мочалки и почему это вопрос на засыпку.

Много вопросов у пользователей Сети вызвало слово «мультифора». Незнакомое понятие оказалось синонимом файла для бумаг родом из Сибири.

Источник

Как называют человека заваривающего чай

Профессия чайного мастера – это новая единица на рынке труда, до сих пор не определенная по своим функциям и потенциалу. В этой статье мы определим границы и статус профессии чайного мастера, сформируем «облако тэгов», зададим стандарт, раскроем потенциал личного роста в китайской культуре. И пусть это будет первым случаем в практике, который определит в дальнейшем судьбу чайной школы и профессии в целом…

Важно понимать, что каждая профессия имеет свой потенциал личного роста и определяет уровень развития человека и способ его взаимодействия с этим миром. Так учитель во всех отношениях выражает педагогический подход, торговец ищет выгоду, а лекарь видит здоровье человека по косвенным признакам.

Именно поэтому, профориентация на раннем этапе задает вектор развития личности и во многом определяет судьбу.

Китайская культура предлагает ряд инструментов для личного и профессионального роста, в том числе открывает свой потенциал через профессию чайного мастера.

Итак, сейчас мы познакомимся с полным списком навыков и умений, которые определяют профессию чайного мастера.

1. Основы саморегуляции и практика Цигун.

Перед тем, как начать движение, Вы должны определить своё место в этом мире, почувствовать свой тип дыхания и сфокусировать сознание в точках равновесия и перспективе. Чайный мастер, как мост между небом и землей должен удерживать и проводить через себя определенный тип энергии, что позволяет сделать практика Цигун.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

Дыхание, сознание и движение – определяют качество бытия в целом и качество чайной церемонии в частности.

В школе нас не учили дышать и управлять своим вниманием. Тогда чего стоят остальные знания?

Ци Гун – это работа с энергией, и этот подход лишен религиозных подтекстов. Чайная церемония, как энергетическая практика открывает перед нами прекрасную возможность окрасить свою энергию цветами чая и управлять ей прямо в процессе приготовления напитка.

2. Знание Фэн Шуй и организация пространства.

Перед тем, как проводить чайную церемонию, Вы должны организовать пространство, в котором будут благоприятные условия. Создать чайную комнату можно руководствуясь тремя простыми принципами: чистота, гармония и красота, а также двумя типами энергии Инь и Ян, а также пятью первоэлементами Огня, Земли, Металла, Воды и Дерева.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

3. Психология общения с гостями и этикет чайной церемонии.

В ходе практике Вы будете встречаться с разными ситуативными моделями поведения, которые особенным образом раскрываются в пространстве чайной церемонии. Необходимо ясно осознавать цели движения и поддерживать качественный контакт с гостями.

Чайная церемония в руках мастера может быть источником инсайтов, площадкой для создания доверительных отношений и даже психотерапевтическим методом.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

Психология общения с гостями в чайной церемонии включает в себя определение мотивации гостей, управление потоком внимания, создание настроения и другие тонкости…

4. Техника заваривания чая.

И только теперь мы говорим о технике заваривания чая. Это выбор чая в соответствии с ситуацией, расстановка посуды и процесс приготовления.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

5. Теоретическая подготовка.

Чайный мастер – это умелый рассказчик и он в совершенстве должен знать свой предмет. Академическая чайная школа «Алхимия чая» включает в себя пять основных разделов знания. История чая, традиция и этикет, ботаника и агрономия, технология и торговля, биохимия и фармакология.

В результате обучения мы достигаем необходимого уровня компетенции, который вызывает доверие у других людей и позволяет отвечать на любые вопросы в ходе чайной церемонии, давать консультации о выборе чая и предметной среды, рекомендовать чай, как лекарственное растение и т.д.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

Все вышеперечисленные направления открывают путь для профессионального роста, и этого может быть достаточно для уровня подмастерья, но только настоящий чайный мастер владеет чайной церемонией, как искусством. Именно для этого мы предлагаем к освоению дополнительные дисциплины, которые могут наполнить чайную церемонию глубинным смыслом и открыть новые грани понимания.

Итак, дополнительные дисциплины, которые завершают обучение в чайной школе и становление чайного мастера в своей профессии.

1. Живопись и каллиграфия, способствует развитию эстетических чувств и усиливает ощущение красоты Мира. Это способствует тонкому восприятию цвета и композиции, оттачивает жест и открывает дополнительные возможности в оформлении чайного пространства.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

2. Игра Вэй Ци, которая переводится, как «дыхание камней». Это древнейшая стратегическая игра, которая отражает идею о вселенском равновесии и развивает особенный тип видения. Она развивает стратегическое мышление и чувство гармонии, что напрямую отражается в практике чайной церемонии.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

3. Владение музыкальным инструментом и воспитание слуха (Флейты Сяо, струнные инструменты Гуцинь, Эрху и другие…) позволяет расширить ряд художественных средств, которые передают идею о красоте.

Как называют человека заваривающего чай. картинка Как называют человека заваривающего чай. Как называют человека заваривающего чай фото. Как называют человека заваривающего чай видео. Как называют человека заваривающего чай смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называют человека заваривающего чай.

Здесь каждый выбирает дисциплину в соответствии со своими природными качествами. Это наполняет практику чайной церемонии смыслом и расширяет возможности передачи особенного настроения.

« Гильдия чайных мастеров » задает стандарт. Мы стремимся называть вещи своими именами и хотим отличать чайного мастера от чайханщика не только по форме одежды, но и по внутреннему наполнению.

Вас ждет удивительное приключение, работа чайного мастера в которой будут подводные камни, свои трудности и бесконечные открытия новых горизонтов и перспектив.

От себя могу сказать, что я 6 лет профессионально занимаюсь китайской чайной культурой и до сих пор не могу называть себя чайным мастером.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *