Как называется морепродукт в ракушке

Съедобные ракушки: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

Для жителя побережья съедобные ракушки привычны, как звук прибоя. Однако в глубине континента это несомненная роскошь, требующая и денег, и достойного повода. Да и сезон большинства съедобных ракушек приходится именно на холодное время года. Но ракушками можно отравиться, и пресерьезно. Поэтому нужно уметь их выбирать и правильно подготавливать, что требует и навыков, и некоторого артистизма.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Клемы

Повара и продавцы морепродуктов называют ракушки «клемами», но относят это название не ко всем ракушкам, а только к двум их группам – песчаным и жестким ракушкам.

Раковины первых – собственно песчаных ракушек, разевниц и морских черенков – не закрываются до конца, и в любой такой ракушке полно песка. Его надо удалить. Самый лучший способ: ракушки следует опустить в ведро с солёной водой – соотношение соли и воды 1:10 – и поместить на ночь в холодильник. Если у вас нет такого количества свободного времени, положите их в миску и промывайте водой до тех пор, пока на дне миски не перестанет появляться песок. В крайнем случае, если вы не удалили песок из ракушек до приготовления, можно сделать это после. Вырежьте из них мясо и опустите его в отвар – песок опустится на дно кастрюли через несколько минут.

Жёсткие ракушки бывают разного размера и цвета, но условно делятся на три вида. Первый – самые маленькие, известные как «молодь жесткой ракушки», максимум 5 см в поперечнике; второй – собственно жесткие ракушки, от 5 до 8 см, и последний – так называемые ракушки для супа, вымахивающие иногда до размера крупной компьютерной мышки. Мыть их не надо вообще. Раковины всех этих моллюсков открываются при нагреве, однако их можно открыть и ножом, введя лезвие между створок напротив замка, а затем проведя им между створками. Сделать это сложнее, чем рассказать, однако со временем приходит и умение.

Что касается определения качества и жестких, и песчаных ракушек, оно стандартное. Единственное правило: чем ракушки мельче, тем вкуснее и ароматнее. Зато чем крупнее, тем меньше мороки и больше мяса.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Мидии

Прежде чем приступить к готовке, мидии надо перебрать, и главное при этом – не жадничать. Если раковина слегка открыта, постучите по ней пальцем – она должна медленно, но плотно закрыться; если не закрывается – выбрасывайте. Кроме того, избавьтесь от мидий со сломанными раковинами, а также от слишком лёгких или тяжелых – легкие они, потому что пустые, а тяжелые, потому что с илом.

Подготовить мидии к приготовлению несложно. Если на них есть «борода», соскоблите её ножом (или просто оторвите пальцами). Затем уложите мидий в кастрюлю и поставьте на 1 час под струю холодной воды. И готовьте. Да, кстати, мидий, не открывшихся в процессе термообработки, тоже выбросьте.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Гребешки

Морские гребешки бывают маленькие (около 7 см в поперечнике), большие, известные как Сен-Жак (15 см) и… морские, которые бывают ещё больше. Следует знать, что иногда их обрабатывают раствором триполифосфата натрия, и вес их при этом увеличивается на 25%. Для здоровья человека это не вредно, но при нагреве такой гребешок начинает выделять впитанную воду – те самые 25%. Отличительная черта жертв триполифосфата – ярко-белый цвет мяса (от природы гребешки имеют слегка кремовый оттенок, в некоторых случаях усиливающийся до бледно-оранжевого или бледно- розового). Избежавшие такой химической атаки импортные гребешки обязательно маркируются как dry scallops.

Кстати, гребешки – тот самый редкий случай, когда заморозка не делает продукт хуже. Единственный минус замороженного гребешка в том, что вы получаете в распоряжение только собственно мясо. Между тем у гребешков есть еще и икряные мешки – тоже весьма вкусные и адски полезные. Поэтому, если будет случай, обязательно купите гребешка в раковине. Открываются они без особых усилий небольшим ножом. Нужно всего лишь осторожно соскрести мясо с нижней половины раковины, срезать сбоку белую мышцу-замок и удалить темные внутренности.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Устрицы

Мир устриц описан тщательнейшим образом; к сожалению, описания эти в отрыве от практики невыносимо скучны, а практика сложна. Поэтому давайте разберёмся хотя бы в основах, чтобы не испортить себе праздник.

Во-первых, поданная к столу живая устрица должна проявлять мышечную активность, но характер этой активности может быть разным. Если перевозка устрицы была произведена как должно, она просыпается не спеша, и если вы коснетесь краешка её мантии, с достоинством его отодвигает. А вот если устрица дёрнется, как ошпаренная, значит, при перевозке её трясли, будили, нагревали или морозили – и в этой связи об истинном вкусе и говорить нечего. Не ешьте её, пожалейте – она и так намучилась, да и вам никакой радости.

Не менее важно понимать, что означают всякие красивые слова и циферки, которые вы читаете в меню, поскольку от этого прямо зависит состояние вашего кошелька. Скажем, «спесиаль де клер» №3 или №5…

Начнем с номеров. Устрицы нумеруются в соответствии с массой: самые маленькие получают №5, а самые крупные – номера 0 и 00. Следует иметь в виду, что для разных сортов устриц эти номера имеют разные значения, но №3 всегда будет мельче №1.

Что значит «клер»? Это такой бассейн, соединенный с морем узким канальчиком. Устриц пересаживают из моря в клеры и выдерживают там с целью улучшения вкуса. Процедура называется «аффинаж», и относительно неё надо четко понимать, что клеры можно выкопать где угодно, но смысл это будет иметь только на острове Олерон и на берегу залива Маренн д’Олерон, в департаменте Шарант- Маритим. И если кто-то сватает вам устрицы из Бретани или Нормандии, говоря, что они «де клер», не дайте себя обмануть.

Дальше самое сложное: «спесиаль» и «фин». «Спесиаль» значит «особенный», «фин» – «изысканный». Однако в мире устриц эти слова имеют несколько значений. Если речь идет о моллюске родом из района Маренн д’Олерон, называемом «спесиаль де клер», значит, он выдерживался в клере 2 месяца при плотности посадки максимум 10 моллюсков на квадратный метр. «Фин де клер» выдерживаются меньше и при более частой посадке.

Для устриц, выращенных в других регионах, слова «спесиаль» и «фин» означают всего лишь коэффициент плотности, вычисляемый по формуле «массу мяса, вынутого из 20 устриц одного калибра, разделить на массу тех же устриц целиком и умножить на 100». И никаких «де клер», никакого «аффинажа»!

Запомните эти несколько понятий и не давайте хитрым производителям себя запутать.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Брюхоногие: рапана и трубач

Говоря о съедобных ракушках, нельзя не упомянуть брюхоногих моллюсков.

Прежде всего рапан. Ситуация с ними противоречива. В России они занесены в Красную книгу, и любая их добыча запрещена. Тогда как сейчас в Черном море рапаны размножились в таком количестве, что не на шутку угрожают поголовью черноморских мидий (а вот поголовью черноморских гребешков и устриц не угрожают, поскольку уже съели всех подчистую). Поэтому для Чёрного моря рапаны – вполне промысловые животные. Причем ловят их как организованно, так и любительским образом, что не представляет большой сложности, – достаточно водолазной маски, ласт и смелости нырнуть на три-четыре метра.

Брюхоногий моллюск трубач – чуть меньше рапаны, водится гораздо севернее, ни в какие природозащитные списки не включен. Но в кулинарном отношении трубач и рапана – абсолютные аналоги. И если уж вы достали трубача из раковины, немедленно начинайте готовить – иначе он пропадет мгновенно. Достаточно хотя бы отварить его в течение 10 минут, а потом заморозить.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Для хранения живые съедобные ракушки сложите в миску, прикройте влажным полотенцем и уберите в холодильник при 4 °С. Чем дольше ракушки лежат, тем хуже делается их вкус, поэтому лучше их сразу после покупки быстро отварить, вынуть мясо и заморозить. А ещё лучше немедленно съесть.

Хуже всех хранятся гребешки – максимум 24 часа, и миску, где они будут лежать, лучше наполнить льдом. Остальные ракушки продержатся в таком виде дня 3–4. Лучше всех, до 5–6 дней, хранятся устрицы.

Считается, что в месяцы, названия которых не содержат букву «р», есть устрицы нельзя. Но это всего лишь традиция, оставшаяся со времен «Эдикта о регламентации рыболовства», подписанного Людовиком XIV в 1771 году, и последовавшего за ним полицейского запрета на продажу устриц в Париже с 30 апреля по 1 сентября. Эти документы были приняты с целью спасти устриц как вид, потому что летом они мечут икру. Однако распространенных тогда плоских устриц, делавшихся горькими в период нереста, почти повсеместно заменили вогнутые, или крез, на вкусе которых нерест никак не сказывается. Кроме того, уже довольно давно продаются устрицы «4 сезона», которые в принципе не бывают «молочными», и их можно есть когда угодно.

Ракушки можно есть сырыми, но большинство предпочитает их хотя бы слегка отваривать. Вот рейтинг жидкостей, в которых это можно сделать, в порядке убывания предпочтения: а) крепкий рыбный бульон; б) вода, в которой уже отваривались моллюски, крабы или креветки; в) бульон из запечённых креветочных панцирей; г) светлый куриный бульон; д) насыщенный овощной бульон; е) белое сухое вино, его можно добавлять к любым жидкостям; ж) обычная питьевая вода.

Источник

Морские гады, они же вкусные морепродукты!

Рассмотрим список самых интересных и очень вкусных членистоногих и моллюсков. Пока эти симпатичные, вкусные и интересные «доедут» до нас теряется половина вкуса, поэтому говорить о истинной свежести морепродуктов резонно только на морском берегу.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Краб/Crab (англ.)/Crabe (фр.)/Cangrejo de mar (исп.)/Grancio (ит.)

Где есть : повсеместно.

Как есть : варёными или в виде суфле. Подают горячим или холодным. Едят их с помощью щипчиков и вилки с двумя зубчиками. Жаль только что в крабе мяса 15% от общего веса.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Бигорно/Bigorneau (фр.)

Где есть : Северная Франция.

Как есть : варёными под соусом. К ним подают шпажки или булавки, при помощи которых, держа раковину в левой руке, правой вытягиваешь улитку наружу.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Лобстер/Homard (фр.)/Langosta (исп.)/Aragosta (ит.)

Где есть : Италия, Испания, Франция, Китай, Япония, Индонезия, Тайланд.

Как есть : варёным, жареным на гриле, печёным или добавленным в блюда. Справиться с целым лобстером с помощью специальных щипцов, ножа и вилки с крючком — целое искусство, которому стоит обучиться ради этого деликатеса.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Персебес/Percebes (исп.)

Где есть : Галисия и Страна Басков.

Как есть : варёными в чистом виде, без соусов и, уж тем более, без гарнира.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Трубач/Bulot (фр.)

Где есть : Северная Франция.

Как есть : варят бюло прямо в раковинах, потому что сырыми их оттуда не достать. Едят с чесночно-сливочным соусом, обычно вилкой.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Тигровая креветка/Tiger prawn (англ.)/Уси-эби (яп.)/Grass shrimp (тай.)/Ghost prawn (в Гонконге)/Udang pantjet (в Индонезии)

Где есть : страны Юго-Восточной Азии.

Как есть : креветок варят, жарят на гриле или во фритюре — прямо с хвостами. Подают как закуску, добавляют в салаты и горячие блюда. Едят руками, вилками, палочками.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Морское ушко/Аваби (яп.)

Где есть : Япония, Корея.

Как есть : мясо этого крупного моллюска чаще всего подают на его же ракушке, которая превращается в удобную тарелку.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Морской ёж/Уни (яп.)/Erizo (исп.)/Ecino (ит.)

Где есть : Средиземноморье, Япония.

Как есть : в Японии деликатесом считается икра морских ежей. Её подают под соевым соусом, используют в приготовлении суши, а также как компонент соусов. Едят её сырой, пассированной или в засоленном виде. На Средиземноморском побережье морских ежей готовят на горячее.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Креветка/Shrimp (англ.)/Crevette (фр.)

Где есть : повсеместно.

Как есть : каждый народ придумывает свои рецепты — от простейшей варки в солёной воде до сложносочинённых тёплых салатов или обжаривания в масле с чесноком. Главное — не передержать на огне. Есть можно руками, а очищенные креветки — вилкой.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Криль/Krill (англ.)/Окиами (яп.)

Где есть : Япония, Корея, Англия.

Как есть : создания настолько мелкие, что для еды их варят целиком, добавляют соль и специи и перетирают в пасту. Особо крупных варят и чистят, как креветок. Больше всего криля едят в Японии. Добыча его довольно сложный и дорогой процесс, поэтому криль чаще попадает в пищу китам, чем людям.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Креветка Джамбо/Jumbo (англ.)

Где есть : страны Юго-Восточной Азии.

Как есть : варёными или маринованными в острых соусах с маслом и зажаренными в сетках на гриле. Едят руками или вилкой.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Трепанг/Хей-сын (кит.)

Где есть : Японское, Восточно-Китайское и Жёлтое моря, юг Сахалина и Кунашира, Тихоокеанское побережье Японии.

Как есть : едят мускул — мясо нежирное, богато белком. Употребляют в свежем, сушёном и солёном видах. Китайцы из-за стимулирующих свойств называют вторым женьшенем.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Кальмар/Kalamari (греч.)/Calamari (ит.)

Где есть : Сицилия, Греция.

Как есть : свежевыловленных кальмаров можно есть сырыми. Обычно их жарят на гриле, во фритюре, фаршируют или добавляют в салаты.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Вонголе/Palourde (фр.)/Vongola (ит.)

Где есть : Средиземноморье.

Как есть : в сыром виде. Кроме того, моллюсков отваривают, тушат в вине с приправами или же в собственном соку, тушат в травах с ароматным маслом, добавляют в пасту и супы, запекают с сыром.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Мидия/Mussel (англ.)/Cozza (ит.)/Moule (фр.)/Mejillon (исп.)

Где есть : Дальний Восток, Япония, Великобритания, Франция, Фландрия и всё Средиземноморье.

Как есть : запекают в раковинах и подают горячими. Мидии прекрасно сочетаются с другими продуктами, поэтому на горячее их обжаривают с овощами, картофелем, специями, добавляют в салаты, паэлью и супы.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Устрица белон/Huitre Belons (фр.)

Как есть : свежими с лимоном, желательно в холодное время года. Имеют выраженное морское послевкусие и плотную структуру мяса.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Венерка/Умуги (яп.)/Praire (фр.)

Где есть : Япония, Франция, страны Юго-Восточной Азии.

Как есть : с кислыми и острыми соусами, в коктейлях из морепродуктов и в салатах.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Устрица бланвиль/Huitre Blanville (фр.)

Где есть : Нормандия.

Как есть : как и другие устрицы — свежими с лимоном. За счёт специального способа выращивания обогащены микроэлементами и жирными кислотами.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Осьминог/Octopus (англ.)/Polpo (ит.)/Pulpo (исп.)/Chtapodi (греч.)

Где есть : Крит, Галисия, Маврикий, Италия.

Как есть : в сыром, варёном, тушёном и жареном видах. В Средиземноморье вымачивают в винном уксусе. Маленьких и средних готовят целиком, а из крупных делают стейки.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Устрица финдеклер/Huitre Fines de Claire (фр.)

Где есть : атлантическое побережье Франции.

Как есть : живыми, предварительно сбрызнув лимонным соком. Фин-де-клер отличаются зеленоватым мясом — ярким цветом и нежным вкусом они обязаны микроскопической водоросли, обитающей в богатой планктоном воде.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Морской черенок/Razor clams (англ.)/Scheermes (гол.)/Navajas (исп.)

Где есть : Испания, Голландия, Ирландия, Франция.

Как есть : живыми с лимонным соком или запечёнными в духовке под соусом из масла, чеснока и петрушки. Голландцы часто подают с жареной спаржей.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Гребешок/Scallop (англ.)/Coquille SaintJacques (фр.)/Vieira (исп.)/Capasanta (ит.)

Где есть : Греция, Италия, Шотландия, Галисия.

Как есть : в пищу потребляется мускул, мантия и икра гребешков. Приготовить гребешка так, чтобы он не был жёстким — целая наука. Особенно хороши с хитроумными свежими соусами.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Каракатица/Cuttlefish (англ.)/Seppia (ит.)

Где есть : Сицилия, Австралия, Япония, Китай.

Как есть : первым делом каракатиц вымачивают в воде — около суток. Японцы используют их для суши и ещё жарят, китайцы варят супы, австралийцы подают по соусами, а сицилийцы не только готовят мясо каракатиц и добавляют их в салаты, но используют их чернила в приготовлении риса и пасты.

Как называется морепродукт в ракушке. картинка Как называется морепродукт в ракушке. Как называется морепродукт в ракушке фото. Как называется морепродукт в ракушке видео. Как называется морепродукт в ракушке смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется морепродукт в ракушке.

Оальмеха/Almeja (исп.)

Как есть : в натуральном виде, полив лимонным соком. Часто добавляют в коктейли из морепродуктов, паэлью, тушат, подают под соусами.

Источник

Как называются морепродукты в раковинах. Названия и виды морепродуктов

Популярные материалы

Today’s:

Как называются морепродукты в раковинах. Названия и виды морепродуктов

Для начала выделим тех, кто в море живет, но к морепродуктам все же не относится. Из перечня сразу нужно убрать рыбу, а также млекопитающих – китов и дельфинов, если вдруг вы раздобудете столь экзотический продукт. Все остальные разновидности, которые человек употребляет в пищу, предполагают классификацию на три основные группы.

Моллюски

Лучше всего суть моллюсков описывает то, как они называются по-русски – мягкотелые, то есть лишенные костистого скелета в толще тела. При этом некоторые из них живут в раковинах, имея хоть какую-то защиту от внешнего мира, тогда как другие кажутся совершенно беззащитными перед любым физическим воздействием. Сразу отметим, что большинство сухопутных моллюсков не бывают съедобными, а вот с обитателями водоемов ситуация совершенно иная.

Большинство видов таких существ на протяжении тысячелетий остаются популярной пищей для многих народов, а в последние десятилетия стали доступными практически повсеместно.

Как называются морепродукты с рисом. Плов из морепродуктов

Как называются морепродукты. Как выбрать морепродукты, которые можно есть без риска для здоровья

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Дариуш Мозаффариан, профессор самой старой Школы диетологии Фридмана при Университете Тафтса, опубликовал исследование, в котором разделил все продукты питания на несколько групп — исходя из того, насколько они вредны или полезны для человека. Морепродукты попали в первую группу, куда он занес еду с доказанной и неоспоримой пользой.

С развитием логистики и международной торговли качественные морепродукты стали доступны и жителям городов, удаленных от моря. Но так как это произошло сравнительно недавно, многие обходят стороной прилавки с морскими гадами. AdMe.ru решил составить небольшой гид по самым популярным моллюскам и ракообразным: возможно, он поможет вам чаще включать их в свой рацион.

Креветки

Как выбрать: на отечественные прилавки креветки поступают обычно в варено-мороженом, реже в свежемороженом виде. При покупке обращайте внимание на их хвостики: если они выпрямлены, значит креветки погибли до термической обработки и лучше их оставить на прилавке. Черная голова, темные пятна, неравномерный окрас говорят о том, что креветка начала портиться.

У свежих креветок проверяйте наличие усиков и конечностей — они должны быть на месте. Приобретая мороженых креветок, выбирайте тех, которые замораживались сухим способом.

Что касается способов приготовления креветок, то вряд ли об этом расскажет кто-то лучше, чем сослуживец Форреста Гампа.

Лобстеры и лангусты

Давайте сразу проясним ситуацию: лобстер и омар — это одно и то же животное, просто названия пришли из разных языков. Лобстер — это морской рак с огромными клешнями. Лангуст скорее напоминает креветку-переростка. Когда-то лобстер был едой бедняков и заключенных, а теперь это, пожалуй, самое ценное ракообразное.

Лангусты стоят дешевле, и некоторые недобросовестные рестораторы порой выдают их за лобстеров. На вкус лангусты и лобстеры похожи, но есть различие в текстуре (мясо лангуста больше напоминает креветку). Чаще всего лобстеров едят в вареном виде, извлекая мясо из хвоста и конечностей.

Конечно же, лобстер должен быть живым или замороженным. Лобстер, погибший до термической обработки, представляет опасность, так как в нем начинают стремительно размножаться бактерии, выделяя токсины. И кстати, берегитесь их клешней: крупной особи не составит труда сломать палец человека.

Видео морепродукты, как приготовить мидии в ракушках рецепт, салат и рыба Дорада. Как есть мидии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *