Как называется клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде — пять рецептов благородного десерта

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

Подготавливаем клубнику

В летний период на рынках продается огромное количество клубники, но вся ли она подходит для нашего десерта?

Подготавливаем шоколадную глазурь

Если на п аровой бане. Плитку шоколада следует разломать на квадратики и вложить в посуду. В процессе топки необходимо перемешивать шоколадную массу. Когда глазурь станет однородной жидкой массой, посуду убираем с плиты.

В обоих способах нельзя допускать попадания воды в шоколадную массу! Иначе глазурь будет зернистой с хлопьями, и десерт будет неправильным.

Ну вот мы и подошли к самим рецептам этого изысканного десерта.

Клубника в глазури из темного шоколада

Ингредиенты для десерта

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент (бумага)

Приготовление:

Данный рецепт можно перенести для приготовления клубники в белом или в молочном шоколаде. Технология едина, а способы декора и украшений разные.

Десерт клубника в розовом шоколаде

Ингредиенты для десерта:

Инструменты для приготовления: паровая баня, кондитерский мешок, пергамент, деревянные шпажки.

Итак, у нас в итоге есть три миски с разной по цвету шоколадной глазурью.

Включается творческий процесс приготовления десерта.

После извлекаем из клубники шпажку и подаем готовый десерт.

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой

Ингредиенты для десерта

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.

Клубника в шоколаде с ликером или коньяком

Ингредиенты для десерта

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент, кондитерский шприц, кондитерский мешчек.

Шоколадные массы готовы – мы готовы приступать к «купанию» клубники.

Клубника в шоколаде с мятой

Ингредиенты для десерта:

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.

Десерт готов. Подаём со взбитыми сливками или сгущённым молоком.

Источник

Фрукты в шоколаде

В особом внимании нуждается тема того, как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях. Ведь это блюдо как никакое другое сможет добавить яркости любому застолью. Огромная радость детей, восторг гостей, признание отличных кулинарных способностей – всё это не требует особого труда. Наверное, сложно считать себя искушённым гурманом так никогда и не попробовав шоколад в столь изысканной интерпретации.

Как растопить шоколад для покрытия фруктов

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

Прежде чем приступить непосредственно к расплавлению шоколада, нужно выбрать искомый продукт. Важно, чтобы в нём не содержалось никаких добавок типа орехов, изюма или печенья. Также лишними будут начинки. Ещё одним важный пункт: приготовление шоколада должно грамотно вписываться в общую процедуру приготовления фруктов в шоколаде.

Тут сложность в том, что получающийся в таких случаях шоколад обычно в процессе готовки находится при комнатной температуре и это может повлечь его преждевременное застывание. Всё это заставляет кулинара ловить момент. Он вынужден параллельно заниматься ещё и подготовкой фруктов для блюда.

Процедура приготовления расплавленного шоколада предполагает два этапа:

Как приготовить фрукты в шоколаде

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

Приготовление фруктов в шоколаде предполагает ряд последовательных операций. Для большого количества рецептур тут приемлемее пользоваться морозильником. Поэтому из всех возможных, дадим рецепт блюда с использованием именно этого технологического решения.

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

С целью сохранения конфеткой на держателе формы, каждый раз после обмакивания съедобной части, свободный конец зубочистки/шпажки нужно вставлять в специально подготовленное место. Им может быть чашка с сахаром или солью, либо крупная разрезанная пополам картофелина.

Очень важная особенность в рецепте блюда – влияние температуры фруктов на то, насколько ровной на них получится поверхность, которую сформирует шоколад. Так, при использовании взятых из морозилки плодов шоколад ляжет не ровно. Если же фрукты будут комнатной температуры, то тут картина обратная – шоколад будет лежать ровно. Но тут есть и свои риски. Так как фрукты, уже нанизанные на держатели, при комнатной температуре будут фиксироваться на них менее устойчиво. Именно по этой причине выбор пал на рецепт фруктов в шоколаде с использованием морозильной камеры.

Яблоки и груши в шоколаде

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

Яблоки и груши перед обмакиванием в шоколад в ряде случаев следует нарезать до долек нужного размера. Также эти фрукты непосредственно перед включением в десерт имеет смысл бланшировать. Если использовать рецепт с нарезанными дольками, то важно иметь в виду – шоколадом нужно покрывать только мякоть плодов.

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

Бананы в шоколаде

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

Рецепт этого лакомства предусматривает использование бананов не самой поздней спелости. Обозначенный выбор связан с тем, что переспелые бананы мягче, чем необходимо. По рецепту характер нарезания долек может быть трёх типов:

Вишня и клубника в шоколаде со спиртным

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

Плоды вишни/клубники после обсушивания нужно залить на некоторое время либо ликёром, либо коньяком и дать время настояться. Обычно длительность настаивания находится во временных пределах от одних суток до двух недель.

Отличительной от базовой рецептуры особенностью тут служит температура плодов перед обмакиванием в расплавленный шоколад. Она должна быть комнатной.

Вишня в шоколаде на роме

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

Ингредиентами в данном случае будут служить:

Также для вишни приготовления вишни в шоколаде можно использовать ром. В том случае рекомендуемая длительность настаивания составляет одну ночь. Важная особенность в рецепте блюда – наличие у плодов вишни кисточек. Последние обеспечат более удобное употребление лакомства.

Ещё небольшая тонкость – в приготовлении блюда очень хороши будут молотые орешки. Их следует посыпать на финальной стадии на шоколад, который ещё не успел застыть на ягодах.

Цитрусовые в шоколаде

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

Самые популярные цитрусовые, которые идут на изготовление блюда – это мандарины, апельсины, грейпфруты и лимоны. Существуют два основных требования к плодам/долькам, которые лучше соблюдать при изготовлении первых трёх лакомств:

Что же касается лимонов, то их нарезают кружочками – дольки тут неприемлемы. Сделать фрукты в шоколаде из апельсинов, грейпфрутов и мандаринов можно по стандартной схеме. С лимонами же придётся повозиться подольше. Приведём рецепт.

Потребуется следующий набор продуктов:

Последовательность действий:

Киви и ананас в шоколаде

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

Сходство рецепта приготовления данной разновидности фруктов в шоколаде в следующем: в том и другом случаях используют колёсики. Притом эти колёсики для ананаса и киви могут быть получены из свежих продуктов и только для ананаса – из консервированных.

Готовя фрукты в шоколаде из консервированных ананасов, нужно учесть, что их нельзя использовать в намокшем виде, поэтому их обязательно обсушивают. Приготовление блюда идёт по стандартной схеме.

Шоколадные виноградинки

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

Сделать фрукты в шоколаде с использованием винограда – задача с очень творческой концовкой, так как сами виноградинки могут быть выложены на тарелке различными способами.

Важный момент в рецепте – виноградинки не нанизывают на держатели и не используют морозильник. Применение морозильной камеры нецелесообразно, так как не требуется чёткая фиксация держателями по причине отсутствия последних. После обмакивания в растопленный шоколад плоды обваливают в порошке какао, раскладывают на тарелке и дают блюду остыть.

Сухофрукты в шоколаде

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

В этих рецептах традиционно чаще всего встречаются курага и чернослив. Обозначим важный нюанс в подготовке сухофруктов – они требуют замачивания на несколько часов в тёплой воде.

Как подать на стол фрукты в шоколаде

Как называется клубника в шоколаде. картинка Как называется клубника в шоколаде. Как называется клубника в шоколаде фото. Как называется клубника в шоколаде видео. Как называется клубника в шоколаде смотреть картинку онлайн. смотреть картинку Как называется клубника в шоколаде.

Можно выделить три основных вида подачи блюда на стол. Все они представлены в таблице 3.

Вид подачи блюдаИндивидуальная подачаПодача для общего пользованияНаличие бумажных формочек
Просто на тарелкеРазные фрукты.Разные/одинаковые фрукты.
На тарелке в бумажных формочках+
На держателяхРазные фрукты на держателях, воткнутых в половинки яблока или апельсина.Разные/одинаковые фрукты на держателях, воткнутых в половинки яблока или апельсина.

Заключение

Почти любой рецепт фруктов в шоколаде отлично подходит для любого застолья. Ряд из них предназначены только для взрослых, так как технология их приготовления предполагает добавление спиртосодержащих напитков особенно губительных для детского организма. Это заставляет быть особенно внимательными. С учётом данной поправки, особенно хорошо основная масса блюд подойдёт для детей, так как именно они – наиболее выраженные сладкоежки.

В мире, где не так много удовольствий, хочется, чтобы некоторые ощущения были бы как можно более впечатляющими и слова более громкими. А ведь шоколад даёт именно такие впечатления и именно это слово может заглушить всю серость обыденного существования. А уж если этот шоколад ещё и с фруктами, тут уж, как говорится, сам бог велел прикоснуться к прекрасному!

Источник

Секреты приготовления клубники в шоколаде

Клубнику в шоколаде относят к тем лакомствам, перед которыми не могут устоять ни дети, ни взрослые. Но для того чтобы она получилась действительно вкусной и красивой, при приготовлении клубники в шоколаде нужно обязательно соблюдать ряд определенных несложных правил.

Что нужно знать о приготовлении клубники в шоколаде

Прежде всего ягоды нужно отсортировать и выбрать из них только красивые, плотные, ярко-алые и имеющие безупречную форму. На них не должно быть вмятин, темных пятен, сухих листочков. Осторожно промойте клубнику под холодной водой, стараясь не тереть и не мять ягоды, и подсушите ее на бумажном полотенце. Если ягоды будут влажными, шоколад не сможет к ним прилипнуть. Хвостики удалять не нужно. Для того чтобы сделать десерт более ароматным, вы можете в каждую ягоду при помощи кондитерского шприца ввести немного ликера или бренди.

Далее нужно взять шоколад и растопить его в микроволновке или на водяной бане. Можно брать как молочный, так и темный и белый. Главное, чтобы он был высокого качества. Следите за тем, чтобы в емкость, в которой находится шоколад, ни в коем случае не попала вода, так как она придаст ему зернистость. Далее ягоды поочередно берутся за хвостики и окунаются в растопленный горячий шоколад. При желании вы можете посыпать клубнику карамельной, кокосовой или вафельной стружкой, либо дроблеными орехами. Это нужно делать сразу же, пока шоколад еще не застыл.

Готовые ягоды можно выложить на решетку с крупными отверстиями и поместить в холодное место на 30-50 минут для застывания. Некоторые предпочитают позволить излишкам шоколада стечь, после чего выкладывают ягоды на пропитанную воском бумагу и дают им остыть при комнатной температуре.

Клубнику в шоколаде желательно употребить в пищу тотчас же после приготовления, но при желании вы сможете сохранить ее в холодильнике примерно два дня, пока ягоды не начнут размягчаться. А если вы желаете приобрести букет из клубники, это можно сделать в нашей компании по достаточно привлекательной цене.

Источник

С каким напитком подать клубнику в шоколаде 2

Сочные и свежие ягоды могут стать прекрасным дополнением как для завтрака, так и для ужина. Поэтому букет из клубники является универсальным подарком. Он необычно выглядит и подарит немало волнительных минут. Если же хочется подарить десерт, то выбирайте клубнику, покрытую настоящим бельгийским шоколадом. К нему подойдут разные напитки.

Идеи для наборов

Классический вариант — это шампанское. Если не хочется усиливать сладость от десерта, то выбирайте сухое или брют. Игристое вино подойдет для признаний в любви, годовщины или дня рождения. Напиток и ягоды предварительно охлаждают.

С клубникой сочетается не только шампанское. Обычные вина тоже подойдут. Если хочется раскрыть вкусовой букет клубники в шоколаде, то выбирайте ягодные напитки. Например, ежевичное или земляничное. К тому же оно хорошо пахнет.

На основе десертного вина можно приготовить пунш. Для этого потребуется 1 литр фруктового сока. Его смешивают с 200 мл вина, небольшим количества сахара или меда. Можно добавить кусочки фруктов. Потом пунш охлаждают и подают.

Клубнику в шоколаде может хорошо дополнить коньяк. Только выбирайте качественный и настоящий напиток, а не имитацию. Коньяк разливают по пузатым низким бокалам, нагревают в руках и пьют по глоточку.

Не только алкоголь можно пить с клубникой в шоколаде. Для знойного дня подойдет молочный коктейль. Для его приготовления смешивают молоко, пломбир и фрукты, например, бананы. Массу разбивают в блендере до однородного состояния. Можно добавить сиропы — они оттенят вкус десерта. Это хороший вариант для вечеринок с друзьями.

Для детей подойдут соки, газированная вода, морсы и компоты. Можно делать как мононапитки, так и ассорти. Необычный вариант — это кофе. Если клубника покрыта темным шоколадом без посыпок, то выбирайте эспрессо. Десерт отлично раскроет его вкус. Можно остановиться на капучино или латте.

Беспроигрышный вариант — аффагато или гляссе. Так называют кофе с мороженым. Сладкие ягоды станут отличным вариантом для завтрака выходного дня.

Источник

С каким напитком подать клубнику в шоколаде

Сочные и свежие ягоды могут стать прекрасным дополнением как для завтрака, так и для ужина. Поэтому букет из клубники является универсальным подарком. Он необычно выглядит и подарит немало волнительных минут. Если же хочется подарить десерт, то выбирайте клубнику, покрытую настоящим бельгийским шоколадом. К нему подойдут разные напитки.

Идеи для наборов

Классический вариант — это шампанское. Если не хочется усиливать сладость от десерта, то выбирайте сухое или брют. Игристое вино подойдет для признаний в любви, годовщины или дня рождения. Напиток и ягоды предварительно охлаждают.

С клубникой сочетается не только шампанское. Обычные вина тоже подойдут. Если хочется раскрыть вкусовой букет клубники в шоколаде, то выбирайте ягодные напитки. Например, ежевичное или земляничное. К тому же оно хорошо пахнет.

На основе десертного вина можно приготовить пунш. Для этого потребуется 1 литр фруктового сока. Его смешивают с 200 мл вина, небольшим количества сахара или меда. Можно добавить кусочки фруктов. Потом пунш охлаждают и подают.

Клубнику в шоколаде может хорошо дополнить коньяк. Только выбирайте качественный и настоящий напиток, а не имитацию. Коньяк разливают по пузатым низким бокалам, нагревают в руках и пьют по глоточку.

Не только алкоголь можно пить с клубникой в шоколаде. Для знойного дня подойдет молочный коктейль. Для его приготовления смешивают молоко, пломбир и фрукты, например, бананы. Массу разбивают в блендере до однородного состояния. Можно добавить сиропы — они оттенят вкус десерта. Это хороший вариант для вечеринок с друзьями.

Для детей подойдут соки, газированная вода, морсы и компоты. Можно делать как мононапитки, так и ассорти. Необычный вариант — это кофе. Если клубника покрыта темным шоколадом без посыпок, то выбирайте эспрессо. Десерт отлично раскроет его вкус. Можно остановиться на капучино или латте.

Беспроигрышный вариант — аффагато или гляссе. Так называют кофе с мороженым. Сладкие ягоды станут отличным вариантом для завтрака выходного дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *